标题: [剧情讨论] 为什么Brian要拒绝micheal呢? [打印本页]

作者: lroman    时间: 2009-8-23 09:57     标题: 为什么Brian要拒绝micheal呢?

看了那么久实在是不懂为什么Brian要拒绝micheal,他明明就很爱他啊,最后为什么不让他们在一起呢
作者: thinkermax    时间: 2009-8-23 10:38

爱不一定就要在一起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lushude    时间: 2009-8-23 11:35

这个问题深了···原因多了
作者: mann    时间: 2009-8-23 12:43

我觉得B对M超越友情的爱 从来也没有上升到爱情的范畴
作者: lroman    时间: 2009-8-23 12:45

可是B却离不开M
作者: 拉贾    时间: 2009-8-23 14:13

这个不是拒绝,是错过。
是那种错过了就无法回头的错过
作者: pop555    时间: 2009-8-23 14:26

我觉得是BRIAN 还是喜欢以前的那位吧
作者: 彬彬有礼    时间: 2009-8-23 15:12

我也不明白,是不是原以为还要往下拍啊
作者: MoonDemo    时间: 2009-8-23 16:01

貌似干看着也很好···
作者: hayden88    时间: 2009-8-23 18:35

剧情需要
要的素B&J{:3_260:}
作者: fides    时间: 2009-8-23 18:45

应该是brian觉得友情比爱情来的更长久吧  或者是brian对M是友情以上恋人未满的感情  

话说我看的时候也觉得brian把M看的很重要  感觉比justin还重要  
不过我是绝对的BJfan 所以好些地方看的我都纠结。。
作者: mabeltan    时间: 2009-8-23 20:00

看的时候也很迷惑,刚开始觉得他们两个在一起很好。不过我后来认为B是一个很没有安全感又很随性的 人,他可能认为一旦跨过了那条线成了恋人说不定就有厌烦的一天,那个时候就连朋友都做不成了 ,还是一开始就不要成那种关系比较好。
作者: jk333    时间: 2009-8-23 21:50

离不开是朋友的那种吧 他把M当家人看 而J是爱人~~~
作者: 易易    时间: 2009-8-23 22:09

B和M更像是家人~~~他们太了解了~~~在彼此的面前太透明一般都不是情人的关系,也不会是情人的关系。
因为不舍得发展成这样的关系,家人才是最永恒的~~~
作者: flyrgkn    时间: 2009-8-23 22:21

原因有多条,你自己去想吧。
作者: lybilu    时间: 2009-8-23 22:41

不是有爱就大晒的··
作者: 牧羊人2004    时间: 2009-8-25 12:09

他是过来人,他知道他还是新生儿,好多新奇对他而言,爱情要经历过,才知道自己想要什么
作者: okplaygogogo    时间: 2009-8-25 20:51

有想像空間比較好,自己去解讀!!
作者: kanjani8    时间: 2009-8-25 21:20

或许是太熟悉彼此了吧 一般太熟的都很难成为爱人
作者: hayden88    时间: 2009-8-25 21:24

接受的话我们现在说的就素
B&J&M恋了
作者: lynn_c    时间: 2009-8-26 00:02

我也纠结啊

第一季怎么看也是要BM的样子
后来同学告诉我是BJ之后,就没有看了
有点中途换cp的感觉

所以看了英版的
作者: hikaru630203    时间: 2009-8-26 05:55

還是老話一句,B若跟M在一起一定是悲劇!!
M在B心中有一定的地位我不否認,但決不是愛情,而是從小依靠出的信賴,
正因為如此,B這位人稱千人斬的無節操男人無法對M下手,
B太了解M對他的感情(尤其是佔有慾),所以一旦跨越那條線,他們將連朋友也做不成,因為B對M最多只是"友情以上愛情未滿"的階段,B始終明白自己沒辦法付出M所想要的感情,長久以來以來的友誼怎樣也無法變化成愛~~
我認為就因為如此,將一切看在眼的M媽才會不鼓勵BM這段故事的延續,
M媽在知道M趕J離開餐館的時候也坦白的丟下話給M"B就算不跟J說愛也永遠輪不到M"~~
M無語,因為他比誰都清楚自己是得不到B的,縱然B說過在多次的我愛你,那種愛都不是M想要的那種愛~~
我一直認為,M的內心多少也看出B對J的感情,所以潛意識的直想將J趕出B的生活,
M的內心是矛盾的,善良的那一面讓他不由自的會伸出手小拉J一把,可妒忌的心又指使著他將J驅逐出他們的生活圈~~
總歸一句,我不否認B愛M,但那絕不是愛情的愛~~
作者: 来讲惠子    时间: 2009-8-29 10:37

