you can say that again!

wow, can't agree more!
as to b/m, i do think sometimes brian is cruel to michael by using him to fill his lonelyness. it's good that michael matures finally to realise that both of them should have, and can have seperate lives of their own, happily.

nod
各人看法肯定不同
当然必须应该有证有据有说服力
不喜欢胡乱的YY
支持楼主~

[ Last edited by 歪歪是头牛 on 2005-10-17 at 11:49 ]

同意夕子。QAF是每一个人的QAF,怎么解读只要自己喜欢就好了。

这张帖子看了就很舒服
有人说小J是代替M的替代品
实在不用为了敞扬BM,进而贬低BJ的爱情

B的爱情,不可能那么随便

如果B的爱是找替代品就可以解决的
那么B对M的感情,也不会多伟大
Love Randy [img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/10/5/162687/200511341706110_s.jpg[/img]

Originally posted by 夕子 at 2005-10-17 10:48 AM:
BM和BJ这些错综复杂混织在一起的感情除了是制作方为了保证收视平衡玩的商业手段外,其实也是另外的一个角色替代游戏,我们又叫做RPG游戏。

有人喜欢做M有人喜欢做J,对待同样一个无可挑剔霸道任性的爱人;想起 ...

同意同意。。。。
不用太较真儿的
B对M的感情是什么都无所谓,俺只希望他们一直always have, always will~

一点不同的声音

BM和BJ这些错综复杂混织在一起的感情除了是制作方为了保证收视平衡玩的商业手段外,其实也是另外的一个角色替代游戏,我们又叫做RPG游戏。

有人喜欢做M有人喜欢做J,对待同样一个无可挑剔霸道任性的爱人;想起吴君如唱着,你做初一我作十五,想怎么做,想怎么看全靠各自的YY功底,这一点,我倒是觉得BM迷想象的“爱情”也没错。

但是这个帖子讲的是BRIAN对MICHAEL的感情。

又回到最开始,记得对GALE和HAL的访谈里面也提到了这一点,最开始的时候,的确是考虑把两个人之间写成暧昧的爱情的,后来JUSTIN出现,DAVID出现,BEN出现,才彻底改变。但是这种感情又不能简单理解成亲情或者友情,它是一种游离在爱情和友情之间的一种感情,稍稍偏倚一点就是爱情,稍稍倾斜一些就是友情;这种感情倒是挺像男人女人之间的“红粉知己”或者“蓝颜知己”的,最近又弄出个第四类感情出来,对,应该就是这个新名词。处理得好,是一辈子;处理得不好,就是仇人。但是,很少很少有人可以游刃有余,楷模可以去看“陆小凤”和“楚留香”。

所以,我觉得,不用打破幻想的水晶瓶,明辨是非。这部戏的妙处在于,你可以以任何一个角色的眼睛去看,可以站在任何一个立场上去想,去思考;站在魔方中央,四面都是答案;没有绝对的正确,也,没有绝对的错误。

尽情想象,享受乐趣,就像justin对brian说的,GO,have a little fun!
[IMG]http://tinypic.com/iyemfc.jpg[/IMG]

哦哦,看到这种引经据典言之凿凿的论文俺就只能做一件事。

顶~~~~
[img=302,200]http://img015.photo.wangyou.com/2005/8/31/145669/200511266782930.jpg[/img]

Originally posted by from912 at 2005-10-17 12:53 AM:

应该说其他的我都大致没意见,但这一条我没法同意。
让我离题一下哦
——
楼主一向对两人的未来充满信心,我却没这么乐观、

Justin必须完美才能配得上Brian?Brian自己都不完美(他知道人无完人,还常常 ...

