标题: [剧情讨论] 前几季没弄明白的几个小细节 [打印本页]

作者: shakeme    时间: 2005-7-12 17:10     标题: 前几季没弄明白的几个小细节

第5季眼看结束了,结局也预览了,可是反复看的最多的还是1-4季,再精确一点,第1和第3季,个人最喜欢的两段。以下有几个看时没弄明白的细节小问题,请明了的大人们帮忙解答一下:
1.第一季里为什么要安排Ted暗恋Michael这一段呢?Ted在办公室桌子下压着M伴裸的照片,Ted被blake害得中毒昏迷,M发现了T暧昧的日记,B在M生日会上也跟T说过,你不放弃,我也不会……但在后面这段情愫便完全没再提到,编剧起先这样安排的用意到底何在?

2.Justin被bash受伤康复那段时间是Brian最宠他最相对“安分”的日子,不仅言语肢体亲密,连fucking around都不敢过分,但那次和在水果店遇到的某guy在家里的沙发上f***被J和D看到后,J一生气淋雨跑到了Debb家,Debb去指责B,让他承认他在乎J和J在乎他一样多,承认you love him……直到这里J都是和B冷战的,但下一个episode里面,两人突然就在Babylon里笑笑闹闹和好如初了,这段是不是又是编剧的疏忽,没衔接好?

3. Brian为了打倒Stockwell自己出钱在电视上播了那个广告,花费是10万美金,这对B来说应该不至于倾家荡产吧,可是这之后B就陷入了前所未有的经济危机,好像这个广告把自己榨干了一样……不太明白,以B金领的基本年薪推算,应该不至于10万就破产了吧。

4.Brian在第4季创立自己公司之时,曾体面打扮在饭店里和各位客户一一说明,那时的情况看起来非常顺利,Brian还轻松的递雪茄给几位客户,可是怎么到下一段B就跟J说他失败了,他的客户拒绝他了?非常之不明白。

5第一季B和J初H之后,J兴奋的告诉D他那晚的经历,D问他那现在B是你的男朋友吗,你爱他吗?J犹豫了一下笑着说是的,我爱他!D问那他爱你吗?J说应该是的,B说了I love you,在他即将shoot的时候……我不明白的是,以Brian当时的性格,怎么可能会和第一次XX的人说I love you,即使情况特殊情不自禁,好像也不太可能吧……汗

以上,先想到这么多,希望有见识的大人们给我说明一下,拜谢!
作者: angelayingli    时间: 2005-7-12 17:44

第一个问题,我也感到莫名其妙,应该是CL忽略了
第二个问题,应该是你没看仔细,brian看到justin和他冷战,且在babylyon和其他hot gay跳舞的时候很吃醋,于是和justin谈了话,达成了agreement,两人无论怎么玩,都要在3点之前回家。然后自然就和好了。
至于第三个问题,可能是因为biran的花消太大,所以存不住钱吧
作者: 陈宇帆    时间: 2005-7-12 18:02

1 Ted知道自己没望,后来又遇见了Blake,这件事就压箱底了。得不到老是去想也没用,所以放弃,很现实。
2 解释同上
3 Brian对名牌的膜拜众所周知。美国人的消费观念也与中国人不太相同,日常开销,奢侈花费,外加保险,还贷款就是他们金钱的消费方式,一般都没有存钱的习惯的。
4 他打扮体面就是去拉客户的,希望本来由他为Vance争取到的客户能投向他这边,可是人家都....
5 估计Brian吃了药,太兴奋,和Justin做得太舒服,就......
作者: nmjfh    时间: 2005-7-12 18:52

第三个问题:广告费花了Brian几百万,而不是10万。
----------------------------
复习了一下,20个黄金播出段,每次30秒,每个时段5000,每个小时播出一次,在选举前几天开始播。这样粗略算算就要几百万吧
作者: yoyo82    时间: 2005-7-12 20:19     标题: Re

