下面是引用tuuuuu于2005-07-26 12:26发表的:
nod,就是太急了。
真想拿枪抵着C/L的脑袋让他再拍十集,怎么的也得拍到BJ结婚后,J发现B不happy,两人离婚,若干年后,两人在liberty avenue意外相逢。(汗~~~~,我承认,我很俗)

晕,那样的剧情真的很俗耶,估计RANDY和GALE也不愿意演吧,换到中国来拍吧,中国导演很擅长这种剧 [s:253]  [s:253]
[img]http://photoimg21.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=x%2FY8r9wLbpNLAdKX%2FlXaNw%3D%3D[/img]

nod,就是太急了。
真想拿枪抵着C/L的脑袋让他再拍十集,怎么的也得拍到BJ结婚后,J发现B不happy,两人离婚,若干年后,两人在liberty avenue意外相逢。(汗~~~~,我承认,我很俗)
下面是引用miket于2005-07-26 12:14发表的:
我觉得前面有位亲说的对Brian不可能一辈子fuck around,小J在成熟,Brian也在改变.凭什么就认为Brian不能成为一个专一的人,最起码在他们还相爱的时候,我觉得Brian最后肯给小J一个承诺是因为他终于肯面对自己对小J 的爱,因为爱他所以不想他再为自己难过.

总的说来还是第5季太仓促了,好多问题没有交代清楚就匆匆奔向下一个主题,一句话:失败.

我觉得前面有位亲说的对Brian不可能一辈子fuck around,小J在成熟,Brian也在改变.凭什么就认为Brian不能成为一个专一的人,最起码在他们还相爱的时候,我觉得Brian最后肯给小J一个承诺是因为他终于肯面对自己对小J 的爱,因为爱他所以不想他再为自己难过.

总的说来还是第5季太仓促了,好多问题没有交代清楚就匆匆奔向下一个主题,一句话:失败.

下面是引用angelayingli于2005-07-26 11:25发表的:
为了求证这种说法,不妨回顾一下:
从509小J离开开始,在街上和DEB,EM一起发传单时说的话:“我们分开未见得是坏事”
509结尾时和B街上相遇,B脸上不舍眷恋的神情明显多于小J
到510爆炸,B求婚,小J拒绝
以至最后513里离别前的片段包括ML,都觉得B所流露的爱和痛苦远比小J浓啊

所以真的就是小J对B的爱淡了
.......
509那里我听得不确切,不能确定他所说得所有话,怕断章取义所以就不谈鸟,不过至少这句“我们分开不见得是坏事”在那个状态下说我觉得没什么问题。
509在街上相遇,分开是小J提出的,所以他有了心理准备,而Brian是被动方,还没有做好心理准备,表现出更多的眷恋也属正常。
510爆炸,Brian的求婚,小J第一次拒绝,不是因为他不爱Brian,而是他知道Brian求婚的理由,而这理由不是结婚的好理由。Brian对婚姻的看法让小J以为他这次的求婚只是被爆炸事件刺激的一次心血来潮。
513的离别包括ML,Brian让我感动,Justin让我心疼,他一脸汗水看着Brian的神情分明依旧闪动着温柔的爱与崇拜。有一幕我记得很清楚,他的腿环绕在Brian的腰间,紧紧缠住,让我有一种他想就这样缠住Brian一辈子的错觉(汗……偶承认偶8CJ……)。
所谓的爱变淡,我只能说他不可能在像17岁的时候一天到晚蹦蹦跳跳跟着Brian到处乱窜,虽然他年纪在我看来还不大,不过国外的孩子都早熟,22岁的男人还那样……即使我偏心觉得他无论如何都可爱,但首先他自己就接受不了吧……
Fortunately,the lad's genius.

