标题: Brian的电脑。是不是成功人士都用apple? [打印本页]

作者: serenye    时间: 2005-7-4 23:38     标题: Brian的电脑。是不是成功人士都用apple?

真是无敌喜欢Brian的电脑!
其实发现很多别人也用apple
但是就是觉得他用着特酷……汗!!纯属私心吧……

记得看甜蜜十一月的时候 基努用的也是apple 他演的也是广告业成功人士
当然例子还有很多
所以我开始觉得
好像国外的成功人士都用APPLE!
作者: bbswallow    时间: 2005-7-4 23:40

他家广告做地到为罢了
作者: 贵之水    时间: 2005-7-4 23:45

TED的电脑是不是也是APPLE的,lz 觉得他成功否?
同意楼上的,不过广告做得比较到位罢了
作者: lee81311    时间: 2005-7-5 00:23

还有Mel,好像Michael家里那台也是。
作者: vanii    时间: 2005-7-5 00:31

是赞助商咯?
作者: tonizh    时间: 2005-7-5 02:06

和成功与否大概没关系。
1。Apple机特别贵,所以普及不了
2。Apple机的软件不容易找。
3。Apple的设计无敌。
4。Apple的系统和软件界面漂亮无敌
5。Apple机节省空间

6。Apple机是QAF的赞助商。(第一季里面,Brian用的是PC)
作者: dranhxm    时间: 2005-7-5 05:14

是啊 B大叔的那个白色的偶超爱 设计的真的很棒 线条非常流畅!
作者: callas    时间: 2005-7-5 10:36

APPLE的设计很漂亮
作者: 玥华    时间: 2005-7-5 12:32

APPLE……APPLE……俺想要啊……

ps.APPLE鼠标是单键……软件背8出快捷键就死翘翘……

再回来插一句……8是成功人士也要是有钱人士……8然用8起……飘……
作者: 悠悠    时间: 2005-7-5 13:24

APPLE不容易死机(最恨死机),APPLE造型漂亮,APPLE真的很贵(我没钱),APPLE鼠标没有右键(用不惯)
所以我还在用PC
作者: xunmin    时间: 2005-7-5 14:10

我也好想要台‘苹果’啊~~~~~~~整天白日做梦中……
作者: serenye    时间: 2005-7-5 16:23

我上次在总代问过 ibook大概1万左右
台机1万多点儿 配置就可以了
我的想法是 将来再买个apple 家里两台一起用!
真的是很喜欢apple 就是不能装游戏 好在我也不很喜欢玩儿游戏
前阵子 我把自己的PC做成了apple主题 无敌漂亮!虽然不够精美 不过也是MS追赶不上的了
一定收个apple!!
作者: yashar    时间: 2005-7-5 16:32

汗, 不是什么成功人士才用苹果电脑, APPLE在欧美国家太普及了, 出现在某个QAF画面里可能是APPLE赞助了摄制组
作者: werico    时间: 2005-7-5 17:07

作者: yashar    时间: 2005-7-5 18:07

再次昏到, ,,APPLE什么时候成了GAY的专用,,,
作者: afeng    时间: 2005-7-5 20:30

作者: kaka22    时间: 2005-7-5 20:55

APPLE在处理图形设计上相当出色,很多设计师都用它,可惜价格实在有些高,哎呀,我也很想要一台啊
作者: luciadd    时间: 2005-7-5 21:47

主要是因为图形处理的关系吧。。。所以很多像brian这样从事与此相关行业的人士常用苹果机。。。
作者: 白写轮    时间: 2005-7-7 06:31

那是纯商业抄作,每次用电脑.那个大大的苹果就会对着屏幕.
突然想起了天下无贼的抄作
作者: tsen0627    时间: 2005-7-7 07:31

據我所知,美術設計用的都是APPLE電腦(APPLE才支援MAC的樣子,功能比較強大的關係嗎?我是半調子的美工,不是很清楚)...
以前作美工的時候,公司買了兩台APPLE電腦花了10萬還是100萬元左右的台幣(電腦設備+相關軟體),用不到一個月就被小偷洗劫,不見了~
Brian既然是廣告從業人員,會用APPLE電腦也不奇怪,不過看劇中人用的電腦幾乎都是APPLE的,應該是廠商贊助的~
第五季Ben&M、L&M也是用APPLE電腦~
作者: 白写轮    时间: 2005-7-9 01:09

