大家有没有发现qaf人物的一个现象

在qaf几个主要人物中,那些top(包括Brian、Ted、David、Ben)全都是高学历高收入的成功人士,有房有车。Brian是广告业巨子,Ted是会计师,David是医生,Ben是教授,还有一个,Mel是律师。而剧中的bottom(Michael、Emmemt、Justin),前两位都是低学历低收入,一起合租间破房子,没有自己的车。Justin虽然天资聪慧,但在剧里也是主要依靠Brian的资助。
不知道编剧是有意还是无意,是否他们觉得top一定要比bottom强呢?

应该不全是这个原因,真正的GAY大多都是1,0均可,很少人只做攻或受的,应该是由两个人的感觉,体型等等决定吧,反正只要两个人都爽就行喽

同意楼上……

原帖由 vvx 于 2008-3-30 16:54 发表
BEN和Brian在一起的时候还不是做bottom~~~

嘿嘿,不管是多强的TOP遇到BRIAN都是做BOTTOM,B大真是太太太强了

大部分应该都算的上是中产阶级吧
这个和TOP BOTTOM没有关系吧!

:s42 看了上面所有发帖,学习了!

好象是这样,不过小J是个很有主见,很坚强的人,将来一定会成为很出色的大人

我觉得B和J这种搭配很绝妙啊。??就应该为??挡风遮雨啊。

BEN和Brian在一起的时候还不是做bottom~~~

看了这个片,才觉得美国并非如我们想象的自由开放阿,也不全然都是功利金钱至上的
都是一样的普通人阿.
LZ也挺有道理,似乎M和E是比较纯bottom的,也数他俩的性格最为温柔善解人意
习惯进攻的一方性格自然会比较强势一些,这样的人在各方面也许更容易有自己的一片天吧
亲爱的,不要哭,和你一样
我对明天的恐惧来自对今天的厌倦

其实我觉得要说最强的,还是Justin了,无论是聪明才华相貌青春,还是他的坚强执着理智,比起B来毫不逊色,甚至超越了B,最后引导并驾权了B。
可以说只有小J从头到尾在做他自己,坚持自己的个性和理想,并随着年龄的增长更加地成熟。而且出生于那么富裕的家庭,却能那么独立、坚强、不怕艰苦,实在难得。
而且小J确实没有花别人的钱,他交学费算是向B贷款的

小J没有靠B大!!!!!!!!!!!
B大花的钱。。小J都是要还的!
再说小J还是个学生`。。。有地位和财富的日子在后边呢

原帖由 leslielala 于 2008-3-12 10:49 发表

对呀,我看qaf时就有个感觉,为什么美国人也这么传统?里面的0都挺依附1的,而且0性格都偏温柔,1都有点大男子主义,爱掌控0的生活,也许美国的传统社会就是这样吧?queer社会也是传统社会的一个缩影。

美国其实根本就是很传统呢,根深蒂固上不能和欧洲比

原帖由 keirababy 于 2008-3-12 10:03 发表
有点传统的意思喔
就好比女人要小鸟依人一样,..
台湾韩国那边,
女人好象很多用男人钱,

对呀,我看qaf时就有个感觉,为什么美国人也这么传统?里面的0都挺依附1的,而且0性格都偏温柔,1都有点大男子主义,爱掌控0的生活,也许美国的传统社会就是这样吧?queer社会也是传统社会的一个缩影。

有点传统的意思喔
就好比女人要小鸟依人一样,..
台湾韩国那边,
女人好象很多用男人钱,
.。.ღ,Let me show you the way,.ღ   

我这里说的top和bottom是指情感模式方面的,而不是指性行为模式的top和bottom,如果是性行为,那谁都能top谁都能bottom。但情感模式的top和bottom是无法改变的吧。楼上有很多人把它误会成另一方面了。

MICHAEL开了漫画店,算是个小老板了,
EMMETT到处打闹,网络红人,电视主持人,婚礼承办人,怎么也是个生意人,收入不错,而且和许多有钱有名的人在一起过,也不算弱势群体啊,况且他视金钱如粪土要不然早发了(乔治爷爷事件),做为自由职业者挺成功的
至于JUSTIN,他不最后强大的单身去纽约闯荡了吗??

ted貌似是又做top又做bottom吧?他不是很固定的。

这样归类么。。
角色可以转换的吧。
但 B确实是神的扮演者。
http://i263.photobucket.com/albums/ii137/wacky9110/d51fcf83-1.jpg

Justin只做过B和E的bottom,而和其他人在一起时是top。而且Justin也反攻过,甚至要求和B轮换。说明小J也是个喜欢掌控的人,但同时会在自己的底线内包容、忍让所爱的人

另外,虽然top基本都是高学历,但Ben和ted、Mel并不富有,这可以从剧中看出。小J是学生就不说了,但凭《rage》他和M已经挣了不少钱。况且小J的才华既已得到认可,成为大艺术家指日可待。Em后来也不错啊,也是有天赋的人。所以我觉得虽然有学历和阶层之分,但并不是top从头到尾都强过bottom的

還好吧
Justin在外面也作top阿
:s31

原帖由 likeBrianBrian 于 2008-3-10 22:43 发表
这个问题之前讨论过的,他们这样的角色在社会中是很有代表性的各层次的,各样的活动范围的!尤其在国外高学历是高收入的一个最基本的条件,以后的中国也会这样,现在以是雏形了,至于小J,再有才,也仅仅现在是一个学 ...

虽然qaf里的人物代表社会各阶层,可为什么高级阶层的都是top,低阶层的角色都安排给了bottom呢?尤其Michael和Emment这两个很有代表性的bottom,一个在超市工作,一个在服装店工作,好像两个都没念过大学,而那些top角色,个个都强得不得了,名牌大学毕业,不是经理就是会计师,要么就是医生和教授,或者律师,还有那个泡菜富豪,没有一个是低阶层的,因为低阶层的全给了bottom了,呵呵。然后bottom一旦找了这么一个top当男友,感觉就超级幸福,像找到了一个sugerdaddy,住他们的房子,坐他们的车,花他们的钱,真爽啊。

这个问题之前讨论过的,他们这样的角色在社会中是很有代表性的各层次的,各样的活动范围的!尤其在国外高学历是高收入的一个最基本的条件,以后的中国也会这样,现在以是雏形了,至于小J,再有才,也仅仅现在是一个学生,他的画不能拿来当钱花,只有B才会悄悄的买他的画或是帮他!再说了,搞艺术的穷人最多,有几个毕加索呢,再说毕加索活着的时候也穷的要死!退一万步,小J成不了毕加索!
只是一个社会现状!有高学历有好工作是高收入的基本,没有就机会少之又少了

以前没注意....不过我自己也总觉得功要比受强唉.....
掩面飘走~~~~~~~

• 三国群英传私服
  •