标题: [其他] QAF如今天这般的N个理由(N个理由说我爱它) [打印本页]

作者: BryanKinney    时间: 2009-8-10 22:53     标题: QAF如今天这般的N个理由(N个理由说我爱它)

QAF如此的N般理由

QAF是我们大家的最爱,腐女或者非腐女甚至是已开始对同志有偏见的人。这种爱能持续很久很久,久到直到出现再一个比QAF还要好的剧,即使是这样,我们的这种热忱都不会消失,为什么呢?为什么我们认为QAF是至今为止最好的一部同志剧?原因有N,总结的不够全面还请大家多多补充,毕竟QAF的好不是一言两语能说清的。

首先从剧情上说
是改拍自英版的QAF没错,但是在人物设定上做出了很大变动,英版的BM走到了一起仿佛是落入了俗套,每个剧中表面冷漠内心火热的完美男主人公都会被长时间相处的知心人所掳获,所以英版就安排从小一起长大的青梅竹马的BM最后在一起,那个小J就是一纯纯的戏份很多的龙套角色。而且英版中很难看出一群QUEER的友情,但是在美版中体现颇深

然后是让人喷鼻血的主人公
主角的选定是一个完美的无法再完美的抉择
Brian:Gale饰演。Gale本人就有一种高贵的颓废的气质,他(Brian)的生活似拜谢玫瑰样高贵,他的浪荡理所当然让你无从辩解,只有一个身材模样都一流完美的男人才能演出这种感觉,而且,气质最重要,第一季的B年轻不羁,Gale选择了一个半长发式,头发帘低垂在额前,总是小孩子气的摇摇头说:“我才29.”工作事业处在正当红的阶段,高傲自大又有点“装嫩”。这个时候的B是性感可爱并且可恨的。
Justin:Randy饰演。说实在的,这个演员是我觉得选的最最最最最最好的一个!没有人跟J有一样的气质,J年轻容易好奇,又是一个小小臭屁王(BJ相遇第一次J伪装自己不是“第一次”的几个场景都快笑死我了,实在是太可爱了),看他臭屁的回答B:“Do you like rim?”的疑问时那个挑眉的小表情我就再也忘不了他了。J一出场给我的不是惊艳的感觉,而是一个疑问:“这怎么还有个孩子?”当时我都怀疑我的年龄是不是都比他大(当时我16岁)。R的发型和衣服都像一个高中生,尤其是这个人的五官的精致程度,实在是完全隐瞒了他的年龄,在我眼中不管到第几季,R永远都像是不到20岁的大学生样子(除了穿性感衣服时)。R的小屁股不是盖的,那是一个让女生都羡慕甚至是嫉妒的翘度,我不得不说一句:“Randy天生就是GAY中的佼佼者。”有内涵有个性,最重要的是有条件!J有的时候会有一点CC,那是一种不会让人生厌的CC,是很可爱的那种,不是非主流男生瞪大眼睛抱拳在腮边的矫情,是用情到深时候的依恋的流露。R那个小身板正好能把J的小小男孩的感觉演出来。
Michael:Hal饰演。微微下垂的眼角一副好好先生的样子,翘挺的鼻子和薄薄的嘴唇是一个温顺的小丈夫的样子。
Debbie:Sharon饰演。这个奶奶实在是厉害,和HAL一样圆圆的脸,很有母子相,而且爽朗的性格绝对不是演出来的,是她本人的一种自然而然的资质。我们都爱DEBBIE妈妈,因为她是一个最好最好的妈妈。
其他人:
有母子相的:D和M。J和J(嘴唇很相似,性感的翘度)。B和JOAN(虽然这对母子不是什么温馨的感觉,但是那种气质,绝对是相像到了极致,一举手一投足的优雅和不羁)
TED这个演员很不容易,角色的诠释淋漓尽致。
E是一个很可爱的角色,PETER实在是一个身材和声音都绝佳的候选者。
LINDZ和Brian有夫妻相,这是我和同学一起得到的结论,他们在一起是红颜知己以外更深的爱。
GUS这个孩子的选择,每次必选深眼窝,棕色发或者金棕色发,尤其是最后的那个GUS,他的眼角和Gale的一样微微下垂。可爱至极。

