标题: [剧情讨论] 今天刚看完第五季,心里堵得慌啊! [打印本页]

作者: noelshen    时间: 2009-9-20 20:47     标题: 今天刚看完第五季,心里堵得慌啊!

今天刚看完第五季,心里堵得慌啊!

大概是看完第十一集的时候,也就是Justin在Brian买的palace答应了嫁给Brian……我在想,呜呜,还有两集,肯定没有可能剩下两集讲Brian跟Justin生儿育女的……没办法,还是得看下去,自己也停不下来……十二集还好,终于,十三集,哎,我可怜的十三集……

其实说来奇怪,Brian和Justin不肯结婚,是因为两个觉得对方没有必要为自己牺牲重要的东西,但是同时两个也非常地愿意为对方牺牲,或许,本来他们两个都是这样认为的,觉得没必要牺牲自己什么而勉强在一起。可是,到了最后,明显的,在发生了爆炸事件后,Brian怕失去Justin,他甚至开始做出了一些比较反常的行为,不再去迷恋以前糜烂的生活,愿意留在家中;而Justin也感受到了,毕竟Brian亲口对他说了“I love you!”,在Linz劝说Justin去NY的时候,他也是毫不犹豫地拒绝的……可是最后经过他们的商量,他们双方都不喜欢为彼此改变的彼此,呜呜,最后,Sunshine还是独自飞去了NY,呜呜!!

或者,有时候,我是这么想的,为了爱而作出一些牺牲,两人能在一起,不是很好吗?当然,这是傻话,如果结局想我所说的那么傻,QAF就没有那么让人纠结、那么让人喜欢了?Brian和Justin也变得和从前我们喜欢的他们不一样了……

真实纠结,没有第六季,最后,呜呜,我最纠结的,是Brian在跳舞的那段,呜呜,怎么可以没有Justin的片段???

下午刚看完的!很纠结,提不起啥劲去看其他什么的,一直在论坛这边闲逛,一直在听forever young,脑子里一直都是QAF,呜呜,我又中毒了!!
作者: antoniolee    时间: 2009-9-20 23:06

其实当B决定取J的时候就证明自己收心了。。。所以之后就算他们分离了也不会发生乱搞时间了吧。就算发生了。也不会影响他们的感情的吧。其实还是很郁闷的。本来第五季之后还是有的。但是因为中间的一些摄政因素貌似不让播了。怕影响太大吧。不过我还是更看好M和他的教授老公的生活。我毕生的追求呀
作者: 嘉样年华    时间: 2009-9-20 23:13

其实我们的编剧是想编第六季吧
作者: GIVENCHY    时间: 2009-9-21 21:35

又一个中毒的说
作者: noelshen    时间: 2009-9-21 22:55

2# antoniolee

你追求安稳的说 不过老实说 Ben真的是个好老公的说 当然要是Micheal这样的小女人最适合
作者: noelshen    时间: 2009-9-21 22:55

其实我们的编剧是想编第六季吧
嘉样年华 发表于 2009-9-20 23:13

:s44 很好的猜想~~~!!!
作者: noelshen    时间: 2009-9-21 22:56

又一个中毒的说
GIVENCHY 发表于 2009-9-21 21:35

:s37 你懂!
作者: 524Nicky    时间: 2009-9-22 18:34

我第一次看完第五季最后一集的时候我都简直无法接受他们宣布不结婚的噩耗
我还记得我当时把第一季他们在毕业舞会跳舞的那段拿出来看,声音开的很大,就是不相信最后他们不结婚
作者: gjf110    时间: 2009-9-23 02:54

qaf的编剧,一直务求真实,不想剧本太脱节。如果真是HE,想信QAF无数的女性观众会为之雀跃。可针对的那批GAY与其他异性恋观众,恐怕会有太过童话与不真实的错觉。J离开了,可他早晚会回来。等B再长大一些。
作者: hilucky    时间: 2009-9-23 08:19

也许正是因为不完美,才可以永恒。
作者: jnclyxtf    时间: 2009-9-23 18:33

我基本是5季一起连着看的  不分昼夜  
结果呢  
结尾很诧异啊。。。
也很纠结
当然。。。
作者: 红楼王子    时间: 2009-9-24 13:54

我也是
作者: 自由伸缩的爱    时间: 2009-9-25 00:15

我看完了以后 最关心的还是E 喜欢他找到另一半
最放心的当然是M和B了
B和J 顺其自然吧 总觉得以后还会有故事的
作者: 梦境边缘    时间: 2009-9-25 00:59

