懂得幸福的人选择做朋友,还是做情人

以前谈论BRIAN与MICHAEL之间的情感时,说友情!谈爱情!其实分辨友情,爱情就是这么简单,DAVID说出了我想说的话。

107集中DAVID对BRIAN一席话绝对精彩,这就是告诉BRIAN怎么做一个朋友,怎么做一个情人
MICHAEL这16年来,最在意是Brian,Brian是MICHAEL的整个世界,是MICHEAL的整个生活,他所思考的每件事,所梦想的每件事,所知道的每件事都与BRIAN有关,他等了16年,他一直以来以为自己很快乐,但他却永远不会得到他想要的东西。BRIAN如果选择MICHAEL做情人,就应该和他在一起,给他幸福!选择做朋友就应让MICHAEL寻找快乐,过他自己的生活,放了他!!!!!套一句老歌词——不爱他,就放了他!

我想这应该会让迷茫的BRIAN清醒了!给MICHAEL的幸福,就不应再徘徊了!

我越来越钦佩DAVID,很欣赏DAVID,这是一个情感成熟的男人,是一个用心去爱别人的男人!是一个知道怎么争取幸福的男人,他知道什么才是爱!什么才是幸福!虽然他无法像BRIAN那样与MICHAEL拥有16年的深深情感,但他会用余下的一生来与MICHAEL共同建立只属于他们自己的情感世界,想方设法要给予MICHAEL幸福。如有一天DAVID身心疲惫地离开,我想MICHAEL可能只把他当过客,并不会为此顾虑太多,他又会回到BRIAN那里,他的生活依然会围着BRIAN转。

可最终,近在咫尺的幸福便被DAVID带走!

我虽为他们感到遗憾,但深知这就是感情,去经历它必然要付出代价!值与不值只在一念之间!

这个帖还真是有趣:s31

狂笑过后还是忍不住顶上来了

大家都很精彩,  包括LZ~~

原帖由 simonbutt 于 2006-9-2 21:51 发表

我可不是想为他争!只是剧情如此,我很疑惑罢了!
为什么把他们之间感情写成这样,他们之间不应这样!让人不痛不痒的!

拜托,同学,或许你心中的剧情如此,可是根据对编剧和演员的采访,剧情理解不是那种如此!请你多看些幕后资料

这部QAF编剧早已盖棺定论,应不应该是你说了算的?如果你觉得不符合你的构思,可以重新编写剧本,请HAL来演出男主角,不过应HAL的要求,BRIAN得换个年轻的了,

你想敲醒你所谓的沉浸于过去的M,无所谓,随便你怎么敲他,冲着他去就好了。但是拜托,表再纠缠BRIAN,他有烦死人的老妈姐姐和侄子,有需要扶养的GUS,有经常需要帮助得他孩子的老妈LIZ,有生意繁忙的KENNITIC,还要考虑要不要去NY给JUSTIN惊喜阿,什么时候去阿,机票用什么理由定阿这么多这么多的事情,你就表再给他添乱了好不好?

那最后说一次:Mic与Brian之间是亲情,是兄弟!

原帖由 ci1937 于 2006-9-2 21:44 发表
可怜的Mic,明明有自己的家,有爱人、有孩子、有朋友,偏偏有人视而不见硬要给他添加一个已经早已过去的迷恋!lz想开点吧!Mic自己都已经放手了,你又何苦再这为他争!

我可不是想为他争!只是剧情如此,我很疑惑罢了!
为什么把他们之间感情写成这样,他们之间不应这样!让人不痛不痒的!

原帖由 ci1937 于 2006-9-2 21:44 发表
可怜的Mic,明明有自己的家,有爱人、有孩子、有朋友,偏偏有人视而不见硬要给他添加一个已经早已过去的迷恋!lz想开点吧!Mic自己都已经放手了,你又何苦再这为他争!

這位朋友說得好...我不用再多費唇舌了....

原帖由 tsen0627 于 2006-9-2 21:26 发表

如果是說給M聽的,我想M應該會覺得莫名其妙,我有跟以前說過:YES嗎?幹嘛要說:NO?

不好意思,引用下
原帖由 tsen0627 于 2006-9-2 20:54 发表
不要把自己的觀點加在別人身上….  

这时的M一直沉浸于过去的幻想中,并享受着!是DAVID,是BEN,是他的朋友让他慢慢放弃幻想,回到现实!
直到他在第5季中与BEN散步时,他才鼓足勇气对过去说出:NO!