看的很纠结啊~~我的Michael啊~
作者: 迷恋    时间: 2009-8-29 14:12

看的时候也很迷惑,刚开始觉得他们两个在一起很好。不过我后来认为B是一个很没有安全感又很随性的 人,他可能认为一旦跨过了那条线成了恋人说不定就有厌烦的一天,那个时候就连朋友都做不成了 ,还是一开始就不要成那 ...
mabeltan 发表于 2009-8-23 20:00

同意同意~~~
B 不相信爱情  所以即使爱M  他们也不会成为爱人
他 希望的是  永远在一起  即使是 朋友{:3_245:}
作者: xingzou    时间: 2009-8-29 14:38

他们之间不是爱情、B爱的是J不是M、
作者: lseoin    时间: 2009-9-16 18:28

纯属个人观点,请不狭义、片面引用和抨击!谢谢。
M是被B带进这个世界的,从M妈妈一开始就反对2个人交往看的出来,而B觉得M是他培养的,就属于自己的东西一样,不珍惜,但M认识到这点时,就放弃B寻找自己的真爱时,B又觉得离不开M,自己好像要对他负责,最后B和J之间,J通过出卖自己的肉体,让B心疼,最终才建立牢固的情感吗!
作者: tracybailu    时间: 2009-9-16 18:36

偶比较支持bj哎 他们之间可能不是爱情却比爱情更深刻 彼此都离不开对方
作者: gaabyc    时间: 2009-9-16 18:43

友谊太深的时候就是那样,他们在彼此的心里已经定格了,为什么非得要在一起呢?
作者: DARK1470    时间: 2009-9-16 18:44

有時候不是喜歡就能在一起的  -  -+
作者: weithr    时间: 2009-9-16 23:02

爱情不见得一定要拥有
我认为Brian将Michael视为
弟弟
作者: likeBJ    时间: 2009-9-16 23:28

性格注定他们不适合做恋人!做朋友更好!
  小J适合做B大的恋人,呵呵~
作者: jilvwei    时间: 2009-9-17 00:14

我一直觉得的B把M当成他的MUM了,就算再怎么爱自己的MUM,也不会XXOO的吧
作者: 都厅之下    时间: 2009-9-17 08:52

因为爱情不能长久,而B和M是永久的。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-14 01:48

1# lroman
虽然说朋友比起情人要来得长久,但应该还是少了一份激情吧,就好比不是什么人的表白都能接受一样{:3_215:}
作者: hilucky    时间: 2010-3-14 08:04

爱,是要激情的,J与M,只有亲情。
作者: Rocie    时间: 2010-3-14 13:41

太熟到没feel了..
而且觉得B自己那种性格,只有做朋友才能是一辈子的
而且M没有气场可以绑住B吧。
M一直就是居家型的..
其实我很控BM..
作者: waterncolor    时间: 2010-3-14 13:53

我一直觉得的B把M当成他的MUM了,就算再怎么爱自己的MUM,也不会XXOO的吧
jilvwei 发表于 2009-9-17 00:14

吼吼 这个顶顶{:3_255:}
作者: Aimee0207    时间: 2010-3-14 13:58

他信赖他,爱他,只是不是爱情。因为之前的他不相信爱情,他也接受不相信爱情的他。所以俩人只能停留在这里。
直到J的出现,J勇敢直接的说爱,并要求或说争取他来爱他,他也发现了他可以爱。所以他们才会有爱情。
作者: z602393781    时间: 2010-3-14 17:31

有些事情不是你想的那么简单的!
作者: propofol    时间: 2010-3-14 18:05

片子看过,不过没有这么研究过这样的问题~~
作者: awuqiu    时间: 2010-3-14 18:09

有种爱叫错过~~~
作者: 苏夏    时间: 2010-3-14 19:19

个人感觉他们之间不是爱情的吧~
B不爱M~
作者: t7t    时间: 2010-3-15 10:40

太熟了,不好下手。
作者: 阿尔萨斯    时间: 2010-3-15 11:07

爱这东西太玄妙鸟

在一起或者不在一起都不会干扰爱的存在吧

记得“暹罗之恋”里面那句话“我不跟你在一起,不代表我不爱你”

