生日礼物:玫瑰还是男妓?

第二季justin生日那天,brian曾经在路边握着一束待售的玫瑰,然而他最终缺送了小J绑着蝴蝶结的男妓。这么大的反差,他到底是为什么?
当看着那束玫瑰的时候,他是真的有片刻的冲动要买吗?如果是在第一季,应该是不可能有这种念头的。我想,他是知道自己重视partner的。但即便如此,他还是对自己曾经为玫瑰驻足而愤怒:居然也想学straight玩浪漫?于是任性地、此地无银地送了男妓。就像那次在超市被取笑为稳定的住家男之后,故意带人做给小J看。(真是好差的性格!)明明是要送礼物表情意,结果却像示威,只安抚自己的情绪。小孩子。呵呵。
说到这里,又想质疑一下编剧的想法。220的分手和第五季的分手,除了第三者之外,到底有什么区别?同样是justin得不到他想要的所以他离开,而brian虽然不舍虽然知道对方要什么却没法给。

楼主顺序搞反了,请复习

送男妓才是b的风格,玫瑰红留着给ben送m吧!!!!

。。。。一个人一种理解而已。。。

而brian虽然不舍虽然知道对方要什么却没法给。

513BJ的分开,不是J要的B没法给,他给了,以J的方式给了J最想要的他的爱,也是以B自己的方式。我这么认为的!!!

我觉得就算不是送玫瑰
送其他的也比送男妓好吧
所以看到这段的时候真的还蛮生气Brian的
生日里物理应是送寿星喜爱的礼物吧
难道Brian的认知中小J是喜欢这种的吗?
那么 Brian到底是在想什么呢
很显然的他并不是在表现他对情人的大方吧
就我自己的解读是
Brian不认为自己跟小J是已经定下来的关系了
所以他可以不介意的介绍男妓给小J认识
这是我的想法..

表达的方式不同,仅此而已。还有内心的挣扎

看得我心情郁闷那

送个男妓比较符合BRI的个性吧,他不是那种玩浪漫的人

原帖由 jackyrose 于 2006-1-28 13:28 发表
怎么办呢?我就是这么解读的啊。我的性格和B老兄差不多别扭。即便喜欢也带点批判,这样才过瘾。就不信完美,偏喜欢缺陷然后自以为真实。

em02這麼解讀?

上面的朋友提出的是劇情解讀順序顛倒,跟您的性格是不是像Brian沒有什麼關係吧~

實際上標題就不對了~生日禮物不用討論也知道是男妓了~

怎么办呢?我就是这么解读的啊。我的性格和B老兄差不多别扭。即便喜欢也带点批判,这样才过瘾。就不信完美,偏喜欢缺陷然后自以为真实。

原帖由 jackyrose 于 2006-1-26 15:42 发表
第二季justin生日那天,brian曾经在路边握着一束待售的玫瑰,然而他最终缺送了小J绑着蝴蝶结的男妓。这么大的反差,他到底是为什么?

但即便如此,他还是对自己曾经为玫瑰驻足而愤怒:居然也想学straight玩浪漫?于是任性地、此地无银地送了男妓。...

看了樓主的帖子,只覺得你簡直是顛倒劇情,在雞蛋裡面挑骨頭
Brian哪裡是因為憤怒自己在玫瑰花面前徘徊而故意任性的送J 男妓。
請先看清楚劇情,Brian這種不屑浪漫愛情的人,居然在Lin 的提點下
想到要送J 一個禮物,這是很令我感動的,他只是不擅長這種浪漫而送錯禮物罷了!
而Brian因為送了J 一個很差勁的禮物,被Mel 提醒該給J 一些浪漫的東西
居然在街頭站在玫瑰花面前徘徊,猶豫著該不該買下時,哪樣的鏡頭是令我多麼感動,心疼。
這是我最喜歡的的情節之一。居然被樓主成這樣?

嗯,也许,220 Justiin离开是因为[不了解]。不够了解Brian,更不了解自己到底想要什么。所以在Brian的态度几乎没有任何转变的情况下,Justin先屈服了。

可是507的离开,却是因为[太了解]。太了解自己的方向,也太了解Brian给不了他想要的,所以这次的分手仍然挣扎,却不会犹豫。。。而且直到Brian彻底的妥协了,Justin才愿意回来

俺的拙见~呵呵~

如果我的语气让你觉得不舒服,我很抱歉,只是发表自己的看法而已,上面的帖子我会修改的

人有不同的看法是很正常的,不用动不动就说什么不是一部片子。何况我根本不是在说结局。
我苛求他吗?想必我的话有让人误解的地方。哈哈。

BRIAN本来就不是通常意义上的好人,也不是一个称职的好情人,他有自己的一套行为模式,楼主应该看到他在某些方面比一个正常的人付出得多得多,用我们大家习惯的眼光来衡量他,不是太苛求了吗?
关于第五季的结局,你说是因为JUSTIN想要的BRIAN没法给,他才离开,我理解的恰恰相反,正是由于JUSTIN想清楚了他要的到底是什么,而BRIAN尊重他的选择,甚至主动去促成了他的这种选择,从这个意义上来说,BRIAN的确是残酷的,不过是对他自己!

