有人有兴趣做个qaf百科辞典么,欢迎报名=^^=

百科辞典可以按集或者按字母顺序收集qaf里面提到的国人不熟悉的各类名人,品牌,店家,引用名言,甚至生活习惯,节庆日等等,有它的帮助能更好的理解qaf的语言艺术.

我自己是没时间完成的了,而且也不会做电子书,不过可以打打下手,做个几集;
有时间的同学请支持哦,人多的话也用不了太多精力.

可以把版上很多前辈贴得小知识都收集进去,保你看完整个QAF就变成美国名俗专家:s18 :s18

9是你,corabj,island1323,贝影,memorybb,oniondg,shuangwu,

所有同学全部自己挑10集好了,多挑不限,本贴回复说明一下,免得重复劳动了.

我先说一下自己的

shuangwu  101,102, 504-513

统计一下,按5季顺序
shuangwu    101,102
memorybb    103-113
oniondg     114-122
corabj      201-210
island1323  301-310
shuangwu    504-513

:s44 我也不会做电子书,不过很想掺一脚

嗯,这个活大头是收集翻译资料,电子书终归能找到人做的.

支持一下姐姐!不过偶的英语现在很烂啊!555555

这个。。貌似是个大工程捏。。。

哎,我也明白是大工程,这不招标呢么,要俺一个人干估计没个年把出不来成果

原帖由 贝影 于 2008-1-8 11:30 发表
支持一下姐姐!不过偶的英语现在很烂啊!555555

多用用就好啦,算不算上你啊?

算我一个,不过我只会翻译不会做电子书~

我也可以帮忙 做翻译

大工程啊....不過很酷,嘿嘿嘿。

原帖由 shuangwu 于 2008-1-9 10:55 发表

多用用就好啦,算不算上你啊?

好啊!为QAF出一份力是我们的责任啊

en , ms已经有不少人了,电子书不行就word文档好了。要不我先整理一集大家看看格式,内容什么的合不合适,有什么项目需要补充?
大家都通过模板的话就把83集每人分个几集,开工=^^=

我个人觉得应该有一个更有效的沟通方式就更好了,能直接传送文件和上传图片的方式,比如在QQ群或MSN里,因为这个论坛感觉不是很稳定而且限制也很多。我也可以做,反正我现在读研闲的要死

这个主意很好。顶一下:s14

不过做电子书的话确实还是不错的。

LZ的建议太好了~~~~之前我也有类似的想法,不过嫌麻烦想算了,现在看到LZ的召集,希望能结合大家的力量完成这个伟大而艰巨的任务~~~~~~:s34
算我一个~~~~:s14

参加制作QAF百科的同学请进来分工一下=^^=

9是你,corabj,island1323,贝影,memorybb,oniondg,shuangwu,

所有同学全部自己挑10集好了,多挑不限,本贴回复说明一下,免得重复劳动了.

我先说一下自己的

shuangwu  101,102, 504-513

统计一下,按5季顺序
shuangwu    101,102
memorybb    103-113
oniondg     114-122
corabj      201-210
island1323  301-310
shuangwu    504-513

我S3 1~10

oniondg114-122

201~210,呵呵

对了,可能比较慢,因为还要工作,请大家多理解啊~~~:s09
I love this Prince & Prince story more than the Romeo & Juliet's.

那我就紧跟着shuangwu MM,
103-112好了~~~~~~~

什么时候交作业啊?~~~~~~有期限的吗~~~?
另外,格式就按照shuangwu MM 101试阅版的吗?

我做作业最怕deadline,所以这个就免了吧.
大家尽力就好啦,我自己估计也不会太快.

恩,做完一集都可以放上来讨论或给有兴趣的同学参考.

格式可以像我那样,也可以个人风格化一点,不要漏了解释项就行:s12

好滴好滴,我会加油滴~~~~~~:s05
对了,我再多做一集113好了,做103-113,oniondg mm从114到122,这样一来第一季就全部分配完了~~~~~~

• 三国群英传私服
  •