哎………………
作者: yj默默    时间: 2010-3-15 11:36

他们应是超越友情爱情亲情的一种爱·~
=  =
作者: 小熊哼    时间: 2010-3-15 15:46

看第一季的时候一直以为B是会和M在一起,J只是众多插曲中销长的一支,不过从第二季开始就知道B会和J在一起了,B爱M,但是这是友情和亲情,是一生不想分开的感情。但是够不到爱情。
作者: tobethinnnnner    时间: 2010-5-14 01:15

绝对赞同22楼的说法:)

不在一起,是因为没有理由在一起,Brian对M的感情根本不是恋人的感情;
一切关于BM的遗憾其实都在season1吧,尤其是所谓的吃David醋的那段,但这真的是因为爱人被抢的吃醋吗?不见得。从小缺乏家庭温暖的Brian从Micheal那里同时得到了爱戴、爱慕、崇拜、依赖、照顾等等一切自己缺失的东西,Micheal给予了Brian亲情上缺陷的一个弥补,而且是Brian一切感情宣泄的出口,只要Brian需要,Micheal都会来到他身边,但Micheal自己也知道,自己永远不能从Brian身上得到想要的,所以他开始需求自己的生活,自己的幸福,但这对于Brian来说就是要失去一个如亲人般的好友,失去了承载着自己人生最灰暗时支持自己的那份回忆,所以他会慌张他会捣乱,但大家也都看到,Brian挽回的方法仅限于捣乱,就像一个玩具被抢的小孩,而不是改变自己,我想如果真的是深爱着Micheal的话,此时嫉妒与失去的恐慌应该足以让他做出点改变了吧,就像Justin好几次离开他,他都有所改变,变得会解释,变得会许诺,变得会因嫉妒做一些傻事,变得会说I love you,变得会说marry me……
至于后几季,能让人觉得暧昧的就是Brian多次在Micheal面前说“I love you”了,但外国人的love包含的意义其实很宽泛,对亲朋好友都有常用,而且Brian也常对Linz说“love”,如果都是爱情那真的是多角恋了。所以与其说这是一种爱的表白,我更愿意说这是一种朋友间的love,因为只要你仔细看每一个B对M说爱的场景,再对比B对Justin说爱的场景,会发现B虽然说得很认真,但却不真诚,不是发自内心的;换个角度,在Brian还处在just f**k ,no love的阶段的时候,他这样频繁地说love究竟有多少分真诚,当然你也可以一厢情愿地认为这是因为Brian爱Micheal爱疯了,嗯,说这话我突然觉得很别扭;而Micheal也是知道这里的love指的是永恒的友谊。

所以说,他们不在一起不是因为什么害怕以后分开什么的,完全只是因为没有理由在一起。
作者: 九哥    时间: 2010-5-14 01:29

超出友情的爱·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: adam2009    时间: 2010-5-17 21:20

是啊 我也一直很纳闷,
打B向来都不是让自己克制的人啊,在sex上呵呵{:3_210:}
只能说大叔太珍惜m了
怕破坏了两人之间的感情 也怕自己给不了m想要的幸福吧
作者: 无心月    时间: 2010-5-17 21:25

B对M的爱不是爱情,是兄弟亲人的那种爱,应该说是比普通的兄弟还要好的那种爱。
作者: 甘蔗    时间: 2010-5-17 23:17

就像第五季B说的一样
他会为他的王子做一切事情,改变一切
显然他的王子是J
所以他不会为M改变,因为他不爱M
M是他的亲人和朋友,B的爱人没位子了,就不劳驾他了

至于什么“珍惜”“怕给不了幸福”之类的说法,不敢苟同,B自己也说了,不是不能,而是不想
作者: 暮归尘兮    时间: 2010-5-21 14:59

也有可能是害怕失去M吧 做朋友永远都不会失去他
B心底还是不相信爱情可以维持一辈子的 我也不相信 NO!?
我相信亲情可以 好吧 其实这个结局很好了
作者: 俊有天秀    时间: 2010-5-21 15:09

