标题: [剧情讨论] 伟大看片计划一:实在无法忍受justin的三段讨厌时期 [打印本页]

作者: s0s0    时间: 2005-6-21 20:53     标题: 伟大看片计划一:实在无法忍受justin的三段讨厌时期

鉴于下载的速度,以及买来的DVD糟糕的翻译质量,我制定了如下看片计划:
1、先看dvd,用快进的方式,浏览完bj的感情发展。
否则实在受不了对剧情揪心的挂念。
2、从头看下载版本A,该版本翻译较好。
3、再看DVD,欣赏高画质和音响效果。
4、看下载版本B,该版本画质好。

我相信做完以上步骤后,能达到看纪录片的效果,不辜负各位前辈老大们树立的模范榜样!

目前已完成计划第一步,真是累啊,连续4天每天只睡了4个小时,眼珠都要掉下来啦!终于不用天天跟猫抓了一样惦记着BJ的恋情。但这样也是有负面影响的,再重看的时候少了很多乐趣,不像刚开始看的时候常常被剧情惊愕得傻笑。

作业:
很喜欢看到BJ在一起,但是在整个四季中,有三个时期的JUSTIN让我忍受不了:
1、JUSTIN去当舞男,面试的时候,特别不喜欢,觉得很CHEAP,舞跳得不算差,但就是没有他上台比赛时让人欣喜,可能是因为那条内裤的原因吧,据观察,大多数时候穿的都是黑色或灰色,这个时候穿的白色,虽然使LEE,但看起来旧,又松,带着JUSTIN都有一种CHEAP的感觉,怎

么能这样呢,在我心中应该是可爱的PRINCE啊。反正很不喜欢,如果换成黑色紧身的可能会好些。
2、没有什么比看到JUSTIN和那个该死的E在一起更让人讨厌的啦!编剧把J这段时间写得像个愚蠢的小妇人,整天幻想着鲜花、野餐这些表面功夫,对B为他做的完全视而不见,就B的性格,J的待遇已经非常特殊了,这些他就感受不到?这和第一季里那个执著不求回报的J反差太大,就像脑袋进水了!而那个演E的家伙,怎么能吸引、配得上小J呢,恶心的胡子,满脸的干纹,身材还特别差,不知道各位注意到每有:身长腿短哦,腰上有很多赘肉,太差劲了。这一时期的小J真让人无法忍受。但是,也就在这一时期,B的深情表露无遗,太浪漫了,看着让人揪心的疼,B对小J的感情付出比任何时候都多,甚至比他们在一起时看着更加大快人心,呵呵,真是鱼和熊掌不可兼得啊。而后来,B再BACKROOM里遇到分手后的小J,两人同时在和别人F**K的时候的眼神交流,以及B嘴角流露出的一丝怀坏又得意的微笑,更是让人喜欢死了。嘿嘿。
3、上街巡逻的JUSTIN。晕倒,编剧又一次把他写的冲动又笨蛋,对睿智的B的忠告不屑一顾,整天和那个没脑激进的C搅在一块。这和有着天才般才华的小J的角色设计是不符合的。再次晕倒,怎样也应该加点J能独立思考的过程吧,好在最后还醒悟了。但这个过程看得让人烦躁,巴望着快点结束这个时期。而且又一次突出了B对小J的呵护,而J却丝毫没有注意到,对比前面J眼巴巴的期望自己成为B的SPECIAL,真是不解,难怪RANDY也要对角色有所抱怨。

另外:
虽然我也很喜欢看B对小J煽情的感情戏,但是有些地方有点过了,当时我就惊呼这编剧不会是琼瑶的弟子吧,特别是B把那条染血的丝巾时刻穿在里面,虽然很感人很震撼(B这个时候就爱上小J啦?),但适合B的性格相去甚远,编剧有点矫情。

抱怨了半天,回头一想,虽然大家都希望B对小J早点说LOVE,但酷酷的B一直对小J不言爱,但行动上却无一透露出J在他心中的位置(特别是在床上,B能让小J在TOP他再BOTTON,待遇太特殊啦),这种心口不一的距离感不也是吸引人的地方吗?一下子就全得到总是无味的,嘿嘿。
作者: 贵之水    时间: 2005-6-21 21:37

这个……汗~~容易爆炸呀~~~
作者: jessica8111    时间: 2005-6-21 21:43

很CHEAP 这个词我也经常用,还有CHEAPER^-^
作者: jessica8111    时间: 2005-6-21 21:50

下面是引用贵之水于2005-06-21 21:37发表的:
这个……汗~~容易爆炸呀~~~

同意啊!
我觉得看片还是看完整的比较好,快进容易忽略掉一些情节,不是很连贯。
第二次看的时候就缺乏那种新鲜感了。
作者: ilikethis    时间: 2005-6-21 21:56

ding!!
同意!
作者: 路德维希    时间: 2005-6-21 21:58

其他的暂且不说。。
关于这个

另外:
虽然我也很喜欢看B对小J煽情的感情戏,但是有些地方有点过了,当时我就惊呼这编剧不会是琼瑶的弟子吧,特别是B把那条染血的丝巾时刻穿在里面,虽然很感人很震撼(B这个时候就爱上小J啦?),但适合B的性格相去甚远,编剧有点矫情。
=================================================================

我同意你的观点。。我也觉得这里太过了。。
像苦情戏了。。第一次看得时候,除了惊讶外还觉得好笑。
作者: lilylemon    时间: 2005-6-21 22:07

楼主是否有点苛责justin?:)

