[剧情讨论] 很多人说B向J求婚不合理....

最近我看了很多帖子说B向J求婚不合理,跟B的性格不和。
我到觉得这一点设计的很好,因为人总是会改变的,从第一季B认识J之后,每一季都可以看到B的改变
所以后来他会向J求婚也不是不能理解
嘿嘿,在说不是说人年龄一大就会想有一个家吗?
不过最后没在一起是挺可惜的,我最怕这种不清不楚的结局了,弄的我心理痒痒
哎,虽然有些人说现实就是这样,但这毕竟是电视剧不是现实,可恶的编剧。。。

PS:最后一集我到现在都没有看,怕受不了

求婚合理,没结成才不合理,第五季的前一半全是J 为了要和B结婚闹别扭,最后甚至到分手的地步,但当B 愿意结婚了,他又不愿意了一刚。倒。什么烂编剧。

J 一直希望B settle down,从第一季开始到最后。最后找什么烂借口,什么不要他牺牲,要他依然那么潇洒,做他想做的事,
摆脱,他也30好几了,难道40,50,60也要B这样?那跟要他孤独终老有什么分别

我已经不像以前那么纠结了,很多人讨厌 linsy拆散了他们这一对,其实很简单,编剧来个大团圆结局显得俗了,一定要分开,那就必定要有人做恶人,l 很不幸的被选中了而已

俺个人觉得是合理的~虽然以大叔的个性的确不像做这种事的人
但是要想到其实在不知不觉中,大叔已经为J改变了很多,再加上第五季编导设计的那个大爆炸,让大叔深深体会到失去J的恐惧感,而当时J因为不想继续这种不清不熟的关系离开了大叔,所以大叔想用结婚的方式证明自己对J的爱也没啥奇怪的……
没结成婚倒是挺奇怪的,本人觉得结婚和继续追求自己的理想没有多大关系……估计是编导觉得J去纽约发展不是一两天的事情,而婚姻会成为J成功的障碍吧,谁知道呢……不过俺宁愿相信他们只是推迟结婚的时间而已,等到某天J成功归来或者是B在纽约开公司的那天,应该没有任何理由分开他们了……

俺也觉得求婚很合理啊
因为时间因为某些经历过的事 人总是会产生一定的转变
而没有结成的结局部分 可能这就是所谓的艺术戏剧效果吧= =
当然也有可能是人与人之间的认知想法不同。。
就像有人觉得求婚不合理一样

现在在大叔和宝贝的家里可以看到一部很完美的续文,里边有讲述他们结婚了
这样能令我对结局不再那么耿耿于怀
《Beyond the Yellow Brick Road》

这篇文个人觉得是所有BJ续文中最棒的一篇
有虐有甜,有幽默有忧伤
有时会让人笑到喘不过气,有时又令人胸闷到想哭
非常值得一看
我是到后来才知道cryforwhat原来是Alex团长
翻译那样的长文真是一项巨大的工程:
上帝,一共四十三章!
无论是对原著还是对译者,我都只能用两个字来表达: 敬佩!

这样才有的演啊  这样叫戏啊·

岂止不合理。。。简直狗血啊。第四季第五季都够狗血=_=

3# loveju
完全同意啊~~对于结婚BJ都是乐在其中的,反倒最后不结了弄得彼此都很难受。
其实去纽约和结婚并不矛盾,只是编剧磕坏脑子要制造矛盾而已
所以坚信最后他们还是会在一起~~!
Time Goes By 。

现在在大叔和宝贝的家里可以看到一部很完美的续文,里边有讲述他们结婚了
这样能令我对结局不再那么耿耿于怀
《Beyond the Yellow Brick Road》

这篇文个人觉得是所有BJ续文中最棒的一篇
有虐有甜,有幽默有忧 ...
magicalcathy 发表于 2009-8-26 22:56

可以告訴我在那裏可以看到這篇文不!?我在文娛後院找了下沒看見啊。。。。。ls提供我一個網址吧!!謝謝!!

整个第五季就是不合理。
两个人经历了那么多,成长了那么多
在第五季开头,B的个性竟然又回归到了第一季fuck around的状态,
不可理解。

第五季前面确实满不合理的,b又变成那样实在没理由,不过确实b是真的爱上justin了,最后的爆炸还有周围人的影响下,总会有所触动,毕竟那份感情是不可磨灭的啊,求婚是很正常的,最后那个结局老实说我也蛮郁闷,但仔细想想也对,如果justin不去纽约,他们之间就总会有某种遗憾和亏欠,日后的生活会在这种压力下变得郁郁寡欢,这样的结局无非是要告诉两件事,一就是爱情是不会被距离阻隔的,也就是说bj迟早会结婚的,二就是同性间的爱情更加无私和深厚,毕竟在直人的世界里,女方总会为家庭牺牲,但b希望j去纽约追逐理想,无论成功与否,至少不会有遗憾,而他始终会等待j,等待他的回归

大叔如果再过几年就会想settle down了吧?

1# babyjames

弟弟 哥哥同意你  我也觉得求婚合理  毕竟他那么爱J那次车祸让他决心把J留在身边好好保护也是理所当然的 这样的B才令我感动  至于结果  我都不想说了 {:3_268:} 不过也有人说这样的结局才最接近与现实 其实只要真心爱过 真正拥有过  这样就够了

不结婚又搞到好像分手一样才不合理呢
狗血的导演{:3_242:}
两个相爱的人两地分开经常来往不行吗?

编剧的大概是想说,那场爆炸改变了B固有的想法。。。
不过后来从B里说出相拥而睡是很囧。。。

我觉得求婚和没结成都很合理

本来 生活就是无法捉摸的……

不完美的才令人回味

9# caozhiqi

换了种颜色,视觉上没有习惯,找了半天
大叔和宝贝的家里
http://wadsbb.5d6d.com/thread-1057-1-1.html
要注册进去
里边有很多新文,还有八月倾情巨献GR真同 the seasons

第五季前面确实满不合理的,b又变成那样实在没理由,不过确实b是真的爱上justin了,最后的爆炸还有周围人的影响下,总会有所触动,毕竟那份感情是不可磨灭的啊,求婚是很正常的,最后那个结局老实说我也蛮郁闷,但仔 ...
csy 发表于 2009-8-27 10:24

分析的有道理

不完美的才令人回味
trifinoo 发表于 2009-8-27 14:44

要是完美我会更回味的{:3_213:}

是呀,完美更回味,呵呵,LZ的头像so cute

说实话我也觉得有点不合理,J是越来越悍,B是越来越面(相比而言,喜欢B的标拍我,我也喜欢B),来来回回的,跟台湾剧似的,一点不痛快。

说实话我也觉得有点不合理,J是越来越悍,B是越来越面(相比而言,喜欢B的标拍我,我也喜欢B),来来回回的,跟台湾剧似的,一点不痛快。
糖堆儿 发表于 2009-8-27 17:38

打你{:3_221:}

23# babyjames

哈哈,你真有趣啊,哎,后面的剧情是反反复复了些,还是前三季好看,但是第五季的I LOVE YOU和求婚还是最爱的情节,每天反复看

24# miffy1020

我才看到第四季类,是感觉没有前面好看了
我超喜欢第一季最后那里,B抱J说:No no no no~~~
还有他坐在板凳上哭的时候````
看的我都想哭了{:3_270:}

• 三国群英传私服
  •