对不起楼主!我电脑发神经了,对不起!!!

重申一下,结局不论是BJ配还是BM配,我认为都是美的,区别的是两种美表现的手法不同:BJ是以离别的形式表现出来的,体现的是一种残缺的美、悲剧的美;而BM则一定是以重聚的形式表现出来的,体现的是一种圆满的美。两者都体现了人类对于爱情表达的最高追求。我不偏重任何一种表现方式。

另外,我知道有些BJ迷对编剧最后的结局设定一直耿耿于怀,郁闷不已,想找到发泄的渠道,因此只要出现"BM”一类的词组,立刻会发飙,而且很多时候是没有看清或者理解楼主的真正意思就发表亢奋之言,这点心理我可以体谅,因此我才在标题上注明了“BJ迷慎入”的话,不是不欢迎,而是希望能有理性的探讨。

问题是,这样一个b,  这样一个m,根本不存在结合的可能性! b可以把m当跟班,当兄弟,甚至当父亲,但内心他很清楚m配不上自己,也就是说,b 从来没有看上m

原帖由 julia 于 2007-1-23 15:30 发表

我还是要再重申一遍,我从没有说BJ在一起不好,BM在一起就圆满。我指的是BJ 在一起的话,结局只能是分离,而BM在一起的话,结局只能是在一起,我是从艺术表现手法上来说明的,并不带有任何个人喜好, ...

我倒,我那些话不是针对楼主你啊!是针对我引用帖子的那个人啊,昏了~~~~~都说了个人有个人心中的QAF,我也不打算把别人心中的QAF抹去,但是我引用帖子的那人让我感觉她是不是只看了BM部分而没看BJ部分?怎么说的话和剧里完全不一样啊?
  不过BM在一起的话,不可能是情侣关系,还是和原来一样吧,亲人或朋友的关系.他们两就没分开过,何来在一起?他们不是一直在一起的吗?

回上面那些话,M把B看做是爱人,16年都熬过来了.那请问B是怎样看代M的?也是恋人吗?在还没有成为真正双方都承认是爱人的关系上,请问M有什么资格去怪B的行为?你难道没有看见第一季M知道D出去以后的表现吗?他不在乎吗?还是他不把D当爱人看?两人一但确定关系和暗恋是两码事情!况且M对于B的行为明明就不赞同,这点剧中很多次表明了.

换个方式说,你说B和J性格按照我说的那就更不稳定了,那为了J出手打M和为J和M吵架,就为了个那么性格不和,感情不稳定的人这样对M,那请问反证法,BM关系就更稳定?

如果爱情是性格相配就能在一起,性格不配就不能在一起的话,那就不是爱情了,爱情根本没道理可言,也没有模式可言.爱情不是1+1=2那么简单.J和B在我看来是同种类型的人,但是观念不一样.

我现在不是针对谁和谁在一起,而是对你的有些观点反驳一下.至于谁和谁在一起,又不是我能决定的事情.只是我个人觉得B和M在一起是肯定的,但是不是爱情,不过同样很美丽.谁说只有爱情最美丽?

原帖由 新会员 于 2007-1-23 16:27 发表
问题是,这样一个b,  这样一个m,根本不存在结合的可能性! b可以把m当跟班,当兄弟,甚至当父亲,但内心他很清楚m配不上自己,也就是说,b 从来没有看上m

说句实话,如果B是现实中的人的话,按照他的生活方式,我觉得他既配不上michael,也配不上justin,他只配单身一人。

很高兴,我刚刚看完了美版的Queer as folk。
看到楼上的讨论,受到很多启发,在此先谢了。:loveliness:
对于这样的结局,我觉得这其实是Brian的价值观的表现。
他认为,未来很重要,没必要为了爱情而牺牲未来。
在Justin和那位小提琴男友的关系中,Brian就表明了他的态度。
何况,他是那么爱Justin,怎么可能为了所谓的世俗的相守一生的爱情,而毁了Justin的前途?
两个人在一起,是为了愿意在一起,而不是其他,既不是承诺,也不是他人认为的幸福。
相爱是一种感觉,也许连秋波都不用送的心照不宣。
当爱人遭遇不幸时,心会无可遏制地痛,为他幸福而幸福。
努力使他幸福,而不是让他做出任何牺牲,只是喜欢他原来的样子,努力促成他的幸福。
你爱上了一只雄鹰,那么,你不可能让他无法翱翔。只留在你身边。这已经不是那只雄鹰了。爱上了雄鹰,就让他尽情翱翔。
也许,Justin最后发现他爱上的是雄鹰了吧。
而Brian,一直用他的方式深深地爱着Justin,努力促成Justin的翱翔,教他成长的智慧。包容他,爱他,一直那么痴情。非常欣赏他的爱情观哦。