APPLE的电脑真的这么好啊 ?
作者: serenye    时间: 2005-7-9 02:59

非常之好
作者: 小川末末    时间: 2005-7-9 12:03

APPLE是设计师的梦想阿~~~毕业了我也要买一台~~~~~
想到赞助商,上次有人说Brian用得moto手机.......moto和apple好像是合作伙伴~~~最近要开发什么智能手机................我估计要是QAF拍第六季B肯定手上就拿这种手机了.............= =..............怨念阿......
作者: scenictour    时间: 2005-7-9 14:21

作者: bbxyz厦门    时间: 2005-7-11 01:39

作者: mephist    时间: 2005-7-11 03:36

做美术的都用APPLE,好象是什么软件的问题呢.
我看过APPLE的本子,操作界面好有趣的.
作者: sissi339    时间: 2005-7-12 04:40

在美国APPLE不过是普通的家用机器罢了
幼儿园的小朋友也用的
因为界面比较友好

现在APPLE的笔记本也不是特别贵啊
相比较稍微能用的普通笔记本而言

APPLE注重的是工业设计   更人性化
作者: sissi339    时间: 2005-7-12 04:45

下面是引用bbxyz厦门于2005-07-11 01:39发表的:
还有个原因就是APPLE所倡导的独特独立风格吧。感觉 “APPLE VS PC” 就像 “Queer VS Straight”
好犀利的比喻~

APPLE运行PS是最完美的!!
一台普通的APPLE --G4运行PS的速度相当于拥有1.5G内存的PC
所以设计师首选(平面设计师)
这样就不用一个动作等上半个钟头了

对于国内大数普通人而言  APPLE就是个昂贵的摆设
当然如果自己喜欢   摆摆无妨
作者: kingofwizard    时间: 2005-7-12 09:09

作者: papapanda    时间: 2005-7-12 13:10

本来想好如果念广告就去买台和B一样的....可是没能念成...算了....一辈子的遗憾哪
对了.QAF里面,前几季B家里那台底座圆型的是我的最爱,好像是G4.....不过现在停产了....
在第五季电脑都换成APPLE的最新款了~~~羡慕啊~~~
作者: bobogo    时间: 2005-7-26 12:22

apple主要用来做美工的.我是这样觉得,寒
作者: yashar    时间: 2005-7-26 12:28

只要个人喜欢, 电脑品牌不是区分G和S的标志, 商业活动里面只有SMART车是被大众默认的GAY的专车, 当然,还有嫩绿色的甲克虫..
作者: roxannechang    时间: 2006-6-24 16:34

應該是贊助商的關係吧....
作者: lee1984    时间: 2006-6-24 23:51

做广告的人嘛,当然要用APPLE,8过偶用IBM的,因为结实(当书架和板砖用= =)
作者: xxyixue    时间: 2006-6-25 02:13

APPLE的设计很漂亮
作者: demonhao    时间: 2006-6-25 05:31

apple的机子在图形上边很有优势,另外很多编程人员也都习惯用apple,况且apple的机子其实并不贵了,最起码在欧洲。不过qaf里边因为是赞助商啦
作者: demonhao    时间: 2006-6-25 05:37

爱死小白了。。偶们老师,人手一台,上程序设计课(偶是学bioinformatics的)的时候埃墙边一溜儿一人抱一个小白。。羡慕死我了。。。不过g4现在没有了八。。我最喜欢那个。。。现在最小的屏幕改13了。。。
目前用着Acer 法拉利。。谗言apple小白ing....还是苹果诱人阿
作者: minamilin    时间: 2006-6-26 01:31

