标题: [剧情讨论] 如果J不再回来 [打印本页]

作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-17 19:31     标题: 如果J不再回来

如果J真的在纽约有了自己的事业、生活甚至是爱情,不会回去的时候。。。。。。

从2005年后又过了10年,BEN虽然很保护自己的健康可毕竟是AIDS阳性,有一天,突然昏迷,再也没有醒过来(里面DAPBBE)的弟弟患AIDS四年就死去了,所以这是很可能发生的)。M又成了单身,B在J不在身边的10年里,容颜也渐渐的有点退色了——他还是怕老去,但是岁月留给的还是会有痕迹,此时BM会不会在一起?

昨晚正在写,突然没电,写了好多的话都发不出去了:s37

继续说我的话

其实万事无绝对,这世上一万件事情当中,真正绝对的不超过一件。J去纽约之后,是他真正自立的开始,他的事业、生活、甚至爱情都可能发生很大变化。我说J可能不会回来,一方面是因为他在纽约可能经历的这个大变化;另外一方面也可能J会一直认为他和B在一起,B是牺牲的一方,他因为爱B所以离开;还有一方面也是很重要的,就是J他其实是一个为了自己想要的生活愿意放弃很多东西的人,从他出柜的最开始不与亲情妥协,到第二季末即使仍然爱B但是为了他想要的生活还是选择离开,再到第五季主要是因为B而不愿去纽约求发展,J他是尊重自己内心想法的人,他是要自己想要生活的人,一旦他会认为自己在一个人身边得不到想要的生活,那么不管有多爱、有多不舍,J他都可能选择离开。

对于B来说,M失去了BEN,BM几乎过不很久就会回到BRIAN—MICHAEL  SHOW的状态,B的年岁渐老,因为遭受过很大的感情的伤心境反而沉静——那不是很浅的悲伤过也就过了,那是深入肺腑的落寞不语;如果M一直再找不到合适的伴侣的时候,随着两个人年岁的老去,BM可能会真的在一起:M心中其实一直有B这个不用说了,对于B来说,我并不是说他会真正的对M产生爱情(因为以B的性格几乎不会再爱上任何人),而是友情、暧昧和陪伴占为多数。其实B老早就考虑过与M的问题,在第一季J对B来说还不算什么,M和D交往的时候,M下定不了决心真正与D在一起,当时DEBBE就到B的LOFT希望B能够做一些事使M对他死心,B当时就说,可能等到我和M都老到折腾不动了的时候会在一起(不是原话,大致是这个意思),可以说如果J不出现,换句话说B一直没有真正爱上什么人的话,那么说不定到了老年,BM就是可能在一起的。而J出现了,这个可能打破,也可能不会打破,关键是J会不会回来。我说BM在老年会在一起其实是说B需要爱,他其实是很需要爱,很想让身边的人都很在意他的,就像他对M的态度,明明知道对方爱了自己20年却既不靠近,也不远离,就像他自己说的,M是他衣橱里挂的一件永远不会穿的衣服——从这点来说,B是自私的,但是他的自私不应被苛责,因为他成长过程中严重爱的缺失使他缺乏安全感,甚至不知道怎么去爱人。等到B的老年,J如果不在他身边,B只会感到更加寂寞,他会需要爱、需要陪伴,即使M的陪伴于他来说可能不会有大悲喜、大幸福甜蜜和感动,但是,那也平实和安稳。 所以,假若J不回来,在B老去的时候,与M在一起可能于B来说对他的心境和健康都好(因为M很会照顾人),虽然,B的心中可能永远不会退去那屡耀目的阳光,B死去的时候在他脑海中中最后闪过的可能仍是J那张青春的美好笑靥;可是B其实是幸福的,即使是淡淡的那种感伤的幸福。

说句话,其实我是坚定的BJ派 并且对J和R喜欢到不行。可是生活其实有很多可能,这只是一种假设。
作者: huang4363    时间: 2009-9-17 19:32

SF,千万不要
作者: tracybailu    时间: 2009-9-17 19:40

no
不要这米想 j 付出了这么多不会轻易变心的
作者: 自由伸缩的爱    时间: 2009-9-17 21:09

我觉得应该不会再一起的
BEN倒是总会有离开M的一天的
作者: christinectt    时间: 2009-9-17 21:12

好悲哀啊
作者: 小宝欢颜    时间: 2009-9-17 22:08

BEN有可能离开,但是不代表B大叔不会去纽约寻人啊。M始终只是好朋友,如果有情发生,那也不必等16年了被小J夺走了。
作者: zhangyao    时间: 2009-9-17 22:14

