严重同意Candy,

得奖不等于观众喜爱,它的设置不是AI更不是超女,它是要有高于生活具有广泛社会意义的主题。其实偶也是热爱QAF大大多于SUF的,但实话实说,很同意老师写的“Gay的话题舍我其谁的架势”,英国的一个清新小品被移植到美国成为类型巨制,山姆大叔的典型风格,当然也成就了我们。不是QAF不好,是它太类型化了,它的世界就是homo们的世界,它不是我们这个大直人社会下的同性恋群体,我们是他们大同性恋社会下的直人群体,所以QAF是梦境是天堂虽然也有邪恶。

QAF得不得奖的真的无所谓,有偶棉这么多的饭,值了;但SUF得奖,也是有实力有内涵有巨大社会意义的。
Carpe diem

原帖由 dchx 于 2006-5-25 21:35 发表
我一直认为QAF描写的过于乌托邦,兼之后两季野心越来越大,大有Gay的话题舍我其谁的架势,但这么复杂的社会问题岂是区区几十集的收费电视剧所能解决的?

其实看的出来,QAF的编剧是想写一些深入的东西,其实这还是很不错的,
比如吸毒,同志婚姻,收养,疾病,慈善比赛,
同志被仇恨者(恐同志)伤害,由忍受变成了过度防卫,直到变成一个仇恨者(恐直人)
浪子发现真爱并为之改变

这些想法都是很好的,也显示出QAF并非只谈情说爱,也并非只有fuck
但问题是,编剧完全没有掌握好火候,特别是最后几季,和前几季基调的脱节就不谈了
总感觉,他有很多东西要说,但都是出来一个想法,很简单就过去了

比如Brian的癌症,虽然狗血了点,但要是处理的好,也可以显示出Brian对生命的反思,对抗疾病的过程,以及Justin无微不至的照顾,这样引出Brian最终心甘情愿的做个家庭妇男,又自然,又不突兀,又温馨感人

但我看到的是,Brian开了个刀,呕吐了几次,喝了碗中药,没了.然后一个电话,他痊愈了,然后继续fuck
如果没有篇幅好好的铺呈自己的想法,那就少写几个,不要拿出来一堆点子,结果都是几笔就完了,草草了事
那还不如好好的,流畅的把几个最好的点子拍出来的说

原帖由 candyperfume 于 2006-5-25 21:05 发表
制片方已开始的目标市场的是gay和一部分家庭主妇,结果最后看这部片子,迷这部片子的大多是16—30岁的异性恋女性。

我不知道LZ看过没看过Six Feet under,相比QAF,SFU稍微还有些让人可思考的东西

我就是一个,虽然是直女,但就是喜欢看!

我正在下Six,不是说殡葬业的吗?是gay片,老实说看了介绍就很兴致缺缺的说

太严肃的我不喜欢

中间那张签名是Dior Homme的品牌照啊!原来那个model也很不错的说!

原帖由 manman76 于 2006-5-25 22:11 发表
来顶一下,为了VIVI熊的个性签名,图实在截得太漂亮了,Gale实在是美神。我想应该是用比较特别的软件截的吧,真的太让人。。。流口水了。如果能搞大的,做桌面就好了

这个...很高兴大家喜欢我的签名,要特别谢谢四姑娘,中间那个RANDY的图是她做的(起先我并不知道),截图我都是用暴风影音,很好用,制作当然离不开PHOTOSHOP了.

来顶一下,为了VIVI熊的个性签名,图实在截得太漂亮了,Gale实在是美神。我想应该是用比较特别的软件截的吧,真的太让人。。。流口水了。如果能搞大的,做桌面就好了

这种性质的奖项, 就别去稀罕了~

同意candy,《六尺之下》确实很不错,虽然Gay是老二,但是在他身上是很有些思考的,这个剧讨论的主题也挺深刻,得奖是应当的。
我一直认为QAF描写的过于乌托邦,兼之后两季野心越来越大,大有Gay的话题舍我其谁的架势,但这么复杂的社会问题岂是区区几十集的收费电视剧所能解决的?又要讨好观众群又想坚持理念又想严肃讨论又不想牺牲收视,愁死他们了~~~
QAF的价值在于它的勇气和开创性,他是一个不完美的闯将,不论他是以什么样的姿态走过来的,他都是第一个。从这个意义上说得不得奖是无所谓的,在Gay剧历史上他是写上了一笔的,而你决不会看到《六尺之下》。这还不够吗?

