标题: 立下大功一件的那颗炸弹! [打印本页]

作者: bigwormlzw    时间: 2005-7-11 03:51     标题: 立下大功一件的那颗炸弹!

已不知道该说什么好了,佩服佩服,编剧果是强人。一颗炸弹横空而来,个人觉得情节俗烂以及,不过却大大解决了冗长拖沓了许久的几个问题。

首先,b同学从第一季开始的不相信爱情,不相信婚姻的心理被炸得分崩离析,生离死别的一瞬间,终于知道什么才是最重要,重重呼唤“justin!”,轻轻开口“i love you!”,随之而来的两次求婚(511)(个人认为此刻他仍未能够相信爱情和婚姻,只是相信小j是他生命中的最重,凡此种种只为博君一笑,令君开怀)。就这样拖了五季的难题,搞定!

第二,mei和linz从第四季开始的分手,漫天口水,短暂平静,爱意深藏,一进一退,哈哈,解决了。面对劫后余生,还有什么不可放下,何况身边人是我眼中人,意中人,心底人。于是两个开开心心带着一双宝贝去国离乡另谋新生。

第三,m和b拖了几集的破碎友情(个人认为其来有自,并不是从近几集才开始的,两个人人生观不同,却总想改变对方)嘭!心惊肉跳,一个差点和医生开战(510),一个怯生生前去恭喜(512),然后相顾一笑,什么也不必多说了,我们还是最好的朋友,hug,hug,kiss,kiss,昨日再重现。

第四,hunter的离家出走,归期无望。m刚刚苏醒,ben和deb相伴身边,轻轻敲门声,风尘仆仆的小hunter归来探望,一家人重聚一堂,还不忘记互相打趣。人生美好如此,家人温情如此,我还回什么迪斯尼,我的家就在此地。

第五,一定是有政治目的的了!

浅薄如我,也能想到这些,况编剧乎!许还另有深意,只我未曾察觉罢了!

另:个人觉得这真是很俗的桥段,不过古往今来,常常生死间立判一切,文学艺术作品大抵如此。(b大叔亦曾语,最常用的就是性和死)。虽然早知道情节进展,但我们只看到那瞬白光,心便一紧,再来种种动人之处也不禁流连不已。到得最后,连我自己也不知是要赞还是要贬。 [s:262]  [s:268]
作者: kaka22    时间: 2005-7-11 05:05

写得真不错啊,哈哈,我觉得楼主说的有理,以前记得有个破烂电视剧编得不知道该怎么结尾了最后一窝蜂让里面的角色全死光……………………汗…………
至少QAF在这个方面处理的还算合情合理,不是吗,人们有多少次直到灾难面前,直到大难临头的时候才知道什么最可贵,才知道什么最值得留念珍惜,而什么恩怨什么不满又是那样的不值得?也许只有在这样的时候,我们才会懂得珍惜………………(这算不算人的劣根性呢??)
作者: spray    时间: 2005-7-11 08:56

实际上到目前为止我最关心的是那颗炸弹是哪里来的?!!!

qaf应该就此该成侦探剧……笑
作者: dodofish    时间: 2005-7-11 09:04

看完最后几集的确感觉不像在看QAF.还觉得CL有不得已.
作者: candyperfume    时间: 2005-7-11 09:13

喜欢LZ的语气,挺神的

一颗炸弹,所有没解决的问题都解决了,确实立下了大功,

不过现实生活中还是不要来炸弹的好
作者: dchx    时间: 2005-7-11 09:34

C/L其实已经用了很多次炸弹了,比如那根让B终于把J放在心上的棒球棍;让BJ爱情走向平等的Big C;迫使J终于认真思考两人关系的syphilis.应该说每一个桥段都够恶俗的,但是如果没有这些戏剧性的元素,我们还会有那么多的争论那么多的看法那么多的联想吗?所以,我只有感谢QAF,很能够话腐朽为神奇呢!
作者: nihao_h    时间: 2005-7-11 09:37

编剧非得把剧情拖到无法挽回,最后只好投下一颗炸弹来解决
我们虽然唾弃俗套,但是又希望看到皆大欢喜的俗套结局,人本来就很矛盾,编剧也只不过随着观众的意愿~~
作者: papapanda    时间: 2005-7-11 09:59

楼主分析的真透彻~~~突然想到伦敦的3个炸弹....唉...QAF的CL还真有前瞻性哪~`
作者: bbxyz厦门    时间: 2005-7-11 11:07

作者: fucker    时间: 2005-7-11 20:25

炸彈也引起很多變化,最經典就是BJ天堂中的求婚.