爱过就好,结果这东西仁者见仁,志者见志。缘分可遇,不可求
作者: Amber'    时间: 2009-9-17 22:21

这种假设几乎不成立。对于BJ偶一直有这个信心~
作者: liana_yx    时间: 2009-9-17 22:21

BJ中如果一定有一个人要变心的话,我觉得应该不是B,但是,以B的性格他会不会去找J就很难说了

Lz你的问题突然让我觉得B真的很招人疼啊
作者: candyhotkt    时间: 2009-9-17 22:29

J不再回来这个真得让人听了很心痛,B永远只是站在原地等待,其实这才是最痛苦的也是最坚持.真希望一直下去,不要结束
作者: 一个人就好    时间: 2009-9-18 00:25

BM要是能在一起早就在一起了
尤其是BJ有了那么刻骨铭心的一段情之后,即使他们再喜欢上别人,也不会爱的那么深了
作者: 笨猫    时间: 2009-9-18 00:39

感觉不会……他们是真正错过了啊……
BEN确实会离开,但是M可能会继续等待下一个愿意这样爱他的人,而B也许会干脆跑去找J,就算死心也要彻底,不是么?
然后,也许BAR里又多了几个人……
作者: Viscount    时间: 2009-9-18 02:50

个人感觉:剧情一开始是J超级喜欢B,然后到后来感觉J对B的感情变淡了,B却越来越在乎J了.
作者: 糖堆儿    时间: 2009-9-18 08:47

我想应该不会,曾经沧海是最好的理由
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-18 12:12

完整更新于1L

--------------------------------------------------------------------------------------------
昨晚正在写,突然没电,写了好多的话都发不出去了:s37

继续说我的话

其实万事无绝对,这世上一万件事情当中,真正绝对的不超过一件。J去纽约之后,是他真正自立的开始,他的事业、生活、甚至爱情都可能发生很大变化。我说J可能不会回来,一方面是因为他在纽约可能经历的这个大变化;另外一方面也可能J会一直认为他和B在一起,B是牺牲的一方,他因为爱B所以离开;还有一方面也是很重要的,就是J他其实是一个为了自己想要的生活愿意放弃很多东西的人,从他出柜的最开始不与亲情妥协,到第二季末即使仍然爱B但是为了他想要的生活还是选择离开,再到第五季主要是因为B而不愿去纽约求发展,J他是尊重自己内心想法的人,他是要自己想要生活的人,一旦他会认为自己在一个人身边得不到想要的生活,那么不管有多爱、有多不舍,J他都可能选择离开。

对于B来说,M失去了BEN,BM几乎过不很久就会回到BRIAN—MICHAEL  SHOW的状态,B的年岁渐老,因为遭受过很大的感情的伤心境反而沉静——那不是很浅的悲伤过也就过了,那是深入肺腑的落寞不语;如果M一直再找不到合适的伴侣的时候,随着两个人年岁的老去,BM可能会真的在一起:M心中其实一直有B这个不用说了,对于B来说,我并不是说他会真正的对M产生爱情(因为以B的性格几乎不会再爱上任何人),而是友情、暧昧和陪伴占为多数。其实B老早就考虑过与M的问题,在第一季J对B来说还不算什么,M和D交往的时候,M下定不了决心真正与D在一起,当时DEBBE就到B的LOFT希望B能够做一些事使M对他死心,B当时就说,可能等到我和M都老到折腾不动了的时候会在一起(不是原话,大致是这个意思),可以说如果J不出现,换句话说B一直没有真正爱上什么人的话,那么说不定到了老年,BM就是可能在一起的。而J出现了,这个可能打破,也可能不会打破,关键是J会不会回来。我说BM在老年会在一起其实是说B需要爱,他其实是很需要爱,很想让身边的人都很在意他的,就像他对M的态度,明明知道对方爱了自己20年却既不靠近,也不远离,就像他自己说的,M是他衣橱里挂的一件永远不会穿的衣服——从这点来说,B是自私的,但是他的自私不应被苛责,因为他成长过程中严重爱的缺失使他缺乏安全感,甚至不知道怎么去爱人。等到B的老年,J如果不在他身边,B只会感到更加寂寞,他会需要爱、需要陪伴,即使M的陪伴于他来说可能不会有大悲喜、大幸福甜蜜和感动,但是,那也平实和安稳。 所以,假若J不回来,在B老去的时候,与M在一起可能于B来说对他的心境和健康都好(因为M很会照顾人),虽然,B的心中可能永远不会退去那屡耀目的阳光,B死去的时候在他脑海中中最后闪过的可能仍是J那张青春的美好笑靥;可是B其实是幸福的,即使是淡淡的那种感伤的幸福。