完美的安排
绝对高潮的剧情
1.最炫目的邂逅。
BJ的邂逅在灯火阑珊处绽放,一个高傲,一个更高傲。一个臭屁,一个还臭屁。一个陷在对方的眼睛中出不来,一个陷得更深。
2.最调情的第一次
BJ的第一次是J的第一次,是B的鬼才知道的第几万次。但是演员把所有观众想要的一切爱都演出来了。
3.最坚实的青梅竹马
BM的青梅竹马不暧昧,很光明,互相说着我爱你,意义却深深的不同,BM是谁都看得出来永远不会在一起的一对,BJ是相生相克,那BM就是永远地相生相爱。
4.最坚实的友情
E和T为了M,M和E为了T,B为了T,B为了M。这群人,一起鬼混,欣赏又不好意思说出口,互损又永远不会伤害感情,不管是表面热情的E还是永远别扭的B,都是一心为了朋友。不得不提J和D这一对,小小冤家,永远的好友!
5. 最有爱的H戏
这让我怎么说,爱,是做出来的。就到这吧。
6.最全能的“强者”Brian Kinney
这个人物并不完美,除了外形完美,本身性格缺点很多,内心矛盾,臭屁至极,别扭成瘾,让人又爱又恨。在整部剧里总需要有那么一个人与众不同,他就是要永远还是强者,即使在父亲离世,即使在内心愧疚时,即使身患癌症时,即使成为失业大军中的一员时,他都是最有创意,最有魄力的一个,他的勇气是对权势的不屈服,是对朋友的拔刀相助。
7.最完美目标人物Justin Taylor
J的外形不是最完美的,但是他在生活中鲜有缺点。他勇敢,果断,可爱,聪明,坚定,努力,能屈能伸又坚决不屈,梦想高远又随遇而安,爱家爱自己的爱人,爱朋友爱生活,爱理想爱放弃的和拥有的。这么完美的人是QAF中一点点小的瑕疵:毕竟,生活中怎么会有这么完美的人。
8.最奢华的生活
看了QAF之后,BABYLON WOODY POPPER 就成了我的梦想,在那里没有喧嚣,又尽是喧嚣。人群中的疯狂与团结,淋漓尽致歇斯底里地生活,尽管只是在夜晚,那也是最美的生活。
9.最恰到好处的眼泪
B的眼泪静默又伤感,我最喜欢的一场B有泪的戏是第三季中B去姐姐家找自己该死的冤枉他的外甥时见到不相信自己的妈妈时,他哽咽了一下对他的母亲冷冷的眼睛说:“...and fuck you...”
2.05这一集J可怜巴巴地从外边回来:“you can't fix that...no one can...”那个小泪珠仿佛就挂在J长长的睫毛上,骄傲固执地不肯落下。
10.最不拖沓的三角关系
没有误会,没有支支吾吾的“你到底爱不爱我,是这种爱不是那种爱的拖沓对白”。最智慧最有爱的对白和对手戏都在QAF的三角恋关系中。这是一种看着让人贼舒心的三角恋关系。
11.最有智慧的对白
表白的不像表白,生气的不象生气,那就是故意矫情。QAF的不同就在于,它是生活的最真实的剧,是真实的最智慧的剧。

8.11号把手机丢了,之后更新,回想起我的手机,真痛恨贪心的出租车司机,我真想弄死他丫的(世界如此美妙我却如此暴躁,这样不好,不好)我还是想弄死那个WBD!