大家不要见笑哦,我只是谈谈自己的看法。
真的真的,非常喜欢Queer As Folk。em23

原帖由 julia 于 2007-1-23 15:19 发表

5、你说的“BJ之间这种因为处在事业上升期而暂时牺牲一下爱情的情况也很常见”,如果赞同了你的话,那我相信所有QAF迷都会理解ETHAN了,他也是为了事业放弃了justin,justin还当着他的面说“你最爱的是小提琴,不是我”,按照阁下的话说,justin与ethan是同一路子

前面的都不说了,你非说看出了BM有爱情,我也懒得再多说什么。我只看到了M单方面的爱(我说的爱是爱情的爱,不是泛指爱家人爱朋友的爱)。

说说ETHAN,ETHAN最大的问题是什么,是欺骗!如果他单单为了他的事业而放弃了JUSTIN,我觉得他无可指责,有的时候生活是需要选择的,鱼与熊掌不可兼得的情况下,看你更重视什么了。ETHAN做的是什么,他一边说要与J长相斯守,一边随便的与别人上床,这才是小J最终离开他的原因。

承认楼上的观点
因此,更显得Brian了不起啊。
从来不承诺,也不欺骗,很喜欢他呢。
Ethen爱Justin就没有Brian那么用心,他更爱的是自己,又不敢承认,而是用欺骗去获得一些是欺骗无法获得的东西。:loveliness:

Brian很现实,很诚实,很自信哦。

很高兴和你聊天哦。Thanks for your reply.em01

我同意LZ的意见,只是一直都没有敢说~~

原帖由 juye54 于 2007-1-23 22:05 发表

说说ETHAN,ETHAN最大的问题是什么,是欺骗!如果他单单为了他的事业而放弃了JUSTIN,我觉得他无可指责,有的时候生活是需要选择的,鱼与熊掌不可兼得的情况下,看你更重视什么了。ETHAN做的是什么,他一边说要与J长相斯守,一边随便的与别人上床,这才是小J最终离开他的原因。

“随意与别人上床”,就这点来说,ethan与brian相比简直就是小巫见大巫。justin与ethan分手,表面上看是ethan有不忠行为,实质上是,justin心里根本就没有忘记brian,他对brian的爱远超于对ethan。因此justin与ethan两人的感情才如此脆弱,只因一次出轨行为就分手了。问题的根本出在justin身上,而不是ethan,他的那次出轨只不过是导火索而已,说句实话,看完整部电视剧的朋友一般都不会觉得ethan的那次出轨是什么big deal的。

原帖由 紫竹泪 于 2007-1-24 00:22 发表
我同意LZ的意见,只是一直都没有敢说~~

没关系的,就像我经常说的那样,论坛设立的目的并不是为了统一想法,而是提供一个平台让网友表达自己的想法。论坛的氛围一点点在改善,不再是一言堂了。就像brian能包容对justin与michael两个人的爱一样,众多QAF粉丝们也有胸怀包容不同观点。

我也想过为什么众多BJ迷不太重视BM的感情,我认为这和他们的欣赏习惯相关,首先,由于编剧的偏向,BJ的对手戏要远远超过BM,两人在一起的时间较多,因此给人的印象是两人感情相对BM要较好。其次,BJ的激情戏几乎每集都上演,而BM从没有裸露的激情镜头,因此给人的感官刺激就大不一样,就普通人的认知来说,经常将有没有性生活与有没有爱情联系在一起。最后,BJ迷由于认准了他们两人的爱情,因此在观看上会有意无意的多关注BJ的感情发展,甚至为了几场喜爱的BJ对手戏要反复看上十几回,从而在一定程度上忽略了BM的感情线。

综上所述,BJ迷对BM感情的无视是有一定缘由的

原帖由 julia 于 2007-1-23 20:11 发表

说句实话,如果B是现实中的人的话,按照他的生活方式,我觉得他既配不上michael,也配不上justin,他只配单身一人。

同意这点.
我觉得编剧就是这样认为brian的,才把他搞了个孤独的结局.
说现实点,除非brian遇到的伴侣能够天生认同brian的爱情专一,身体放纵的生活方式,否则brian会永远单身的.
什么justin啦,michael相伴虽久,但也是过客.尤其是michael结婚后,把大部分精力放在家庭上太自然不过了,brian对michael来说已经不重要了.

还是uk版的看得舒服.stuart知道自己到了年纪需要怎样的改变,需要什么人相伴!有时候,人做适当的妥协更幸福.要不然,就只能忘记过去,重新寻找新的伙伴.

Ethen承诺了做不到,使Justin感到受到欺骗了。
对比Brian,Ethen非常没有魅力了。
而且,Brian对Justin实在比Ethen好得不知多少倍了。
何况,Justin是因为Brian才选择了Ethen吧,离开也是因为Brian。

已经离题好远了哦。
很欣赏Brian的爱情观。
如果Brian是现实中的人,多么希望能够见到他!