MS是,我啥时也能用上APPLE的本本啊~~~~~~~~和BRIAN一款就更好了!
作者: imeloody    时间: 2006-6-26 13:41

APPLE……APPLE……俺想要啊……

ps.APPLE鼠标是单键……软件背8出快捷键就死翘翘……

再回来插一句……8是成功人士也要是有钱人士……8然用8起……飘……

还真是搞笑拉,,

我的MAC,鼠标是双键的呀,,触控板单键,,MAC有快捷键是双键功能,

软件什么。。。
那句话不懂,反正我的MAC用了快2年死机次数屈指可数,
我想那个和电脑内存,硬盘空间有关系吧,,

我的IBOOK G4 买的时候1万多,

性价比绝对超过很多PC
作者: yuzhong    时间: 2006-6-26 13:41

呵呵~~~~~广告效应
作者: imeloody    时间: 2006-6-26 13:51

我的一个美国朋友说,在美国一般的professional大多用的是pc, 应为考虑到与microsoft兼容的问题, 用mac的除非是图像、音像制作方面的(好像mac在这方面有优势),否则往往是gay的,应为mac的设计比较花哨,比较符合gay的品位。

又是搞笑,,
只有国内的小公司,才把软件开发成只有PC版本的,
国外的打公司大都有MAC版本的,
就算是个人开发的小软件,人家也有MAC版本的,

当然,MAC相对PC,当然,用的人少了,
要不然也就不是APPLE了,呵呵
作者: imeloody    时间: 2006-6-26 13:55

呵呵~~~~~广告效应

哈哈,你让Brian用那些长相安全的PC ,
那未免也太不配他满房子的意大利家具了吧
作者: imeloody    时间: 2006-6-26 14:46

既然大家喜欢MAC界面,我发几张和QAF有关的,
QAF ON MY MAC

QAF CN ON MY MAC

作者: ehui1511    时间: 2006-6-26 15:29

苹果一般是用来做设计的,因为其用的软件都必须为正版,所以不容易普及
我也不习惯用苹果电脑,做图感觉好累,总是想去点右键,hoho
作者: 星空の月    时间: 2006-6-26 15:34

LZ想太多了~~~apple 是赞助商的关系吧~QAF里所有电脑都是apple
作者: imeloody    时间: 2006-6-26 19:49

苹果一般是用来做设计的,因为其用的软件都必须为正版

是吗??
怎么没用过MAC的比用过的知道的多啊,

搞笑,,我怎么从来没买过正版的,
抱歉,抱歉啊,,,,
作者: lucyannjiji    时间: 2006-6-26 20:49

B大的电脑超级无敌!!支持正版APPLEem19
作者: 漠色    时间: 2006-6-27 18:08

B大的手机也经常换哦,最后一季有看到V3~!
作者: 深蓝诱惑之狼    时间: 2006-6-27 19:30

等俺有钱了
俺也用apple
作者: Scarlet    时间: 2006-6-27 20:35

apple机器做设计基本没色差,所以做设计的都喜欢用它,但是要配套的打印机
设计的一套dd弄下来,大概要10来w rmb吧

至于欧美,除了业界人士,主要是为了显示品位之用
作者: funabashi    时间: 2006-6-28 00:16

应该跟惯用的程序系统有关吧?
作者: mouerguai    时间: 2006-6-28 01:21

用apple是因为用apple的系统制图比较好,不是因为成功人士才用apple的。
那你说比尔盖茨算不算成功人士呢?他又不用apple
作者: myer    时间: 2006-6-30 03:51

电脑都用MAC
手机都用MOTO
肯定都是赞助的
B大健身时听的MP3也是IPOD

作者: David1900    时间: 2006-7-11 13:11

美国电影和电视剧看多了就会发现这么一个规律:主角和好人的电脑都是APPLE;反面角色都使用PC!大家可以留意一下!
作者: weibuke    时间: 2006-7-11 13:15

