标题: [剧情讨论] Brian的眼泪 [打印本页]

作者: w5261    时间: 2009-12-13 23:03     标题: Brian的眼泪

印象中,Brian很少流泪,当然了,男儿有泪不轻弹嘛,更何况是他,桀骜不驯,游戏人间,一切世俗的眼光都不入他的法眼,只是他用来讥讽的对象;一切世俗的情感,他都不愿触碰,只把自己当成一个冷血的旁观者;他禁锢在他自己构筑的王国里,当他自己的国王,立自己的规矩,用俯看尘世的眼光恣意且奢侈地拥有自由,然而这道坚固的城墙只是他用来武装自己的外壳,在看似坚固的外表下,他也有着一颗敏感的内心,他越是不在乎,就越难以掩饰其脆弱。
Brian的眼泪,珍贵又美丽,就像倔强的小孩子,尽管咬紧了嘴唇不想哭出来,可是眼泪却不听话地滴落……

1、第一个流泪的瞬间是在109中,长久以来,他和家人的关系并不好。对世事漠不关心的母亲;家庭观冷漠,酗酒成性的父亲,Brian以为他们都不爱他,他不理解他们为什么把他带到这个世界来,当他看到年轻时的父亲抱着自己的像片时,他不解地问父亲,“你为什么要笑呢”。 Brian试图从父亲那里了解自己被生下来的价值,但是又一次失望了, “他一点也没变,一样地胡说八道,一样地那样生活”,对于父亲的态度, 他觉得自己是不值得被人爱的,他觉得自己被家人抛弃了。长久以来压制的情绪在酒精的催化下,终于爆发了,在挚友的面前,Brian任心底的伤痛伴着泪水毫无保留地宣泄了出来。

这滴眼泪,是否触及到你心中最柔软的部分呢

2、这个就太有名了,为了sunshine boy流的,其实这滴眼泪是最出乎我意料的,我想到Brian会焦急,会狂燥,会痛苦,但我没想到他会流泪,为了什么,眼看着爱的人在面前倒下,痛恨自己的无能为力吗;眼看着不久前还和自己在众人的艳羡目光中翩翩起舞的阳光笑容,转眼就淹没在血泊之中,对此无法接受吗;你觉得自己很超脱吗,其实你才是最难以释怀的。别人以为你薄情,其实你有着比谁都丰富的感情,当它们全部涌现出来的时候,只会把你压得透不过气来,你无法再思考,无法行动,甚至无法呼吸,你只有用那木讷的表情,任凭那滴晶莹的泪珠滑落到嘴边。

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处

3、401中,当Brian接受了大家为自己的捐款时,我分明看到了泪珠就在他的眼眶里打转。
一个骄傲的人,像Justin说的,只想当支配者和进攻方,把别人善意的帮助都看作是施舍,他绝不能容忍自己处于一个被动接受的处境,所以尽管自己的生活一团糟,他情愿独自一人背负。当毫无预兆的,这笔捐款来到面前的时候,一开始Brian只是嗔责的望向Justin,怪他多管闲事,但大家对于他的感谢、激赞和钦佩,他全部接收到了,并深受感动,于是最终还是妥协了,“人有时总要接受别人的帮助,所以他们应收起骄傲接受帮助,谢谢”,你的心不是石头做的,当被人戳到了最柔软的部分时,你与普通人有什么分别呢。

骄傲和自尊,友情和关爱,两者可以同时拥有吧

4、510,发生了大爆炸后,Michael伤重入院,生死未卜,此时的Brian对M的关心是溢于言表的,在医院和大家焦急不安的等待,为了自己不能输血,而冲着医生发火、咆哮。其实一直以来我都很羡慕两人之间的感情,看似在各方面都风马牛不相及的两人,却保持着这么浓厚的友谊;以Brian这么尖酸刻薄甚至混帐的性格,却没有使大家远离他,尤其是M总是坚定地站在他身边,时刻都给予他足够的关怀和担忧。假使有一天所有人都离开了Brian,那最后一个站在他身边的一定是M。天知道Michael在Brian的心中有多重要,他甚至觉得M就是自己的一部分,亲密地如同自己的手足,亲密到有时会忘了他的存在,但又是完全无法割舍掉的,我想这也是两人无法进一步发展关系的原因吧。
Michael&Brian,两人像是两条平行的铁轨,即使今生再无交合重叠的可能性,但也永远不会偏离,总是会相互守望,一直到天际。

