原帖由 cloud5_15 于 2008-6-16 21:32 发表

其实爱很多时候就是一种习惯,但是问题在于你为什么会允许自己养成这个习惯,而不是别的习惯呢?这是一切偶然因素造成的必然。。。。。。。

同意!如果你不愿意有某种习惯,你可已选择不习惯呀,没有人会逼着自己习惯某种事的,除非你愿意!你愿意为你的这种习惯痛苦,别扭,高兴,怅惘,然后还要说 I LOV U?????

一见钟情OR由性生爱?

关于BM 和BJ的感情问题,这还有疑问吗,我也是刚看完QAF的,从一个很小的细节就可以证明BJ之间的爱了。B对M说过很多次I LOVE U,对LINZY也说过,但是对J 的那次,感觉完全不同,从我第一次听到B对M说I LOVE U的时候,我就知道这不是爱情的那种了,B在家庭受到的伤害,M都拥有,可以说这份情更向是亲情。

原帖由 天空的深情 于 2008-6-13 17:13 发表
当然还有一些让人难忘的画面,例如:J看到自己男友演出完毕约他的粉丝去FUCK后,他若有所思地在酒吧独自伤感,而这时B大叔告诉他,没关系,你还有它(指着J手指上的指环...)我不知道当时J会怎么想,但是他一定知道B大叔有的时候还是不错的...

当J接受B借给他的学费时,J主动抢过套套,压了B大叔,看看B当时的表情(无奈?欲言又止?说不出的滋味?)我是描述不准确了,大家可以贡献智慧说说看了。

.......

我总感觉B说“没关系,你还有指环”是在讽刺和提点J。他的意思是说:“你觉得有一个指环有用么,光是浪漫又如何?那泡面头还不是背着你去随便搞?小子,该醒醒了吧。”

还有J压了B大叔,这个镜头看的我很兴奋。就感觉终于有一次是J做top了。B是从来不做bottom的,因为他不会屈于人下,他太过强势。而现在他居然甘心让J从后面插自己,早就说明他已经愿意付出自己来满足爱人了,也说明他对小J的爱。虽然他表情上还是很不甘,但是他却愿意了。
这是B对爱的妥协,也是他的为自己爱的人所作的改变。

在感情上就像dab说得b从来就没有长大过,14岁,从这上来说,j比b成熟多了。可以说在他们的爱情上,他们是一起成长的,m只是守着14岁的b.

记号一下,虽然还没看完,但lz的分析正是我感觉到而讲不出来话

原帖由 NEVERSAYNO 于 2008-6-17 10:11 发表
回复#17
我苛刻的不是J,他已经够完美的了.我苛刻的是编剧,他虚构的开场让我觉得很假,不真实.从而影响我之后对BJ的态度.其实在第一季中,J就体现了处世不惊、成熟的一面,单就J冷静、得体的处理了BM ...

首先偶只想说J并不是一开始就是处事不惊,成熟的。。。从一到五季很明显可以看出J从幼稚成长为成熟的,特别是经历卷毛事件后,J真正蜕变成成熟的男人,他对浪漫幻想的破灭,接受了现实,接受了B爱他的方式。。
而B也一样,如果J没有那么大的特质,B是不会爱上J的,他爱他一开始的勇气,热情,从小J在对他爸爸说出 NEVER AGAIN 后,B对他的好感更是剧增,偶看到J偷偷回到床上睡在B身边,B没有拒绝,还分给他被子,就可见一斑了。。。
他第一晚出去遇上B是巧合,上天的不经意的安排。。。但是做爱是必然的。。。如果不遇上B,他也会跟某人ONE NIGHT的,但是不会随便就爱上的,其实J ONE就爱上B,还多亏了B对J的怜香惜玉,他很温柔的方式,在COMING的时候说了一句让J感到很神圣的话:“I LOVE U。”让J 对 B沦陷了。。。
总之,偶感觉ONE night安排的不错,很合理,人物性格发展也很自然,没有突兀。。。

最喜欢Jus的执著和勇气
第一次看QAF是六七年前,那时还不满20岁。我知道如果自己是小J,也一定会被Brian吸引,可是,那时的我同时也知道,自己不会有同样的勇气和执著。太害怕受伤害。
其实青春并不是不顾一切的原因,年龄无法决定一切。重要的是,是什么时候开始爱的。大多数人在初恋时才能不顾一切;或者说,在第一次受伤以前,不顾一切。

原帖由 NEVERSAYNO 于 2008-6-13 15:17 发表
我纳闷的是J是怎么爱上B的,简单的ONS就疯狂的爱上了?

话说 B 大 真的很容易让人爱上啊,不仅仅是SEX,毕竟那是小J 的初次啊
不过后来在相处的过程中 已经深爱了。

都说通往女人内心的通道是她的“花径”,那么通往bottom的内心难道是他的 anal???哈哈哈,开玩笑

话说我觉得是第一季第一集 看看B 大见了我家小J 的表情,口水哇
虽然我不相信一见钟情,不过他们俩确实是,M用了10几年的时间 都没有真正注入B 大的内心世界,就如M 的妈妈告诉M  B 已经爱上那个男孩了,M 那时候也应该很清楚吧   这是第二集的事。
我家小J 可不是一般的厉害。

• 三国群英传私服
  •