说句话,其实我是坚定的BJ派 并且对J和R喜欢到不行。可是生活其实有很多可能,这只是一种假设。
作者: 沙勒    时间: 2009-9-18 13:15

看完LZ的分析让我觉得好心酸........
作者: 922    时间: 2009-9-18 13:18

{:3_258:}人生总不能完美
作者: hayden88    时间: 2009-9-18 14:08

太痴剧情了……
作者: CHARLONE    时间: 2009-9-18 16:40

可不可以不要做这种假设?。

。。我不想啊 ~~

一定会回来的
作者: TeddyCarey    时间: 2009-9-18 16:47

人生多变!确实有很多种可能性!
作者: 魁鬼    时间: 2009-9-18 17:08

变幻无常的人生 谁又说得准下一刻会发生什么
更何况是十年……

只是心底 还是希望他们幸福啊……
作者: 一零叶    时间: 2009-9-18 17:54

每次看这种就会有一阵的心酸
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-18 18:52

只是一种假如   大体上我还是相信BJ滴:s14
作者: deliagong    时间: 2009-9-18 19:06

不论如何
还是站在bj一边的
作者: 提拉米苏    时间: 2009-9-18 21:04

还是坚持BJ,即使当爱变成爱过:s22
作者: cici_leeth    时间: 2009-9-18 22:29

虽然身为绝对的BJ派,而且最爱的是R.
但是我也曾这样设想过这个结局
几乎可以说和LZ想的一模一样
包括为什么BM会走到一起
虽然不是爱情
但是却是一些人无法抗拒的因素
比如惯性  比如惰性
因为曾经那么深的爱过,所以肯定不会再爱上其他任何人了
但是因为习惯,所以会和M一起到老,只是相伴,不是相爱
或许这就是B
这就是结局
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-19 15:50

26# cici_leeth

握手~~  

不过我也说那只是其中一种可能的结局  我仍爱BJ  GR:s12
作者: 和尚哥哥    时间: 2009-9-19 16:24

希望他们幸福
作者: 消失的记忆    时间: 2009-9-19 16:25

理智的说J还太年轻,确实有许多不可预知的未来,但即使J不回来了,B和M也不会像情侣一样在一起,他们会像朋友一样相互温暖。
作者: janlam    时间: 2009-9-19 21:51

如果J不再回来.....
这个假设吖,应该前提是J不爱B了,那就应该不会回来了吧....
不过,B也不是买不起机票,如果他够爱J,那么他就会去NY找J吖....
如果J够爱B,那么他一定也会回到B的身边啦...
但是如果两个都不够爱对方,或是因为时间的关系而不再爱对方,那么......
BM在一起也是无可厚非的(当然,是在BEN死了的前提下)----虽然这个想法单是想想都让我恶寒
但我估计以B的性格这种假设可能性较低...
作者: 阿岱    时间: 2009-9-19 22:59

聪明的编剧总是以悬念结束,如同QAF,B和J的未来无可预期,但因为有了这5季的积淀,曾经有爱的热烈,就已经没有遗憾
作者: 我叫末日!    时间: 2009-9-20 19:16

一句话  你伤了心 楼大

BJ 永恒 我才不管别的呢{:3_147:}
作者: 我叫末日!    时间: 2009-9-20 19:16

23# 蓝色羽毛

爱你的签名
作者: rty    时间: 2009-9-20 19:22

还是很有这个可能性的~
作者: 竹节虫    时间: 2009-9-21 17:08

这就是为什么王子和灰姑娘的故事只是停留在两人幸福在一起这点上,没有再写婚后的生活。什么都别深想,其实不光B和M这样,我想现实中的GAY有得有可能会有这样的结局,因为人都有老的一天,都有光华不在的一天,都有老去或死亡的一天。其实我觉得B可以去找J,毕竟B是J的初恋嘛,J又那么爱B,肯定还是会在一起的,B又那么有能力,哪里不能吃饭呢。当然为什么导演没有再演后来怎么样,我觉得是没必要再演了,这样觉得又符合实际生活,又给人以无限遐想。。。。
作者: 我为我    时间: 2009-9-21 21:46

没有回来的话,两人无论如何都要move on,也许J在NY爱上别的人,过上他一直想要的生活,B又遇到另一个能温暖他的心的人,幸福地生活在一起。现实嘛,有无限发展可能,到时使对方变成最美好的一段回忆,也不是不好,一个教会一个人生,一个教会一个爱人,挺好的,其实我对结局挺乐观的,乐观在不是确定BJ会在一起,而是两人都会继续下去,找到幸福,有人执子之手与子偕老
作者: noelshen    时间: 2009-9-21 23:30