12.最全面的功力深厚的细节
细节的处理对体现人物性格和事件发展有很大的辅助作用
QAF胜在细节之上(细节太多了,给我点时间慢慢总结)
1.01小J在点了一颗烟之后走进光怪陆离的同志世界,使自己镇定表现得从容一点。
1.04TED在出院以后向B解释自己为什么选择B作为他的生命抉择者以后走出卧室之前轻轻拍了B的脸庞,充分表明即使在TED眼中的B是一个多么冷血的混蛋,B始终都没有作出放弃任何人的决定,TED既感到这样的B让他惊讶,又让他温暖。
1.05剧情进行到8分47秒时,M走出餐馆,剩下无聊的B和E,B调皮地叼着牙签,恶作剧式的拍了E的后脑勺,E无奈地说:“Don't touch me。”然后B笑了。这个细节虽然我没有看出来是想表达什么,但是很温暖,很可爱。
15分钟25秒,B在一通脾气之后抚摸着J的脸庞,显然是有不一样个感觉,因为J对他说:“我需要你。”这就算是最甜蜜的表白了。

未完待续........
作者: CHARLONE    时间: 2009-8-10 23:05

等待楼主更新。。

很有见解哈。

挺你。。加油
作者: 等闲之贝    时间: 2009-8-10 23:07

只有板凳坐了。。。顶个~
作者: rty    时间: 2009-8-10 23:08

好全面啊
作者: 苜蓿贝壳    时间: 2009-8-11 01:05

好贴,一定要支持。QAF就是一部看了会掉进去的好剧。
楼主分析得很好,坐等待续的内容。
作者: mann    时间: 2009-8-11 10:28

不得不说最出彩的还是Brian 灵魂人物啊灵魂
作者: wakadyl    时间: 2009-8-11 13:46

看了剧,再看这样的剧评感触更深
作者: caozhiqi    时间: 2009-8-11 16:12

唉。。。。。確實是一部讓我越陷越深的好片子啊
作者: deliagong    时间: 2009-8-11 17:14

原来英国版的比美国版还在前面啊
作者: Zoe1977    时间: 2009-8-11 18:06

顶LZ笔下的BJ/GR

我比较狭隘^_^  爱QAF就只为了这(BJ的爱情)一个理由:s18
作者: xx28    时间: 2009-8-11 19:47

爱它,没有理由
作者: 922    时间: 2009-8-11 21:06

BJ就是让人怜,让人爱:s14
作者: kaka2007cn    时间: 2009-8-11 21:08

楼主真能写
赞一个
作者: xx28    时间: 2009-8-11 21:11

这剧太强了
作者: deity    时间: 2009-8-11 21:20

= = 为什么看到第10点我突然感伤了....{:3_224:}
期待LZ接下来的分析啊{:3_212:}
作者: roger96    时间: 2009-8-11 21:26