呵呵~~~第一个和第五个问题偶也想过了,但是没有答案~~
作者: tonizh    时间: 2005-7-12 20:46

Brian是欠了很多债的,比如房屋贷款,汽车贷款,他奢侈的生活。Ted不是帮他算过吗,如果失业,Brian两个月就撑不住了。Brian还刷爆了五张金卡。还被广告公司开除了。
作者: bbswallow    时间: 2005-7-12 20:50

第一个,我觉得是为了进一步说明4人的关系,而且强调T对B的崇拜程度,后来M自己都变了那么多,肯定没希望
第二个跟上面一样

3,10万美金绝对播不了那样的广告,他播的频率又那么高
作者: brijus    时间: 2005-7-13 00:42

1..Ted是个没有自信的角色,安排他有暗恋M却不敢讲这一段正是说明这个,后来Blake出现,Ted这种个性的人仍然保持一贯作风,既然没说出来,就让它过去,因为基本上第一季的Ted一直很被动,连最先打招呼的也是Blake。

4..这就是商场上可怕的地方,你可以前一分钟笑脸盈盈地对着过去合作过的伙伴拍拍肩膀,下一分钟就扯你后腿;没有利益的事,只有口头上的义气是没有用滴。

5..嘿,我以前也问过,别人回答当时的Brian喊的应该是:我爱死你的***了!是Justin小笨蛋在激情中漏听鸟〜〜〜
作者: elly    时间: 2005-7-13 01:42

顺便再跟一锅比较白白滴问题,Brian为什么开始一段死活要帮Stockwell竞选啊,偶买的DVD翻译太烂,偶死活米看明白
作者: shakeme    时间: 2005-7-13 09:00

谢谢楼上慷慨回答的大人们,我买的是盗版压缩DVD,很多集都不完整还有重要的几集都漏了!现在基本明白了,谢谢大家!
作者: angelayingli    时间: 2005-7-13 09:22

下面是引用elly于2005-07-13 01:42发表的:
顺便再跟一锅比较白白滴问题,Brian为什么开始一段死活要帮Stockwell竞选啊,偶买的DVD翻译太烂,偶死活米看明白

brian为什么要帮stockwell?当然是利益罗,名利双收。brian是个现实的利己主义者,他只做对自己有利的事情,当然他的骨子里是有正义感的,只不过他不愿意也不屑于表现出来,但最后他还是倾其所有推翻了这个自己包装出来的stockwell
作者: fucker    时间: 2005-7-13 11:21

下面是引用angelayingli于2005-07-13 09:22发表的:

brian为什么要帮stockwell?当然是利益罗,名利双收。brian是个现实的利己主义者,他只做对自己有利的事情,当然他的骨子里是有正义感的,只不过他不愿意也不屑于表现出来,但最后他还是倾其所有推翻了这个自己包装出来的stockwell

不是补充的补充:BRIAN也认为这是两件事,工作不能加入私人情绪必须分明.
作者: nihao_h    时间: 2005-7-13 11:35

看到第5个问题,才想起当时J和D的这段对话

那时J才刚刚接触爱不爱的问题,可是仅仅四年之后,他就把爱是什么,怎么爱,爱能持续多长时间都看得如此透彻了~~
作者: yuyu    时间: 2005-7-13 11:46

3.关于B的贷款问题,他要还的的10万应该是利息吧
用cridet卡的人都知道要还min+利息的

4.开始B的商场上的朋友对他笑颜是因为佩服B的能力和作风,但是提到办公司,大家都比较现实的,在没有任何支柱和经济基础下,要想成功很难,所以.......

5.B应该说的不是i love you ,应该L love you XX.大叔从头到尾只有在第5季10,11时候说过那么2次.

