标题: [剧情讨论] 为什么B对DAVID和BEN的态度不一样? [打印本页]

作者: 竹节虫    时间: 2009-9-21 16:39     标题: 为什么B对DAVID和BEN的态度不一样?

我想问问各位,QAF我也看了n遍了,可就是不明白为什么B对DAVID和BEN是两种态度呢,一开始还勾引DAVID,还在M和D约会时候说自己撞车,捣乱人家的约会,好像从M和D交往开始B就看不上D,是因为D年岁大吗?后来对于BEN态度就还可以,不是那么敌对,而且也接受了BEN作为了朋友。真是不明白啊。。。。。
作者: id0    时间: 2009-9-21 20:25

我觉得首先,B在第一季里,虽然有J了,但对M的感情还是很朦胧的,十几年的暧昧不清的朋友,
他舍不得放手。(B就是一个占有欲很强的人嘛,小孩子似的~)到第二季,
B明白自己心里对J已经很在乎了,而且J正处于需要关怀的时候,M的地位就有所下降了,不是那个一定要陪他的人了。B就不那么抓着不放手了。所以,B对D和对BEN的态度就很不一样。
第二,D的性格不适合M,相信B就看的很清楚,他是一个习惯替别人做决定的人,所以~而BEN的性格更加大气,至少在B的心里,他很适合M,所以他对BEN还是比较友好的。
最后,B那任性的毛病,D对他就不怎么给好脸色,他自然也不会给他,BEN对B还是比较友善的,他也就不怎么跟他较劲啦~~
作者: GIVENCHY    时间: 2009-9-21 21:36

所谓因人而异
作者: 我为我    时间: 2009-9-21 21:40

BEN比较NICE,对B大
作者: 天边1朵云    时间: 2009-10-18 20:59

个人是这么认为的:

Brian对Michael的感情应该说是很复杂的,像朋友,像兄弟,还带有种一种朦胧的情愫。{:3_215:}

在最开始David出现时,Brian还处于感情的空白期,所以,对于Michael有新男朋友还是不可与接收,有吃醋的感觉是很正常的。
另外,Brian对David的上流社会身份是否也或多或少也有些敏感呢?(个人猜测,有待考证){:3_194:}

之后的BEN的出现时,Brian已经和Justin已经属于名正言顺的一对儿了,对Michael的感情已经被Justin分散甚至冲淡,无心过多去介意Michael,还有Ben的平民化身份是否也对Brian认可呢?{:3_245:}
作者: vania    时间: 2009-10-18 22:25

我觉得除了上面几位说的原因还跟David和ben对Michael和他们这群朋友的态度的不同有关
David对Michael是独占性很强的 总是想着把Michael和Brian他们这群朋友隔开来
而Ben则是努力的融入Michael的生活  
也许是因为这样才会让Brian对他们的态度不同
作者: waterncolor    时间: 2009-10-19 15:03

一是B大一直对M占有欲很强 好朋友 感情又深 以他的性格 在J彻底把他弄晕前他还是有功夫捣乱一下的
二是D的性格没有BEN好 不大气
再有就是剧本把BEN写成HIV  剧情发展就要往好了走吧。。
而且Brian也是在成长的~  邪恶又让人心疼的B大啊。。。
作者: 白衣    时间: 2009-10-20 22:27

看那个DAVID就不爽,支持B叔!!!{:3_212:}{:3_212:}
作者: tigerwng    时间: 2009-10-20 23:55

感觉BEN比较能够包容他的缺点,我也比较喜欢BEN
作者: 糖堆儿    时间: 2009-10-21 15:28

{:3_260:}B大在成长啊,小孩子总是占有欲很强滴
作者: ccococandy    时间: 2009-10-25 19:52

上面几位朋友说得很好了
一方面是David时期Brian确实还比较幼稚,对朋友的独占欲很强,所以搞破坏
另一方面就是David的性格和价值观确实和Brian是天然的不对盘
David的那种“伪·异性恋装B精英型生活”是Brian向来最蔑视的,学异性恋一夫一妻生活已经够受了,而且还是那种B最不待见的自欺欺人对自己不接受的东西就装模作样回避的态度——两样Brian最看不上的事情放一块儿了
而且David的性格也确实有问题,他控制欲很强。对Michael基本上事事都为他作决定,他儿子来看他他能把儿子的行程安排得比旅游团还急还满。也难怪到了后期,就连天生比较懦弱被动容易接受控制的Michael也受不了他了
相比之下Ben确实宽容了很多,他的病迫使他学会去面对和接受现实中的很多东西,其中包括接受和包容他爱人的那个麻烦多多的朋友。Brian不可能意识不到这一点。事实上Brian很多时候确实像个孩子,他对人的情绪和感情有很敏锐的感知力(他在广告界的成功应该也来源于此),谁接受他谁不接受他,他都清楚。那么投桃报李也是正常的。
作者: zjxfay    时间: 2009-10-25 22:15

