有人有兴趣做个qaf百科辞典么,欢迎报名=^^=

百科辞典可以按集或者按字母顺序收集qaf里面提到的国人不熟悉的各类名人,品牌,店家,引用名言,甚至生活习惯,节庆日等等,有它的帮助能更好的理解qaf的语言艺术.

我自己是没时间完成的了,而且也不会做电子书,不过可以打打下手,做个几集;
有时间的同学请支持哦,人多的话也用不了太多精力.

可以把版上很多前辈贴得小知识都收集进去,保你看完整个QAF就变成美国名俗专家:s18 :s18

9是你,corabj,island1323,贝影,memorybb,oniondg,shuangwu,

所有同学全部自己挑10集好了,多挑不限,本贴回复说明一下,免得重复劳动了.

我先说一下自己的

shuangwu  101,102, 504-513

统计一下,按5季顺序
shuangwu    101,102
memorybb    103-113
oniondg     114-122
corabj      201-210
island1323  301-310
shuangwu    504-513

先谢谢各位的义举。。。

这个的进度怎样了呀。。。期待中。。。:s12

原帖由 cora 于 2008-1-14 21:58 发表
I've edited the 1# post and combined another one with it, for your more convenient view of cooperation

感谢cora大版主的支持~:s14
I love this Prince & Prince story more than the Romeo & Juliet's.

I've edited the 1# post and combined another one with it, for your more convenient view of cooperation

回复 20# 的帖子

书也是原来就知道,后来看小说什么的碰到俚语就上去查,相当滴好用~
它那个是有评分的,看那种大多数人认同的就没有问题,因为本来就是俚语嘛~
而且它更新的比较及时,通常能查到最新的意思~
I love this Prince & Prince story more than the Romeo & Juliet's.

原帖由 corabj 于 2008-1-14 13:56 发表
哈哈,我也超爱http://www.urbandictionary.com/  的啊!!
不过啊,要是在中国就上不去wiki呢,恨啊。。。

是么,居然还有这个问题!不是有简体中文页面的wiki么?我假设这个是给大陆用户看的,不过内容比起英文版的就少太多了

那个urban dictionary我原买过其中一本,所以才知道这个网站,网站上词条多,不过不保证解释的正确性.

corabj mm你是哪里知道这个网站的?

回复 18# 的帖子

哈哈,我也超爱http://www.urbandictionary.com/  的啊!!
不过啊,要是在中国就上不去wiki呢,恨啊。。。

eyaf1900 mm请到这里来说一下打算做哪几集.

我的方法,供你参考:
我没剧本,就用这里下载的英文字幕,从头到脚过一遍,挑出需要解释的片语,同时记录下时间;然后打开这一集的视频文件,找出各条片语出现时间的场景,在Scene中略加描述;最后就是解释项,如果你确切的知道,就自己写两句解释,如果不清楚可以在网上查询.
我用的最多的是这些网站,
www.google.com
http://en.wikipedia.org/wiki/Wiki
http://www.urbandictionary.com/  这个网站查口语,俗语特别好使.

资料如果是英文的还需要稍加翻译.

时间我还真不好说,因为我没有整块时间做这个,都是零敲碎打做的.

还有,如果mm想参加就到另一个分配任务的帖子里面去回贴说一下自己负责的部分,别和人家的重复了哦:s47

觉得这个任务实在太伟大了!!不知道lz是按照什么步骤做的呢?
先看剧本找到可斟酌的词条然后上网查资料再翻译吗?
一集下来大约需要多少时间呢?
真的挺想参与到这个过程呢!
如果有兴趣的话我可以提供qq群啊。。。
就是对于找资料的方法不太内行,还望指点一下,大家主要是在哪些网站查呢?

不过我要先把字幕给弄好了才会开始做哦~那就是可能会比较慢

好滴好滴,我会加油滴~~~~~~:s05
对了,我再多做一集113好了,做103-113,oniondg mm从114到122,这样一来第一季就全部分配完了~~~~~~

我做作业最怕deadline,所以这个就免了吧.
大家尽力就好啦,我自己估计也不会太快.

恩,做完一集都可以放上来讨论或给有兴趣的同学参考.

格式可以像我那样,也可以个人风格化一点,不要漏了解释项就行:s12

什么时候交作业啊?~~~~~~有期限的吗~~~?
另外,格式就按照shuangwu MM 101试阅版的吗?

那我就紧跟着shuangwu MM,
103-112好了~~~~~~~

对了,可能比较慢,因为还要工作,请大家多理解啊~~~:s09

201~210,呵呵

oniondg114-122

我S3 1~10

参加制作QAF百科的同学请进来分工一下=^^=

9是你,corabj,island1323,贝影,memorybb,oniondg,shuangwu,

所有同学全部自己挑10集好了,多挑不限,本贴回复说明一下,免得重复劳动了.

我先说一下自己的

shuangwu  101,102, 504-513

统计一下,按5季顺序
shuangwu    101,102
memorybb    103-113
oniondg     114-122
corabj      201-210
island1323  301-310
shuangwu    504-513

LZ的建议太好了~~~~之前我也有类似的想法,不过嫌麻烦想算了,现在看到LZ的召集,希望能结合大家的力量完成这个伟大而艰巨的任务~~~~~~:s34
算我一个~~~~:s14

不过做电子书的话确实还是不错的。

这个主意很好。顶一下:s14

我个人觉得应该有一个更有效的沟通方式就更好了,能直接传送文件和上传图片的方式,比如在QQ群或MSN里,因为这个论坛感觉不是很稳定而且限制也很多。我也可以做,反正我现在读研闲的要死

en , ms已经有不少人了,电子书不行就word文档好了。要不我先整理一集大家看看格式,内容什么的合不合适,有什么项目需要补充?
大家都通过模板的话就把83集每人分个几集,开工=^^=

• 三国群英传私服
  •