第n遍qaf后的新解!

小B叔和小m有一个最大的相同点,就是缺乏父爱,不同的是小B叔是在有父亲但亲情冷漠的情况下长大,而M是在没有父亲而没有父爱的情况下长大,因此对他俩各个方面的影响确截然不同。
小b叔没有从父亲那得到一丝关爱,当小B叔无法得到一样自己本该拥有的东西时,往往会去寻找一样替代品来达到自己心里的平横,B叔找到的替代品——M的爱。
M没有父亲,但母亲给他塑造了一个伟大的父亲,他可以想像出自己的父亲美好的样子,显然M选择让自己成为一个完美父亲!正好小B叔是他施展关爱,包容,原谅等一切父爱品质的对象。
——我选择了你,你选择了我,一拍即和.
慢慢随着两人的成长,两个人的感情依赖慢慢复杂起来,B因受父亲影响不相信爱情,亲情,忠诚等,然而从m以及m妈那得到爱情,亲情,忠诚等的“替代品”的补偿,以致于他在关键时刻突发出来和他往常不同的作风。这些少有的作风更加显现出可贵!让人们觉得他内心是善良的。不好意思好像走题了!
言归正传,m对他表现出来的爱,正是他想得到的,显然他很怕失去,
但B不可能用传统意义上的爱情来定义他和M之间的感情,因为太深,太复杂,太了解.B为什么几乎和所有人都上过,唯有M例外,就是因为他曾把M的爱当成了父爱,亲情,忠诚爱情的综合体,他很爱这个综合体,不能失去,所以一旦和M上床,这意味着自己要忠诚于M一辈子,但他觉得自己像他父亲那样做不到.结果只会伤害M,失去M.
所以B选择即不放弃M也不用传统意义的爱情来承诺他对M的依赖和爱!
直到D叔和Ben叔的出现,M妈开始给B叔压力,加上justin放纵宽容的爱情方式让B叔找到了新的替代品,虽然还是无法完全替代!但B叔还是时不时善良的一步一步放弃对小M的依赖,(但看完第5季结局,就知道这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了)
说这么多不知道有没有表达清楚,总结起来就是,B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!

哇,楼主好厉害哟,虽然我看的时候会有那么一点的感觉,特别是B说:“别忘了,是你把我养大的”但是,我的觉悟还没有那么高啦,打死也写不出那么多的感悟来。
楼主加油,有探讨,才有对QAF更深的喜爱

有点道理

我是个超级潜水员``潜水都快一年了```到今天才浮上来吐个泡泡!实在不好意思。
其实qaf就像一部gay百科全书,教会我很多东西。  它的每个故事,甚至每句台词都蕴含了很多人生的意义,
就像经典的阿甘正传。并把gay的人生透彻的那么清楚那么真实,以至于在我的脑海里真有那么一群生活在匹兹堡的gay们,正在继续着他们的故事。

搂主分析得很透彻,道出了俺的心声!
我觉得BM之间更多的是亲情和信赖,特别是B大,尤其想保持这份感情原来的样子,不想让它有任何的变化!
所以从开始到结束这份感情都没变质,只是升华了。M把自己的爱情给了ben,B则给了j。虽然这样的选择有其他客观因素,但BM之间这份特殊的感情起到的是关键作用,不然BM早在一起了,还有J什么事!

互相依赖了十几年,像亲人一样了

楼主分析得很精辟很深刻很中肯
赞!!!

嗯,昨天看到Brian老爹死去那集,最后Brian把保龄球扔出去的一幕,我觉得比较感人,可是我又说不出为什么,反正Brian用他自己的方式表现出对他父亲最后的理解。

原帖由 david1900 于 2006-7-24 21:15 发表
所以从开始到结束这份感情都没变质,只是升华了。M把自己的爱情给了ben,B则给了j。虽然这样的选择有其他客观因素,但BM之间这份特殊的感情起到的是关键作用,不然BM早在一起了,还有J什么事! ...

是啊!關J 啥事,最後就讓BM在一起吧!反正Ben也活不久了,可憐的Ben雖然很樂觀的想繼續活下去,
不過有人就是不希望你活著,因為阻礙了他們的心願啊!
至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以如果真的有好的發展,或是遇到更好,就別回來了,成全BM這一對愛了這麼久的苦鴛鴦吧!