呵呵,那个送男妓的行为,我觉得不是brian的正常行为,所以才毫不客气的取笑。各位不用太介意了。别扭的人,数落两句也应该。
308J回到B身边的时候,已经感受到了B的爱以及他爱的方式,并且不在期待他的口头表达以及一些常人眼里该有的commitment。而507的离开,是因为他依然期待,依然admair传统的relationship。这是编导想要迎合正常的伦理吧,把一个野兽扭转到观众都期待的浪漫和忠诚,这是为了成就佳话吧。可是B的传奇,B的个性呢?micheal的演讲里说,每个人都是不同的,这才是美国的自由!

又有这种讨论了

原帖由 jackyrose 于 2006-1-26 18:00 发表
220的分手和第五季的分手,除了第三者之外,到底有什么区别?同样是justin得不到他想要的所以他离开,而brian虽然不舍虽然知道对方要什么却没法给。

那么,是因为什么?

不好意思,搞錯意思了,第五季分手是指507的分手,我以為是指513的結尾~

220是Justin覺得Brian不重視他,所以離開...
Justin曾問過Brian:你不在意我不在這嗎?Brian:你自己決定...
507是Justin知道Brian對自己的心意,但覺得Brian生活方式不是自己想要的,在小J跟D&Em講話時就說到...

原帖由 peridot 于 2006-1-26 23:51 发表
可真正为了那个礼物而失望的人却说:离开Brian是我这辈子犯的最大的错误

小P,說得好~
不過Brian剛開始對送禮物這種狗屁事,是嗤之以鼻的吧~
在Linz的勸說之下,才有了送男妓這個動作,送禮物算是意外之舉,只是送錯禮物了~

在跟Mel停車場的對話後,才有Brian凝視玫瑰花的場景,不過想想要是Brian真的買了玫瑰花,可能比送男妓還令人跌破眼鏡~

呵呵,手有点抖,虽然还是气,但好像突然变得可以理解,所以才想好好的回帖

拿起一束玫瑰,“真的很漂亮,买给他的话他会开心吧”
笑了笑,“呵呵,还是算了,小孩子可笑的浪漫”
——————纯粹胡猜而已。。。
如果是在第一季,应该是不可能有这种念头的。我想,他是知道自己重视partner的。

我想,他从来就没重视过partner这种形式,他重视的只是对他来说重要的人
于是任性地、此地无银地送了男妓。

任性。。。仔细想想也许有这种成分,和S5的妥协比起来,不愿屈服于山盟海誓红酒玫瑰的Brian,的确是任性的吧;可是“此地无银”。。。。这个词用在这里我不太明白想表达什么。。。
就像那次在超市被取笑为稳定的住家男之后,故意带人做给小J看

他是做给Justin看的么?如果他有做给Justin看的必要那在超市的厕所里直接上了那个胡瓜男好了
他是做给那些背后说三道四的人:别TMD以为老子有了爱人就干不动你们!
明明是要送礼物表情意,结果却像示威,只安抚自己的情绪。小孩子。呵呵。

再次想起有人说过的话:“说到那个被口诛笔伐的生日礼物,那只是个表达而已,不喜欢就不喜欢么,上升那么高阶级高度干吗?”
不相干的人们可以给“选择妓男而不是玫瑰”找出10000000种邪恶的用意,他们愤愤的咒骂,他们哭天抢地,可真正为了那个礼物而失望的人却说:离开Brian是我这辈子犯的最大的错误

学straight玩浪漫?依结果显示,任性混蛋Brian还是照着自己不讨好的孩子性格送个看似年纪比他自己还大的男妓。
至于住家男事件,我以为他不是故意是要让Justin看,正好让Justin撞见,就是要展现混蛋本色,所以不停止动作。

S220是Justin不确定Brian的爱,S507是Justin是了解Brian的爱,可惜找不到他的爱跟自己要的人生有相同方向。

我的壏见解是这样。

还是那句老话,BRI是个别扭的小孩

原帖由 reiko1983 于 2006-1-26 19:20 发表
对,513结局并不是分手,所以跟220结局没有什么可比性
感情加深了,就愿意付出更多了

我同意
人们相爱并在一起并不一定要天天像牛皮糖一样粘在一起,心里所存在的爱和对方才是最重要的~~~~~

原帖由 tsen0627 于 2006-1-26 16:38 发表

第五季結尾兩人並不是分手,所以跟220不能相提並論~
第五季Justin也不是因為得不到他想要才離開...

我想楼主所说的第5季的分手,并不是S5结尾的分开,而是507里JUSTIN离开BRIAN的情节(大概是507吧,不太记得,S5看得太少了,不敢看……)

• 三国群英传私服
  •