前两条暂不说,关于justin上街巡逻的情节,个人认为非常好,恰倒好处的刻画了justin叛逆和成长的一面。年轻人总是热血冲动的,容易产生从众心理,何况他本来就是受害人,更能引起共鸣。

brain之所以睿智,那是因为他的经验和阅历,小j的作为符合他的年龄与个性,无可厚非。
作者: vanii    时间: 2005-6-21 22:10

楼主写的太好了!
呵呵,很多都有相同感受,就最后那条血色围巾的问题,看的时候很感动,也没想太多或可不可能的问题。只是从这个可以看出B在乎小J。我看的很开心。(把CL跟琼瑶比,真是伤透了我的心啊,我从来不喜欢琼瑶的戏的,那么多废话和眼泪。唉!)
作者: sunnycup    时间: 2005-6-21 22:18

说实话,当舞男那段我暴喜欢……我虽然也喜欢看他的黑色内裤,但是看他的白色内裤也超有感觉的说……cheap我倒米觉得,我感到的是charm……

跟E在一起的那段,我原本很不喜欢,可是最近越来越喜欢……啊~~那个时候的Justin真是漂亮到我都赞叹的程度(虽然我一直都赞叹的……)美丽的头发,美丽的皮肤,美丽的笑容……真是,似乎浑身都散发出甜蜜的气息,那个时候和B的对手戏,我都感觉B有种马上就要克制不住自己扑上去的感觉……J真是太甜了。

巡逻那段我感觉比较复杂,最近老在看……这么暴力的Justin很少见啊,因为武力而兴奋起来的J,我觉得很诱惑……有种小野兽的感觉,所以现在也在渐渐喜欢中了……
作者: tutuchan    时间: 2005-6-21 22:21

LZ加油,偶们等着看你的记录片记录。

说的有几点还是颇得偶心的。如小J和千年泡面头那一期还有他的PINK POSSE期和B的血丝巾。

小J和千年泡面头啊,每有泡面头出来,偶都手动蔽屏。
画面里只有小J的话,还是满悦目的,嘿嘿。
何况还有偶最喜欢的BJ暧昧哦----

PINK POSSE啊,和那小愤青混一块,小J莫非中邪?
好在如SUNNY说的那样,那时的J激进之余,那个那个实在是也激情得很啊,嘿嘿,超级喜欢他和B之间的较量,鼻血啊----
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:28

下面是引用lilylemon于2005-06-21 22:07发表的:

前两条暂不说,关于justin上街巡逻的情节,个人认为非常好,恰倒好处的刻画了justin叛逆和成长的一面。年轻人总是热血冲动的,容易产生从众心理,何况他本来就是受害人,更能引起共鸣。

brain之所以睿智,那是因为他的经验和阅历,小j的作为符合他的年龄与个性,无可厚非。
我也很喜欢justin啊,我是在抱怨编剧啦,把justin写得不够好,前后人物不一致。
作者: 模棱两可    时间: 2005-6-21 22:28

你的看片计划非常的合理,简直给我上了一课,遥想当年,也就是五个月之前,我看QAF的时候,完全是瞎看,得找哪几看哪集,虽然H戏重温率最高,不过看了一两个月后才发现没看过110的旅馆激情戏。

如果有勇气,我非常想写类似“我最不能忍受Michael的三段讨厌时期”,或者“我不能忍受Brian的三种白痴行为”。

Justin最不能让我忍受的其实是他反反复复的与Brian分手,反反复复的许诺,反反复复的背弃诺言,反反复复的回到Brian身边,反反复复的不知足又反反复复的满足,虽然我所有的朋友都告诉我这非常正常,但是如果我是Brian,我希望和Justin分手之后就再也不要重圆了,太麻烦,也太累。

幸亏我不是Brian!

——模棱两可
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:30

下面是引用tutuchan于2005-06-21 22:21发表的:
LZ加油,偶们等着看你的记录片记录。

说的有几点还是颇得偶心的。如小J和千年泡面头那一期还有他的PINK POSSE期和B的血丝巾。

小J和千年泡面头啊,每有泡面头出来,偶都手动蔽屏。
.......

晕倒,我想了半天,才反应过来“千年泡面头”是什么,暴笑,同感!
作者: fucker    时间: 2005-6-21 22:35

Lz实在太伟大了
动画片都会看腻了何况纪录片是吧
我也怀疑C/L是不是琼瑶的弟子
说不定S5会说到B/J的前世今生那就可以帮琼瑶老师开谢师宴.
LZ应该去当编剧,让B/J像时令水果一样天天新鲜.
顺便叫Justin跑个马拉松健身跟美容,还可以当randy代言人
其实Brian拿错了不是要拿血围巾是要拿彩带围在脖子上
Justin干嘛去巡逻这次又不是他被打
天才小J是不能冲动跟不会生气的
还有什幺玫瑰花,花店一堆都是
太好了~成功也让我讨厌起来
期待伟大计画的后续
作者: vanii    时间: 2005-6-21 22:35

下面是引用模棱两可于2005-06-21 22:28发表的:
如果有勇气,我非常想写类似“我最不能忍受Michael的三段讨厌时期”,或者“我不能忍受Brian的三种白痴行为”。

Justin最不能让我忍受的其实是他反反复复的与Brian分手,反反复复的许诺,反反复复的背弃诺言,反反复复的回到Brian身边,反反复复的不知足又反反复复的满足,虽然我所有的朋友都告诉我这非常正常,但是如果我是Brian,我希望和Justin分手之后就再也不要重圆了,太麻烦,也太累。
.......