当Brian和Deb在教堂为M祈祷时,Brian的眼睛湿润了
God,我从不曾祈祷过,但此刻请你让他好转吧

5、当brian重返爆炸现场后,与劫后余生的Justin拥抱在一起时,他哽咽了,各种情绪包括恐惧、后怕、欣尉、担忧、失而复得交织而上,令他终于吐出了那三个字,为什么之前从不肯说出来呢,是因为他觉得自己不值得被爱,也付不起爱,与其最后受伤,不如浅尝辄止,无论何时你要离开,你都可以轻松的抽身,我不会给你压力,当然也不会让自己受伤。但如今望着满目疮痍的悲惨景象,看着心爱的人向自己走来,想到差一点就失去他了,有一种恍如隔世的感觉,心里的闸门终于打开了,感情像洪水般宣泄了出来。以前那些所谓的理智,自以为的,想当然的想法,通通走开,什么也拦不住此时此刻抱着心爱的人,将心里面最真实,毫无掩饰的感情一古脑坦呈出来,一定要让你知道,“我爱你”…

说出这三个字,一点儿都不难吧

(ps:图片都是我自己截的,非常的不清晰,请原谅我的烂技术吧~~~)

作者: aimebrian    时间: 2009-12-13 23:29

B的眼泪无声 却最让人心疼啊
作者: huanmeng99    时间: 2009-12-14 01:01

很心疼
作者: 阳光    时间: 2009-12-14 08:23

很心疼,尤其是J受伤那次
于是有时候会自私的希望B不要真正动心{:3_223:}
作者: 看是一种态度    时间: 2009-12-14 08:54

我喜欢这张贴,Brian的确值得我们爱
作者: 524Nicky    时间: 2009-12-14 10:05

J被袭击以后B老是戴着那条带血的围巾的时候触动超大
大爱无言
作者: 狂躁yuki    时间: 2009-12-14 10:14

无声的眼泪比嚎啕大哭更能震撼人心 看着B流泪的时候我也跟着泪奔了 呜呜
作者: 小k麻麻    时间: 2009-12-14 10:54

还没看到那么后面,可是感觉自己能感受到B大的感情
“谁说男儿不流泪,只是未到伤心处”

B大总是一副没什么大不了的表情,其实内心的伤痛真正感受的能有几个人。
M生日那集,我很感动,小J能一直陪着他,信任他...
作者: 羊乃    时间: 2009-12-14 10:58