原帖由 julia 于 2007-1-24 06:49 发表

关系的,就像我经常说的那样,论坛设立的目的并不是为了统一想法,而是提供一个平台让网友表达自己的想法。论坛的氛围一点点在改善,不再是一言堂了。就像brian能包容对justin与michael两个人的爱一样,众多QAF粉丝们也有胸怀包容不同观点。

我也想过为什么众多BJ迷不太重视BM的感情,我认为这和他们的欣赏习惯相关,首先,由于编剧的偏向,BJ的对手戏要远远超过BM,两人在一起的时间较多,因此给人的印象是两人感情相对BM要较好。其次,BJ的激情戏几乎每集都上演,而BM从没有裸露的激情镜头,因此给人的感官刺激就大不一样,就普通人的认知来说,经常将有没有性生活与有没有爱情联系在一起。最后,BJ迷由于认准了他们两人的爱情,因此在观看上会有意无意的多关注BJ的感情发展,甚至为了几场喜爱的BJ对手戏要反复看上十几回,从而在一定程度上忽略了BM的感情线。

综上所述,BJ迷对BM感情的无视是有一定缘由的 ...

原帖由 julia 2007-1-23 16:05 发表
另外,我知道有些BJ迷对编剧最后的结局设定一直耿耿于怀,郁闷不已,想找到发泄的渠道,因此只要出现"BM”一类的词组,立刻会发飙,而且很多时候是没有看清或者理解楼主的真正意思就发表亢奋之言,这点心理我可以体谅,因此我才在标题上注明了“BJ迷慎入的话,不是不欢迎,而是希望能有理性的探讨。

論壇從來就不是一言堂,也從來沒要統一想法,論壇從來就很自由,何來氛圍慢慢在改善的說法,請你別自以為是的汙辱論壇。

看QAF的fans 都有各的觀點、想法、認知,既然誰也改變不了誰,那就各自理解,彼此不必多費唇舌。
所以既然你那麼愛QAF,就請你好好討論QAF,不要在那任意分析BJer的心態,心理、想法、那讓人很不舒服。
BJ只想好好享受他們的喜愛,BJer從來就感性多過理性,甚至偏執,但那是BJer的事,所以也不需要你自以為大度的理解體諒。

原帖由 五月玫瑰 于 2007-1-24 22:04 发表

BJer從來就感性多過理性,甚至偏執......

oops!

呵呵,今天终于仔细看了看,头晕哦,站在各自的角度都有道理啦
不过偶习惯将复杂的事情简单化,就不长篇大论了
你有你的方向,我有我的方向
求同存异吧

人家都已經不理他,讓她去好好的、自由的發表他對qaf的高見
他還在這說三道四的,亂評論別的fans

原帖由 藍天 于 2007-1-24 23:55 发表
人家都已經不理他,讓她去好好的、自由的發表他對qaf的高見
他還在這說三道四的,亂評論別的fans

我说过了,BJ迷慎入,这位骂功超强的网友进来又是一张口水贴,大家可以留意一下这位叫“蓝天”的朋友,看看他发的所有帖子,不是灌水就是口水,不知道他到论坛来干什么

至于上面几张马甲贴,根本不值一驳,懒的理

注意我幹啥呢!em23
我來就論壇幹啥關你屁事啊!那是我的自由em22

哦,忘了说,我也是楼主口中的BJer
可以提个建议吗?
你可以对QAF故事结局的看法发表任何你认可的观点,那是你的自由
不过请不要涉及讨论BJer的心态,因为从你的立场来看偏见已经存在了
在这点上互不干涉最好

原帖由 ttnancy 于 2007-1-25 00:05 发表
哦,忘了说,我也是楼主口中的BJer
可以提个建议吗?
你可以对QAF故事结局的看法发表任何你认可的观点,那是你的自由
不过请不要涉及讨论BJer的心态,因为从你的立场来看偏见已经存在了
在这点上互不干涉最好

自由无界限,我只分析并不评价,另外,请不要将我归为BM迷,我是QAF迷。

最后,你看前面几张骂人贴,除了口水,连一点观点都没有,就算没看过的QAF也会对这些BJ迷有看法的,还是先自我修身吧。

原帖由 藍天 于 2007-1-25 00:05 发表
注意我幹啥呢!em23
我來就論壇幹啥關你屁事啊!那是我的自由em22

恭喜你,又一张口水贴,那么多口水不引起别人注意也难,建议你以后多发表点对剧情的看法观点,不要对个人重伤,谢谢

你就修身的啊!你的粗口也不少,我就是看不慣你怎樣
你了不起啊

原帖由 julia 于 2007-1-25 00:09 发表

自由无界限,我只分析并不评价,另外,请不要将我归为BM迷,我是QAF迷。

最后,你看前面几张骂人贴,除了口水,连一点观点都没有,就算没看过的QAF也会对这些BJ迷有看法的,还是先自我修身吧。

呵呵,就是因为这样,你的偏见就存在了嘛
你的分析中也难免带着这样的色彩啊

不敢當!你客氣了

• 三国群英传私服
  •