斑竹你写啊!很想看看MICHAEL和BRIAN的。

至于JUSTIN的反反复复,他毕竟不是圣人啊。情侣之间这种情况是很正常的。
作者: 千絮    时间: 2005-6-21 22:43

下面是引用模棱两可于2005-06-21 22:28发表的:

Justin最不能让我忍受的其实是他反反复复的与Brian分手,反反复复的许诺,反反复复的背弃诺言,反反复复的回到Brian身边,反反复复的不知足又反反复复的满足,虽然我所有的朋友都告诉我这非常正常,
.......

J应该没有反反复复的与Brian分手吧,唯一的一次应该就是ETHAN那次再有就是507这次了.
他也没有反反复复的许诺过什么吧!

但是如果我是Brian,我希望和Justin分手之后就再也不要重圆了,太麻烦,也太累。
.......

幸好你不是BRIAN,否则我们就没戏看了!
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:43

借人气问一下:第五季第五集哪里能下啊,我不要电炉的版本,最好是bt或者mofile,谢谢啊!下了6枚有5,不是闹心吗?
作者: vanii    时间: 2005-6-21 22:46

去BT CHINA搜索有的,还有论坛的下载区
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:48

Justin最不能让我忍受的其实是他反反复复的与Brian分手,反反复复的许诺,反反复复的背弃诺言,反反复复的回到Brian身边,反反复复的不知足又反反复复的满足,太麻烦,也太累。
.......
我也有点这种想法,开始大家惊讶于小j的就是他清楚b是什么样的德行,还是执著的快乐的爱他,是那么义无反顾,但怎么后来就被写成了这么哀怨。
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:51

下面是引用fucker于2005-06-21 22:35发表的:
Lz实在太伟大了
动画片都会看腻了何况纪录片是吧
我也怀疑C/L是不是琼瑶的弟子
说不定S5会说到B/J的前世今生那就可以帮琼瑶老师开谢师宴.
LZ应该去当编剧,让B/J像时令水果一样天天新鲜.
.......

大人啊,弟子实在分不请你是在批评我还是表扬我,嘿嘿,和小新的智商差不多哦。
作者: sunnycup    时间: 2005-6-21 22:57

下面是引用FUCKER于2005-06-21 22:35发表的:
顺便叫Justin跑个马拉松健身跟美容,还可以当randy代言人
其实Brian拿错了不是要拿血围巾是要拿彩带围在脖子上
.......
哈哈哈哈,这里写得暴强啊……

至于反复背弃啊,要求啊,折腾啊什么的……并不是当事人说“好,我这样就满足了,我就这样过一辈子就可以。”就能行得通的。很多时候,人是没有办法在这方面控制自己的,旁人看起来要控制似乎很容易,但是真正身处其中,只能走一步看一步,你想回头,你想向前,甚至你想停步,很多时候都不是你能控制的。
小J不是机器,他是人,爱自己,尊重自己的人,单纯热情的时间不会太久,如果没有得到他想要的,他会厌倦,他会失望,他会想要离开,没什么不妥。
S5,他是真的要走了,不过炸弹和B的挽留又把他弄回来了,似乎他又成了反复无常的人,这不是他在分手的时候能想到的。
S2,他因为不懂所以走了,S5,他因为懂得太透彻,所以又走了。
作者: s0s0    时间: 2005-6-21 22:59

下面是引用vanii于2005-06-21 22:46发表的:
去BT CHINA搜索有的,还有论坛的下载区
没有哦。
是:
第五季第五集
作者: spray    时间: 2005-6-21 23:03

.......

那我猜想如果模棱真得写“Brian的三种白痴行为”的话,里面应该会有一条就是反反复复不厌其烦地接受Justin的离开回归。笑~~~~~~~~~

实际上我认为BJ的每次分手都是一种螺旋式的上升与递进,在别人的帖子里我暂时不想详细讲述,反正我马上就有空了,到时候我把还欠的坑给埋了,顺便专门开个专题和你讨论一下。OK?
作者: 热带雨林    时间: 2005-6-22 00:46

我觉得小J去当舞男那段最让我受不了了
作者: 模棱两可    时间: 2005-6-22 01:31

下面是引用spray于2005-06-21 23:03发表的:

那我猜想如果模棱真得写“Brian的三种白痴行为”的话,里面应该会有一条就是反反复复不厌其烦地接受Justin的离开回归。笑~~~~~~~~~

实际上我认为BJ的每次分手都是一种螺旋式的上升与递进,在别人的帖子里我暂时不想详细讲述,反正我马上就有空了,到时候我把还欠的坑给埋了,顺便专门开个专题和你讨论一下。OK?

随时OK。
作者: tomatome    时间: 2005-6-22 02:40

楼主, 我太爱你了, 我昨天也在看第三季,心里也在呐喊:justin难道你就没有看到Brian对你的关爱吗?还作出一脸的不在乎,看得我无名火起, 特别是可以明显感到Brian对Justin的依恋和爱护。 我真的是受不了了。。。
作者: 夕子    时间: 2005-6-22 02:52

首先质疑伟大二字,伟大的看片计划如此么?