我觉得大家都说的很有道理,但是我还是蛮喜欢D的,可能各人的看法不同哦
作者: aikes    时间: 2009-11-13 20:56

michle和B都像兄弟一样了,怕BEN带走迈克啊
作者: thomaszh    时间: 2009-11-13 23:10

这个我也不太清楚啊
作者: 小小cherry草    时间: 2009-11-15 11:15

BEN在感情方面很成熟啦,而且他MS不太介意B和M过分亲昵,不像D~而且BEN人太和善了,对B也是,B不是还叫BEN是“禅师”么,呵呵
作者: 隐者    时间: 2009-11-15 12:56

LS的大人们的分析都很透彻。。。总之就是B比较NICE~~
不过其实我个人觉得D还是不错的。。。。最后M你真是太美好了
作者: onion    时间: 2009-11-15 13:01

每个阶段 心里的想法都不同
作者: 只爱知识分子    时间: 2011-8-3 05:25

David是绅士名流,B自然难掩醋意了!
作者: 莉莉和安安    时间: 2011-8-3 08:09

回复 11# ccococandy

这种说法最准确
作者: carol299    时间: 2011-8-3 13:13

楼上分析得都很好撒,我也觉得是
1. David圈子不一样,性格和价值观跟他们整个不合
2. B那时候还不够成熟,Ben其实要谢谢David,因为是他把Brian调教了一番,
    B才看清了自己不能给M他真正想要的,所以对M才不那么独占
3. BJ的感情趋向明朗,虽然B自己还是不肯承认撒
4. David对M的爱是让M适应自己的生活,主导欲望太明显
    Ben对M的爱是让彼此适应对方,比较温和
    跟Ben在一起,M不会有委屈自己的感觉
    跟David在一起,M常有自卑感
    而Brian觉得,M根本不需要这样
5. David的强势跟Brian其实有一点点像,
    所以火药味儿浓很容易理解,他们在事业和外形上都很优秀
    不过Brian是幼稚的小霸道,不会真的要对方为了自己改变
    B属于你跟我不一样,那就不要勉强那型,合则来,不合则去
    D属于我要给你我的一切,不过请你跟上我的脚步型,对另一半要求太高
    这俩太不对盘了
作者: 小斗鱼    时间: 2011-8-3 14:39

还停留在第一季的我
还没看到BEN这个人物
不过很期待看到他
朋友一直和我说BEN比D好
作者: 小斗鱼    时间: 2011-8-3 14:39

还停留在第一季的我
还没看到BEN这个人物
不过很期待看到他
朋友一直和我说BEN比D好
作者: cathy1985    时间: 2011-8-3 16:57

可能觉得doctor不是很他们一路人吧 后来不也证明了么
作者: 糖果秋天    时间: 2011-8-3 18:39

上面說到很重要的一點
D和M在一起的時候只把他當小女人看待
只想獨佔他,把他藏在家裡面
還想阻止他和B繼續有往來
連M和朋友的聚會也極少出現
我理解為毛有很多女孩子會很喜歡D
像EM說的
很多人都會想當kept woman,不奇怪
與其說覺得喜歡D不如說觀眾自己想遇到這種對象好了。
其實如果不要代入自己的話
如果是你的好朋友交了男朋友,你希望他跟D類型在一起還是BEN類型在一起?
挺好理解的吧。
作者: ksne    时间: 2011-8-3 18:53

阶段不一样
作者: nasa2008    时间: 2011-8-3 22:34

因为他绝对的ben更适合m,更能对m好
他在按他的想法替m选他 爱的人,事实证明他的眼光是对的
作者: zhang111111    时间: 2011-8-3 23:11

D比较自私,只考虑自己,占有欲太强,这样一来做为最好的朋友,并且看透事实的B自然是不喜欢他;而BEN则要温和的多,与M的朋友们也相处友好,B自然没必要针对他
作者: Elevation    时间: 2011-8-4 00:12

D的主流作派B瞧不上
作者: ajason    时间: 2011-8-4 10:23

因为B对自己的感情还没有了解清楚,他不知道自己到底是怎么想的
作者: 金小秀的猫    时间: 2011-8-5 21:53

经历了一段感情,成熟了
作者: 短短晨光    时间: 2011-8-6 15:16

因为DAVID是个大混蛋,足足的两面派他们B和D本来就互看不顺眼,而且D很小家子气
作者: amazing    时间: 2011-8-6 18:46

因为DAVID不专一啊  BRIAN在桑拿的地方看到过DAVID和别人OOXX的啊
作者: sky1111    时间: 2011-8-25 10:26

應該是因為
B和D都是強勢的人
所以容易不對盤

不過如果以個人角度來說
D 和  Ben  哪個適合M的話

我比較喜歡D
作者: 素已闲    时间: 2011-8-25 11:56

纯粹是因为不喜欢David,有一种类似于丈母娘的心态?哈哈~
其实Brain真的很在乎很保护Macheal啊,两个人宁愿做一辈子朋友也要一直在一起。
作者: zuiaideni    时间: 2011-8-25 12:33

因为他本来不认为J在B心中有多重要,在医院里他看着B为J流的眼泪,就明白了,所以也就放弃了对B的憧憬,会认真的对待BEN
作者: 水清浅    时间: 2011-8-25 15:34

心理不一样吧

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2