呜呜……不要!
不过分析不无道理的说,我只能说,希望不要了

不过话说Micheal不是个没心肺的人(当然不是说Brian没有心肺,只是他的心肺都在Justin那了),我认为他和Ben的感情足够坚固了,而且他还有了Hunter和JR,踢飞Ben,破坏这个家庭的话,对于Micheal这种家庭为上的小男人来说不大可能,只是他会最后一直给Brian支持我是可以肯定的,但是不至于你想的那样。

另外,Brian大最最最大的骄傲,是不会容许他自己这样做的,为了摆脱寂寞而跟Micheal在一起,我们都知道,他们俩之间的,是友情,是亲情。而且,这也不符合Brian的性格,先不说他爱Justin,Brian绝对不是那种怕寂寞的人,老实说,即使有那么多朋友,可是我一直都觉得Brian是活在寂寞里面的,我觉得他能存活下来的,即使到了老年……而且,Brian也不会让Micheal牺牲自己的幸福的……

所以,我认为最大的可能,maybe,Brian也足够厉害去了NY,做个大广告人,呜呜,最后和我们的Justin重聚,一起生活……

哎,只要BJ能在一起,只要大家都能幸福的生活,我是愿意大伙儿没能都留在Prittzbrug的,突然想到Mel和Linz一家要远奔去Canada的说,心酸ing
作者: 524Nicky    时间: 2009-9-22 18:35

BJ在我心里是不可动摇的一对儿
作者: love123    时间: 2009-9-22 19:57

我信任J,当年幼地他说出要和B在一起的时候,我一直在想这段感情能坚持多久,
J能坚持多久,可他说出了爱B,就这样一直爱了四年
J临走的时候说过他会回来,我相信他不是随口说的,他一定不会食言,让不相信爱的B爱上他,J都做到了,
他们现在是相爱的,其它的困难又怎么会让J退缩.
B的勇敢和坚定,让我相信J是不会改变对B的感情.

再说B,就想B自己说的那样曾经最不相信什么,一旦相信,就会是最坚定的拥护者,
B可能滥交,但我觉得他决对不是滥情的人,从他对J的照顾,对J的一举一动都足以看出他有多爱J
他活了二三十年,终于找到了自己的真爱,又怎么会这么轻易放手?

严重坚持BJ,希望他们早日团聚~幸福地走完一生~
作者: 梅莲    时间: 2009-9-22 22:00

不可能,J不会不回来的,在他心里B比一切都重要.
作者: gjf110    时间: 2009-9-23 02:50

J会回来,他爱B,不会有第二个人让他那么疯狂的付出。M是个好人,就算是将来BEN离开,也一定会有爱他的人出现。M的性格注定他会有J得不到的东西,比如婚姻,比如家庭。所以,把B留给J吧,这个可怜的孩子已经不剩什么了。
作者: foxnevercry    时间: 2009-9-23 22:53

为什么我很难过啊!!!

心酸!!

我有时候真的觉得小j有点绝情

不知道我为什么会这么想

他就是那种忠于自己内心的人

我也很心疼b大

他是一旦爱上谁就不会再爱上其他人的人了

特别是最后一集 小j走了后 我真的看不下去了
作者: imexiwhr    时间: 2009-9-23 23:06

不回来不表示不爱:s26
作者: NH123    时间: 2009-9-24 12:03

幾乎每天都在重溫最後一集的部份..
雖然不完美,但那也就是現實的選擇~~
不得不說 男人還是有著勝過愛情的強烈事業心
而缺愛的B不跟M在一起,也是怕失去吧...

我想BJ在最後,是真的相愛著~只是現實所逼,不得不遠距離分開..
不敢給承諾的B 只說了或許今天 或許下週 或許永遠不見 ..
那也訴說了一個事實,人生無常,誰知道明天見不見得到面..
但我覺得小J不會放棄B的,因為離開只是因為現實所困,而不是不相愛..
只要有愛,我相信他就不會就此放棄B的..畢竟都一起經過這麼多風風雨雨..