前半部分说得很有道理,不过后面……
我还是认为B&M之间是亲情和友情,B把爱情和亲情分得很开,所以他从未F uck 过M

原帖由 7488 于 2006-7-24 17:22 发表
总结起来就是,B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!

原帖由 酸奶中毒了 于 2006-7-24 19:10 发表
哇,楼主好厉害哟,虽然我看的时候会有那么一点的感觉,特别是B说:“别忘了,是你把我养大的”

綜合上面兩位的回帖,我的想法是Brian對Michael是收,Brian對Justin是放…
Brian在Michael身上拿到了父爱、友情、忠诚、信任、爱情、親情、依赖。
Brian跟Michael說:別忘了,是你把我養大的。
而相反的Brian把他曾經在Michael身上拿到的放給了Justin,
只是在給予的過程中,愛情佔了絕大的部分…

好帖,顶!

同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,他们之间的感情太深太复杂了,爱情、友情、亲情,他们拥有太深沉的依赖。MICHAEL和BRIAN对彼此的意义,或许可以从他们在TED从昏迷中醒来后,两人跳舞时互相说的:“我要你做那个拔下我所有插销的人!”

对于LZ的意见部分同意吧,B对M的确是有依赖,也有一定的占有欲,这表现在B看到M和D在一起时的反常上,但是我不觉得这种占有欲是完全基于爱的缘故.就好象小孩子看到自己的玩具被别人抢去了心里不爽想要抢回来是一样的(抱歉这个比喻可能不太好,但没有任何贬低M的意思啦)!而且其实我个人不太喜欢D,M在和D一起后就不再找别的COOL GUY了,每天回家陪D,但是B却在公共澡堂见到了D,还是在DM同居后,知道M属于居家型GAY的B当然知道D不适合他啦,所以对D的敌意也是为了M嘛,M后来和BEN一起时B不是就没那么抵触BEN了嘛.
B是M从高中起就暗恋的人了,所以他一直待在B的身边,M的妈妈知道自己儿子的心思,虽然知道B不适合M,而且也说了B永远不会对她的儿子说"I LOVE YOU".在这个片片中M好象是被安排为叙述这个故事的人一样,从片片一开始就由M作为一个旁观者告诉所有人GAY的世界是怎么样的,在片子的最后M的那段旁白也起到了关键的作用,M象一个先知一样,在B与J在路灯下第一次相遇时M就说到"他们就这样相遇了,当时他独自一人",由这里就可以看出J对于B而言是特殊的,这次邂逅注定了他们日后会成为一对滴.而且个人认为从1-3J用自己的方式把B的目光由那两个家伙身上转移到自己的身上,拥着他共舞起,M就知道B是逃不出J的手心了.最后三人的对视意义深远啊!M对于B而言确实是特殊的,他们的友谊已经升华了,和其他几个主要人物不同,B已经把M当成自己的亲人一般对待了.B从小没有得到家庭的温暖,M一家对他而言就象家人一样,虽然他嘴上不承认(B就是嘴硬),这种感情是很珍贵的,M自己也知道这点吧.
B是个满有原则的人,不喜欢的不管怎么样都不会喜欢,你想勉强他做什么事,没门!人家就是这么酷的说!B知道M对自己的感情,但是他没有办法回报他,因为他知道M与他不适合做夫夫,看了后面的人都知道M向往的是怎么样的生活,BEN在这方面和M真的很适合,很有居家的感觉,看他们在一起的感觉有种类似异性恋夫妻过日子的样子,M如果和B一起估计得为B的花心抓狂了.
从第一季开始B的变化是相当大的啦,让他有这样的变化的无疑是J,是J让他相信了爱情,是J让他打开了自己的心扉,也是J让B这个永远那么自我的王者产生了牵挂.这种变化素可喜可贺滴~~em03  B不可以没有M这个一辈子的朋友,同样的他也不可以没有J这个LOVER!前面有人提到TED那次意外选择让B来决定他的生死,事后BM共舞时B说以后自己如果也这样,会让M来拔掉维持他生命的机器,这并不能说明B就素因为爱M才这么决定啊,难道TED是因为爱B才让他来决定自己生死的吗?不是吧,这样的工作对你爱的和爱你的人来说是很难完成的事,也是粉残忍的,所以B绝对不会让J来做那么难的决定,相对而言选择M这个一辈子的好朋友更合适吧!

