标题: 看了507 片段的請進 (慎入) [打印本页]

作者: chic    时间: 2005-6-21 21:04     标题: 看了507 片段的請進 (慎入)

看了507 片段的請來討論吧 (慎入)

有沒有誰也看過507 brian 和michael, ben 吵架那段呢?

他們的演出真是太精彩了!! 而且用了很多小動作令角色更加生動!eg ben 讓brian 進門時,brian 故意多吸一口煙,故作輕鬆.

這幕大概是501-507中最intense 的一幕. brian 因為氣michael 的新生活令justin 對brian 有所期望,卻只能失望而回而離開他(you infected him!) ,  所以跟michael 吵架. 而michael 亦因為justin 不值而氣brian.

brian 說 "he was perfectly happy", michael 也回應說"he was never perfectly happy before! waiting for years for you to say i love you, you are they only one i want"

還有brian 那句" that's not who i am!", michael 說"don't we all know!"...唉...好無奈啊

但最深刻的還是Michael 那句 "he left because of you. who WOULDN'T!" 由michael 說出來更有說服力,畢竟2人自14嵗便認識,自那天起michael 的生活便圍繞著brian, 現在michael 因為替justin 不值而說出這句話,實在令brian 始料未及!

justin 的表情更是百般滋味在心頭. season 5 似是越後越精采呢!!!! 期待期待!!!
作者: 千絮    时间: 2005-6-21 21:09

啊,好想看呢~!
作者: jtlkh    时间: 2005-6-21 21:11

楼主在哪儿下的呀?
作者: 模棱两可    时间: 2005-6-21 21:25

我知道楼主喜欢Michael,也许是Hal,诚实的说我觉得Michael在“don't we all know”伸抓子那段一直让我感觉僵硬,其他的部分都还可以,Gale真是把所有“丑恶”的表情都发挥尽了。

这段情节本身很可笑,我记得我第一次看spolier的时候想,我的天,这是我除了BJ结婚以后最感到惊讶又无法理解的情节,这完全有背于Brian的行为原则,他和Michael在性格上好像溶血了一样,所以之后我一直用类似“酒精作用”“失恋痛击”之类的客观理由来解释此超不合逻辑剧情的发生,不过从感情和喜好上我很厌恶它,超过了牧师和i do。

——模棱两可
作者: bettyy    时间: 2005-6-21 21:35

我也不理解这段
b明知道J在M家里,怎么可能跑来大吵大闹?
而且明显不是醉的很厉害

让我心痛的地方:
1.b表现出的愤怒大于心痛
2.J如此平静的看待两人的分手,果然是成熟了,不过总感觉怪怪的
这是J吗?感觉好像RANDY
作者: lowlazy    时间: 2005-6-21 21:37

基本上我完全不能相信自己看到的,一边感叹J对B的打击,一边奇怪B怎么变得那么多,完全晕了。吐血ing

ps:Justin还是一贯的维护Brian,这位倒是很清醒

T_T|||   人果然还是不能太好奇,这下2个星期都恢复不了了

楼上说的J太冷静了真是太对了,感觉像是J知道B还会在他身边一样,唔,边思念边成长
作者: 贵之水    时间: 2005-6-21 21:41

很想和lz讨论,但能不能先告诉我们哪里有下?
作者: chic    时间: 2005-6-21 21:43

是的,我很喜歡Michael 和hal, 也很喜歡gale, randy, peter, scott, harris 和bobby...更喜歡qaf cn 中能客觀地跟其他人分享對qaf 的喜愛的每位.

“don't we all know”那段hal 大概是想表達michael 那種 desperate 的感覺. 自己幸福, 卻看到justin 想要的幸福不被回應大概令他很有氣吧.