还有几次没哭但是眼角有泪

都是和小J

感情深啊
作者: oceanyang    时间: 2009-12-14 12:46

真正喜欢J 我也很感动
作者: kittyfyc    时间: 2009-12-14 12:50

好感动啊,觉得B大内心真的很脆弱,看到他流泪真的很心疼
作者: 玉玉    时间: 2009-12-14 13:07

这部剧真是赚足了我得眼泪。。。看着bri掉眼泪,俺也跟着狂哭
作者: 脚高    时间: 2009-12-14 13:14

看到他哭我的心都痛死了
作者: waterncolor    时间: 2009-12-14 13:20

揪心 揪心啊{:3_235:}
作者: 十字蔷薇    时间: 2009-12-14 14:09

嗯,这戏赚人眼泪很多。特别看B这样一个男人掉眼泪的时候,效果加倍啊。
作者: 爱疯了    时间: 2009-12-14 16:24

很心疼的,伤心中...........
作者: 史无前例    时间: 2009-12-14 16:36

心疼B,,,B其实很脆弱,总独自承受一切。。
作者: homoeagle    时间: 2009-12-14 17:43

心疼啊,男人的眼泪。
作者: onion    时间: 2009-12-14 18:06

男人流泪更让人感动
作者: tracybailu    时间: 2009-12-14 18:08

楼主您分析的真好
作者: 夏天薄荷茶    时间: 2009-12-14 18:14

看他哭,我难受
作者: 小怪兽1111    时间: 2009-12-14 19:15

J被袭击以后B老是戴着那条带血的围巾的时候触动超大,原来他也一颗柔软的心。
作者: novel7    时间: 2009-12-14 20:39

我不能看到Brian掉眼泪。。。心会很酸。
S109那一幕到现在都还很痛。
作者: 希澈    时间: 2009-12-14 22:25

很好啊
男儿泪啊~~
作者: 希澈    时间: 2009-12-14 22:26

很好啊
男儿泪啊~~
作者: 希澈    时间: 2009-12-14 22:37

很好啊
男儿泪啊~~
作者: 希澈    时间: 2009-12-14 22:39

很好啊
男儿泪啊~~
作者: bb-boy    时间: 2009-12-15 11:24

是呀,就是因为少才珍贵,感谢楼主,原本我只记得前两个
作者: Ryanlochte    时间: 2009-12-15 17:41

B的第一次109集的那次流泪,像个孩子一样躺在床上那么的无助、无辜、无力、无奈,当时看到时就有想冲上去抱住他亲吻的冲动~~~
貌似第二部最后一集J彻底的离开他的时候,B戴着面具时近镜头他的眼里也含着泪水,眼看着J和E离开的
作者: zlfhhu    时间: 2009-12-17 17:14

他哭的样子真让人心疼啊。。
作者: revengekk    时间: 2009-12-17 17:46

对B很有爱。。。
作者: w5261    时间: 2009-12-17 22:07

B的第一次109集的那次流泪,像个孩子一样躺在床上那么的无助、无辜、无力、无奈,当时看到时就有想冲上去抱住他亲吻的冲动~~~
貌似第二部最后一集J彻底的离开他的时候,B戴着面具时近镜头他的眼里也含着泪水, ...
Ryanlochte 发表于 2009-12-15 17:41

好像是吧,我可能疏忽了
谁叫咱B大两只眼睛水汪汪的,跟两潭湖水似的,也不知是真湿润了,还是反的光{:3_224:}
作者: llzhichao    时间: 2009-12-17 22:20

J 受伤时B大流泪那出戏始终是我的最爱
把B大对J的爱都表现出来了
作者: ran417    时间: 2009-12-17 23:26

楼主截取的片段都很经典呢=w=!拇指!

嗯我对第二个印象最深XD hehe~那个时候完全被Gale的表演震撼到了……-______-||||结果跟着内牛满面……
当时心想,Sunshine你真的太幸运了,他是爱你的TwT!!!
作者: 貪婪的洞    时间: 2009-12-17 23:43

好棒且好感動的畫面
好期待電影版喔.不曉得會不會出?
作者: 119726699    时间: 2009-12-17 23:46

看着都郁闷了!!!
作者: Turquoise    时间: 2009-12-17 23:48

第2张,突然发现有点悲情。
作者: 鄢勿    时间: 2009-12-17 23:59

Brian的确值得我们爱
作者: mangyiu    时间: 2009-12-18 00:03

感觉很不错
作者: 雨落    时间: 2009-12-18 16:19

大叔早就爱上小j宝贝了我觉得
可惜这性格啊……
搞的亲们这么心疼
作者: 教徒的椰子    时间: 2009-12-18 16:47

Brian带着很软的心
…………………………
看他哭
很难受
作者: 巴豆    时间: 2009-12-18 16:52

是啊,越坚强的人哭起来越让人纠心
作者: huadao    时间: 2009-12-18 17:32

看似最强大的Brian,其实是心里最柔软的
他可能尖酸刻薄,但是总是在默默的付出
这男人,值得被爱!
作者: akamena    时间: 2009-12-18 20:12

阳光 发表于 2009-12-14 08:23

偶也是
作者: jing-jing    时间: 2009-12-18 20:38

1# w5261

LZ看片好仔细
我对第一季结尾小J出事故之后大B流泪最深刻 看起来比他自己受伤还伤心
那一刻 我相信他是真的对小J心动了 而不是像他表现的那样 把小J当小孩子照顾和疼爱
可惜他这时流的眼泪 小J永远不会知道
还有他每天偷偷到医院看小J 小J也不知道 这里我觉得非常可惜
有时觉得大B的爱真的很深沉 细微的却很深刻 不计较爱人是否知道 用自己的方式默默守护着他
如果小J知道他默默为他做的这样 最后会不会离开呢
作者: MJJ    时间: 2010-1-1 00:59