这也是我畏惧婚姻的缘故,总是很难想象要对另一个人担负起一生的责任。所以,说句招人打的话,若不是真有什么遗产呀,福利呀方面的问题,gay们真的不用这么努力争取婚姻,两个人因爱在一起比其他一切原因都来得真实。
(我还是顶一顶头盔跑路吧,汗~~~~)

下面是引用bristone于2005-07-26 11:27发表的:
这个,基本上一个人到底要什么,很多时候自己都说不清楚
电视剧里的角色要什么,看客就更说不清楚- -
前后矛盾就是生活的魅力,汗
而且,虽然自己不是GAY(甚至不是MAN),但感情这个东西相信还是共性多,这个,作为一个已婚大龄女人,可以负责任的说BE TOGETHER久了,那个感情就更多的是责任啊习惯啊什么的在维系了,就象亲人差不多的感觉。也许这个不是大B小J要的东西?
婚姻不是童话的HAPPY ENDLESS,而是象重生,和一样的人开始完全不一样的生活,未来不确定,所以也是冒险。所以,自打我结婚后,已经不把婚姻看着童话般结局了。
.......

感觉她老是从中作梗啊.虽是无心但是还是成功的拆开了他们.....厉害~~
最爱Brian&Justin~~
*这次一定幸福地*

下面是引用kaoro于2005-07-26 11:19发表的:

最矛盾的是之前BJ分开的时候她还教训B来着,说希望BJ在一起(就是B撞到头那段 可爱啊~ [s:275] )
可是现在却又怂恿J离开,发现说不动J又去跟B说,摆明是希望通过B来说服J的,我说LINZ啊~你真的希望B幸福吗?先是带走GUS 再怂恿J离开  MEL无理攻击B的时候极少见你说句公道话
唉.......本来前两季蛮欣赏你对B的理解的说~ [s:259]  [s:247]

超同意啊
反复无常的拉拉
当看到她在B面前大谈小J的前途,想让他去说服小J的时候,我都忍不住在骂她贱了(虽然很不好意思,但是忍不住 [s:270]  [s:270] )
[img]http://photoimg21.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=x%2FY8r9wLbpNLAdKX%2FlXaNw%3D%3D[/img]

这个,基本上一个人到底要什么,很多时候自己都说不清楚
电视剧里的角色要什么,看客就更说不清楚- -
前后矛盾就是生活的魅力,汗
而且,虽然自己不是GAY(甚至不是MAN),但感情这个东西相信还是共性多,这个,作为一个已婚大龄女人,可以负责任的说BE TOGETHER久了,那个感情就更多的是责任啊习惯啊什么的在维系了,就象亲人差不多的感觉。也许这个不是大B小J要的东西?
婚姻不是童话的HAPPY ENDLESS,而是象重生,和一样的人开始完全不一样的生活,未来不确定,所以也是冒险。所以,自打我结婚后,已经不把婚姻看着童话般结局了。
所以,我喜欢现在这个结局,汗。

下面是引用shakeme于2005-07-26 09:30发表的:
以前在国外BBS上看到的讨论说,从S5一开始,Justin对Brian失去兴趣就表现的越来越明显……试想四年前三年前两年前一年前的Justin若得到Brian的承诺会有多么perfectly happy,可是5年过去,Justin长大了成熟了接触到的世界越来越广越深了,那里不仅只有Brian,还有更多光鲜亮丽五光十色的东西,渐渐超过Brian在他潜意识里的分量。虽然不得不承认最后这个结局是Justin(编剧)在爱的理念上的自相矛盾,但我同时也不得不感觉到,Justin对Brian的爱淡了,稀释了,也许大家可以理解为内敛成熟等等,而在我看来,淡了就是淡了,无论从哪一层意思上来讲。

为了求证这种说法,不妨回顾一下:
从509小J离开开始,在街上和DEB,EM一起发传单时说的话:“我们分开未见得是坏事”
509结尾时和B街上相遇,B脸上不舍眷恋的神情明显多于小J
到510爆炸,B求婚,小J拒绝
以至最后513里离别前的片段包括ML,都觉得B所流露的爱和痛苦远比小J浓啊