你說"除了BJ结婚以后最感到惊讶又无法理解的情节" 我也有同感. 我一直覺得qaf 中有些是不可違反的invisible rules:

1) brian/ michael 不能fuck

2) brian 不會結婚 (注: 不是針對justin or b/j, 而是因為brian 的人物角色性格設定)但若結婚傳聞是真的,我也是超期待啊

3) ben 不會在故事中死去 (編劇想指出hiv 和aids 的人也可以和常人無異,所以ben 不會在故事中死去 ^^)

另外,請問你指的“酒精作用”“失恋痛击”是什麼,看很不太明白...對不起...
作者: bettyy    时间: 2005-6-21 21:43

下面是引用贵之水于2005-06-21 21:41发表的:
很想和lz讨论,但能不能先告诉我们哪里有下?

剧集下载区啊
作者: lowlazy    时间: 2005-6-21 21:47

提供一个CM分流,7987970970915428
^^
作者: peridot    时间: 2005-6-21 21:54

看了。。。虽然我对CL的感情已经由葱白升华到了顶礼膜拜的程度,但还是想说s5的有太多太多太多太多的东西,真是前无古人後无来者。。。唉。。。
作者: 模棱两可    时间: 2005-6-21 22:15

下面是引用chic于2005-06-21 21:43发表的:
請問你指的“酒精作用”“失恋痛击”是什麼,看很不太明白...對不起...

意思就是:Brian酒喝多了,麻痹了神经,加上突然失恋打击过大,完全的丧失了理智,并扭曲了自己平时的思维方式。
作者: vanii    时间: 2005-6-21 22:16

晕。。。。。。。虽然没看,不过看几位的讨论。。。B居然会这样,哈哈,JUSTIN变的像RANDY?唉,难道真有这样想不通的事!马上下载去!
作者: 路德维希    时间: 2005-6-21 22:28

看了507 508 的clips....
看吵架那段的第一反应是两人还挺激动D。。
后来就觉得CL有点像为了编而编。。不太真实。。

看到508的clips。。
再次B4一下小J那个混帐老爸!!!!!
居然这样对待自己的儿子!!!

508,509快点过吧。我现在只想看510鸟。。无奈。。
作者: fucker    时间: 2005-6-21 22:52

不真实还好.只是他们为什么要边骂边转来转去?

现在被GALE的演技征住…

他的声音都哑了.

S5的B很容易让我感到陌生

我也不解为什么明明知道J在M家还跑去
作者: fucker    时间: 2005-6-21 22:55

btw JUSTIN在第3季的围巾再现.
EM丢帽子的感觉很好
看到508的clips。。再次B4一下小J那个混帐老爸!!!!!居然这样对待自己的儿子!!!’

J感觉还是很挑衅…太久没看到他爸了都忘了长相

看到他进警车那一幕…….唉
作者: lowlazy    时间: 2005-6-21 22:59

又听了一遍,嗯,Justin仍然抱着能和Brian在一起的期望,嗯
还是吐血
作者: vanii    时间: 2005-6-21 23:01

终于看到鸟!!!!
原来如此!第一次看见BRIAN吵架!我只是不停的笑。。。。。。GREAT!!!!
作者: sunnycup    时间: 2005-6-21 23:02

下面是引用lowlazy于2005-06-21 22:59发表的:
又听了一遍,嗯,Justin仍然抱着能和Brian在一起的期望,嗯
还是吐血
啊???有吗?没有吧,不是他自己说这样老想着Brian,一直沉浸在爱他的感觉里对自己没有什么帮助,要好好的一个人活下去吗?
作者: shampoo    时间: 2005-6-21 23:10

下面是引用模棱两可于2005-06-21 21:25发表的:
诚实的说我觉得Michael在“don't we all know”伸抓子那段一直让我感觉僵硬,.......

我当时唯一想到的是周星星版的雷雨
作者: lowlazy    时间: 2005-6-21 23:10

下面是引用sunnycup于2005-06-21 23:02发表的:

啊???有吗?没有吧,不是他自己说这样老想着Brian,一直沉浸在爱他的感觉里对自己没有什么帮助,要好好的一个人活下去吗?