其次质疑跳跃看,只看BJ,就算计划的很好,再次重头温习,因为对片子的片面曲解,很难想象是如何看QAF这个集亲情友情和爱情以及人生与成长,社会意义,政治因素等众多非常棒的因子于一身的片子。

再次质疑对J的片面评价,我只能说,当你有天有一个纵观全剧的心眼之时,再可来谈何为讨厌,何为喜好。
作者: bluescorpion    时间: 2005-6-22 06:10

伟大的楼主,看得出你非常欣赏Brian人物性格及处事方式。。。
但请尝试不要用Brian的道德观念和行为指标去Judge Justin好吗?
就正如,Brian 嘲笑浪漫,不代表Jusitn 也嘲笑浪漫
     Brian 鄙视婚姻,不代表Justin也鄙视婚姻
     Brian 喜欢fuck around, 相反Jusitn 就比较享受家庭生活。。。
总不能因为某人的生活方式,人生观不符合自己的理念就加以否定,贬低吧(cheap? 愚蠢的小妇人?冲动又笨蛋?)
由头到尾,Justin一直如此,其独立,坚强,勇敢的性格贯彻始终,在我看来,并没有什么“反差太大”,性格扭曲,前后矛盾之嫌。

当然,你可以继续保留你的讨厌和不满
偶也非常期待你的伟大看片计划二,三,四,五 六呢。。。。
作者: lanchercat    时间: 2005-6-22 08:24

下面是引用spray于2005-06-21 23:03发表的:

特别期待~~~~
作者: tsen0627    时间: 2005-6-22 08:53

一直以來對於301-308的J和E,我並沒有什麼反相的情緒,反而覺得劇情合理...
要不然怎麼鋪陳Justin瞭解自己在Brian心裡的地位,Brian不說,Justin感受不到,這樣還能相處下去嗎?
百屈不撓的追求精神,在得不回應的情況下,消失殆盡,這是一個很正常的現象...
不能夠以Justin第一季的追求心態,來評價Justin第三季的離開...
作者: ilikethis    时间: 2005-6-22 09:21

我还是挺喜欢那些的。
再次证明我是一俗人!!
作者: wsmdm    时间: 2005-6-22 09:25

怎么老觉得自己比较猪头咧?编剧怎么写偶就怎么看
而且看见偶们小J就认为他怎么做都是对的咧?
晕一个,偶闪~~~~~~~~~`
作者: sunnycup    时间: 2005-6-22 09:42

下面是引用wsmdm于2005-06-22 09:25发表的:
跟你一起猪头一个……原来我还有点觉得小J不应该这样,不应该那样……最近我觉得他怎么样都成……
作者: 路德维希    时间: 2005-6-22 09:57

下面是引用wsmdm于2005-06-22 09:25发表的:
怎么老觉得自己比较猪头咧?编剧怎么写偶就怎么看
即wsmdm,sunnycup后盲目的猪头三号也跑来报道。。
某路偏心的认定偶们小J做的一切都好像是正确D。。 [s:234]
作者: brijus    时间: 2005-6-22 13:40

猪头四号。。。。。。。
作者: kiii    时间: 2005-6-22 13:57

猪头五号来报到
作者: xiao66    时间: 2005-6-22 14:16

下面是引用s0s0于2005-06-21 20:53发表的伟大看片计划一:实在无法忍受justin的三段讨厌时期:
B时刻穿着那条染血的丝巾..不仅是爱情..更多的是后悔和内疚..
编导要表现的是Brian的人品..而不是强调爱情..
作者: xiao66    时间: 2005-6-22 14:19

下面是引用brijus于2005-06-22 13:40发表的:
猪头四号。。。。。。。
你也跟着水?
论坛这月的流量已经用完了..现在被限速了..
作者: emmacute    时间: 2005-6-22 15:42

我看QAF也可以说是起码超过5遍了拉
非常喜欢所有BJ的甜蜜镜头
真的希望可以快点看到最后
作者: s0s0    时间: 2005-6-23 11:27

下面是引用夕子于2005-06-22 02:52发表的:
首先质疑伟大二字,伟大的看片计划如此么?

其次质疑跳跃看,只看BJ,就算计划的很好,再次重头温习,因为对片子的片面曲解,很难想象是如何看QAF这个集亲情友情和爱情以及人生与成长,社会意义,政治因素等众多非常棒的因子于一身的片子。

再次质疑对J的片面评价,我只能说,当你有天有一个纵观全剧的心眼之时,再可来谈何为讨厌,何为喜好。
嘿嘿,伟大是指我自己都觉得这个计划太疯狂了,在我还有养家糊口的情况下,要完成这样的计划,又不要拖太长时间,已经导致我每天都三、四点钟才睡,实在有损美貌哦(看看brian多会保养),所以这个计划对我是太伟大了!

我再次重申,我是很喜欢bj的,不过这三个阶段看着太别扭,心里一个劲的骂编剧,btw,内裤换个颜色总不难吧,嘿嘿,当然就没办法忍受啦!
作者: s0s0    时间: 2005-6-23 11:29

下面是引用bluescorpion于2005-06-22 06:10发表的:
伟大的楼主,看得出你非常欣赏Brian人物性格及处事方式。。。
但请尝试不要用Brian的道德观念和行为指标去Judge Justin好吗?
就正如,Brian 嘲笑浪漫,不代表Jusitn 也嘲笑浪漫
     Brian 鄙视婚姻,不代表Justin也鄙视婚姻
     Brian 喜欢fuck around, 相反Jusitn 就比较享受家庭生活。。。
.......

谢谢指导。
这两天准备琢磨怎么截图,还是做个图文并茂的作业比较好。
作者: dchx    时间: 2005-6-23 13:06

下面是引用xiao66于2005-06-22 14:16发表的:

B时刻穿着那条染血的丝巾..不仅是爱情..更多的是后悔和内疚..
编导要表现的是Brian的人品..而不是强调爱情..