原帖由 simonbutt 于 2006-9-2 20:10 发表
我推崇M和BEN那样的幸福生活,这是很多现实中幸福家庭的范例!
显然BRIAN无法做到,所以我不希望BRIAN和M走在一起!

Brian和Justin過著甜蜜的兩人世界,不用您樓主操心…或是為M操心….

原帖由 simonbutt 于 2006-9-2 20:10 发表
在旁人眼里,却不亚于夫妻情感(第2季中,他俩带着GUS在公园里亲密时,误被路人称为夫妻)每当我看到他们那么亲密,让我感觉很累!

有誤認為是情侶嗎?我怎麼記得路人只是說Gus跟M很像?

为什么他们不能释怀他们之间这段微妙的感情呢?是朋友就做朋友,是情人就做情人!这两者不应重叠在他们身上!

只有樓主一直抓著他們兩個不放,Brian和M的關係很清楚,就是做朋友…

劇中有哪裡說他們是情人了…哪來的重疊之說…

B与M之间的微妙关系正是影响M幸福生活的潜在因素!

說到底還是M自己本身的問題…自己的生活只有自己能控制…

M需要活出全新的自我来!该结束就结束吧,迎接新的开始!
那16年的情感固然难忘,但最终与他牵手到老的那个人才是他最重要,最应该去珍惜!
谁也不是圣人,情感无法面面顾及!对以前说"不"吧!

這段話,樓主是說給自己聽的?還是說給M聽的?

如果是說給自己聽的,希望樓主自己能說服自己…

如果是說給M聽的,我想M應該會覺得莫名其妙,我有跟以前說過:YES嗎?幹嘛要說:NO?

原帖由 tsen0627 于 2006-9-2 20:54 发表

Brian又沒跟他們3P~哪裡來的一張床容不容得下三人.....

这是我打的比方!同床异梦!

D和M他們會分開,是因為M不習慣不能夠生活在那種環境中,跟D無法忍受哪什門子情感一點關係也沒有…

不无关系!122的DAVID决定自己一个人离开,就曾向M抱怨过,他认为M不跟他一起走的原因在于BRIAN!虽然M的确不是为这原因!但在DAVID心中,BRIAN始终是他与M感情的中间者!他无法做到无视M与B之间存在的微妙感情!只因他太爱M!爱一个完全属于他的M!

122中,选择BRIAN还是DAVID,只需要BRIAN的一个电话就可以让M毫不犹豫地作出决定!
6个月注定比不上16年的感情,DAVID苦心经营的爱情和Brian与M的间感情原来在M心中地位是这么的明晰!!!!

可怜的MICHAEL呀!你什么时候才能过上自己全新生活呢????

所以我为BRIAN放手M而高兴

請這位朋友行行好,放過Brian,也饒了M吧~

M与B之间的言语和行为并非一般朋友间的亲密,这层关系使他们谁都离不开谁,这点让我感觉很累!为什么他们不能释怀他们之间这段微妙的感情呢?

看到你一直抓著Brian和M不放,我也覺得很累…

对于爱着M的DAIVD和BEN呢?他们在M心中的位置是何处?一张床上怎么能同时容下三个人?

Brian又沒跟他們3P~哪裡來的一張床容不容得下三人.....

DAVID最终在情感上无法忍受!

D和M他們會分開,是因為M不習慣不能夠生活在那種環境中,跟D無法忍受哪什門子情感一點關係也沒有…

虽然BEN仍然以博大胸襟一如即往爱着M,但爱情是自私的!那道情感防线难免会溃败!

不要把自己的觀點加在別人身上….

原帖由 sunburst 于 2006-9-1 01:47 发表

你好象不是只看S1吧.
为什么翻来复去说的都是S1的剧情.
就算想要证明Bri迷恋M,也没办法改变后面4季的剧情.

话说我也没完全弄明白你倒底想要表达什么.
你不停的强调B迷恋M,一下说幸好他放手,一下又说他暗示那啥.

我知道M魅力无限,所以BEN和D医生这么优秀人的都爱上了他.
所以,放过B吧,他们的感情本来就很单纯好8好?
不用担心小红帽被大野狼叼走.
就算是为了Hunter,我也要支持教授滴.
人家一家三口8知道多幸福咧.

我推崇M和BEN那样的幸福生活,这是很多现实中幸福家庭的范例!
显然BRIAN无法做到,所以我不希望BRIAN和M走在一起!正是我与其它MER观点不同的地方!
我为BRIAN放手M而高兴,否则M不会遇到DAVID,不会与BEN共建如此美满的两口之家!

