标题: [剧情讨论] That's not all about love. 关于BJ分开的理由 [打印本页]

作者: shinok2    时间: 2009-12-24 08:06     标题: That's not all about love. 关于BJ分开的理由

今天才看完QAF  想要胡言乱语几句
虽然这部剧已经完结四年 我还是现在才成为big fan  遗憾太晚看到 但想象剧集播放时候的年纪 那还是让我今天才看完它好了
我会反复看开始里每一刻 却不忍心再看最后的狂欢 看过结局后 想说也许荒谬 但Brian真的让人膜拜

如果一种假设成立 假使Justin遇到Brian的时候不是一张白纸 他们same age。。。(我不担心他们不会相爱 不论假设是否成立 他们就是他们自己)结果他们也许就如大家所望在一起了
想想Brian是什么样的心情放开Justin的 他经历过Justin的年纪 如果是当年的Brian自己 他或许会说 还没玩够呢 结什么婚
尽管不舍得 他必须让Justin独自经历和享受他的青春成长 就像当初会让Justin自己抉择是否要靠做gogo boy去支付学费 明明会有不安还是放任Justin加入保护同志小分队 Justin去到LA 他可以忍住甚至放弃Justin而不去阻碍他的前程

一切的一切如果不是爱又是什么呢 但Brian对Justin又绝对不仅仅是因为爱
他希望让Justin去到世界之巅 甚至是骄傲如他无法到达的高度 他了解顶端的诱惑 但是因为Justin的年轻 他需要让Justin经历更多的选择 就像当年的自己 比起看到Justin在自己身边 早早的陷入这段稳定的关系 他更愿意等待Justin在经历过精彩的世界后 再有一段稳定的关系形成于他们之间 例如婚姻 又也许 他们遇到了别人 就此不见 Brian说这只是时间问题 对 让时间告诉我们答案
Brian对Justin有一种责任 (我觉得Justin出现在Gus出生的日子是一种安排)
不能像罗丹毁了他的情人 同样是亦师亦友的Brian对Justin选择的爱的方式是成就对方 这个曾经自由大道上的club boy因为Justin成为了某种意义上更好的男人
无论如何 我爱B&J 希望他们有像幼稚童话里最老套的幸福结局 这世界如果真的有Brian和Justin 我希望上帝在他们分开的岁月不要再安排别的什么人了 让若干年后成熟的两个人成为对方的奖赏 成为彼此相伴余生的人
但事实上Brian和Justin只是活在我们心中故事里的人 那么回到真实 希望每个人 我们最终都得到这样的奖赏 无论经历 无论早晚 Brian说 那只是时间问题
作者: 在公    时间: 2009-12-24 09:12

第一次沙发,哈哈
楼主写得不错,我看了好多遍,一直想写点什么,但是心里有话写不出来,唉,笨啊
楼主写的这个我有共鸣,像B大这种爱我觉得很少有,他们在经历过很多年后会在一起的
我永远的BJ
作者: qaf1    时间: 2009-12-24 12:50

LZ写得太好了,写出了我的心声
作者: aimebrian    时间: 2009-12-24 13:12

和lz一样 也是最近才迷上的
虽然N年前就听说了
喜欢B对待J的方式
宠爱但不溺爱
排它但不专制
给J充分发展的空间
对待叛逆期少年的莽撞行为是疏而非堵
我想BJ的爱情应该会有好结局的
等到J尝遍世间精彩 扑愣不动了
B终会是他最温暖坚实的归巢
一切 只是时间问题
作者: bb-boy    时间: 2009-12-24 13:23

对于他们两个来说,分开的必然吧,不知道你看过演员采访没,他们都说喜欢这个片子,是因为它真实,生活中有几个GAY,是能永远在一起的?
作者: 蓝若黎    时间: 2009-12-24 14:02

我也是刚看完的
没有与这个剧共同经历那五年真是一种遗憾
不过99年才七岁的我应该连同性恋这个词都还没听说过吧
直到喜欢上了super junior才慢慢了解同爱
看王道文,找同性恋电影
一个偶然的机会知道QAF
并且深深的爱上了他
身边大多数人对同性恋都是反感的
基于长久以来的伦理观念和不了解
爱,从来就没有错,也没有界限
无论是年纪,职业,地位,国籍,文化,还是性别
都是一样的
美好.....
作者: 58777150    时间: 2009-12-24 14:10