正是这样,连J都懂得说“那不是你的错”,我们还看不出编剧在这里是在强调隐藏在B冷漠下的善良吗?
作者: ringdeng    时间: 2005-6-23 14:53

还不错,有些同感了。
不过无论如何,这些情节给Randy演出来,还是比较容易接受的
作者: shiyao118    时间: 2006-2-24 12:02

偶当时看到B把带血的围巾带在里面这个场景也是无法忍受,觉的这是编剧能干出来的,而不是B能做出的行为,不太符合他的性格啊
作者: inight    时间: 2006-2-24 17:00

作者: wasun    时间: 2006-2-24 18:03

其实楼主你对JUSTIN的评价都是站在一个观察者的角度去看的!而没有重JUSTIN本人的角度出发,也没从发展的角度去看!这就是编剧的水准了!!
作者: 雪莉    时间: 2006-4-26 22:49

其实对jus和那个ethan在一起的日子我没有怎么不爽,其实我很喜欢那阵子他和bri之间的感觉
跳舞那里我也比较无语
上街找事那段其实我也挺喜欢的,就是有时候有点接受不了,当他像个刺猬一样对bri的时候
作者: 該隱    时间: 2006-4-27 22:36

第一點
我認為內褲方面....還好吧?
我也是不太愛白色內褲啦~~但是可能主題是天使吧?要配翅膀的顏色之類的...
但83集只有短短的一兩幕~~應該沒有那麼嚴重吧= ="又不是跳整季.....

第二點
小J的確是太像小婦人了~可能也是因為第二季最後B對J的態度真的太...了吧
(生日禮物送Hot guy實在是太....不論自身原則是什麼~重點是送禮物是送對方喜歡的東西吧?!)
而且第二季小J也才18.19吧? 這樣的青少年要求一個浪漫的戀愛也不過份啊...
說瓊瑤也太偏了啦~~我覺得E的地方已經進度很快了~
至於E嘛我是不覺得多好~但反正區區配角還要比主角帥也說不過去嘛~~~
J對B的視而不見...這個很難評論耶~~人都很難客觀的評斷自己的立場啊....
小J不可能完全沒感覺~我想是當時小J想要的東西是B不想給的所以小J才離開選擇一個可以給的E~
再來就是.........我覺得這個橋段也是必需的啊~這樣小J才能從E那邊體認B到底有多好!
也是讓B.J思考對方有多重要的一個機會~而結果如何大家都知道了吧!?

第三點
上街巡邏我可以接受!畢竟如J在選擇巡邏前跟B吵架所講的~沒被打爆頭的人知道什麼東西?
說的也是啊~被打傷就算了~連最愛的畫畫都幾乎被迫放棄....這種痛苦除了本人誰能瞭解?
那時的小J的確是太激進了一點~但是劇情還算合理.....簡單的說就是小J還沒完全從那次傷害中康復囉!

另外我也覺得染血的絲巾有點怪~害我還倒轉看了幾次~想說什麼東西啊怎麼可能
但唯一的解釋就是xiao66大說B是愧疚和後悔...而不是那種什麼死了還要帶骨灰在身邊的那種=  =+
這點倒是想通了~還得感謝xiao66大囉~

原帖由 模棱两可 于 2005-6-21 22:28 发表

反反复复的与Brian分手&回到Brian身边==>
這兩個一樣~就兩次嘛
反反复复的许诺&背弃诺言==>
這是我比較不能接受的~不過也沒到反反覆覆啦~
最重要的也讓我至今不解的是~第二季小J好不容易得到B的承諾~但還是去kiss別人~到底怎麼回事啊??
不懂小J到底在想什麼~然後到第二季片尾又要求Bri回家~真的是....
反反复复的不知足&满足==>
這個...可能談戀愛都會有的狀況吧?人總會想要求更多吧!
但我想小J其實就是想跟他結婚想跟他一夫一妻!所以本來以為自己可以滿足於現狀~但又不能....如此而已!
所以第四季的最後當B說要一起住時~J不是說了從第一次B帶他回來時他就一直在等這句話!
(而小J認知上B的這個提議就"幾乎"等於求婚)

不過我承認小J整部片下來的個性起伏很大
其實他才是最常發飆的一個人吧=  =||
Randy不能接受也無可厚非
但是以正值青少年的年紀來說.....應該也是可以被接受的吧?!
追求愛情~得到愛情~為愛情失落~想要浪漫的戀愛...等等~應該都ok吧!!
作者: fanfown    时间: 2006-4-27 22:59

楼主说的那些感觉我也曾有过,不过现在对整部剧都越看越爱,没有什么地方不好了!
作者: bbmqaf    时间: 2006-5-21 09:32

我倒不会讨厌小J,即使是这样,他只是执着于自己的信念
作者: 夜之微    时间: 2006-5-21 09:41

原帖由 inight 于 2006-2-24 17:00 发表
完全同意楼主的看法,也同意M在J为了那个小提琴离开B时说的话,他明明一开始就知道B是怎么样的人,是他自己死缠活缠一定要和他在一起的,怎么真正和他在一起了,又觉得不满意了?不过反反复复本来是人之常情,有几个人能 ...

