一些给了我很深刻的触动的对白,可以影响一个人的思维方式

整理了两段对白,觉得这些话很有道理。说不上是哲理吧,但是我觉得它可以教会我以一种怎样的方式生活。贴出来大家感觉一下,有没有别的什么是曾经触动过大家的。

s308,Linz和Em都是第一次独立承担一项活动的组织,准备工作有些混乱,他们都有些信心不足,这是她们坐在台阶上互相安慰时的一段对白。
    L:我曾经真得很想回到社会中证明我自己,但是现在我只想呆在家里和Gus在一起,更换他的尿布。
    E:我也一样,想回去跟Ted在一起。呃,除了尿布的事情。
    L:实际上,我不明白,人们为什么会想要离开他们的家。
    E:……当门关着的时候会更安全。
    L:但是如果你关上门,任何事都不会发生,对吗?
    E:呃……你将坐在你安全的小房间里,度过你的余生……好奇着将发生的事情

s405(好像是这集,记得不清了),Ted刚从阴霾中恢复过来,Mel因为那对拉拉母亲撤销了对她的委托而心怀怨气,在路上,Ted对她说起了一段他父亲非常喜欢的圣经上的话:
    上帝给予我平静的心态去接受我改变不了的事务,给予我勇气去改变我能改变的,以及给予我区分这两者的智慧。 [s:203]  [s:175]

微笑,不论生活如何对待我,我如此对待生活^^

一直觉得自己是很lazy的人,每天都猪一样的幸福着,linz和em的话让我有些迷茫,还给予了一些想改变的力量。
Ted的话让我觉得有必要背下来做座右铭,平静的幸福是最难得的。

我觉得看完QAF,给我最深得触动就是--诚实的生活。
虽然在现实社会中这会很难,可是至少我在心里是觉得这是人生活的根本态度。
[img]http://img005.photo.wangyou.com/2005/6/22/107064/200511197776440.jpg[/img] 青春啊,就是别扭地活着,然后给别人找别扭= =

我很喜欢上面的对白,感觉未知和挑战才是人生中的闪光点
Time To Say Goodbye.

E:……当门关着的时候会更安全。
  L:但是如果你关上门,任何事都不会发生,对吗?
  E:呃……你将坐在你安全的小房间里,度过你的余生……好奇着将发生的事情

看这段话,偶很受出动,因为偶个人就是一个又懒又麻油奋斗力的人,可是现实也很无奈,并8是你说能怎样就怎样啊,郁闷中----------

Emmett因为遵守自己对上帝的承诺而去参加那个see the light团体,想变成直的,想想Emmett之所以会许这样的诺大概也是因为自己认为喜欢男人这件事情是不对的,后来Ted对他说了下面这段话:

Because he made you in his image
因为他在他的想象中创造了我们
Since God is love and God won’t make a mistake
既然上帝是爱而且上帝是不会犯错的
Then you must be exactly the way he wants you to be, the way he intend you to be And that goes to every person, every plant, every mountain, every grain of sand, every song, every tear and every faggot
所以我们一定是他想我们成为的样子,那个他希望我们成为的样子,对于每个人,每株植物,每座山,每粒沙,每首歌,每滴眼泪和每个同志,都没有例外
We are all his and he loves us all
我们都是他的,他爱我们所有人

这是我看QAF记录下来的第一段对白
从那一刻起我开始觉得QAF和别的剧集不一样

qaf的对白没有过多的惺惺作态
反而是很平常却因而特别
智慧而美丽.
[img=267,200]http://i19.photobucket.com/albums/b160/ragefucker/ug04efda.gif[/img]

真实的才是最能打动人的,所以我选择了QAF

下面是引用fluffy于2005-05-12 17:26发表的:

Emmett因为遵守自己对上帝的承诺而去参加那个see the light团体,想变成直的,想想Emmett之所以会许这样的诺大概也是因为自己认为喜欢男人这件事情是不对的,后来Ted对他说了下面这段话:

.......