。。。光看你写的文字我就想哭
作者: kiralan    时间: 2010-1-1 01:14

B的内心其实好孤独{:3_238:}
作者: leave4cloud    时间: 2010-1-1 06:57

心痛!怕B受伤。
作者: lizrukawa    时间: 2010-1-1 07:54

B,LOVE YOU。。
作者: lizrukawa    时间: 2010-1-1 07:54

B,LOVE YOU。。
作者: maimaimao    时间: 2010-1-1 11:10

大叔如果嚎啕大哭就不是大叔了,那是泼妇
作者: uchi包包    时间: 2010-1-1 12:40

血围巾绝对是大爱无言了
那时候开始就执着与BJ是真正的相爱 不是sunshine的一厢情愿哦
后来看小提琴的时候都有些觉得J可恶了  嘿嘿 虽然我是一向的小受派

B的眼泪是钻石!~
作者: 佞淘淘    时间: 2010-1-1 13:57

:s37大B眼泪总是珍贵滴让人心疼啊~~~~~~~~
那条带血的白围巾真是太经典了!!!
作者: 佞淘淘    时间: 2010-1-1 13:57

:s37大B眼泪总是珍贵滴让人心疼啊~~~~~~~~
那条带血的白围巾真是太经典了!!!
作者: 狂野的飞    时间: 2010-1-2 22:05

外表越坚强 内心越脆弱 B大是很善良很可爱的人 永远支持BJ
作者: 小琨    时间: 2010-1-2 23:16

{:3_149:}我也要帮着哭~~~~~~大爱啊~~~~
作者: 1223_dd    时间: 2010-1-2 23:38

大叔的眼泪很有杀伤力啊~
作者: hannigan    时间: 2010-1-2 23:42

Brian是骄傲的,流泪当然少
作者: abe    时间: 2010-1-2 23:51

也许因为爱
所以爱
作者: happy_999198    时间: 2010-1-3 11:09

这些眼泪的含金量真的很高呀。
那都是真情实感到了极致的时候的有感而发呀。
Brian的眼泪很很能打动人。
作者: sesshoumaruqq    时间: 2010-1-6 11:17

我比较喜欢B的外甥诬赖他说他性骚扰,他的母亲和妹妹都把他当BT,他跑到妹妹家里的那场戏~~
作者: GIN1995    时间: 2010-1-6 11:27

总结得太好了,里面印象最深的就是小J被打的时候
作者: 58777150    时间: 2010-1-6 12:38

第一季最后那眼泪真的是太感人了啦!
作者: 最爱BG    时间: 2010-1-6 16:17

:s37楼主的心思也很是TOUCH啊
作者: jaskin    时间: 2010-1-6 16:30

超感动,B&J的感情
作者: JoeyTo    时间: 2010-1-6 21:06

B从不轻易流泪,一旦流了那真是震慑人心啊
作者: linse    时间: 2010-1-7 17:04

我看到就觉得好心酸。
好难受。
作者: kanjani8    时间: 2010-1-7 17:07

{:3_147:}B哭的我也好想哭…………
作者: kedaya9999    时间: 2010-1-12 11:55

Brian的泪绝对是最痛的··
作者: ZYD    时间: 2010-1-31 12:53

看他哭的时候·有种很感动的感觉·
作者: LadyAnne    时间: 2010-1-31 12:57

最坚强的外表往往 保护最脆弱的灵魂。
作者: 我爱Gale    时间: 2010-1-31 15:24

1 我一直认为真正伤心的眼泪是无声的(有声音都是为了吸引注意力,不是么)
2 被深深触动的就是那集和爸爸喝酒后回来流泪的B……
3LZ 顶
作者: fujing2681446    时间: 2010-2-1 01:08