楼主理解的很透彻啊,反正我只知道B让J走的原因就是因为,他爱他,足够了。。。。
作者: G调de蚊子    时间: 2009-12-24 14:27

这该死的爱情....
作者: zinedine    时间: 2009-12-24 14:29

他希望让Justin去到世界之巅 甚至是骄傲如他无法到达的高度 他了解顶端的诱惑 但是因为Justin的年轻 他需要让Justin经历更多的选择 就像当年的自己 比起看到Justin在自己身边 早早的陷入这段稳定的关系 他更愿意等待Justin在经历过精彩的世界后 再有一段稳定的关系形成于他们之间 例如婚姻

哈哈 原来Brian已经如此境界了~~其实我觉得还好 哈哈
作者: waterncolor    时间: 2009-12-24 14:40

zinedine 发表于 2009-12-24 14:29

握手 就是不想束缚J  让他有自己的生活 而且B在爱情上灰常没自信 但又不那么容易放弃 {:3_243:}
作者: 糖堆儿    时间: 2009-12-24 14:44

嗯,我也是觉得小J属于当初我不懂爱情的典型
作者: R·F    时间: 2009-12-24 15:23

我是今年4月份看的,也很晚了。楼主的希望是所有BJ迷的愿望
作者: shinok2    时间: 2009-12-24 16:16

zinedine 发表于 2009-12-24 14:29

我还真没想过这 觉得这无所谓什么境界吧 Brian只是做了那一刻他愿意做的事
作者: shinok2    时间: 2009-12-24 16:21

对于他们两个来说,分开的必然吧,不知道你看过演员采访没,他们都说喜欢这个片子,是因为它真实,生活中有几个GAY,是能永远在一起的?
bb-boy 发表于 2009-12-24 13:23

对啊 他们可能就此别过了 但是 同志亦凡人 如题 分开并不是因为同志的理由 像千万种感情模式一样
作者: lybilu    时间: 2009-12-24 18:39

同志就是凡人一般  拥有爱 享受爱
作者: 花子    时间: 2009-12-24 20:36

生活里的爱情远没有剧中精彩
作者: ran417    时间: 2009-12-25 02:37

= =我也和LZ一样……最近才迷上QAF……然后发现和QAF相比,之前下的一堆耽美原创文黯然失色= =
现在很多文都是直接看一段就扔……

为啥……就是因为做对比的QAF太真实……太震撼……TwT
Brian,Justin都不是我第一眼喜欢上的人物= =俺第一眼喜欢上的是Em姨,还有Mikey…

但等我回过神来的时候,已经在不由自主地为大叔,为宝贝,为BJ这个CP心跳加速拍手叫好了…
当初第一眼看过去觉得just so so,现在却为他们尖叫不止XDDD
喔喔我甚至看到sunshine出现就想扑上去(真的...虽然这样做一定会吓坏他然后被大叔扔飞XDD)

现在在线视频被和谐了,拖下载蛮艰辛|||虽然一路看过到第五季,对剧情以及大叔形象的“回退”感到不解= =
但还好这期间有文区的众多好文作支撑,不然每次想到结局和看到第五季(其实从第四季末尾的自行车赛我就觉得有点莫名了囧)诡异的剧情走向我一定会啃不下去……

望天……
或者说,BJ之间的感情实在太吸引人……我实在不愿意错过BJ的每一个瞬间…就算是那样的结局,但QAF展示了一段如此诱人、如此动人的爱情…

很多时候现实都不会如此美好,但是,这样的情感值得每个人去憧憬。BJ的故事也值得每个人为之感动……
我是如此相信的XD
作者: maimaimao    时间: 2009-12-25 08:18

同志之间的relationship一般不会保持太长久
像现在这样我想bj还是把这样的爱支持到极限了
有人说爱情之中亦有情亲的成份,但Brian是季度惧怕这份承担的(第一季小justin被家里赶出来后Brian反复强调,that`s not my responsibility)我想那不仅仅是对自己混蛋老爸的阴影,更是对认为j彻头彻尾只是419
这样说起来
b对j 的负责还是很早很早的
(命定的????:s38)
作者: 小怪兽1111    时间: 2009-12-25 17:09

我们都爱这部剧,剧中很多并非偶然发生,像它的介绍“it took guts",然后在GUS出生是,BRIAN遇到JUSTIN,JUSTIN给BRIAN取名GUS
作者: faithliu77    时间: 2009-12-25 17:37

也许真的有人有如此好的命运,可以遇到珍爱一生永不厌倦的伴侣,但我相信,绝大多数平凡人还是在相遇相处厌倦分开或将就之中生活,我虽生命尚未终结,但已早就知道手里的幸福就是全部了,不能再去肖想其他更多。
作者: ruuger    时间: 2010-1-13 11:44