啊,那可能偶听错了,好像有说Even through I'll miss Brian and I wish we stay together ,it's good for me??
偶英语烂T_T,错了请表理偶
作者: joanxxz    时间: 2005-6-21 23:11

先下了再看
作者: 城堡    时间: 2005-6-21 23:14

看了,,BM的fighting。。。怎么说呢,就觉得Bri怪罪M有点莫名,难道Bri一直认为J也是fxxk around,一点都不向往真正的couple生活的,而完全是因为M的影响所致?

其实,,,在我的感觉,S5一开始,J就显得比以往更苛求改变Bri,突然就好象非要过M那样的生活似的,,也许是我对他并不了解吧。。。。可就是有这种感觉。。。

Emm还是那么可爱~~天使般的微笑~~~
作者: candyperfume    时间: 2005-6-21 23:19

看到了,感觉B有点撒酒疯(没别的意思,可能喝多了太激动,没准第二天早上就全忘了)
让我想起了第一次BJ分手,B心里不痛快,结果最后打了M,当然也是因为M说的他听着不舒服
这次分手,又把责任推到M身,有气没出撒就跑来闹M,B这次做法真的有点asshole了......
作者: bettyy    时间: 2005-6-21 23:21

下面是引用城堡于2005-06-21 23:14发表的:
看了,,BM的fighting。。。怎么说呢,就觉得Bri怪罪M有点莫名,难道Bri一直认为J也是fxxk around,一点都不向往真正的couple生活的,而完全是因为M的影响所致?

其实,,,在我的感觉,S5一开始,J就显得比以往更苛求改变Bri,突然就好象非要过M那样的生活似的,,也许是我对他并不了解吧。。。。可就是有这种感觉。。。

Emm还是那么可爱~~天使般的微笑~~~

第五季里
感觉每个人都变得好厉害
特别是B和M
作者: leslielala    时间: 2005-6-21 23:29

B激动得有点要哭的样子了,我可以理解,他已经完全不能再失去小J了,所以他变得丧失理智,他是故意要让小J看见他的痛苦的,因为他再也不能失去小J了,他希望小J知道他有多么痛苦后能够回到他身边。
作者: luciadd    时间: 2005-6-21 23:30

下面是引用bettyy于2005-06-21 21:35发表的:
我也不理解这段
b明知道J在M家里,怎么可能跑来大吵大闹?
而且明显不是醉的很厉害

让我心痛的地方:
.......
大人说得太对了。。。。还真得挺像randy的感觉。。。。
作者: 我要勇敢    时间: 2005-6-21 23:31

作者: 模棱两可    时间: 2005-6-21 23:46

下面是引用城堡于2005-06-21 23:14发表的:

大概有点“旧账新账”的味道,Brian之前就一直对Michael“背弃”他们过去生活方式的行为很气愤,他多少觉得Michael“背叛”了他,其实505里面Brian对Ben说的那几句话就很明显了,他放弃让Michael找回“自己”,找回“Gay最应该、最现实、最轻松、最愉快”的生活了,但是他对Justin莫名其妙的很有信心,觉得他可以使Justin“免受其害”,Brian这种盲目自信的的理论,连我都无法忍受了,说实话507这种局面的提前到来完全是他自己的错,Justin确实受到了Michael的影响,Michael实现了他长久以来的梦,是个人都会产生羡慕的心态,不过Michael没错,无论从哪看,从哪想,我个人都觉得他没错。

这个问题我觉得用peggin的话回答特别的贴切:Oh, Brian, monogamy or no monogamy, you are the most predictable man in Pittsburgh.