经典的I LOVE YOU啊~~让我们等了五季~~~不容易啊~~爱死了~
作者: 我爱Gale    时间: 2010-2-3 19:30

他的眼泪是那么让人动情~
作者: Jersey    时间: 2010-2-3 20:00

楼主挺有心的,还不错。

谢谢楼主
作者: 我讨厌哈士奇    时间: 2010-2-3 20:26

哭得真揪心
作者: 泽西    时间: 2010-2-3 21:10

这个帖子是一定要顶的。
作者: angmei    时间: 2010-2-4 02:14

LZ出的这几张截图都让我觉得B好老。。。。怎么办
作者: et204967    时间: 2010-2-4 16:42

B在第五季最後一集和兒子GUS道別
語帶哽咽的他
可能也是眼中泛淚吧

需要人疼惜的B,回去又要面對與J的分別
讓人心疼{:3_147:}
作者: 凉太阳    时间: 2010-2-4 18:06

貌似最坚强的人掉下眼泪~那才是最大的触动~虐~~~~
作者: jacklu    时间: 2010-2-4 19:43

不错!谢谢分享:s12
作者: huobiteren    时间: 2010-2-4 20:06

哭也是美滴
作者: 黑色毁灭    时间: 2010-2-5 03:58

Michael&Brian,两人像是两条平行的铁轨,即使今生再无交合重叠的可能性,但也永远不会偏离,总是会相互守望,一直到天际。

我喜欢你说的这句话。。。。。
作者: zengweile    时间: 2010-2-5 08:47

B的眼泪让我心疼
作者: 十二点    时间: 2010-2-5 17:51

B这样的男人真是有着致命吸引力的 因为这泪水弥足珍贵 才更能打动人心吧
作者: Yukiai    时间: 2010-2-5 18:08

B大的泪只为心中的人而流~~~~~~
其实他才是最让人心疼的~~~
:)
作者: rainbow823    时间: 2010-2-5 18:32

有了眼泪,就更真实了。。。
作者: greenkifu    时间: 2010-2-5 18:44

其實最讓我感到稍驚訝的還是為justin那次
瞬間覺得這男人沒外表看起來對任何事那麼的不在乎....
作者: 十二点    时间: 2010-2-6 00:38

刚看到B抓着被角的第一滴泪了……
作者: onearms    时间: 2010-2-6 00:44

我还是觉得在B父走的时候,B那个让人心里打颤的~~~
作者: youke    时间: 2010-2-6 01:41

其实私心觉得B还是不要哭的好
我心中的大神啊
泪……
作者: sesshoumaruqq    时间: 2010-2-6 10:29

我超喜欢B手术后回来送J上学那段,当J下车后他看着J的背影~~感动啊~~
作者: 拉贾    时间: 2010-2-6 12:19

顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 无心月    时间: 2010-2-6 14:01

B的眼泪是很少流的,其实他的内心很在乎感情,虽然表面不在乎和坚强。标准的眼泪心内流。
作者: 幽谷精灵    时间: 2010-2-24 20:19

楼主截的真好啊~~~B就是这么帅,就是这么要人不得不去爱他啊~~
作者: Rocie    时间: 2010-2-24 20:43

他每次哭我都拿着纸巾盒跟着哭.....
s109真是心疼死他了
他的毒舌和不羁背后其实是很敏感的心
他背负了那么多不该有的沉重的东西.....
作者: 小腐Q    时间: 2010-2-24 20:44

阳光 发表于 2009-12-14 08:23

+1
   Brian的眼泪也是一种性感~~
作者: junson    时间: 2010-2-24 21:19

很感动。。。
这片子实在做得太成功。。
作者: 272708061    时间: 2010-2-24 22:58

我最喜欢Brian说我爱你的时候的样子了啊!·

好鸡冻!~
作者: 段绣    时间: 2010-2-25 13:57

还有一处 第三季 Brian去见Ethan了 之后说了一些很有过来人感觉的话 之后Justin知道了 去找Brian  Justin问他那我怎么办 Brian说 难道这就是你认为的爱吗 sunshine 你不应该为他着想吗 (概括是这样的)
后来Justin走了 我明显觉得Brian在忍着眼泪
那段对话 听着很伤心  Brian为Justin牺牲很多
不行 我不能再想了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2