所以真的就是小J对B的爱淡了

下面是引用sunnycup于2005-07-26 11:05发表的:
偶地意思是,这次的NY之行只是一个方便的机会,这个机会对Justin这样在PITTS挂几幅画就能引来赞叹的人来说并不是重要到没有就不行。去NY,是一个冒险,是一个赌注,他抓住这个机会,诚然,这个机会是好的,是重要的,但是为了这个机会放弃Brian,说实话,对Justin而言,这个机会没有那么独一无二。
我说的“手”是指,如果今天,只有去NY,Justin才能继续当个artist,否则他就只能干其他的,这时候我们再怀疑他去NY的动机到底是因为不想Brian为他牺牲还是纯粹为了自己才说得过去。
对Justin来说,他所有的艺术生命才有这个分量与Brian画等号。

其实我也是这么想的,就是希望能在剧情中体现的明显一点..............
这个......偶承认........偶是贪心的某K

[quote]下面是引用sunnycup于2005-07-26 08:19发表的:
.这个婚姻来的不是时候,Brain为婚姻放弃了自己,小J为婚姻放弃了自己能够更加容易成功的前途。在意识到这个问题之后,显然两个人都不想对方为了自己做出牺牲。

所以取消婚礼的party上,他们说他们不用婚礼来证明他们之间的爱。请注意,这个时候用的是“证明”,与前面Brian求婚时用的“证明”一词呼应。

小J想要的很简单,他想要Brian,只是搞错了想要的方向。

曾经看过一句话“两个人不能在一起,不用找其他理由,只是因为爱得不够深。”所以,我一直不认为BJ两个的分开是“不能在一起”,他们两个人的5年,除了少量时间的争吵,一直过得开心快乐并且融洽,这一次,小J动身去了NY,然后整个QAF结束,我们可以想象之后这两个人的来回探视,他们爱得足够深,所以他们不可能不在一起。./quote]
非常赞同SUNNY的话.不愧为忠实的JFAN,个人认为.就象在S2里BRIAN说的,我做的远比我说的要多的多.这个人更是一旦我说了就一定会做到.他为了证明J在他生命中的分量.可以为了他抛弃近30年来的观念,向小J求婚,导致众人跌破眼镜.....而后为了小J的前途说出我只是想让你快乐~~我想相爱到怎样的恋人才能做到这点.抓住是很容易的.但是要放手谈何容易??~~ [s:231]
最爱Brian&Justin~~
*这次一定幸福地*

下面是引用angelayingli于2005-07-26 10:56发表的:

呵呵,个人也不怎么喜欢LINZ的说,她好象特别会带来麻烦
那个小胡子应该说也归功于她吧
还有小J带胡子去参加她们的周年party,导致B打了M一拳,好象也是因为她们大方邀请J,还表示对小J的友谊不比B少,甚至还多

最矛盾的是之前BJ分开的时候她还教训B来着,说希望BJ在一起(就是B撞到头那段 可爱啊~ [s:275] )
可是现在却又怂恿J离开,发现说不动J又去跟B说,摆明是希望通过B来说服J的,我说LINZ啊~你真的希望B幸福吗?先是带走GUS 再怂恿J离开  MEL无理攻击B的时候极少见你说句公道话
唉.......本来前两季蛮欣赏你对B的理解的说~ [s:259]  [s:247]

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:57发表的:
我觉得sunnycup的意思是他爱的男人重要,但是去NY只是一个方便的机会,可有可无,重要性不可比Brian。汗~~~,要不,sunnycup再clerify一下吧。
kaoro呀,我才"土"(tu)了5倍(tuuuuu),你嫌我不够土,还要给我加一个吗? tuuuuuu?