我很想知道炸彈客是誰(不要告訴我是恐怖份子就好了)
作者: audrey    时间: 2005-7-11 20:32

那颗炸弹是怎么回事?
我到现在没弄明白,莫名其妙的就爆炸了。
作者: qqqq2046    时间: 2005-7-11 20:54

也佩服CL这种烂俗情节。。。虽然早知道故事情节。。。可真到了看见的时候还是很激动。。。
偶的想象力。。。。。。没办法。。。除非GALE和RANDY住在偶滴脑袋里。。。。。。
作者: spray    时间: 2005-7-12 00:44

下面是引用bbxyz厦门于2005-07-11 11:07发表的:
比较关注楼主的第5个原因“政治原因”,据说天主教新教皇与老教皇一样,反对堕胎和同性恋婚姻,在美国这个天主教影响比较大的国家是有其现实意义的。所以美国除了Queer聚集的加州了有限的几个州通过同性恋婚姻法律外(好像加州后来又取消了,记不到那个新闻了),像Pittsburg所在的美国传统地区(东北部),宗教的影响还是挺大的。

LZ搞错了,美国是个以清教徒为主流势力的国家,不是天主教徒……这一点上和大不列颠一脉相承……
作者: bigwormlzw    时间: 2005-7-12 04:32

下面是引用bbxyz厦门于2005-07-11 11:07发表的:
比较关注楼主的第5个原因“政治原因”,据说天主教新教皇与老教皇一样,反对堕胎和同性恋婚姻,在美国这个天主教影响比较大的国家是有其现实意义的。所以美国除了Queer聚集的加州了有限的几个州通过同性恋婚姻法律外(好像加州后来又取消了,记不到那个新闻了),像Pittsburg所在的美国传统地区(东北部),宗教的影响还是挺大的。

我是没看出来政治目的是什么,不过肯定是有的,剧集一再提到14号提案,总统,市长,议员什么的,所以肯定是有政治目的。对美国的情况不了解,只是知道一向宣称民主自由的美国其实很多地方并不民主自由,当然真正的民主自由是很难达到的。不过关于同性恋婚姻法这个,如果真像你说的,美国也太那个了吧,欧洲很多国家不是早就可以了吗,到市政厅不用费什么事就搞定了。
作者: bbswallow    时间: 2005-7-12 08:32

烂的情节多了去了

爆炸的这个觉得还是蛮有很多效果的,S5的情节在还没有看之前就被人讲烂了,可能我实在没想到在这样的片里面还会有这么激烈的镜头,一直都没想到居然是真正的炸弹

看到爆炸的时候,居然觉得,终于完结了,什么都好说了,在死亡面前,大家所谓的执着都太没有意义了

看到M伤成那样,我居然有一种错觉,离开B真的就不能活下去了么(米办法,之前他伤B太多了,原谅我自私的想法)
作者: tonizh    时间: 2005-7-12 09:59

搂住写得好!
作者: dranhxm    时间: 2005-7-12 10:10

中国啥米时候能有同性婚姻法啊 希望到死能看到!!!
作者: candyhu    时间: 2005-7-12 13:11

我也很好奇那颗炸弹是谁放的。。。
作者: vanii    时间: 2005-7-12 23:04

写的好!
不过人生的确有很多变数,不过每次这个变数都出现在一个季度的结尾就让人觉得俗了...虽然我本身也没什么感觉,反而替JUSTIN高兴
作者: elly    时间: 2005-7-13 01:34

那个炸弹的确是来无踪去影,最后也米交代清楚
作者: lurentt    时间: 2005-7-13 22:27

其实我觉得B跟J说完ILY之后 求婚之前 他们关系没有什么变化
我在想如果B不跟J求婚 他们会不会和好
作者: whale1113    时间: 2006-5-18 16:15

人總在歷經生死關頭之後才會有所醒悟
不過劇情也轉得太快了
有點無法適應...
作者: 夜之微    时间: 2006-5-18 16:59

关于这个话题俺竟有点语塞,不知道该说什么.......