至于第2个问题,个人认为:刚开始的时候,小J和B的确好的要死,B叔一直对小J很愧疚因为某中程度上是B造成的J受伤的.但是当J好了以后,B认为对J没有责任了,所以恢复自己自由自在的生活,但是单纯的小J认为B已经爱上他的会为他改变的.当J在和D说了自己的想法后,回去看B那个样子,很伤心的走了.后来,DEB找他B并且合理分析B的心里,B有点喜欢J但是不是LOVE是一种比较新鲜的感觉吧,所以B找小J回来和他解释说我们可以在一起但是不是那种1对1的partnership,小J也了解B的生活,打算用自己的感情打动B,所以回到B身边并开始试着接受B的感情方式;当然小J也不是善茬,不是例了3条规矩吗.我们可爱B叔答应后就从来在没有犯过,这是B的可爱之处^^
作者: papapanda    时间: 2005-7-13 14:11

OMG....最后一个问题够小的偶YY好一阵子了....><
作者: 将吾    时间: 2006-6-30 05:29

[quote]原帖由 brijus 于 2005-7-13 00:42 发表
5..嘿,我以前也问过,别人回答当时的Brian喊的应该是:我爱死你的***了!是Justin小笨蛋在激情中漏听鸟〜〜〜

——————————哈哈哈,这个好玩
作者: myer    时间: 2006-6-30 21:20

我看第一季的時候一直以爲最後和B在一起的會是M,後來J越來越可愛越來越迷人,我才變成死忠BJ派
所以我覺得編劇搞不好也是會根據觀衆反映隨時調整劇情的
作者: aubrey    时间: 2006-7-1 21:12     标题: :)

第一个问题真是帮了大忙哦   终于懂了
作者: 星空の月    时间: 2006-7-4 01:58

首先建议买了倒版DVD的同学们~都去安个驴子下来看~有坛子翻译字幕版本~要知道QAF的字模还是坛子里做的权威。如果是下都有困难的同学,偶有时间的时候可以牺牲一下帮忙刻碟,(声明:是下不了同学,但这样的事情一般不会发生吧,下起来很快的。如果真的有需要刻的邮费自理)。如果不可以刻碟传播的话,麻烦斑斑申明一下谢谢~
1~4略过,5,个人感情色彩强烈的回答,因为B从看到J的第一眼就有和别的床伴不一样的感觉,在药力的驱使下说了对任何人都不会说的话哈哈~但是强烈认为 J太投入时产生的幻想~
作者: freeboy    时间: 2006-7-5 14:32

其他的属于技术性问题
第一个才有硬伤的嫌疑
作者: Scarlet    时间: 2006-7-5 15:45

第一点,有怀疑过是因为照搬uk版,uk版中ted那个角色药物中毒后就直接挂了,所以没有后续的必要
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-12-1 18:01

第一个问题, 话说我也不怎么明白,估计是编剧忽略了
第二个问题,LZ估计没有仔细看,因为小J给B大定了契约 两人才和好的
第3,4  问题,我自己也没有搞懂
第5个问题,  B当时肯定没说 我爱你啦  因为小J 当时年龄还小,有炫耀的成分,小孩子虚荣心都很强的。
作者: fanfa    时间: 2008-12-2 11:18

哦,这些问题我倒是也不太清楚,看了后,了了,各位大人,都是牛人啊
作者: xuhs2000    时间: 2009-7-13 22:34

第5个问题,童鞋们,当男人高潮时什么都说的出来。
作者: Tasha_A    时间: 2009-7-14 01:49

再高潮再HIGH,B也不会说i love u的
楼上有好几个回答了,一个是我爱死你的****了
但是我觉得小J漏听啥的不大可能
比较同意但是小J还小,虚荣心强,和好友说起的时候带有炫耀啥的因素
至于第三个问题,B这娃时装周每季新款都要败,酗酒吸毒泡吧全部都要钱。你看他换车从来不眨眼,买家具从来只讲喜欢不讲价钱就知道。再能赚钱也给败光了。还有各项捐款和赞助朋友这些。你让他存十万美金,那真的得当了CEO以后才有可能。
第四个问题,生意场上就是这样,表面上不会给你说绝了不来往,何况那些客户确实认可B,只是当时Vance那边好歹是全城最有名的,算是财大气粗了。人家肯定得考虑是要得罪这样的长期客户选择你这个个体户还是怎么样。再有客户啥的之前和Vance那边总会有合约什么的吧。还有走的时候Vance也有说B别太自负,那时候Vance的表情不像是没实力的人乱撑。生意上的这种太正常了。
作者: amoon    时间: 2009-7-14 10:01