我是酱看的——
C/L首先会传达每个角色该扮演的戏份,每个演员也都知道彼此的关系,所以会在访谈中透露出来。
“完美”也可以换句话说——Justin永远可以追上Brian的步伐,只是Hal选择用了这词。

没错,BJ未来怎样,这是没有演出来的部分,端看每个人怎么想,只是基于这5季Brian用在Justin身上的心,怎么也不忍让这个别扭男人白忙一场。
Justin可以看看外面的世界,重新整理一下自己,但是他的家永远都在匹兹堡。

还有一点哦,C/L清楚网络上的QAF世界,如果剧情交代的太清楚,那么fanfic就黯淡啦;只要fanfic存在,还怕BJ这两人碰不到吗?

Originally posted by brijus at 2005-10-16 03:58 PM:
为了能更有资格成为Brian的伴侣,Justin必须完美,否则照Brian这种龟毛性格,他注定孤独一生,于是在这之前,两人需要的是“时间”,彼此退让、忍耐、牺牲,直至那个时刻的到来。

应该说其他的我都大致没意见,但这一条我没法同意。
让我离题一下哦
——
楼主一向对两人的未来充满信心,我却没这么乐观、

Justin必须完美才能配得上Brian?Brian自己都不完美(他知道人无完人,还常常毒舌得指出一切真相,这正是他魅力所在——太清醒)
他不会去要求Justin完美,他爱他现在的样子。他放手正是因为他不要“彼此退让、忍耐、牺牲”
“那个时刻”会不会到来他自己也不知道,他只知道世间太大了,
Justin太年轻了,需要去看看世界。
他也要做回自己(他那种企图向家居男人转变的古怪举动是人都受不了),要Justin也去成全自己。
所以有了这样的结局。Be yourshelf
他们最后会不会在一起不重要。

————————————————————————————————
当然最好在一起啦,
我也是BJ命的说
当然偏B一点啦
……

[ Last edited by from912 on 2005-10-17 at 01:00 ]
-I just know,
somehow,
some way,
I am going to fuck up.

精华!!

不顶此帖对不起党对不起人民对不起我吃了二十几年的米饭..........呼,又可以睡个安心觉了.楼主亲亲!!!!!!!

Originally posted by mdina at 2005-10-16 07:04 PM:

...................
8过,
比鼻,
我好葱白你哦,
你是最优秀滴莫妮卡,
哈哈哈哈哈,
举双手双脚同意你滴观点~~

抱着老婆一起举双手双脚支持brijus...

同意楼主说的每一个字的说,我盲目的崇拜呀~~~~~~~~

我還能說什麼呢!brijus一直是我最蔥白的人,總是能寫出這強的帖子

理智又客观,受教了。

哈哈,笑死,比鼻,你真厉害,这么晚睡觉居然还有精力写这个?
看,有人夸你是最优秀地莫尼卡了~~
Fortunately,the lad's genius.

BJ爱情万岁!

支持
没有认为是爱情,算是很深厚的友情吧,看DEB就很早知道自己儿子永远不会得到Brian的爱情……
如果喜欢,那就在一起……
不要放开你的手哦^-^
http://spaces.msn.com/members/yingluojj/

隔了这么长时间又看见brijus亲亲的帖子,好亲切哦~~~~~~~
brijus亲亲总是客观而理智,旁征博引的,赞一个
斑斑,好文置顶吧。

非常精彩的分析,谢谢楼主!

只是想说,Ben,真的感谢你的出现!

刚才在别处认错人鸟,
好丢脸,
比鼻,
我要抱着你哭,
我眼神真滴8好鸟,
我老鸟,
既然某人8是gay,
8会有无辜女人受害,
我就更8必浪费口舌鸟,
就让BMer在那里借BM幻想他们得8到滴爱情吧,
好可怜哦,
Ben,
我再次深深滴同情你,
8过,
比鼻,
我好葱白你哦,
你是最优秀滴莫妮卡,
哈哈哈哈哈,
举双手双脚同意你滴观点~~

[ Last edited by mdina on 2005-10-16 at 19:18 ]
我爱lp和tt

在文章區看到持相反意見的文章
這篇帖子正好解釋了b對j是愛情 對m則是另一回事

• 三国群英传私服
  •