Justin一直希望Brian有自我改变的一天,他本来是愿意等的,506里面他不断的否认这个可能其实就是他不断地自我否定希望,很痛苦,最后只能放弃了。
Emm还是那么可爱~~天使般的微笑

谁说不是呢。

——模棱两可
作者: mirror    时间: 2005-6-22 00:08

下面是引用vanii于2005-06-21 23:01发表的:
终于看到鸟!!!!
原来如此!第一次看见BRIAN吵架!我只是不停的笑。。。。。。GREAT!!!!
哈哈~~我也是~~一边看一边不停笑~爆笑~~

第一次看那段我也不喜欢Justin这样,可是想想,也许也有可能Justin是在外人面前装坚强的,502他从好莱坞回来很失落也是在外人面前装没事啊!
作者: roger    时间: 2005-6-22 00:14

作者: 城堡    时间: 2005-6-22 00:14

[quote]下面是引用模棱两可于2005-06-21 23:46发表的:

大概有点“旧账新账”的味道,Brian之前就一直对Michael“背弃”他们过去生活方式的行为很气愤,他多少觉得Michael“背叛”了他,其实505里面Brian对Ben说的那几句话就很明显了,他放弃让Michael找回“自己”,找回“Gay最应该、最现实、最轻松、最愉快”的生活了,但是他对Justin莫名其妙的很有信心,觉得他可以使Justin“免受其害”,Brian这种盲目自信的的理论,连我都无法忍受了,说实话507这种局面的提前到来完全是他自己的错,Justin确实受到了Michael的影响,Michael实现了他长久以来的梦,是个人都回产生羡慕的心态,不过Michael没错,无论从哪看,从哪想,我个人都觉得他没错。

---------其实Bri应该很清楚M的个性,,家庭的生活原来就是M所向往的,,,他应该知道总有天,M会有自己的家,我想他只是没想到那会拉远BM之间的距离吧,,,又加上J突然的坚持,Bri的有些反常也是能理解的,我只是不希望BM这样一直下去。。。。

这个问题我觉得用peggin的话回答特别的贴切:Oh, Brian, monogamy or no monogamy, you are the most predictable man in Pittsburgh.
Justin一直希望Brian有自我改变的一天,但是他不断的否认这个可能其实就是他不断地自我否定希望,很痛苦,最后只能放弃了。

--------突然在想如果小J对Bri一直是顺从,,那,Bri还会不会爱上小J。。。又如果Brandon不是总拒绝Bri的话,,Bri会不会也只是419,然后就88。。。。

Emm还是那么可爱~~天使般的微笑
谁说不是呢。

--------真的太喜欢Emm和Drew在一起的感觉拉~~~好希望那位能快些out来找Em呀!!Emm那么nice,走了那么多弯路,也该有个happy ending吧~~
作者: laing5177    时间: 2005-6-22 00:18

看那麼一點真不過隱,看到B聲音都啞了,心疼
作者: 热带雨林    时间: 2005-6-22 00:18

唉~~BRIAN是不可能改变的了
作者: 模棱两可    时间: 2005-6-22 00:31

其实Bri应该很清楚M的个性,家庭的生活原来就是M所向往的,,,他应该知道总有天,M会有自己的家,我想他只是没想到那会拉远BM之间的距离吧,又加上J突然的坚持,Bri的有些反常也是能理解的,我只是不希望BM这样一直下去。

Brian当然清楚Michael的个性,所以他才拿“英雄巴比伦表演”吸引Michael呀,其实在Brian的心里他自己才是世界的中心,他总是认为他可以让别人认识到他所理解的生活是真理,所以我才说他盲目自信。

Brian确实从来不强迫别人,但不是说他不明着暗着不断施加他的影响。他明白Michael想要“家庭生活”,但是他认为Michael的想法是愚蠢可笑的、不现实的,他想要让Michael看到、认识到他所诠释的生活才是“真正的”生活,让Michael承认自己是错的,但结果适得其反,所以更生气了。