何不坦白点,干脆说同意BM在一起好捏...JUS这个"臭"小子就让俺来收拾好了em36
作者: roxannechang    时间: 2006-6-22 23:27

主覺得上接納一段其實看的心抖抖的
不過後來他其實知道自己要什麼
而沒有被牽著走
真的長大了
作者: romeo1128    时间: 2006-7-8 23:47

有同感
作者: hirda    时间: 2006-7-9 14:26     标题: 个别意见

1、GO GO BOY,我自己完全可以接受,我还嫌这段短了点呢,是不是编剧特别照顾一下我们这些恶趣味的观众啊?或者编剧有私心,自己想看RANDY扭动他的GRATE ASS
2、301-308,细节处理得太好了,没有这段,会少很多感触。
3、PINK POSSY,刺猬小J一点也不讨厌,尤其那个寸头(他头型很好看,SEXY),看到不一样的叛逆小子。
作者: myer    时间: 2006-7-9 16:30

其實最後兩集裏我一邊祈禱B能對J說出LOVE
一邊在心中大喊“那樣就不是BRIAN了~~~”
作者: noir    时间: 2006-7-10 10:59

原帖由 s0s0 于 2005-6-21 22:48 发表

我也有点这种想法,开始大家惊讶于小j的就是他清楚b是什么样的德行,还是执著的快乐的爱他,是那么义无反顾,但怎么后来就被写成了这么哀怨。

那是快乐吗?或者说他一直是快乐的吗?在B f**k的时候也能快乐?难道他有被虐癖?“为什么J还要留在B身边”这个问题根本不算个问题,而且我十分怀疑持这种问题的人究竟有没有心。Justin他爱Brian,所以他宁肯委曲求全。他遇到E,和E走,那并不是出轨,恰恰是对真爱的渴望。鲜花?晚餐?真可笑!抓着这表面的东西不放,反倒说别人肤浅。J不快乐的原因是没有鲜花吗?没有晚餐吗?如果B能对他忠诚,即便什么都没有他也无怨无悔。鲜花、烛光晚餐只不过是无可奈何下的退而求其次。“既然你不肯对我忠诚,那么给点温馨的吧。”这种心情很难理解吗?所以Brian自己都没什么抱怨的,很显然他明白这个道理:乌鸦笑碳黑,自丑不觉得。可一些人就是不明白,不觉得
作者: noir    时间: 2006-7-10 11:15     标题:

原帖由 inight 于 2006-2-24 17:00 发表
完全同意楼主的看法,也同意M在J为了那个小提琴离开B时说的话,他明明一开始就知道B是怎么样的人,是他自己死缠活缠一定要和他在一起的,怎么真正和他在一起了,又觉得不满意了?不过反反复复本来是人之常情,有几个人能 ...

胡说!扯淡!他不是和他在一起才觉得不满意,他是一直一直的不满意。为了爱他忍了,可是他是人,不是一条狗!他实在忍受不了了,于是他走了,正当而且正常!难道每天——记住,是每天!!——都要像拉皮条的看着B和人性交?你的思维逻辑是这种情况下他应该觉得满意?到底谁是性变态?他还是你?M为B说话因为他是B那头的,而且心的大部分还在B的身上,他说的话完全是出于私心。等到第五季,他才真正客观的也是真正经过大脑说出:他(Justin)从来没有快乐过!
作者: 淼淼-飞    时间: 2006-11-15 13:00

那个~~
我和好朋友说 在看琼瑶剧呢
呵呵
作者: hellokitty4321    时间: 2006-11-15 14:03

原帖由 noir 于 2006-7-10 10:59 发表

那是快乐吗?或者说他一直是快乐的吗?在B f**k的时候也能快乐?难道他有被虐癖?“为什么J还要留在B身边”这个问题根本不算个问题,而且我十分怀疑持这种问题的人究竟有没有心。Justin他爱Brian,所以他 ...

56,57楼的发言虽说语气有些过激,但内容我实在是非常认同
“他明明一开始就知道B是怎么样的人,是他自己死缠活缠一定要和他在一起的,怎么真正和他在一起了,又觉得不满意了?”说这种话的人不仅没有站在小J的立场,就连一个客观的旁观者的立场都不是,他们只是站着说话不腰疼。em06
如果这个逻辑说的通的话,全天下分手的人都有神经病了?都可以说:“他明明知道她是个什么样的人,还要和她在一起,怎么又真的在一起,有不满意了?”
作者: lesliemana    时间: 2006-11-15 14:39     标题: ……

反正JUSTIN前后差异真的太大了点点嘛……
虽然有些时候看着看着就忍不住想把老编拖出来K一顿……
但是还好了…………
作者: yueyue    时间: 2006-11-25 22:30

楼主写的太好了!很多都有相同感受,  讨厌那时侯的J, 特别是与E在一起的时候
作者: aoi    时间: 2006-11-25 23:07

“天天跟猫抓了一样惦记着BJ的恋情”

我現在就這心情!nnd S5裏面那個滿腦子濫交情欲的B讓我恨
情願看他整天悲情的臉 J在洛杉磯的時候 你那個一直空着的抽屜讓我tmd感動得要死
現在人家回來了 天天在你身邊 然後你就視而不見 well B有些孩子氣的性格很可愛
但有時候是讓人受不了的操心 現在看上個不領情的“美男” 滿腦子都是因自信心受損的征服欲望
征服了之後呢?家裏有個小美人天天做好了飯等你 還給我不滿足!!!

kuso 看的我上火!Justin 請你狠狠的虐Brian吧 虐心!
作者: yyiyun198    时间: 2006-11-25 23:38

看了楼主写的,个人认为,小J他啊,初恋就是B了,所以无所试从是正常的吧,因为爱他而勇敢,也正因为爱他而越来越不能忍受B的花心,不正面对待他的态度吧。反反复复,不正说明了小J想离开却离不开的心情吗?正因为受不了自己还是爱着B,还是在意他的心情。所以小B对他的任何举动,任何话,他都会有过激反应的。
作者: 纳兰    时间: 2006-11-26 21:03

i agree with your some point
作者: xiaoxi830803    时间: 2006-11-26 23:39

在朋友给我介绍这部片子时,说围巾那段特别感人,但我看后觉得一般,倒是B对J说:我希望你平安的呆在我身边,把我感动的一把鼻涕。那末自然。比刻意的浪漫感人
作者: aprilsea    时间: 2006-11-27 05:32

原帖由 dchx 于 2005-6-23 13:06 发表

正是这样,连J都懂得说“那不是你的错”,我们还看不出编剧在这里是在强调隐藏在B冷漠下的善良吗?