原帖由 candyperfume 于 2006-5-25 21:05 发表
这个吧。。。。怎么说呢,我觉得GLAAD对QAF就算不错了,也算什么高帽子都给QAF戴过了。
QAF的确是在这五季里涉及到了许多gay community的问题,例如: 出柜,HIV,同性恋家长监护权,乱交,吸毒,gay婚姻。。。在 ...

呵呵,CANDY说得很理智,其实我认为GLAAD还是比较主流的,象QAF绝对是最大胆和诚实地反映GAY的片子,把GAY COMMUNITY不好的一面也反映出来,如果颁奖给它,可能怕有不好影响.象SFU那样打檫边球的就比较保险,就象OSCAR不把奖给BBM一样,考虑的社会因素多了.说到GROUDBREAKING,还是觉得QAF应该获得这项荣誉,怎么说呢,QAF是QAF饭的心头肉啊,很多FANS的不平都是可以理解的.

P.S. 我倒是觉得没获得杰出剧集还比较合理,但是"最喜爱银幕形象"应该在网上评出,而GLAAD不遵守奖项规则的确有失公允了

看了半天总算看完了,谢谢LZ资料.
其实得奖只能算锦上添花吧,不喜欢QAF不会因为它拿了奖而去喜欢它,而喜欢的会一直支持它.
很久以后再说起来人家还会承认QAF是个奇迹.

这个吧。。。。怎么说呢,我觉得GLAAD对QAF就算不错了,也算什么高帽子都给QAF戴过了。
QAF的确是在这五季里涉及到了许多gay community的问题,例如: 出柜,HIV,同性恋家长监护权,乱交,吸毒,gay婚姻。。。在这方面
QAF确实很牛,或者说C/L确实很牛。但问题是,这些情况在QAF里都被喜剧般的简化处理了。作为第一部真正的gay电视剧,QAF一个致命的缺陷是,C/L想让大家看到真实的gay community,但实际上大多数看了这部电视的gay认为他们并不是那样生活的(randy也这么说过);制片方已开始的目标市场的是gay和一部分家庭主妇,结果最后看这部片子,迷这部片子的大多是16—30岁的
异性恋女性。说实在的,要论QAF的贡献,也就是因为它是第一部真正意义上的gay电视剧,至于剧情确实也就那么回事儿了。我不知道LZ看过没看过Six Feet under,相比QAF,SFU稍微还有些让人可思考的东西。所以GLAAD会把奖给SFU一点也不奇怪,老美评奖一般都会把奖颁给真正的正剧(drama),
QAF相比之下,太soap了。。。

Mmm..俺又有点无语鸟...8过谢谢VIVI的翻译.^_^

原帖由 芦山深处 于 2006-5-25 17:15 发表
小四,你的签名是怎么回事?我要晕了……

她玩滴小把戏.....em08em43
8过俺也只认得三个,第一个小孩素谁...em02

小四,你的签名是怎么回事?我要晕了……

评奖的只是小部分人,而他们的喜好决定奖项!!!

现在看了这个,感觉qaf里的某些情节好像就是讽刺这个组织的

唉大家喜欢的都不会获奖
获奖的是我们看不懂的

问BRIAN,他知道答案,虽然尖刻鸟点~~~

辛苦VIVI鸟,谢谢翻译~~~~~~~~
【我爱大叔宝贝www.wadsbb.com】最新Randy和Gale的消息,BJ向同人,欢迎同好~

• 三国群英传私服
  •