突然在想如果小J对Bri一直是顺从,那,Bri还会不会爱上小J。又如果Brandon不是总拒绝Bri的话,Bri会不会也只是419,然后就88。

没有可比性,Justin是Brian的Fans,Brandon是Brian的竞争对手。

真的太喜欢Emm和Drew在一起的感觉拉~~~好希望那位能快些out来找Em呀!!Emm那么nice,走了那么多弯路,也该有个happy ending吧~~

也许你会失望,不过你一直在失望,所以就别期待了。

——模棱两可
作者: sunnycup    时间: 2005-6-22 09:37

下面是引用lowlazy于2005-06-21 23:10发表的:
啊,那可能偶听错了,好像有说Even through I'll miss Brian and I wish we stay together ,it's good for me??
亲爱地,我想我们两个可能都理解错鸟……有位大人给鸟解释,我觉得颇有道理地说……
作者: lowlazy    时间: 2005-6-22 09:43

汗,这个确实不敢确定了,不管了,反正等着看完全的507
作者: gardenia    时间: 2005-6-22 10:27

后面应该是IT WOULD BE GOOD TO ME. 我觉得这里的GOOD指的是JUSTIN前面说他要自己找地方住.
作者: ilikethis    时间: 2005-6-22 10:27

先下再插嘴!
作者: sunnycup    时间: 2005-6-22 10:32

下面是引用gardenia于2005-06-22 10:27发表的:
后面应该是IT WOULD BE GOOD TO ME. 我觉得这里的GOOD指的是JUSTIN前面说他要自己找地方住.
黑线……对,大人说得有道理……汗死,我理解错误……
作者: coffetime    时间: 2005-6-22 10:43

为Justin说几句,第5季导致Justin转变的几个因素:首先是Brian开口让Justin搬来住,这给了Justin太多的期待,因为以前都是他粘着Brian,这次是Brian主动要求在一起的。其次是Brian染病,saffelon(这个单词具体怎么拼不知道),这让Justin很担忧,如果Brian继续f**k around,以后会的什么病很难说。然后就是看到的几个couple,michale and Ben, 他们的邻居

Justin从以前不计较回报只付出爱,到现在想要settle down,在他自己看来是成长的过程,在505(或者506)中,Brian苛责Justin,你怎么也变了,Justin反问,你怎么还是没有变。在他看来,夜夜鬼混是幼稚的,只有生活move on, settle down 才是正常的生活。而且, Justin 不只一次说过我是你认识的人里,最成熟的。
作者: koko    时间: 2005-6-22 10:46

B的嗓子都哑了~~~天啊~~
作者: raulily    时间: 2005-6-22 11:08

Justin从以前不计较回报只付出爱,到现在想要settle down,在他自己看来是成长的过程,在505(或者506)中,Brian苛责Justin,你怎么也变了,Justin反问,你怎么还是没有变。在他看来,夜夜鬼混是幼稚的,只有生活move on, settle down 才是正常的生活。而且, Justin 不只一次说过我是你认识的人里,最成熟的。

我同意这位仁兄的观点!
作者: feiqiqi    时间: 2005-6-22 11:10

好像上次有帖子说过的.
j什么都知道
作者: 贵之水    时间: 2005-6-22 11:27

明明相爱,却要彼此伤害~
J不是一向看到很开么?以前觉得他为Brian改变了很多,特别是自己爱情观的变化。可是S5中他再次的离开了,所以我一向认为,以前的J不是不在乎,只是强迫自己接受罢了。而忍耐是有限度的,没有期限的等待谁都会疲倦
作者: bluegene    时间: 2005-6-22 11:33

关于BJ的分手,讨论得太多了。
一直认为,即时是相爱的两个人,难免也会有意见看法相左,分分合合完全正常。而BJ两人分离说起来也就S3和S5的这两次,对我而言可以理解。在我看来,即使冷静如J一般,也会对爱情到心寒的地步。即使冷酷如B一般,也会在爱情面前作出一些退步。
我很同意,小J是在不停的成长着,而B如果做出改变,我也从来不觉得意外,因为他的改变并不意味着他就不再是Brian了。
作者: 白写轮    时间: 2005-6-22 19:13

还没怎么看,
brian,长得太帅了
作者: shelly116    时间: 2005-6-22 19:48

下面是引用fucker于2005-06-21 22:52发表的:

他的声音都哑了.
.......