赞助商,B给小J买了一台画画用的电脑,也是APPLE的,那一场我觉得是很明显的做广告
作者: 昏睡的白    时间: 2006-7-11 18:30

制图方面APPLE机的确要稍强一点.但是也不排除赞助的可能= =
作者: monade    时间: 2006-7-26 23:22

设计人员喜欢用APPLE
作者: 采菊南山    时间: 2006-7-27 01:07

最恨apple,抢风头!
作者: penpencalf    时间: 2006-7-29 18:50

显然是苹果给了赞助的,要是联想给赞助,你看到的就是国货了。
作者: conduct    时间: 2006-7-29 21:22

原帖由 kaka22 于 2005-7-5 20:55 发表
APPLE在处理图形设计上相当出色,很多设计师都用它,可惜价格实在有些高,哎呀,我也很想要一台啊

没错没错……CON一直很想买一台来的说
但是摸摸口袋,再想想自己的破坏能力……
还是算了吧,灭……em20
作者: 玫瑰和巧克    时间: 2006-7-31 00:11

赞助商把
不过 apple的 真得很漂亮~  笔记本中 比较创新
作者: 嘎嘎    时间: 2007-11-28 10:40

:s42 要是电脑换成了神舟的,我就要喷了~
作者: ivy_2015    时间: 2007-11-28 13:59

一部戏争取或选择哪个品牌做赞助商,其实能说明这个戏的制作实力和品位。赞助商提供的商品能凸显和提高戏中人物的性格。
作者: sunny-sea    时间: 2007-12-2 13:37

apple不只機子貴,配件也貴啊,一個普通的鼠標要800+RMB啊。。不過appale真是超級漂亮的
作者: wacky    时间: 2008-1-22 21:27

APPLE安全啊。
作者: shuangwu    时间: 2008-1-23 06:41

原帖由 serenye 于 2005-7-4 23:38 发表
  真是无敌喜欢Brian的电脑!
其实发现很多别人也用apple
但是就是觉得他用着特酷……汗!!纯属私心吧……

记得看甜蜜十一月的时候 基努用的也是apple 他演的也是广告业成功人士
当然例子还有很多
所以我开始觉得
...

MAC的计算能力真的很出色,学校实验室配的都是这个,不过图书馆什么的公共电脑就是PC了.

再花痴一下苹果新的超薄笔记本MACBook Air,真的好薄好漂亮,除了它总给我脆弱到一折就断的感觉.

en,在电视广告上看起来要比静态图片更薄

作者: QAFlover    时间: 2008-1-23 07:17

原帖由 shuangwu 于 2008-1-23 06:41 发表

MAC的计算能力真的很出色,学校实验室配的都是这个,不过图书馆什么的公共电脑就是PC了.

再花痴一下苹果新的超薄笔记本MACBook Air,真的好薄好漂亮,除了它总给我脆弱到一折就断的感觉.
http://img1.pconline.c ...

so cool. Apple现在又打回来了, 最早出pc机的, 后来有点衰退. 本人刚买了一个Apple出的, 80G的iPod, as cool as well.
作者: shuangwu    时间: 2008-1-23 07:25

原帖由 QAFlover 于 2008-1-23 07:17 发表

so cool. Apple现在又打回来了, 最早出pc机的, 后来有点衰退. 本人刚买了一个Apple出的, 80G的iPod, as cool as well.

Apple很少参与降价,我就从来没在black friday list里面看见过Apple的产品.(iPHONE除外阿,这个东西确实比较失败.)

我三年前买nano的价钱和现在购买的价钱持平,Apple产品还真是保值的说.....
作者: QAFlover    时间: 2008-1-23 09:55

原帖由 shuangwu 于 2008-1-23 07:25 发表

Apple很少参与降价,我就从来没在black friday list里面看见过Apple的产品.(iPHONE除外阿,这个东西确实比较失败.)

我三年前买nano的价钱和现在购买的价钱持平,Apple产品还真是保值的说.....