无趣啊无趣。。。。说什么B爱M啊,太无趣了。。。。根本就没看懂。。。
作者: D_Cherish    时间: 2010-5-26 15:47

大概因为那时的Brian给不了Michael承诺~那时的他不相信爱情~~Justin的锲而不舍让Brian学着相信~~同时Michael和Brian也擦肩而过了~~他们彼此都有着幸福的生活~这样的结局也挺不错的~~其实我很喜欢Brian和Michael是不是很萌的感觉~~
作者: quail119    时间: 2010-5-26 16:06

升华了/~{:3_216:}
作者: iceberg    时间: 2010-5-26 17:01

更容易保持的原因吧
作者: bellahouse    时间: 2010-5-29 15:15

因为B知道他永远无法给M所想要的
而且B对M的感情还包括友情和亲情
M也一直不敢越过界去追求他想要的
深怕破坏两人的关系
而J勇敢追求B,不记任何代价,这是当时的B和M所欠缺的
作者: yxff621    时间: 2010-6-1 15:22

在小J出现之前,M一直是B的精神支柱吧~可能B心里也很清楚自己要的是什么~~
作者: Keith_17    时间: 2010-6-1 21:58

因为不来电,只是爱护的友情
作者: hualiuhua2005    时间: 2010-6-1 22:32

纠结啊,越神秘就越吸引人,让人猜啊猜的猜不透
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-6-1 23:19

爱又不一定要在一起
作者: angmei    时间: 2010-6-1 23:55

他们的爱不是要在一起的爱,是超越友谊 又介于爱情的爱,他们也试过,但是不合适。。。他们这样挺好的。。。
作者: hellojr    时间: 2010-6-2 00:19

始終圍繞b身边的人有很多....最愛的不一定可以留在身边, B的最愛也不一定是j...所以m也可能是他心中最愛吧:s50
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-6-2 13:13

做恋人不合适吧,再说爱情有时就是那么莫名其妙
作者: bjstn    时间: 2010-6-2 14:13

因为BM 现在很遭人唾弃(不要怪我,去怪马姐姐吧)
好吧,我承认冷了一把。

BJ是官配,这就是原因。
问太多为什么,很累啊。
感情这个东西本来就不是为什么可以解决的。
作者: pockysky    时间: 2010-6-3 07:53

因为B对M从来没有过爱情
一开始是友情
后来升为亲情
作者: Shmily_瓶子    时间: 2010-6-3 08:23

因为朋友可以相守一生.....
作者: yilin    时间: 2010-6-3 08:53

得不到的是最好的,也许b只是想要一段没有性的单纯的一生的友情
作者: 时间兑换    时间: 2010-6-4 08:23

觉得大叔对M就是很依赖的感觉,他是爱M但还没有达到爱情的程度,那种爱,是友达以上,毕竟和自己的"青梅竹马”做恋人之间做的事很奇怪
作者: quail119    时间: 2010-6-4 08:49

没有那一种感觉拉~{:3_199:}
作者: z23968031    时间: 2010-6-5 19:46

就因为不是b&m所以我后面没有看的欲望了
作者: 九哥    时间: 2010-6-5 19:52

朋友的感情。。相守一生
作者: Fatalist    时间: 2010-6-5 20:41

Brian拒绝的M吗?
我记得有个镜头是,B把手伸进M的裤子里,然后M拒绝了啊。
作者: Marico    时间: 2010-6-5 21:01

因为有J
作者: boy17    时间: 2010-6-5 21:16

也有可能是害怕失去M吧 做朋友永远都不会失去他
B心底还是不相信爱情可以维持一辈子的 我也不相信 NO!?
我相信亲情可以 好吧 其实这个结局很好了
暮归尘兮 发表于 2010-5-21 14:59

我觉得也是!做朋友能长久些!!
作者: mjf0121    时间: 2010-6-5 21:25

我觉得没有拒绝吧,迈克从来都没有争取过呀。虽然争取的结果不会是他想的。我想迈克自己心里清楚B最终不会选择他的。而且迈克对B事崇拜和迷恋,那不是爱~~!BJ之间才是一种不能用言语表达的爱情。
作者: salvatore    时间: 2010-6-5 22:01