这个......哈...哈.....扼.....偶老实坦白,偶引用之前没有仔细数的.....5555 都是偶的错,打轻点啊~

恩。。。可是在剧情里面似乎没有体现出J的这种重要性选择,其实这才是偶郁闷的地方拉 小J你承诺一句会回来,或者B说这是时间的问题的时候反驳一句也好啊~~~~~

偶地意思是,这次的NY之行只是一个方便的机会,这个机会对Justin这样在PITTS挂几幅画就能引来赞叹的人来说并不是重要到没有就不行。去NY,是一个冒险,是一个赌注,他抓住这个机会,诚然,这个机会是好的,是重要的,但是为了这个机会放弃Brian,说实话,对Justin而言,这个机会没有那么独一无二。
我说的“手”是指,如果今天,只有去NY,Justin才能继续当个artist,否则他就只能干其他的,这时候我们再怀疑他去NY的动机到底是因为不想Brian为他牺牲还是纯粹为了自己才说得过去。
对Justin来说,或许他所有的艺术生命才有这个分量与Brian画等号。

我觉得sunnycup的意思是他爱的男人重要,但是去NY只是一个方便的机会,可有可无,重要性不可比Brian。汗~~~,要不,sunnycup再clerify一下吧。
kaoro呀,我才"土"(tu)了5倍(tuuuuu),你嫌我不够土,还要给我加一个吗? tuuuuuu?

下面是引用kaoro于2005-07-26 10:48发表的:

这个......方便与否的问题还需要时间来考证,也如J所说,杂志上的文章不一定代表J去NY一定或者很大机会会成功
况且,一个方便的机会真的比他爱的男人重要吗?
所以偶觉得TUUUUUU质疑也是可以理解的,我自己也感觉到J在第五季对B的爱淡了,不知道是不是RANDY本身对剧情有意见,连带进戏里面了,还是本身剧情要求......
.......

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:48发表的:

作为一个BJer,看到这里时,我真想问Linz:"What the fuck are you doing?" 呵呵,不好意思,看完qaf后,粗口学了不少

.......

呵呵,个人也不怎么喜欢LINZ的说,她好象特别会带来麻烦
那个小胡子应该说也归功于她吧
还有小J带胡子去参加她们的周年party,导致B打了M一拳,好象也是因为她们大方邀请J,还表示对小J的友谊不比B少,甚至还多

下面是引用sunnycup于2005-07-26 10:36发表的:

如果LINZ不告诉Brian关于杂志的事情,Justin永远不会在Brian面前提起。
事业自然是重要的,但是去NY并不是让Justin成功的唯一途径,这只是让他能够更快获得成功的途径,如他所说,如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功。他眼中的热情不单单为了Brian,也为了自己的事业,如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要。
而现在,放在眼前的是一个方便的机会,与他爱的男人相比,哪个更重要,不言而喻。

这个......方便与否的问题还需要时间来考证,也如J所说,杂志上的文章不一定代表J去NY一定或者很大机会会成功
况且,一个方便的机会真的比他爱的男人重要吗?
所以偶觉得TUUUUUU质疑也是可以理解的,我自己也感觉到J在第五季对B的爱淡了,不知道是不是RANDY本身对剧情有意见,连带进戏里面了,还是本身剧情要求......
PS:“如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要”恩......有点没看懂太阳杯子姐姐的意思~~~~

嘿嘿~偶这是个人观点哈~~如果误解了杯子姐姐的意思记得拍轻点哦~
[s:254]  [s:276]

"如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功"  我希望有一天我也能说出这样的话来,泪~~~
成功依赖的因素太多了,天时,地利,人和缺一不可。就连Brian这样的商界奇才,还得碰到有这么个秃老头解决不了的客户Brown才能施展他的才能最终成为partner.