1.T暗恋M那段,我觉得小插曲而已,在异性恋中其实就是那种第三类感情,同性恋中也有,在我看来仅此而已;然后大家都有自己的感情,所以就带过了吧。
2.是206那集嘛?D对B说的那段话起到关键性的作用,既然B低头对J说了那些话(他们之间的那些规定),其实从另外个角度说B在妥协,对他来说很不容易了,而且J又是非常明白B的本性的,所以和好很正常.
3. 那个破产也是剧情需要把。。。其实B开销很大的。。。都是名牌。。。嘿嘿
4.作为生意上的事情,都是很势利的。。。当你失败的时候没有多少人会帮你的,很现实的
5.高潮的时候说那个,太正常不过。而且B还磕了药。。。。
作者: shinoguo    时间: 2009-7-14 10:46

还是建议楼主看画质和翻译都比较好的版本,对于理解剧情很有帮助的。。。
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-14 13:37

1.可能没什么意思吧,就如同M暗恋B一样,M是好好先生被人暗恋也正常啊
2.有衔接的,B在听了DEBB的话后,去Babylon,看见J在和别的男人亲热的跳舞,看在眼力,酸在心里,更意识到他是爱J的,所以下到舞池里让和J跳舞的帅哥滚开,然后对J说他是因为J受伤让J住进来,但这并不是让J留下来的理由,然后就有了约法三章
3.应该是每分钟10万美金,这个广告都是在黄金时段播的,而且在收视率最高的电视台,播了很多天,所以肯定至少花了几百万
4.B去和客户谈判,剧里并没有说出结果怎么样啊,看过程就不是很顺利.
5.可能J说大话,想在D面前炫耀,看刚开始JB相遇的时候,J明明刚才问过别人哪里可以玩,转眼就给B说那些地方他都去过了,哈哈J真是可爱啊,他不想让别人知道他是GAY界菜鸟拉.还有一种可能就是B可能真说过,不过当时可能也仅仅是针对J的身体说的吧
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-14 13:52

在补充下第3个问题,美国人消费观念是赚多少花多少,提前消费.看B所有的吃的用的都是名牌还有那个房子,就知道B的消费了,就算赚很多肯定也没多少积蓄的
作者: atoo    时间: 2009-7-20 01:39

第3个问题,我看到得版本10万美金是最后还欠着的金额,
就是说他已经付了很多钱了,金卡都刷爆5张了,最后还欠着10万,而不是广告只花10万
作者: 深秋gay7316    时间: 2009-8-9 15:52

毕竟这是编的故事情节.所以有的地方肯定是不圆满.....
作者: magicalcathy    时间: 2009-8-9 17:48

1.第一季里为什么要安排Ted暗恋Michael这一段呢?Ted在办公室桌子下压着M伴裸的照片,Ted被blake害得中毒昏迷,M发现了T暧昧的日记,B在M生日会上也跟T说过,你不放弃,我也不会……但在后面这段情愫便完全没再提到,编剧起先这样安排的用意到底何在?

我的想法是:
这体现出同志朋友之间暗生情愫的机率比较多,这无异于导性恋之间,所谓常人;
你不放弃,我也不会
,如果没有Justin的出现一步一步改变B大,这很有可能就是朋友间的三角恋了。也许正是由于Ted对Michael的情,B大难免会吃味,所以,B大与Ted之间是整部戏里边言语相讥最多的,几乎只要见面两个人就会针锋相对。
作者: wwddyyy    时间: 2009-8-9 19:12

OMG。。。。。这样

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2