[剧情讨论] qaf中的慕残桥段

大家对这个情节应该印象深刻吧?ben和一个曾经的学生暧昧,最后关头惊悉对方居然是想被感染HIV。这大概就是传说中的慕残吧?各位对此有啥看法呢?

实在是没办法理解

慕残是一种性取向,指一个人迷恋残疾人或热衷于变为残疾人,一般分为慕残者(devotee),扮残者( pretender)和自残者(wannabe)。
还是不太明白。。。

这贴科普了,还有这种心理变态的人啊,当时我看到那一段是真为BEN捏把汗,怕他一时激动扁了那小子,BEN叔在 ...
pocket 发表于 2010-12-5 00:11

Ben打人应该不会,被吓坏了倒是真的,他第二天还书的时候还挺为那学生惋惜的,可当事人完全沉浸在感染上的喜悦中。

这贴科普了,还有这种心理变态的人啊,当时我看到那一段是真为BEN捏把汗,怕他一时激动扁了那小子,BEN叔在我心中的形象还是蛮高大的啊

我始终觉得那是对病态心理的讽刺

呃,嘿嘿,深度谈不上哈。话说这个情节是全剧唯一让我觉得惊悚和恶心的地方。

另外,楼上的 ...
老藏獒 发表于 2010-12-4 21:50

对的,就是第一集,我觉得randy表情萌到极点啦!!

楼主思考问题实在太有深度了!!说实话那一集B和J是不是有什么蛮HIGH的事情发生,我注意力全被他俩吸引走了 ...
GaleH_201212 发表于 2010-12-4 21:42

呃,嘿嘿,深度谈不上哈。话说这个情节是全剧唯一让我觉得惊悚和恶心的地方。

另外,楼上的签名的是哪一集的场景啊?莫非是s101?

楼主思考问题实在太有深度了!!说实话那一集B和J是不是有什么蛮HIGH的事情发生,我注意力全被他俩吸引走了;;;实话是从头到尾我的注意力都在BJ身上,其他的真的没怎么留意也米有怎么思考过。。。。我真是不厚道。。
little cutie puppy

安排这个情节,我不知道编剧想表达什么,估计是想表现同志圈万花筒样的生活方式,“林子大了,神马鸟都有”。
QAF的直人观众应该都是理解同性恋的,有一部分人应该也是能够理解SM(不仅仅是鞭打之类的小儿科,还有很多重口味的方式)的,但性取向和性心理实在太过复杂,咱们了解的可能仅仅只是冰山一角,究竟有应不应该有底限?如果有,底限究竟是什么?是不是只要符合“自愿、成年(这个成年不是指18周岁,是指自愿性行为年龄)、私密”三原则的都应该被理解?比如慕残。这个问题争议实在太大了。

如果和健康者的话,那也太不地道了吧。
彻底车位的慕残者!
lili2010 发表于 2010-12-4 21:05

那学生倒没说感染后要和健康人那啥,应该没有传播HIV的意思。不过他被Ben拒绝后居然当晚就参加了一个患者聚会,找了半打(具体人数我不记得了)患者F**k,太惊悚了。

我觉得不是吧,那个学生自己也说了,他只是想赶紧拜托这种担惊受怕的生活,一旦变为HIV携带者,就彻底解 ...
GaleH_201212 发表于 2010-12-4 21:00

但是那学生对于渴望感染艾滋并不仅限于想要结束担惊受怕,他说起感染后的那种渴慕的语气,对于患病后绝望孤寂的狂热,把Ben都吓到了,估计把观众也吓到了,至少我是被吓到了。

我觉得不是吧,那个学生自己也说了,他只是想赶紧拜托这种担惊受怕的生活,一旦变为HIV携带者,就彻底解 ...
GaleH_201212 发表于 2010-12-4 21:00

如果和健康者的话,那也太不地道了吧。
彻底车位的慕残者!

呃,还是贴出来吧。

来自百度百科:
什么是“慕残”? 慕残是一种性取向,指一个人迷恋残疾人或热衷于变 ...
老藏獒 发表于 2010-12-4 20:56

我觉得不是吧,那个学生自己也说了,他只是想赶紧拜托这种担惊受怕的生活,一旦变为HIV携带者,就彻底解脱了,也不需要再带condom了。。。

呃,还是贴出来吧。

来自百度百科:
什么是“慕残”? 慕残是一种性取向,指一个人迷恋残疾人或热衷于变为残疾人,一般分为慕残者(devotee),扮残者( pretender)和自残者(wannabe)。

Ben那个学生对于艾滋病的渴望,大概也可以归入广义的慕残者吧。这个情节让人看了之后非常不舒服,甚至觉得恶心和惊悚。

话说我发起这个话题有点重口味....

我实在是太喜欢我这个签名了。。。randy的表情太太太太可爱了!!小狗狗一样的。。。
little cutie puppy

呃,我在犹豫要不要把百度结果给贴上来。

幕残是什么意思??。。。

• 三国群英传私服
  •