我怎么觉得最纠结的是没有第六季。。。
作者: Viscount    时间: 2009-9-25 14:39

我是没勇气的人,5季没看下去,因为那时听别人说在拍第6季,我就想也许第6季的结局就会美好了.
等到出了再一起看吧,但是现在没什么希望第6季了,所以我也依然没看完,
其实能相爱就很不错了,茫茫人海能找个自己喜欢他他也喜欢你的人真的很不错了.
作者: hayden88    时间: 2009-9-25 15:05

我倒觉得蛮好的啊,一直在一起结局倒很无趣平淡{:3_270:}
作者: noelshen    时间: 2009-9-25 20:30

恩恩恩恩恩!!

突然觉得没有第六季,才是最好的

好吧,我承认我没立场了,呜呜,我只要我那两只,永远都是我爱的那个样子就好了(呜呜)
作者: 挪威可乐控    时间: 2009-9-25 20:49

当时看完第五季最后一集时也很纠结,其实最近刚刚复习了下第一季,想起结局再次纠结。
可是换句话说,其实这个结局是开放性的,两人只是分开,谁知道将来呢,小J还小,去求学求发展,也没有说不回来。
关键在于他们是否相爱,不是吗?

倒是感觉这剧从第一季到第五季,逐渐的现实,尤其第五季,涉及到许多社会因素,人们观念的狭隘等等。其实那些才更加让人郁闷。
作者: chipmuck    时间: 2009-9-26 19:08

我宁愿相信他们在我们看不见的地方大团圆结局了。
作者: niuyilan3301    时间: 2009-10-19 19:47

我都看完好几天了,还在中毒中。只能安慰自己故事还没结束,以后还会有发展的。楼主现在还纠结么??
作者: 幸福的鸭子    时间: 2009-10-19 19:50

虽然我知道我这么说是不对的,但是我能不能把责任怪罪到那对“蕾丝边”的身上??
或许这样的结果最完满,但是,我还是想看着他们结婚。。。。。。
作者: 糖果丫丫    时间: 2009-10-19 19:51

想问姑娘你听的forever young是哪个版本?童声的么?
我好想要剧里那个版本的啊T T
作者: BJHL    时间: 2009-10-19 20:10

我没觉得结局不好 还是看你怎么想了 反正人没死就是有机会 啦啦啦
作者: 阳光    时间: 2009-10-19 22:45

还没到最后一集的时候,看整剧的基调就大概猜到BJ结不成婚,如果编剧真让他们结婚了,反而会觉得奇怪。但是513啊513,从B独卧空床到最后独舞,惨烈程度还是超过了我的接受范围。
重温的时候,眼明手快的将画面提前结束。没勇气啊没勇气……
作者: vania    时间: 2009-10-19 22:53

现在我都只敢看到B大求婚为止 后面的一直没敢看第二遍 纠结
作者: did3344_chen    时间: 2009-10-19 23:38

刚看完的确闹心好久,哎……
我是又回头看看喜欢的那些片段才平静的
作者: queenieliao    时间: 2009-10-20 00:50

我是先知道结局才看的最后一集
所以还好
我觉得这个算开放式结局吧,并没有说他俩不会在一起啊。
J只是去学习,而且NY和匹兹堡并不远,我宁愿想象B日后把他的广告公司开到了纽约哈哈~~
作者: iamiamkingsu    时间: 2009-10-20 01:31

不用堵 呵呵 你看他们两的样子 像是能分得开的吗
就算绕一圈 还是会回来的 不过就我个人看来
这一圈都不太可能有 呵呵
作者: 00131400    时间: 2009-10-20 05:46

开放式的结局 让人遐想
作者: abe    时间: 2009-10-20 10:26

不完整的爱情才是永恒的让人留恋的

因为我们总会记得心碎的感觉
但是却会忽略幸福的瞬间
作者: 红线乱乱    时间: 2009-10-20 11:41

有谁能告诉我在哪里看?最好有在线的。。去土豆看了一下,感觉被删掉了好多
作者: 人前乖宝人后兽    时间: 2009-10-20 11:43

1# noelshen 最近我也一直很纠结于这个问题,看完后我已经很多天没睡好了,总是想着他们
作者: ayufan    时间: 2009-10-20 14:23