说不不错,其实开头就有隐喻,B要把J打造成世界上最成功的同志,

尤其在美国又是倡导个性张扬的社会,中间的几个插曲,对于J正处在成长阶段,没有致命错误,B不会干涉太多,到底是对是错他还是会让J自己去体会。不会束缚他的手脚。
加一句,最后的分,个人感觉倒不是分手,而是分开。

剧中给人物的设定就是这样,假如呼唤的话,除了名字不同,人物设定应该还是一样的。B开始是在逃避问题,社会,个人因素都有。但是毕竟年龄在,多少还是有些成熟的,像工作里就是个强人。J肯定代表的是年轻一代敢爱敢恨,还在上高中就出柜。B向父母宣布出柜都是什么时候了?
再就是这个剧集每个人物的设定特点都特别鲜明,这也是这部剧火的一个因素。
作者: peggy    时间: 2010-1-14 06:14

嗯,我也是觉得小J属于当初我不懂爱情的典型
糖堆儿 发表于 2009-12-24 14:44

{:3_275:} 存在即合理啊……
作者: CANG2010    时间: 2010-1-14 09:59

Justin是个特积极向上的人,其实他最爱的是他生命中最美好的东西,以前是Brian,后来从Brian那得不到他想要的爱情,就和ehten在一起,最后他最爱的是他的前程。我觉得Justin才是这个剧最厉害的角色,他直截了当的追求他想要的一切,他爱Brian的时候,不顾父母反对也不顾一切的要得到Brian,他要爱情的时候毫不犹豫的离开Brian和Ethen在一起,他要他的艺术的时候,可以微笑着放弃Brian给他的婚礼。男人和女人的想法是不一样的,所以Brian是大概是女人的理想,而gay是倾向Justin的。
作者: 炼狱    时间: 2010-1-28 15:36

分开只是为了不让对方为自己牺牲
Brian并不是居家男人,Justin还有太多需要去经历

理解,但是依然心痛
作者: pinchu    时间: 2010-1-28 18:42

即使如此  還是私心的希望最後兩人會在一起
對於兩人來說 彼此都是很重要的一塊吧
構成愛情的不只有愛情
還有太多太多
無法承受的東西
作者: 我爱Gale    时间: 2010-1-28 18:57

结果不是开始的必要。
爱过,痛过,就够了
作者: weicheng2010    时间: 2010-1-28 20:26

话说最后一集我到现在还没这个勇气去看~·真的是接受不了啊~··BJ~·总是让我的心头隐隐作痛~··
作者: roysunrise    时间: 2010-1-28 20:50

我也是才看完没多久 然后就完全的沉迷在了他们的爱情里面

非常喜欢brian 他对J一直是很照顾很维护的 很多时候他都是先为J着想

超级喜欢他
作者: yuanb    时间: 2010-1-28 20:54

楼主写得不错
還是希望最後兩人會在一起
作者: IVY-BJ    时间: 2010-1-29 12:59

跟LZ熊抱个,么么个。。
我的观点亦同。。
从来就不能否然B爱J。。
但即使明白他们。也依旧对结局遗憾啊。。
遗憾的无法表述。。
作者: oppus    时间: 2010-1-29 13:03

支持7楼观点!
作者: Z-Christmas    时间: 2010-2-27 23:01

1# shinok2

这剧也是让我再次相信真爱还是存在的{:3_252:}
作者: sandy_6836    时间: 2010-2-27 23:10

楼主写的真好啊
只是
王子注定不能和王子在一起:s37
作者: weicheng2010    时间: 2010-2-28 13:27

楼主分析得很好~··持相同的感觉~··总觉得无论多少年后BJ还是会在一起的~·时间而已~·:s18
作者: 海葵    时间: 2010-2-28 14:11

我刚刚看完 觉得真爱也就如此了
作者: @加菲猫    时间: 2010-5-28 16:07

LZ说的好好~
我的语言功底不够,都说不了这样的话
只是看到别人说,跟我想法相同的会忍不住点头~
作者: wrs119    时间: 2010-5-28 16:26

时间能证明一切~~
或许在J之后成长的过程中还会经历很多的人很多的事,
但他与B之间的一切都是任何事无法取代的,
虽然他们暂时分开了,但我相信B才是小J的归属~
作者: pokiuta    时间: 2010-5-28 18:34

LZ说的不错,亦师亦友~~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2