但第一季到第五季,BRIAN与M之间十几年来的情感仍然不时影响着M!
M与B之间的言语和行为并非一般朋友间的亲密,这层关系使他们谁都离不开谁,也许他们自己也无法理解.在旁人眼里,却不亚于夫妻情感(第2季中,他俩带着GUS在公园里亲密时,误被路人称为夫妻)每当我看到他们那么亲密,让我感觉很累!为什么他们不能释怀他们之间这段微妙的感情呢?是朋友就做朋友,是情人就做情人!这两者不应重叠在他们身上!

对于爱着M的DAIVD和BEN呢?他们在M心中的位置是何处?一张床上怎么能同时容下三个人?DAVID最终在情感上无法忍受!虽然BEN仍然以博大胸襟一如即往爱着M,但爱情是自私的!那道情感防线难保不会崩溃!
B与M之间的微妙关系正是影响M幸福生活的潜在因素!

M需要活出全新的自我来!该结束就结束吧,迎接新的开始!
那16年的情感固然难忘,但最终与他牵手到老的那个人才是他最重要,最应该去珍惜!
谁也不是圣人,情感无法面面顾及!对以前说"不"吧!

原帖由 brijus 于 2006-9-1 03:28 发表

以为B大对他的 "利用" 是"深沉的迷恋"哪

假如我有喜歡上某風雲人物的話,我一定會跑到屋頂上說:

"英雄(還是公主?),快來利用我吧!!!!!!!"

原帖由 sunburst 于 2006-9-1 01:47 发表

你好象不是只看S1吧.

你不停的强调B迷恋M,一下说幸好他放手.一下又说他暗示那啥.

我知道M魅力无限,所以BEN和D医生这么优秀人的都爱上了他.

給一點都不無聊的sunburst:

樓主也有說509那段劇情,那段暗示讓樓主也聽到許多不定、不安的絃外之音。

S1是許多Mer心中的"望夫崖"~

唉,王子怎麼會知道最大的巫婆是深愛小紅帽的外婆?

哈里, 没办法啊, 人家是ALL M派的,

就算S1 BM那招若即若离本来就是为了吊观众胃口, 但有人偏偏往死里认,

以为B大对他的 "利用" 是"深沉的迷恋"哪

原帖由 simonbutt 于 2006-9-1 00:32 发表

朋友,111集和112集里,在M30岁生日PARTY前后,在M决定与DAVID同居之后,BRIAN的种种反常现象已经明显流露出自己对M的感情了!

我并不想强调BRIAN迷恋M,是剧情要这样写,当生日PARTY前,BRIAN受到M的妈妈指责后,他 ...

同學, (Brian跟Michael才是朋友)

的確Brian對他而言集於粉絲、兄弟、朋友身份的Michael放開雙手是很遺憾的事。

妳比編劇更強調Brian和Michael互相迷戀,還發帖、回帖(就算主帖不是在說這個)也不斷表明;

起碼編劇對BM的定位單純多了,就光妳所提倡的s1:J是B的狂熱會主席,開什麼玩笑?M可是前資深大老!

註:狂熱會就等於單方面支持誰的後援會,不是啥羅密歐與茱麗葉。

原帖由 simonbutt 于 2006-9-1 00:54 发表

一个人被赋予朋友与情人双重身分,如果他与此人能皆手走到一起,当然是幸福的!
否则,对彼此以至他们周围的人都是伤害!

在A帖說不要bm在一起,怕b弄髒m;
B帖又說↓
原帖由 simonbutt 于 2006-8-29 18:16 发表
BRIAN如果选择MICHAEL做情人,就应该和他在一起,给他幸福!选择做朋友就应让MICHAEL寻找快乐,过他自己的生活,放了他!!!!!套一句老歌词——不爱他,就放了他!

不是說B也迷戀M嗎?又說不愛?那我可以把可憐辛苦的M想成這樣囉?!難道你也有宮小姐的選擇性失憶?

在C帖還說以朋友的身份是你最感動的結果(不過不滿足就是了)......以下XYZ....不足備載

妳的觀點比市面上的萬花筒還神速變化及多采多姿。

已經搞不清楚妳到底想高呼什麼?好險我還清楚BJ和BM不可相比的差別。

妳的太多如果,閃避地太沒有說服力。

套一句我的話-不愛他,就做了他!

simonbutt先生? 小姐? whatever.....

你沉浸在自己编织的ALL M梦想里, 剧情照自己的意思理解, 自说自话

根本不是想得到别人的答案, 而是想传教吧?

知道啥叫ALL M吗?