原帖由 monade 于 2006-7-26 22:38 发表
同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL, ...

哈.................... 這句話真是笑死人了,簡直滑天下之大稽
去看看發生爆炸時,Brian最先找的人是誰, 最緊張的人是誰
最害怕失去的是誰?
真搞不懂,怎麼老是有人總是喜歡睜眼說瞎話,愛自我幻想
自我陶醉呢??
唉!!!!!!

楼主真强,分析得好透彻

同意蓝天同志的说法!

很赞同这句话:
这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了

B与M的感情一直在他们心里徘徊不定,是友情,是爱情还是亲情,
总之,这辈子就别指望把他俩感情的依赖分开了
他们分不清,我们想不出!

所以我也同意这句话
原帖由 monade 于 2006-7-26 22:38 发表
同意LZ的看法,BRIAN可以没有JUSTIN,但不能失去MICHAEL,

原帖由 藍天 于 2006-7-25 19:40 发表
是啊!關J 啥事,最後就讓BM在一起吧!反正Ben也活不久了,可憐的Ben雖然很樂觀的想繼續活下去,
至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以 ...

如果还有第6季,或者第7季,BEN可能会离开M,不是为情,只是怨BEN携带爱滋的身体无法坚持与M走完余生。
那么,没有BEN以后的M会何去何从呢?也许有人会说M会回原地,回到没有遇到BEN之前的生活,他与Brian仍然如固。
想这是根本不可能,时间推移,世事变化,因为他们经历太多,那时的M已不是当初的M,那时的Brian也不是当初的BRIN,对于情感,对处事态度,他们都变了。Brian成憝了,不再冲动,不再放荡不羁了,M也许变淡漠了,不再激情了。可有一点他们都没有变,那就是他俩对方之间的依赖没有改变,反而加深!

原帖由 藍天 于 2006-7-25 19:40 发表

至於Justin反正很多人都認為去了NY就不會回來了,所以 ...

正话反说?反话正说?汗汗~~
茫然ing~~

原帖由 藍天 于 2006-7-27 01:02 发表

哈.................... 這句話真是笑死人了,簡直滑天下之大稽
去看看發生爆炸時,Brian最先找的人是誰, 最緊張的人是誰
最害怕失去的是誰?
真搞不懂,怎麼老是有人總是喜歡睜眼說瞎話,愛自我幻想
...

需要这样比较吗?

原帖由 xoox 于 2006-8-25 20:11 发表

需要这样比较吗?

你這句是不是問錯人了???
請先把帖子前後看清楚!是誰在比較?

我只觉得,B在情感上是个怕受伤害的小孩,所以他怕fuck M后两人也许不能再维持现有的亲密关系,所以选择不和M发展成情侣关系。因为,爱情是暂时的,友情是永恒的(至少相对来说~),这是宇宙真理阿。。。
但是,偶是坚定地站在Justin这一边的!!!他绝不是B生命里可有可无的角色!!!是他教会B什么叫做爱,是他让B走出不敢爱的泡泡,让他感情上成熟的!!!

原帖由 puremelody 于 2006-8-26 00:07 发表
我只觉得,B在情感上是个怕受伤害的小孩,所以他怕fuck M后两人也许不能再维持现有的亲密关系,所以选择不和M发展成情侣关系。因为,爱情是暂时的,友情是永恒的(至少相对来说~),这是宇宙真理阿。。。
但是, ...

MICHAEL就Brian心底最纯洁的那片净土!

好帖就要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

B和M的感情是个综合体,一点点父爱,一点点友情,一点点忠诚,一点点信任,一点点爱情,一点点亲情,一点点依赖交织在一起!变成这同志世界最模糊,最复杂,最奇特的爱!
absolutely correct!!!

B和M之间的感情的确有点复杂,有爱情有亲情更有友情!
即便在成长的岁月中会遇到各种各样的人,但彼此在心中都有着举足轻重的地位!
无论是哪种感情,都是彼此永不消失的"羁绊“!

• 三国群英传私服
  •