Totally agree. Bash 那一段我觉得是他们两个共同的伤口,一个是看得见的,一个是看不见的。心痛心痛。117的结尾,小J对大叔说只要有你保护我,我就不会有事之类的话。结果,小J却在他眼前被打了,想想大叔的自责。

还有一点奇怪的就是,很多人都能接受大叔最初的性格,却不能接受大叔的成长,每个人都会成长的。

对于Justin,除了pink posse那个我有点不能理解之外,其他的我都很能理解。而对pink posse,看到到最后walk away,我也很欣慰地看到了他的成长。After all, he was only 21 then, and he is allowed to make his own mistake.
作者: aprilsea    时间: 2006-11-27 07:16

另外,再说两句,我觉得小J并没有反反复复。有人觉得他应该知道大叔有多爱他,完全是因为我们看到了一些小J看不到的东西,比如,Debbie逼问他,他无言以对,他每天晚上去医院看小J,他对Jennifer说他care about小J,他那个时候受伤的眼神,等等,这些小J都是不知道的。小J看到的是他看到的大叔,而不是观众看到的大叔。
作者: maple    时间: 2006-12-11 15:57

用快进的方式,浏览完bj的感情发展:

这个方法我用在了JUSTIN和那个该死的E在一起时,从219开始快进到308,真是挂心呀,中间其他人在做什么出了什么事都不是很清楚的说==b

2、没有什么比看到JUSTIN和那个该死的E在一起更让人讨厌的啦!编剧把J这段时间写得像个愚蠢的小妇人,整天幻想着鲜花、野餐这些表面功夫,对B为他做的完全视而不见,就B的性格,J的待遇已经非常特殊了,这些他就感受不到?这和第一季里那个执著不求回报的J反差太大,就像脑袋进水了!而那个演E的家伙,怎么能吸引、配得上小J呢,恶心的胡子,满脸的干纹,身材还特别差,不知道各位注意到每有:身长腿短哦,腰上有很多赘肉,太差劲了。这一时期的小J真让人无法忍受。

没错呀,一直在想是怎么找人的呀,怎么样也要找个上相的吧,这样看着也舒服点吧
作者: cicicici    时间: 2006-12-11 16:09

同意前面两个观点 内裤如果穿紧一点就更好看了(穿CK会更性感 不过就不太真实了) ETHAN那段确实让人脑火 那个人太难看 委屈JUSTIN了
作者: 安泽133    时间: 2006-12-11 22:03

^_^,这几段真的很让人郁闷,可是也很好的说明了
他只是“凡人”而已,也会犯错的
作者: baichiw    时间: 2006-12-12 13:48

有些想法与楼主的感觉太相似了,呵呵
作者: yuyingtong    时间: 2006-12-12 14:22

情人之间反反复复是常见的,但是j在一开始认识B时就已经知道他是一个什么样的人了,之后还会因为这样的原因分手就有点让人不能理解了,我的观点是如果不接受他的言行与思想,那么一开始就不要走入他的生活,这样只会让两个人都痛苦而已
作者: winterjung    时间: 2006-12-12 21:23

开始大家惊讶于小j的就是他清楚b是什么样的德行,还是执著的快乐的爱他,是那么义无反顾,但怎么后来就被写成了这么哀怨。
作者: carrie_xxp    时间: 2006-12-12 22:11

其实我能理解
小J毕竟只是一个雏鸟
自然会有对浪漫的渴望
在家里点蜡烛
完全是给了B大机会
可是B大成熟了,而且不屑
所以小J会失望
作者: brian1969    时间: 2007-1-17 18:47

偶最不喜欢的就是j去巡街的那段了,不但pp的金发没了,还像个小混混似的
作者: konglin17    时间: 2007-1-18 11:19

cheap怎么翻译?难道是便宜?
向各位高手请教。
作者: dophinechen    时间: 2007-1-26 12:07

楼主,你这个看片计划和我的如出一辙,我已经三天没有正常生活勒!
作者: push    时间: 2007-1-26 12:37

大家冷静点。。。

1.白色内裤是为了配他那天使翅膀。。。

2.Ethan没你说的那么难看吧,JUSTIN再怎么说也是个孩子,任性点不好么

3.JUSTIN一直把被CHRIS HOBBS攻击的阴影藏在心里,不代表他忘记了,如果换了是别人被打,能不气么,艺术家已经有血性的,刚好这个时候有个人挑起他的愤怒,他当然要尽情宣泄了
作者: love_taku    时间: 2007-1-26 13:01

偶虽是不喜 欢J和E在,但 每会看到大家说他泡面头就觉得超级搞笑~~
亲们太有创意了...
作者: flyingta    时间: 2007-1-29 23:47