是啊是啊
我也发现了`
不知道他是刻意安排还是感冒了~
唉~
看到这里偶已经崩溃了.....
(虽然有了心理准备,但是还是很伤心)
[s:228]
作者: lowlazy    时间: 2005-6-22 19:57

下面是引用sunnycup于2005-06-22 10:32发表的:

黑线……对,大人说得有道理……汗死,我理解错误……
偶也理解错了,呵呵
作者: sunnycup    时间: 2005-6-22 20:05

下面是引用koko于2005-06-22 10:46发表的:
我觉得这一段,Gale演得真好!!不管是说话,神态还是肢体语言都演得非常出色。
尤其是说“freak show”的时候,感觉像是能体会到他的愤怒一样。
相比之下,Hal演得就有点硬了……汗,Hal的粉丝表气,其实他这段表现得也很不错了,但是旁边一个Gale一对比,他就稍微差了一点点。
作者: 陈宇帆    时间: 2005-6-22 20:09

我是觉得他们都表现得太愤怒了。
作者: vanii    时间: 2005-6-22 20:39

下面是引用koko于2005-06-22 10:46发表的:

经典!
作者: lurentt    时间: 2005-6-22 22:55

我想说的是这段明显跟我之前的想象有出入
看了之后 说实话 我比较理解M一点了
不是很喜欢这段的B
作者: papapanda    时间: 2005-6-23 00:26

先看个开头,等507正式出来再好好解谗`~~~~可是......似乎很精彩...真是诱人..
作者: yongyong    时间: 2005-6-23 00:53

看了507,我都快顶不住了,还怎么看513啊,这不是存心要我命嘛!
作者: vinko    时间: 2005-6-23 09:24

盼来盼去,让上天快点到星期一吧.........
作者: yoyo82    时间: 2005-6-23 09:42

不解谗的说~~~~~~~急啊~~~~~
作者: 毛毛虫    时间: 2005-6-23 10:42

不知道怎么说,象是野兽有了人性的感觉。虽然为J开心,但还是觉得变的太快了
作者: bluebloom    时间: 2005-6-24 17:38

下面是引用fucker于2005-06-21 22:52发表的:

他的声音都哑了.
.......

是啊是啊
我也发现了`
不知道他是刻意安排还是感冒了~
唉~
看到这里偶已经崩溃了.....
(虽然有了心理准备,但是还是很伤心)

天哪,我都不敢去看了.第五季是最后一季吗?我怎么看BJ都会分手的啊
作者: winmefive    时间: 2005-6-24 19:09

作者: 将吾    时间: 2006-6-30 03:37     标题: 可怜的B……

作者: 幽幽的蓝    时间: 2006-7-21 13:52

可惜,我还没有看到,不知道什么时候才看得到啊
作者: bbmlover    时间: 2006-7-22 00:52

想起一首歌 有如M的心声

我对你爱到了骨髓
我一生一世给你连累
我得到感情的傀儡却心如死灰
你不知道我有多爱你
你却逼我远离他范围
我爱你你爱他恨这一场误会
明明是我一厢情愿
对你的爱再不能挽回
只有恨恨恨恨到我不觉得自卑
我的心已视死如归
只是痛恨你的所作所为

作者: Youmee    时间: 2008-3-28 19:03

飞去重看一下!
作者: oceania    时间: 2008-3-28 22:15

第五季里小J离开Brian 那段真的吓了我一跳, 那个时候小J离开的那么坚定,那么冷静,和第2,3季和Ethan 一起不断挣扎的情况真的不一样.那时候真的感觉无论是不是还爱, 小J轻易都不会回来了....
Brian 应该也明白这次和以前不一样..所以他才那么的恐慌, 那么的愤怒,变的都不象他了...

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2