8过LZ真的写得很有好捏~言简意赅~赞个!^_^
作者: skila    时间: 2006-9-25 17:34

楼主说的真好~加上一条:emmett 和drew和好如初,先前两个人还有点吵架的样子~~
作者: FF8KYO    时间: 2006-9-25 18:28

要是真的考虑那炸弹从哪里来的,QAF估计可以变成24了!
 为了朋友和爱人的B,决定参加反恐部队!小J看着爱人上战场,义无返顾的跟着上去!做B坚强的后盾!可以有S6了!讲述小强B在24小时内,凭借自身聪明机警,小J从中帮助!M等朋友的支持,最终拿下匪徒!
作者: mik    时间: 2006-9-25 19:21

炸弹从哪里来?Carl还没破案(在diner发现了一个可疑的行李袋时,Carl 叫大家警惕,凶手一天没抓获,都必须提高警惕)。也许这就是CL留下的悬念,万一时机成熟了,真的就可接着拍S6了。
作者: lamue    时间: 2006-9-25 21:18

诶..有的时候不管某些剧情说起来有多俗烂...可是真的被拍出来了...我想应该没有人能在看到BRIAN抱着灰头土脸的JUSTIN对他说出那句我爱你的时候不被小J身上仿佛爆发出的万丈光芒而打动....真的有人不动容么?也许文字和声音影象最大的不同就在于此...毕竟人们不能总是拍一些诡异的东西...尤其是现如今大多数人们曾经感到诧异的东西已经再不令人诧异的情况下...
看的时候我无数次地想C/L两只真的是不折不扣的后妈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊后妈....往死里虐的那叫一个自在...轻轻巧巧地就让我们可爱的JUSTIN的右手残疾....让我们美丽的BRIAN处在随时都可能被病魔的再度侵袭永远带走......唯一值得庆幸的是...他们毕竟还给我们留下了希望......大哭......................
作者: JOY    时间: 2008-5-9 14:13

thx 炸弹!:s12 :s12
作者: gandapo569    时间: 2008-5-13 12:07

从昨天开始,一直在想这篇贴子。
现在,我知道了,我终于不再轻易认为什么是煽情了。当成都的地面开始抖动的时候,当我和同事都从办公楼里冲出来,站在广场上感受着脚下大地的震动,看着我们工作的地方左摇右晃的时候,我终于体会到B大的恐惧了,原来,恐惧是这样的,让你脑子里什么也无法想,什么也想不到,我终于知道,那个“I LOVE YOU”发出声音的时候,他的心情
对不起,BJ,对不起,QAF,我终于体会到了,SORRY,I am so sorry.
作者: qdcofly    时间: 2008-5-15 15:31

我不想知道那颗炸弹从何而来
只要我的小J安然无恙, 只要他依旧是那么SUNSHINE
其他的一切一切
我都无视
作者: 风油精    时间: 2008-5-16 22:50

原帖由 qdcofly 于 2008-5-15 15:31 发表
我不想知道那颗炸弹从何而来
只要我的小J安然无恙, 只要他依旧是那么SUNSHINE
其他的一切一切
我都无视

嗯嗯嗯嗯嗯,重重点头^_^
作者: Jude    时间: 2008-5-17 15:59

死亡面前,事物的分类显得很明确。。。本来故事已经不好再发展了。

爱与珍惜,在这个时候体现的最明显,其他的不再重要。。。
作者: xuexuebai2008    时间: 2008-5-18 03:12

我总觉得后面一季的情节发展有问题。不合常理
作者: xuexuebai2008    时间: 2008-5-18 03:17

有时候想,如果被炸伤的是小J,情节会怎么样发展。
不过好像有写这个的文
作者: mushaboom    时间: 2008-5-29 19:55

管它是哪里来的。。
看到。。B大狠狠得抱住小J。。说我爱你。。
就够了。。五年了。。
不容易呀。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2