哈哈.,LZ  看片计划和我一样的
不过我是先下了看
然后再买碟看
因为舍不得删了,但是那么多东西又占硬盘
作者: 我爱Gale    时间: 2007-1-30 00:45

em01
作者: chxmu    时间: 2007-1-30 01:25

Ethan那部分,的确超级不喜欢。。。

也相当赞在backroom一起干人的时候接吻的那一段,非常非常的深刻
作者: GaleloveRandy    时间: 2007-1-30 12:07

我喜欢Ethan那部分  别误会 我不喜欢Ethan  只是喜欢虐大叔而已
作者: floracheng    时间: 2007-1-30 12:43

同感啊,实在是不喜欢那个E面啊。
作者: anrry    时间: 2007-1-30 17:33

也喜欢E的那部分,因为那几集里,B跟J的相互牵挂在那部分里很细腻
作者: songgang713    时间: 2007-2-12 12:52

第二条觉得还好拉
作者: stellaWJ    时间: 2007-2-12 13:17

同意83楼...喜欢虐大叔...不过结局还是有点点遗憾...第五季...总觉的没完....呵呵
作者: joanchen127    时间: 2007-2-12 14:47

原帖由 lilylemon 于 2005-6-21 22:07 发表

前两条暂不说,关于justin上街巡逻的情节,个人认为非常好,恰倒好处的刻画了justin叛逆和成长的一面。年轻人总是热血冲动的,容易产生从众心理,何况他本来就是受害人,更能引起 ...

同意阿,编剧写得很符合实际,人总是螺旋式成长的,有时候,脑子不进点水就长不大。而且人无完人,小J之所以吸引人,不就是因为他是有血有肉有感情的人、而不是事事完美的神么~
作者: bj至上    时间: 2007-2-12 16:37

我觉得楼主的观点我能够接受
第四季的J让我感觉到疏远了 因为他一直以来都给我
一种理智的大男孩感觉 面对B的劝说 他的反抗让我感到
很意外 还有不爱听他说CODY长CODY短的
如果说是J的成长 为什么同龄的DEPH却没有那样呢
她还是很冷静地去找B想办法
作者: donic79    时间: 2007-4-25 21:58

2.3都可以接受
畢竟是小J情感的轉變啊

1就不能接受
太任性了
作者: 奈落の莲    时间: 2007-4-29 15:59

虽然极度不喜欢J和E的那一段时期,但是不得不承认这一时期的B大是超级可爱滴。看他的一切反常行为就暗爽在心啊!!!
这一切都在表明他是多么的爱着J!!
作者: luna5038    时间: 2007-5-12 22:48

因为没看之前是在耽美书上看到某位大人大把大把的口水说这个电视剧如何如何的好,又把剧情介绍了一遍,我是没记住谁是谁,后来看片才知道主角是B和J。那位大人说的我就记住了一段剧情:大概是讲之前B是多么负J,之后又出现了一个E把J夺走了。然后B是如何伤心。我平时最喜欢看的就是男主角不懂女主角的好,直到女主角离开为止,进行自我折磨型的故事。所以我一直以为B,J,E是全剧的主线呢。我就等啊等啊,最初还把MIC当成E了。后来发现不是,被那个大人骗了。和我想的压根不一样。
所以到E出现时我就很无奈,等的我花儿都谢了啊。但是也因为知道这段剧情所以也就没有楼上诸位那么抵触E的出现啦。
到是J上街巡逻的那个我有点郁闷,希望赶紧结束掉这件事,让小J恢复正常。
有些伏笔让我看的提心吊胆,知道有了它之后一定有不好的事情还不知道什么时候发生最让人郁闷了,比如TED吸毒,比如LZ和那个画家发生关系,比如在高中老是跟J对着干的那个学生遭到J的嘲弄后,等等……真是对心脏的考验啊。
作者: iason    时间: 2007-5-12 23:34

的确很多人不喜欢justin
不少比较成熟世界观的人会很不喜欢justin
为什么?
因为justin的不成熟
或者说因为编剧的愿意是justin的性格发展比较畸形
开始速度很慢的成熟。。很慢很慢。。
这点的确让人很受不了

ps:白色内裤难道不好嘛?不但不cheap而且品位很高

这可以类比,白色丝袜和黑色丝袜的品位那个高?
作者: qinluo    时间: 2007-10-12 19:27

完全同意啊,说实话小J的这几个时期的确不太符合JUSTIN该有的性格发展,尤其是第四季开始的激进时期,第一次看就希望快点结束,不过BJ搏击争TOP那段偶还是很喜欢滴~~~~
作者: peach5    时间: 2007-10-12 20:25

有这么几段时间justin是比较的矛盾
我也同意那条带血的丝巾毁了bri的整体感觉
作者: 华娃    时间: 2007-10-13 00:27

J出场时才17岁,到全剧结束时才22岁。有上面那3个表现很正常嘛。想想我们在那些年纪时的思维吧
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-8 02:18

S2,他因为不懂所以走了,S5,他因为懂得太透彻,所以又走了。

没错。
J还会回来的。
B的勇气和气度让人钦佩。
作者: murasaki    时间: 2008-2-13 15:20

我反而是一看到J的部分就津津有味的 哈哈

觉得SUNSHINE越来越帅了
作者: dreamer    时间: 2008-2-13 19:30

1.小j跳舞那段我印象裡就是後來被BRIAN打了小pp還叫爸爸我不敢了:s04
2.ETHAN那段我只記的BRIAN每次都晃到JUSTIN眼前跟他說話,還有308那經典的大復合,這要感謝ETHAN沒他怎會有308那令我們津津樂道的劇情.:s18
3.巡街那段我看到了JUSTIN不同的造型,也看到了BRIAN對他的寵膩,跟放手讓他自我成長的方式,果然小J沒有讓我們失望:s17
作者: Lost_faye    时间: 2008-2-14 18:03

我怎么记得那条内裤是LEVI'S的...难道偶看花眼鸟....
对LZ的计划实在是汗颜...自叹不如...我只是把那个烂画质烂翻译的版本反反复复揣摩着..

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2