作为一个BJer,看到这里时,我真想问Linz:"What the fuck are you doing?" 呵呵,不好意思,看完qaf后,粗口学了不少

下面是引用sunnycup于2005-07-26 10:36发表的:

如果LINZ不告诉Brian关于杂志的事情,Justin永远不会在Brian面前提起。

事业自然是重要的,但是去NY并不是让Justin成功的唯一途径,这只是让他能够更快获得成功的途径,如他所说,如果他能在NY成功,那么他能在任何地方成功。他眼中的热情不单单为了Brian,也为了自己的事业,如果今天让他在自己的手和Brian两选一的话,才需要怀疑到底哪个更重要。
而现在,放在眼前的是一个方便的机会,与他爱的男人相比,哪个更重要,不言而喻。

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:14发表的:
所以我多少会有点怀疑Justin取消婚礼的真正理由,有多少是因为不愿Brian放弃太多,又有多少是因为他埋在爱情至上下的勃勃雄心

下面是引用tuuuuu于2005-07-26 10:23发表的:
kero呀,我觉得这个"一个另外的更好的共识" 就是"牺牲不是爱,但爱一定包含着一定程度的牺牲"

Nod, hand, 绝对同意。 [s:241]

kero呀,我觉得这个"一个另外的更好的共识" 就是"牺牲不是爱,但爱一定包含着一定程度的牺牲"

下面是引用keroppijj于2005-07-26 10:05发表的:

所以你说得对,牺牲不是爱,这是他们现在的共识。在你设想的情况下,他们都没有牺牲,都being themselves,结果就是两败俱伤。不如分开等待一个时机,等到有了一个另外的更好的共识的时候,再真正意义上携手同行。

觉得CL编写JUSTIN取消婚礼太快是敷衍的观众这样想好了
JUSTIN患上了婚前恐惧症!!!

下面是引用kaka22于2005-07-26 10:11发表的:

和现实生活相比?我想到了恩爱的恋人结婚后激情的降温、岁月的流逝,为了家庭琐事,为了油盐酱醋而操心,为了鸡毛蒜皮的小事吵嘴,然后分居、冷漠、婚外情,有时候感觉婚姻还真的是爱情的坟墓,当然,也不代表一切,但想想看,现实中的异性恋婚姻都那么艰难,处在特殊位置的同性恋会怎样?所以,这样的结局恰恰是同志的现实!

呵呵,是啊,照你这么一说,如果CL再写下去了的话,就可以拍成中国式的连续剧了

下面是引用shakeme于2005-07-26 09:30发表的:
以前在国外BBS上看到的讨论说,从S5一开始,Justin对Brian失去兴趣就表现的越来越明显……而在我看来,淡了就是淡了,无论从哪一层意思上来讲。

你说的正合我意,BJ不是圣人,凭什么他们的感情就得和FANS想的一样能够永久保持下去呢?不管怎样,人都是会变的,这也正是BRIAN不会给予承诺的原因——很多人都说BRIAN太理性,但那是他眼光的深远,他的诚实。他不是那种FUCK一个人之前还要说很多BULLSHIT的异性恋花花公子,FUCK就是FUCK,爱就是爱。
如果婚姻需要肉体的绝对忠诚的话,这就是为什么异性恋婚姻有那么多的问题的原因。婚姻制度本身就是和人的本能或本性相冲突的。我们不是企鹅,一辈子只FUCK一个人。(他们的本性倒是一夫一妻)同性恋既然也是凡人,那么他们只要一结婚,也会碰到和STRAIGHT同样的问题。
但我们不能用理论来约束BJ的发展呀?生活又不是公式。人会做出愚蠢的、明智的决定。那么我们就相信他们的决定并祝福他们吧。
BLOG(小说):http://vanii016.qqlog.com/

和楼上某位大人一样,我其实也怀疑过在第5季中Justin和Brian是否还象以前那样爱着对方,所有的move in,分手,求婚,取消婚礼发生的太快了,看起来怎么都象大家在办家家酒。当然这个只能怪C/L了,拍得实在太急。但是,不可否认的是,经过Hollywood一圈,Justin见识了不少,他喜欢那样积极的追求事业,也深深领会Brian的话,要成为the best homo。毕竟he is too young to settle down。所以我多少会有点怀疑Justin取消婚礼的真正理由,有多少是因为不愿Brian放弃太多,又有多少是因为他埋在爱情至上下的勃勃雄心

• 三国群英传私服
  •