标题: [剧情讨论] 还是关于结局的小感想(bj) [打印本页]

作者: 十字蔷薇    时间: 2009-12-13 20:05     标题: 还是关于结局的小感想(bj)

看过众多评论了,但是我还是有点点细微的不一样,而这细微的地方正是导致我完全不为结局感到郁闷的原因之一,

我觉得最后只是一个准备好和没准备好的问题,J非常了解B,所以我想他知道B突然的改变未必会是永久的,只是为了证明他爱他,加上爆炸事件的催化也显得一切变化都来的太迅速与不真实了,而B爱J,J心里早就知道,所以我想J是希望B不用突然地就那么勉强自己,等到B真心想定下来的那天,J会默默在一旁为此而期待的。所以J认为B并没有真正的准备好去接受婚姻,只是一时的情景渲染。

而J同时也问自己,他准备好了没有。他越来越成熟,碰到的事情也越来越多,也许在其中他也了解到了作为gay想长相思守,想和初恋白头到老是多么困难的事,但是事实证明无论他跑多远,无论他和谁在一起,最后他还是想着B,还是回到了他的身边,只是他不知道自己事业的方向在哪里,他很独立,他并不是需要B在家供养着的金丝雀,B正是那么教导他的,所以在他准备好决定自己的生存方式之前,我想J还需要点时间

疾病,距离,情变,他们已经经历了那么多还是走在了一起,所以对于最后一次的分离我抱持的态度是乐观的,但是也源于一部分希望他们能永远幸福的坚信。

J没拿戒指,并不是拒绝,而是像他面对纽约的未知考验一样,给自己和B又一个感情的考验,他们的爱情并不是形式主义,而是经历了那么事情以后永远刻在彼此灵魂里的深深羁绊。

就像第一个晚上B向J说的那样,以后无论他跟谁在一起,都不要忘记今晚的事和今晚的他。就算第一晚B就说了我爱你这种只是欲望宣泄似的话,但是确实让J永远记住了,像个魔咒似的,总体看下来,虽然很多人认为这开放式的结局的指向是偏负面的,但我看了这么五年下来,我得出的结局却是偏向正面的,总之,他们还年轻,只是需要点时间去沉淀更多的东西罢了。

容我PS一下,
剧虽然演完了,但是演员们的生活还得继续下去,很喜欢Gal在节目组的访谈中有意识无意识地搂抱randy的小动作,毕竟合作了5年,假“上床”也上了5年是不,哈哈,G大对R的溺爱表露无遗,两个人还打打闹闹的,所以就算本篇故事再怎么遗憾,其实看看访谈还挺欣慰,感动啊。
作者: kittyfyc    时间: 2009-12-13 21:27

没错呢亲~~J离开B也不是一次两次了,但是每次都还是会回来他身边,我觉得J也是希望能不再依靠B,他毕竟是个男人嘛~总要出去闯荡一下,等他拥有了自己的事业就一定会再回来B身边的。至于大B,从来没怀疑过他对小J的感情,他会一直等待J回来的
作者: ricky528    时间: 2009-12-13 23:00

这个结局就是一个伏笔!没有绝对的happy ending或bad ending!在每个qaf的fans心中都可以有他们对BJ的结局!
作者: bkxsjx    时间: 2009-12-13 23:04

开放式结局吧,也未必比HE差{:3_146:}
作者: xoco    时间: 2009-12-14 02:37

或许这样更像是他俩会作的决定吧
作者: peggy    时间: 2009-12-14 02:53

{:3_220:}淡定……人生如戏 戏如人生……
作者: liujessie    时间: 2009-12-14 04:41

我心里猜测这两个人一定是在一起了的呢~~呵呵呵~~
作者: hikaru630203    时间: 2009-12-14 05:03

没错没错~~
J定会再回来B身边的:s18
作者: 阳光    时间: 2009-12-14 08:12

汗,我倒是觉得,小J的心态其实还停留在第五季的分手模式中。怎么说呢,心灰意冷?放手?
感觉他对marriage并不如Brian那么热衷,比较被动,妥协多过热望。跟以前的状态有点颠倒,他成了比较冷的那一头。
虽然是有点遗憾,但他们毕竟于人海中相遇,曾是彼此的最爱,也就够了。
一家之言:)
作者: 狂躁yuki    时间: 2009-12-14 10:12

世上唯有爱情的天平是永远都不会平衡的 王子和王子的爱情亦是如此 结局是意料之内啊 第一集B就对J说了 他们不合适 J还太年轻 sigh 虽然可以淡定 哈哈 但是还是觉得开放式的结局有点让人心里涩涩的
作者: fionanar    时间: 2009-12-14 10:22

坚定地相信j去纽约只是想成为B所说的“最成功的gay”,然后可以和B站在相同的位置上,继续爱他。
B永远是J 的归宿啊
五年不是说没就没的
作者: tfapple    时间: 2009-12-14 11:30

同感,结婚的转变快了点,他们还需要时间滤去不成熟的因子,时机到了自然就会在一起,毕竟他们那么相爱。不过我怨念的是为什么不多拍一点,哪怕几分钟来个N年后的HE也可以嘛,OE可以接受,但多少有点不爽。
作者: 十字蔷薇    时间: 2009-12-14 12:01