唔唔唔^^我也非常喜欢这一段,一时没找到."神爱世人"上帝真是个好老头. [s:204] 前两天买了一本圣经来着,还没太看,不太懂

下面是引用模棱两可于2005-05-12 17:03发表的:
我很喜欢上面的对白,感觉未知和挑战才是人生中的闪光点

嗯,经典!闪光的人生毕竟是很难的,努力的过程也很美丽吧^^.希望自己也能这样
[s:181]

下面是引用梅尔塞苔丝于2005-05-12 21:33发表的:
上帝给予我平静的心态去接受我改变不了的事务,给予我勇气去改变我能改变的,以及给予我区分这两者的智慧

说起来容易,做起来可是很难的

是啊是啊,圣经的特色大概就在于它的绝对超越性,给你一个似乎可以企及的目标,然后努力终生也只是九层的宝塔上了三层而已。所以呀,它能在最关键的时候起些作用我就心满意足了。 [s:203]

下面是引用bjane于2005-05-12 16:14发表的:
一直觉得自己是很lazy的人,每天都猪一样的幸福着,linz和em的话让我有些迷茫,还给予了一些想改变的力量。
Ted的话让我觉得有必要背下来做座右铭,平静的幸福是最难得的。

呵呵
bjane
你的帖子哦
我是看完文章才看见作者是你的
本来就要支持的
现在更要支持了!

猪一样幸福的bjane啊
有了想改变的力量
就要真的试着改变哦
不能光想想的
是谁在对岸,露台上对望,互传着渴望,你熄灯,我点烟!

下面是引用茉谷于2005-05-13 13:30发表的:

呵呵
bjane
你的帖子哦
.......

是啊是啊,我马上就要毕业了,本来打算回家吃老爸老妈的,现在决定留在这个城市,在我还年轻的时候,多做一些,多想一些,哪怕是磨练也好
[s:178]

下面是引用fluffy于2005-05-12 17:26发表的:

.......

这段话说的真好,有很多人说QAF的对白由于经费和时间的缘故,质量大不如SAC,但我却觉得不然,QAF比SAC让我们更靠近,也更贴近我们的心灵;它对白虽然里面很多的禁语,但是传达的真性情才是真正打动我们心的。
另外,我还特别喜欢emmett和那个老爷爷情人之间的对白,只是记不住了,如果有达人感兴趣倒是可以和大家一起分享分享。
[IMG]http://tinypic.com/iyemfc.jpg[/IMG]

嗯嗯嗯,那些对白也很好的,不过大部分都太长了,我没太记住,有空查查贴出来^^

下面是引用xiaolu007cn于2005-05-12 17:00发表的:
我觉得看完QAF,给我最深得触动就是--诚实的生活。
虽然在现实社会中这会很难,可是至少我在心里是觉得这是人生活的根本态度。

是啊 诚实的生活 诚实的面对自己 。。。。。。。。。。。。。
很容易说 但又有多少人可以完全做到呢

qaf 里面曼多对白都满精彩和深刻的
简单的深刻 才是最刻骨铭心的。。。。。。。。。。。。。。。。。。
两个人不等于我们

因为外面的世界吸引着我们,年轻的时候,总是要去闯闯的。
BLOG(小说):http://vanii016.qqlog.com/

QAF的可爱之出就是不说教又智慧..
这里在罗嗦一处,
当Ted在S1中OD的时候,Brian说:"那就是为什么你只能和你的朋友一起磕药,因为'they're the only ones who give a shit about you'。

下面是引用mangie于2005-05-14 13:44发表的:
QAF的可爱之出就是不说教又智慧..
这里在罗嗦一处,
当Ted在S1中OD的时候,Brian说:"那就是为什么你只能和你的朋友一起磕药,因为'they're the only ones who give a shit about you'。

哈哈~~这句让我想到Em抱怨那个日本人时说:“为什么我总让自己看起来像垃圾?”Brian说:“那是因为你总在垃圾堆里找。” [s:196]

下面是引用vanii于2005-05-14 13:15发表的:
因为外面的世界吸引着我们,年轻的时候,总是要去闯闯的。

嗯嗯嗯~~~~ [s:179]
我是最近才这么想的,vanii你肯定比我年轻!555555…… [s:203]

'they're the only ones who give a shit about you'。------it is too brian

我很喜欢他们诚实的态度,诚实的对待自己的生活,诚实的追求自己想要的,诚实的面对困难...不存在所谓的面子问提,也不存在欺骗.
这样真的很好

下面是引用tracy于2005-05-14 23:45发表的:
我很喜欢他们诚实的态度,诚实的对待自己的生活,诚实的追求自己想要的,诚实的面对困难...不存在所谓的面子问提,也不存在欺骗.
这样真的很好

嗯,这是大家都追求的。真正生活着就知道这是最难办到的,所以~~~努力吧!  [s:181]

• 三国群英传私服
  •