QaF中的伏筆

因為看大家討論時說到116裡B維護J的地方很棒
所以就跑去溫習
結果發現..........
其實...笨蛋小J你頭被打還不是自找的=  =||
B雖然還是維護了小J幼稚的行為
但最後還是對J說:"恭喜!!為你自己樹立了敵人!!"
這邊是不是就已經預言了克里斯會報復的伏筆
(當然我也覺得他喜歡J是原因之一)
不過說不定不論有沒有這段~都會發生這個不幸~~

但照理來看
QaF真的下了不少功夫
最明顯的大概就是Vic死後Bri立即得知自己得了癌症
然後不停作惡夢還回去跟Dabbie道歉

我覺得501也有一點在下結局的伏筆
就是J在好萊塢時B跟M說J可能不會回來了等
在J去NY的前夕~B也說了類似的話~

至於結婚也很明顯~~
從不知道第幾集就開始不停的強調Brian kinney是不會結婚的!!
第五季就更一直圍繞著結婚的話題
讓我也覺得結局應該也會跟BJ結婚問題有關

應該還有很多其他地方吧
還有哪些讓大家覺得是伏筆的地方呢??

可见编剧真的是很用心的在做这部剧

qaf的編劇很棒啊,每一個細節都很注意....

原帖由 leannhung 于 2006-4-3 09:30 发表
想到一個不知道算不算伏筆.....
第三季有一集Brian帶他的外甥去Diner,
Justin在Brian的隔壁桌送茶水,
他外甥在談話中說到他下課後都會去某某地方打電動,
第一次看的時候對這種閒聊的對話內容沒有特別留意,
後 ...

原来是这样啊,我到现在还觉得JUSTIN一下就
找到小外甥很神奇呢,真的超佩服QAF的编剧和摄影的,因为有了那些出色的工作人员才成就了这部伟大的剧集啊!

我觉得还有大B的手链
他一直一直带着,我就觉得一定会有些什么事发生的
果然小J去帮他找回来帮大B洗脱罪名,这也算是他们相互支持的典范了
我好喜欢QAF,希望可以看到第六季,第七季,第N季

原帖由 Germanzs 于 2006-5-6 02:29 发表
有一处不知算不算伏笔
小J失足爱上小提琴时,他们分别,小提琴用一枚戒指来证明他和小J之间的爱,结果撒了谎。
但最后BJ决定不结婚后,B没有退戒指,但J说“我们不喜欢戒指或誓言来证明我们深爱对方”。反衬中 ...

这位大人看得好仔细啊~让我对bj的感情又有了新的认识em01

可以看出编剧是下了很多功夫的。

原帖由 leannhung 于 2006-4-3 09:30 发表
第一次看的時候對這種閒聊的對話內容沒有特別留意 ...

我之前也没留意到这里...还在想J怎么知道那小孩会在电动游戏室..原来有这样一段对话...奔回去再看一次.

不论是什么样子的结尾,都会有人不满意吧,其实这样也好啦,你喜欢他们怎样,就可以自己当编剧啊,毕竟众口难调啊
人生的酒杯原本是空的,填满它的是我们自己的眼泪

如果能有个明确的结局就更好了

BJ会在J奋斗结束后,幸福的在一起

原帖由 lemoncc 于 2006-5-8 12:28 发表
bj的爱情怕的不是移情别恋,而是无疾而终啊

一针见血,影响他们的从来不是m或者e, 而是他们自己。

我想知道b和vic之间怎么了?

楼上各位提到的这些地方,要说是伏笔,也算是吧。但总觉得整个看下来,有时给人编剧太刻意的感觉。。。。不知道,总是觉得有些地方不够自然和流畅,太“编”剧。。。。

Just because we do what we do, doesn't mean we have to be lonely.

em02 其实我觉得 第一季里 BJ第一次后
        M去B家找他 两人出来后
         上车之前 你一句我一句的拌嘴
          小J 看着他们俩说
         你们真像一对夫妻吵嘴一样
         是为以后的情节做铺垫的
         可是从第二季开始
          所有BM派的编剧全被开啦
          所以这个情节也就没能成为什么伏笔

但不知为什么自己对这处印象还是颇深 对那句话也很有感触

正在听forever young,想到最后独舞的Brian,突然很想哭

bj的爱情怕的不是移情别恋,而是无疾而终啊

原帖由 manman76 于 2006-5-8 01:43 发表

那我心里就舒服了,有些亲说是J对B感情淡了,我不觉得

就算不幸发生,小J在NYC爱上了别的人,但他对Brian的感情也很难会变吧,跟Guy的初夜,初恋,如果他的新任BF听说了这些事情,估计也会知趣的走开……

原帖由 Germanzs 于 2006-5-6 02:29 发表
有一处不知算不算伏笔
小J失足爱上小提琴时,他们分别,小提琴用一枚戒指来证明他和小J之间的爱,结果撒了谎。
但最后BJ决定不结婚后,B没有退戒指,但J说“我们不喜欢戒指或誓言来证明我们深爱对方”。反衬中, ...

那我心里就舒服了,有些亲说是J对B感情淡了,我不觉得

有一处不知算不算伏笔
但最后BJ决定不结婚后,B没有退戒指,但J说“我们不喜欢戒指或誓言来证明我们深爱对方”。反衬中,BJ爱恋之深于无形中彰显。

留伏笔应该是一部好的美剧最鲜明的特色
不是只有QAF,许多美剧都是这样

楼上的找个伏笔说的好,我都奇怪呢,j怎么知道跑去游戏厅找那个小子

第一次看的時候對這種閒聊的對話內容沒有特別留意,
後來Justin跑去電動玩具店找那個小孩時, 當時還覺得很神奇..小J怎麼知道去哪堵他
後來在重看的時候才發現之前其實有提過..由此可見小J是一個很細心的人^^
或許也可以說只要跟Brian有關的事情他都很關心注意~~~

也看了一下那个拉字至上,真的感觉没有QAF好……

• 三国群英传私服
  •