呵呵,也是,毕竟开放式结局能代表的东西太多了。
所以只是个人角度的一点想法罢了。
作者: oceanyang    时间: 2009-12-14 12:44

人生如戏啊,什么都有可能发生
作者: 脚高    时间: 2009-12-14 13:17

真的希望他们能再一起
作者: homoeagle    时间: 2009-12-14 15:31

爱没有绝对的相同,所以没有任何可比性或者说是可分析性,所以,一切就都让他去吧
作者: 小怪兽1111    时间: 2009-12-14 19:45

让人意犹未尽的感觉就是这部崦的成功之处,我这周看完了的,好喜欢,怎么会有人编出这么好的剧集呢?
作者: sakuraking    时间: 2009-12-14 23:19

其实是一个很开放的结局
最先听坛子里谈论说没在一起我还挺伤心得
看到快完的时候就觉得“这种情况怎么可能还会分开?”
不过看到后来他们得决定得时候觉得还是情理之中的
所以这个结局还是蛮喜欢的~~

我想的是j这种性格这种脾气
说不定有一天就跑回来找他的大叔了~~

故事只是给我们讲到这个地方了
谁说结束了呢~~~
作者: justin223    时间: 2009-12-15 13:44     标题: BJ的结局是一种幸运的分手

也许有人注意到了,J离开B几次,之前每次都是分开了之后才去B的loft拿东西,而最后一次是打包好了所有的东西再和B摊牌。

我觉得这直接说明J已经决定离开B了,不是因为不爱,而是因为不想爱。两个人对爱情的矛盾点在于价值观,而且是两个极端。注定了悲剧的结局,怎么都不会改变。

最后因为J的事业而导致两个人分开,也许才是最好的结局,在美好的幸福泡沫没有碎掉之前给了BJ一个分开的理由。J的事业只是一个借口,真正BJ爱情的阻碍是他们的价值观。编剧将这个结果的理由从一个不可调和的原因换成一个外部强加的原因,只是给了电脑前人们一个美好的借口而已。

现实生活中,“爱”并不是“在一起”的全部理由,QAF给了BJ一个很好的结局:我爱你,但是我不想和你在一起。对的,是不想,而不是不能。

在摊派前看到B打开冰箱的时候回忆起第一次在loft将水浇在头上的B,我觉得这个剧对于J已经是个结局了,后面的,都是幻影而已。
作者: aimebrian    时间: 2009-12-15 16:07

LZ好悲观哦
我还是觉得两人只是短暂分开而已
和分手是有本质区别滴
作者: ricky528    时间: 2009-12-15 18:36

我也觉得楼主太悲观了!我觉得不是两人的价值观不一样!而是大B从不爱小J到真爱!已经不是小J爱的那个大B了!
作者: jzlhen_888    时间: 2009-12-15 20:12

俺还天真的以为这种结局暗示着他们最终会幸福的在一起呢。:s37
作者: 宁宝宝    时间: 2009-12-15 20:28

不同意LZ的观点,  我倒觉得不是以分手而结局的 ,而是一个开放式的结局,结尾到底如何因人而异,编剧把选择权交给了所有QAF的观众.
作者: 雨落    时间: 2009-12-18 16:53

开放式的结局才能更多的引起思考吧  BJ是绝对相爱的 但是相守又是另一回事
107里J就对他爸妈说 I love him.more than anything else in my life.   
可是这两只都太独立了太有想法了……
作者: akiradanny    时间: 2009-12-19 00:27

哈哈 我也是 刚看完最后一集 我特郁闷压抑 后来仔细回想之前的 觉得 其实即使两人分离了 但是还在同一片天空丫 心还是在一起的  都经历这么多年这么多事 再加上经过Ethan的那件事情 戒指和结婚没多大意义 束缚不了人心  现在想想 好多了 再看看不少评论 恩 觉得他们两个之间的爱情特纯粹 不需要形式的约束 彼此都深植对方心中 即使分隔两地 也是一起的 前面看到那个评论 那句话不错 倦鸟归巢 一次Justin出轨后回来 一次纽约失败回来 Brian都接纳了 这次也不会例外吧
作者: wzajxcr    时间: 2009-12-20 20:00

也许分手是为了永远在一起。
作者: 唐欣妮    时间: 2009-12-21 19:33

LZ好强!!假以时日  偶也要码一篇  鸡冻~~~
作者: 在完美·也有伤    时间: 2009-12-22 19:26

同意LZ
作者: lan0710    时间: 2009-12-22 20:02

每个人心中都有一个关于BJ的结局吧
作者: shuoshq    时间: 2009-12-23 01:44

要一起的迟早都会一起
作者: thekla    时间: 2009-12-23 09:03

我却是当BE来看   除非本来要在第六季大团圆
作者: MJJ    时间: 2010-1-1 01:01

纽约只有5个多小时车程,做周末夫妻多好啊,小别胜新婚!!!
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-11 18:52

为爱而牺牲虽然浪漫,但不太现实。没有了自我存在的意义,只有一时冲动所做的承诺,这样的爱情会变质的{:3_215:}
作者: 中文    时间: 2010-3-12 00:30

同意楼主   爱不是妥协 j想要b真正的成熟

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2