还没看第五季,不过真的好期待!!!
考研的时期真是郁闷呢~~~
作者: css小小    时间: 2009-10-24 21:48

一直在等待幸福的结局,但是现在这样,还是很遗憾,不过他们都表达了心中的爱意,只要他们还爱着,就不会太遭!!~~~
作者: zaszas    时间: 2009-10-24 23:50

编剧是想编第六季吧
作者: guzhengling    时间: 2009-10-25 01:05

虽然没在身边,可是在同一片天空下,呼吸着同样的空气,想着对方就可以了
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-12 13:29

1# noelshen

改变了的B变得暗淡了,这应该也是J悔婚的原因之一吧{:3_258:}
作者: Betterwalker    时间: 2010-3-12 14:00

我觉得也不能用完美不完美来评判吧,就像Brian和J的对话,有可能他们明天就会相见,有可能一周,一个月,也可能永远不见了。

现在我也在美国,来了七八个月,在网上认识了一些小白,聊过,发现他们其实很多都和Brian转变前 的状态一样,不是那么想settle down的。这就是现实,年轻的时候,总想不断地尝试新鲜的事情。这到底是同志圈的自由,还是悲哀,可能就各有各的看法了。

扯远了。。。

不知道大家有没有觉得,第五季,尤其是后半部分,编剧的思路似乎更沉静些了。比起前面(尤其是第一季)“狂野”的风格,编剧的叙事明显更侧重政治、人权,画面也放缓了很多。或许是知道就要结束了,想给观众多点思考吧。所以话说回来,无论B和J是再一次的短暂分离,还是永远天各一方,到这里都已经不重要了。再看看其他的角色,除了Michael和Ben应该属于白头到老的一对外,T和E其实也处于未定状态。QAF终究讲的就是同志的生活,同志的成长,如果大家能在看的时候有所感触,随着角色的悲欢离合而喜怒哀乐,就够了。
作者: godrats    时间: 2010-3-12 14:38

我都看完有半年了。。。想起来依然纠结~~~
想看第六季啊
作者: aqlmd    时间: 2010-3-12 15:09

很好看,不错,
作者: fayra    时间: 2010-3-12 19:54

看之前被打了预防针看还是纠结的一塌糊涂~~现实啊。。。
作者: Sunny_U    时间: 2010-3-15 21:20

这个结局很完美啊,这才是BJ只爱
作者: reking    时间: 2010-3-15 22:33

:s07老天爷总是嫉妒幸福的人!!
作者: 幻雾迷城    时间: 2010-3-15 22:44

不要太堵了。一切如过往云烟
作者: 2466987    时间: 2010-3-15 22:51

时间会解决一切的
作者: 消失的记忆    时间: 2010-3-15 23:10

最后20分钟干脆就没看
作者: 小怪兽1111    时间: 2010-3-15 23:57

其实当B决定取J的时候就证明自己收心了。。。所以之后就算他们分离了也不会发生乱搞时间了吧。就算发生了。也不会影响他们的感情的吧。其实还是很郁闷的。本来第五季之后还是有的。但是因为中间的一些摄政因素貌似不 ...
antoniolee 发表于 2009-9-20 23:06

真的已经拍过第六季了,搞到片源,一定要……{:3_213:}
作者: chris925    时间: 2010-3-16 00:07

其实结局还算比较温情,爱情总不是想象中那么完美。。。
作者: aixin163    时间: 2010-3-16 12:00

我也觉得编剧本来是在为第六季打算的
作者: wghwgh    时间: 2010-3-16 12:05

最后的,没看。。。
作者: binnie    时间: 2010-3-16 14:13

偶也一直没敢看最后一集...
虽然说J去了NY,不过坚信他会回来的,或者是B大会去NY广告业发展的,毕竟他那么厉害,第一季不也是想去NY吗?两人最后一定会相伴到老~
作者: liuxiaorang    时间: 2010-3-16 15:51

实际上眼前的非圆满才是真实中最大的圆满!
作者: xiaoyuanguhong    时间: 2010-3-16 16:01

一切都会好的
作者: 海的女儿樱花    时间: 2010-3-16 20:24

我看完之后就无比的纠结啊=A=||||||||||||其实我还想有第六季啊,但是到第五季就结束了= =||||||||还是这样子的方式结束我都想去撞墙撞死我算了。。。。。。。。=A=上天啊赐予我们第六季吧。。。。。。。第五季就是我心中的痛==

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2