現實派的B逐漸相信了愛情,
浪漫派的J也讓B教會了懂得去面對現實..
BJ讓我們看到了這樣美好的愛情與改變..
我相信 兩人未來一定還是會突破萬難在一起的(哭)
作者: auditt121    时间: 2009-9-24 12:32

爱是奇迹发生的发酵剂

相信他们吧
作者: fangfei0418    时间: 2009-9-24 12:37

其实不会来的可能性是很大的,但是我不认为B会因此像LZ所说的哪么悲惨
首先,所谓老去,我们可以看到即使现在40岁的GALE,状态还是不错的
烦,老是说BRIAN不成熟什么的,好像失去J就是失去一切
B是很成熟的,他只是不愿意那些成熟了的东西伤害他,所以他就放弃追求那些东西
B会难过一段时间,不过他肯定会站起来,他事业有成,英俊成熟,经历过感情的洗礼,让他更为看透这个世界,如果J不回来,他也没有什么看到他难受什么的感觉,我觉得他会找到个能爱的人的,可能还是个孩子,也可能是个成熟的包容B的人,可以给他想要的感觉,可以给他激情
我不认为J就是最好的情人,他只是在B身边成长,让我们看到了他坚强的一面而已
其实他只是个普通的孩子,他一个人去NY,我才觉得他要经历过多的东西呢,事实上,NY可不是个好混的地方,艺术家是很难出头的,谁也不能说J会成功的,片子里LINDS说的,只是她的美好向往,那里有哪么容易就成功。
作者: 我为我    时间: 2009-9-24 20:56

再进此贴,深刻同意楼上的
作者: id0    时间: 2009-9-25 01:18

BM这么多年都什么都没有,而J对B来说是那么独特,
他们甚至差点结婚,而B连结婚戒指都没有退,说BM最后在一起,不太可能吧~
不管要经历多少时间与挫折,BJ总会在一起的,我始终坚信这一点!:s09
作者: Tsukasa    时间: 2009-9-25 01:23

其实我心里一直都想BM能在一起也很好~
作者: lilylove    时间: 2009-9-25 12:59

虽然我也一直跟自己说B和J会在一起,但其实我更倾向于J不管什么时候会回来的,不过身边可能已经是别的人。我觉得他们之间的爱已经上升到了一个很高的高度,他们已经在对方的心里,而且是很深的地方,他们的爱已经不再受这些外在的关系所约束,我只知道他们爱对方,很爱,而且一直会爱!!
作者: kanjani8    时间: 2009-9-25 13:14

这也是个很残酷的话题 毕竟不晓得将来会发生什么 只能是希望回来
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-25 13:46

不知道吧,可能老了会在一起,相互有个照应
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-12 13:47

1# 蓝色羽毛

看看剧情又看看结局,BJ这对和GR这对的结局似乎一样哦{:3_215:} 很神奇
作者: jtl689    时间: 2010-3-12 17:38

其实bm两人能成造=早成了,何必还要等j出现呢。
有人说j从m手中抢走b,我实在很不理解这句话。b从来就没属于过m
b知道m爱着他,知道j爱着他,都是爱着他的人,但他的选择为什么会不同呢。
b是个理智的人,他知道自己要的是什么,所以他选择了与j相爱。
从剧集上可以看出bj两人的情感矛盾源于他两自身,而bm的矛盾总是一些琐事,比如ben,mel,linz之类的
作者: 消失的记忆    时间: 2010-3-12 18:26

有可能,B和M会像共同经历了许多的老朋友一样在一起。说实话对J回来不太有信心,J最后明显冷淡了好多。
作者: waterncolor    时间: 2010-3-12 19:44

一个教会一个人生,一个教会一个爱人,挺好的...我为我 发表于 2009-9-21 21:46

我觉得B是教会J人生了 但是没学会怎么爱人 J要就这么move on了(很有可能) 大叔.. {:3_235:}
513的时候就觉得B什么都没了..
作者: christinectt    时间: 2010-3-12 19:58

我觉得小J还是会回来的
作者: 达子达    时间: 2010-3-12 19:59

看着两人心里纠结啊,明明相爱的两个人。难道这就是好事多磨么~
   一直没有勇气去看第五季,虽然早已知道结局,心疼大B呢....
作者: aiwuyan2007    时间: 2010-3-12 20:11

隐隐的痛感
作者: heisuyuan    时间: 2010-3-22 22:54

BJ经历了那么多以后,应该不会这么轻易就放弃吧
作者: emily1211    时间: 2010-7-27 00:58

虽然人生有很多可能,可是还是不喜欢这样的假设
作者: kunalene    时间: 2010-7-27 03:31

如果J不再回来(我觉得可能性还是很大的),我相信B一定可以survive and move on
作者: ananq    时间: 2010-7-27 11:19

对小J回来没什么信心,貌似他没B这么信守承诺,
只能说爱过也好
作者: 爱上爱情    时间: 2010-7-27 17:05

世事难料啊...

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2