为什么说iPHONE比较失败呀,不是还挺火的吗, 在国内还买不到呢. nano是不是只能听音乐呀, shuangwu mm还是挺前卫的呀,三年前就买了. 我买了一个能看video的.
作者: corabj    时间: 2008-1-23 11:04

他用apple的主要原因是他是做广告的吧~
他都要自己出图的啊~
apple在图像处理领域顶呱呱啊:s39
作者: sariel    时间: 2008-1-24 15:43

美国人几乎都用apple的吧..
apple电脑好漂亮..
B 公司里那台apple座机我在店里看到过...相当来势...
作者: vilen    时间: 2008-1-24 15:54

我最近一直想买iphone来着。
作者: shuangwu    时间: 2008-1-24 19:04

原帖由 QAFlover 于 2008-1-23 09:55 发表

为什么说iPHONE比较失败呀,不是还挺火的吗, 在国内还买不到呢. nano是不是只能听音乐呀, shuangwu mm还是挺前卫的呀,三年前就买了. 我买了一个能看video的.

iPHONE8G版缺陷很多亚,包括通话和铃声太轻,经常死机(屏幕会定住不动),不能换电池(这个倒是苹果产品的一贯风格,不过手机也不能换就太过分了),摄像头像素太低,不支持彩信.........更重要的是虽然上来没几个月就降价200,性价比还是不如iPOD touch,touch除了不能打电话拍照片,其他就和iPHONE没区别,但是便宜100块,还不用和Cingular签两年合同(我的手机公司不是Cingular,所以转过去还要加违约费...)总之就是不划算到底.反正我是不打算买了,虽然那个内置google map很酷.
NANO是只能听音乐,MS落伍了一点,所以我正想升级成touch,QAFlover mm你买的是不是就是touch 8G?

对了,忠告那个打算买iPHONE的同学,对于中国用户,据说它还有个缺点是没有手写笔输入汉字特不方便.
作者: shuangwu    时间: 2008-1-24 19:07

原帖由 sariel 于 2008-1-24 15:43 发表
美国人几乎都用apple的吧..

Apparently not.
作者: QAFlover    时间: 2008-1-25 00:11

原帖由 shuangwu 于 2008-1-24 19:04 发表

iPHONE8G版缺陷很多亚,包括通话和铃声太轻,经常死机(屏幕会定住不动),不能换电池(这个倒是苹果产品的一贯风格,不过手机也不能换就太过分了),摄像头像素太低,不支持彩信.........更重要的是虽然上来没几个月 ...

No, 我买的是Apple 80GB iPod Classic Video. iPod touch 的内存太小, 也怕它性能不稳定.我需要内存大一些,存几个video, travel的时候用, 然后还可以做个活动硬盘.
作者: 绝爱Brian    时间: 2008-1-25 06:43

苹果就是图片处理专家啊
做广告的当然要用
而且外形又好看
容易操作
作者: 我爱Gale    时间: 2008-1-25 21:16

搞图片似乎都喜欢apple……
偶超恋apple,蠢蠢欲动计划拿下ipod classic……
以后,要成为有钱人呵,通通apple,通通意大利家具……
作者: likebrianbrian    时间: 2008-2-6 18:35

APPLE设计一流,广告做的够COOL
作者: candysu    时间: 2008-4-20 04:31

原帖由 tonizh 于 2005-7-5 02:06 发表
和成功与否大概没关系。
1。Apple机特别贵,所以普及不了
2。Apple机的软件不容易找。
3。Apple的设计无敌。
4。Apple的系统和软件界面漂亮无敌
5。Apple机节省空间

6。Apple机是QAF的赞助商。(第一季里面,Brian用 ...

原来如此!!看穿PRADA的恶魔时,里面也用apple机.当时就觉得真是漂亮啊...
作者: a_way    时间: 2008-4-20 05:00

mac机超级贵的……
可是有钱有品的又喜欢吸引人的都用mac
像我们学校那些哈萨克斯坦挖石油大户的子女全部都是mac机……
两个字:有钱……
QAF里只是sponser的关系,我认为
作者: sam    时间: 2008-4-20 17:04

我用的也是apple,在图形图像处理上真的是没话说。现在看惯apple的界面,再看别的明显感觉图像不如apple的,而且用了一段时间后越来越顺手。

对于国内用户来说,很多软件在mac系统下不能使用,但那些对于欧美人都不常用。

欧美好像很普及apple,我看好多电影里,即使不是广告或相关行业的用的都是apple的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2