就是像你这种以M为主轴, 或是把自己当成M, 认为所有的男人都为M神魂颠倒, 以他为中心旋转

实的就光明正大, 虚的就按上一个"暧昧"的皇冠

虽然你不是第一个例子, 也知道你绝不会是最后一个

不过既然你这么寂寞, 就陪你玩吧.............

原帖由 simonbutt 于 2006-9-1 00:32 发表

朋友,111集和112集里,在M30岁生日PARTY前后,在M决定与DAVID同居之后,BRIAN的种种反常现象已经明显流露出自己对M的感情了!

我并不想强调BRIAN迷恋M,是剧情要这样写,当生日PARTY前,BRIAN受到M的妈妈指责后,他 ...

你好象不是只看S1吧.

你不停的强调B迷恋M,一下说幸好他放手,一下又说他暗示那啥.

就算是为了Hunter,我也要支持教授滴.
人家一家三口8知道多幸福咧.

我还真是无聊...em38

擁有朋友與情人才是幸福的人,不是硬要懂得去做單一選擇!

一个人被赋予朋友与情人双重身分,如果他与此人能皆手走到一起,当然是幸福的!
否则,对彼此以至他们周围的人都是伤害!

原帖由 Hallelujah 于 2006-8-31 23:39 发表

不過,
我可是知道Brian從來就沒迷戀過Michael。
這迷戀是單方面的
就跟樓主迷戀Michael是一樣的。

...

我并不想强调BRIAN迷恋M,是剧情要这样写,当生日PARTY前,BRIAN受到M的妈妈指责后,他终于痛下决心,选择了做朋友.其实这就是我期盼的结果.BRIAN与M之间以纯真的朋友关系面对彼此,没有其它复杂情感,这会让他们更幸福的!

原帖由 xialai 于 2006-8-31 14:29 发表
同意二楼的,david对BM的亲近很不能认同的样子,其结果就是M对他说谎了。两人
的关系经常是如履薄冰。
而且他对M的宠爱让M很没有存在感,毕竟M还是男人,不是只要当主妇就能幸福的小女人。

Ben就不同,至少对 ...

DAVID爱M太深了!他的世界只有M!可以说爱得过于自私!DAVIE给M的爱太重了!压得M喘不过气!
我们也无需责备他,人之常情,当你很在意你的爱人时,眼里就无法容下爱人周围的其它人!  DAVID这些表现就不足为怪了!

BEN和DAVID都深爱M,只是他们爱的方式存在着如此明显的反差而已!于是,他们就得到了不同的爱的结果!
唉!现实生活中,这样的例子也多啊!

对于M来说,他是幸运的,DAVID是M的婚姻传授者,BEN才是M婚姻的实践者!

哎呀.....本人沒被指壓過所以不了解按摩醫生,也不曉得好情人與控制、中女人、迷你號男人的定義。

不過,
我可是知道Brian從來就沒迷戀過Michael。
這迷戀是單方面
就跟樓主迷戀Michael是一樣的。

懂得幸福的人选择做朋友,还是做情人

擁有朋友與情人才是幸福的人,不是硬要懂得去做單一選擇!

原帖由 simonbutt 于 2006-8-31 14:07 发表

BRIAN如果选择MICHAEL做情人,就应该和他在一起,给他幸福!选择做朋友就应让MICHAEL寻找快乐,过他自己的生活,放了他!!!!!套一句老歌词——不爱他,就放了他!

真是太可笑啊!!!
Brian啥時想過跟M做情人了!我嚴重懷疑你有幻想,幻聽的毛病
Brian從第一季後半段就已經放開M了!到了第二季就已經完全放開了,他心思可是完全放在Justin身上了。
放不開的人是M吧,被David趕回來後就緊抓住Brian不放,還亂吃Justin醋,Brian可是很不耐煩的!

不爱他,就放了他~~~~~~
我才想求求你呢!既然不愛Brian,就放了他吧!別死抓著他不放啦!去談你喜歡的BenM或DM吧!

同意二楼的,david对BM的亲近很不能认同的样子,其结果就是M对他说谎了。两人
的关系经常是如履薄冰。
而且他对M的宠爱让M很没有存在感,毕竟M还是男人,不是只要当主妇就能幸福的小女人。

Ben就不同,至少对BM的关系他主要是认同和理解的,给M拥有多种感情的空间。

不对吧?朋友有了爱人为什么要“放手”?
你死党你麻吉有了老公老婆,你就要离开他?

朋友,BRIAN和MICHAEL之间可不能当作一般朋友一般死党!

在那个阶段,他们在互相迷恋!
这不能相提并论

• 三国群英传私服
  •