爱是个好复杂的事啊~
作者: Hayley    时间: 2010-6-7 11:13

因為他們之間都不是愛情...
是超出友情一點的感情...
Brian是愛Justin的...
作者: leven    时间: 2010-6-7 13:35

没有感觉,怎么也喜欢不来的
作者: zhong2008    时间: 2010-6-7 20:12

B對M的是友情,親情,兄弟情.
作者: yuanb    时间: 2010-6-7 22:13

我觉得B对M没有上升到爱情的范畴
作者: mrin    时间: 2010-6-7 22:19

真不知他愛的是誰
作者: sancky520    时间: 2010-6-7 22:19

昨天看了一句话写的很适合他俩这关系:有时两个人的熟悉超过了一定程度,是很难再有突破的。

而且B对M太依恋了,而B和每个男人都无法维持长久的关系,他爱他,所以只能是朋友。你知道,友情比爱情有时来的更加长久,可靠。
作者: Michele    时间: 2010-6-7 22:20

爱是说不清楚的
作者: joyguy    时间: 2010-6-7 22:23

因为LOVE......
作者: lockdayone    时间: 2010-6-8 12:12

我觉得应该是B对M的内疚之情吧,毕竟第一次是B想把MXX时被M的妈妈发现。
这对小孩的冲击应该蛮大的。
不过貌似M不介意的说。
作者: woaiyaonv    时间: 2010-6-8 14:08

我认为B对M是超出爱情友情的亲情,是兄弟是家人
作者: lovegale    时间: 2010-6-8 14:37

有时候做朋友可以永远,做情人就不一定可以永远了
作者: solllll    时间: 2010-6-8 20:32

怎么说呢~~~他们两个一直追求的不是同一种生活~~虽然最后貌似Brian也不能免俗的过上了那种1 by 1 的生活~~但是一直以来M从B那里看不到任何的希望~~或者他从不相信或试图让B属于自己~~所以嘛~~J尝试了努力了而且也在不断让自己成长然后就得到B了~~而B和M就只能停留在最好的朋友那个层面了~~话说B为了和J分手心情不好而打了M一拳的那一刻,我真是难过的要死啊~~这基本上就是把BM的可能性否决了~~唉~~伤感了~~
作者: APPT    时间: 2010-6-9 19:46

这是永远无法解释的吧!两人的关系很微妙!
作者: kn2413    时间: 2010-6-11 01:37

一开始B可能对M有着太珍惜而无法出手的感觉,毕竟如果不出手的话,还可以当朋友,如果成了恋人,对B这种不相信爱情的人来说,如果失去M他会崩溃的吧,而M也是太过温和的性子,不像后来的小J去勇于争取爱情,所以错过了就是错过了啊...
作者: FroStuME    时间: 2011-8-17 11:19

友情比爱情更长久,这句话说得太好了
作者: 哈哈笑1    时间: 2011-8-17 15:37

因为B对M的爱不是爱情的那种啊,只是一种依赖,他给不了M承诺,如果接受他,那最后只能两人痛苦。。。
作者: xuwanfei    时间: 2011-8-17 15:37

首先,B有拒绝M么?是M自己就没争取,B当然没有直接表态的机会。
其次,B不爱M(这里指爱情),为毛要跟M在一起?
第三,别再死磕着BM了,编剧演员都说BJ爱情BM友情了,不知道你们还在这儿纠结个什么劲儿。
作者: 哈哈笑1    时间: 2011-8-17 15:43

首先,B有拒绝M么?是M自己就没争取,B当然没有直接表态的机会。
其次,B不爱M(这里指爱情),为毛要跟M在 ...
xuwanfei 发表于 2011-8-17 15:37

第一条:其实M有争取过,他在第一季的第二或第三集中,在那个厕所里,但最后B阻止了,并两人装傻充愣对付过去了。。。
第二条:同意。。。
第三条:鉴于编剧在性格把握上的水平,我基本不把他们的话放在心上。。。
最后:本人坚信BJ是真爱!!!
作者: lsj3848    时间: 2011-8-17 17:51

光看看,其实还不错。
作者: nono奶茶    时间: 2011-8-20 11:51

如果B对M有爱情的话也被时间磨成亲情了  觉得他们之间更像亲人的关系
作者: yiG    时间: 2011-8-20 13:42

喜欢不等于爱,爱不等于要在一起,在一起不等于一辈子·····盗用  哈哈
作者: huihjnrm    时间: 2011-8-20 21:56

就是 栽了{:3_146:}
我相信sunshine有一些特質是吸引brian的
但m沒有.
作者: sky1111    时间: 2011-8-20 22:31

B對M有愛
可是不是情人之間的愛
是朋友的愛是親人的愛

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2