九楼的图,太让人yy了
作者: SJ真王道    时间: 2009-8-11 21:31

偶最爱最爱美国版滴~~!!
作者: BryanKinney    时间: 2009-8-13 22:37

1.06Brian在L和M的家玩这小泰迪熊,脸上一会嘲笑一会无奈的表情,G把握得非常好,在L逼B一定要去J的第一次的画展之后,B用口型说了一句“bitch”。实在是太可爱了。
还是1.06这一集,J和DAPH从家里出去时,J的妈妈叫了一声“Justin”,但是J没有回头,J妈妈郁闷地说“careful”,表明,所有的母亲最在乎的是孩子的安危,J是什么人不重要,重要的是他是否开心快乐,妈妈的心里只有“你是否安全”。
1.07中30分20秒,Brian停车换磁带听,这个路口没有其他的机动车,没有摄像头,却有一个红绿灯,我个人认为是Brian很遵守交通规则,看到红灯停了车,即使不停车,闯红灯也不会被发现,所以J的爸爸久久选择在这个路口这个时刻使劲撞向B的车,造成B的轻微脑震荡。
1.08Justin的妈妈到公司去找Brian,Brian正在玩一个....球,他好像很爱玩那个球,这是为什么?总之很可爱,他还在球上夹了一大堆乱七八糟的东西~这个孩子~太顽皮了~
Justin的妈妈一开始一直在笑着说,虽然内心很愤怒,但是这正体现出她是个很有修养的女士。
Justin到M和L的家去住的时候,抱着一个白色的泰迪熊,我靠~这个细节,看得我笑抽抽了,实在是太可爱了,那个发型,乱乱的,简直就像一个小孩子~
最后两个人一起吃什锦菜的时候,小J一直盯着B,直到B说出“还不错”他才笑了,就像一个等着评价的小学生一样,小J说“第二天总会更好”,B的笑容和眼神告诉我,他完全明白这句话是什么意思。或者,他想的更深。
1.09Gus生病,B去到医院见到M正在跟护士发飙,他关切并且生气的询问,还跟医生说“她也要进去”,虽然B和MEL的关系平常不太好,但是B知道MEL是爱GUS的。
Brian把抚养权给MEL的时候,只要B一想签字,GUS就哭,显然这是让那个别扭老爸不要抛弃他。
1.10DAPH到B的家“参观”。B最后吻了一下DAPH,这是为什么,这是在向J炫耀,让J吃醋呢,吼吼,大叔还跟小孩玩这种吃醋游戏捏~
B一群人到纽约找J的时候,车胎爆掉了,B在向M炫耀他仅剩的一根大麻烟的时候那个小动作,小样实在是太可爱了~
B和M接吻,B马上就恢复常态,M还闭着眼睛久久沉浸在B的味道里,可以看出这个时候,M依然深爱的是B,也就不难解释为什么最后M会为了B或者说是为了B的J而放弃和DAVE走,回到B身边了。
1.12B和M分开了,B很郁闷到处找人“玩”,找到了MEL和LINDZ的家,MEL一开门看见B拿着小熊,说:“我以为你更喜欢年轻的没有体毛的,须经家长或监护人允许的类型。”这个类型,都看得出来指的是谁吧~还强调“我们的儿子”
1.14 B对M解释,也算不上是解释,就是跟M说“我没有那样做,我只是想让你知道”,M是最信任B的人。
1.15B抱着GUS,替他擦去嘴边的米粉时他还给GUS配音,仔细看就会发现,B的嘴动了,那个声音是B发出来的

作者: j188    时间: 2009-8-13 22:40

LZ还真厉害,写了这么多...
作者: BryanKinney    时间: 2009-8-13 22:51

这才到哪呀
第一季还没完呢
我想多总结点细节
作者: r.sungki    时间: 2009-8-13 23:16

楼主好强大的说~~~~~~~~~

坐等楼主的分享ing~~~~~~
作者: tttxxx    时间: 2009-8-14 09:44

看过会知道美版的QAF绝对是经典
作者: csy    时间: 2009-8-16 18:33

确实如此,就因为这部剧在表现故事,人物内涵上都做得很好,所以它不仅仅是一部同志剧,而是一部艺术品,我们才会这么喜欢,这么痴迷!
作者: zinedine    时间: 2009-8-17 00:50

情人眼里出西施 越看越爱咯!
楼主的ID和头像都很强大:s12
作者: bella625    时间: 2009-8-17 04:26

很多剧情的设技很棒
但也有很多演员自己加入的部份很赞
好比毕业舞会本来剧情没安排kiss
可能太溶入所以b就kiss了j
这段之前某访谈中有人说过
这部剧令我很沉迷的是太有爱了
第一季时可能演员都不太熟悉
所以开始还有点距离感
第二季开始bj的感情戏太好看了
就算是演的那眼神那动作都太有感情
只能说他们太会演了
除此我想多多少少还是有个人的感情在
多希望他们二人能再一起合作
作者: hikaru630203    时间: 2009-8-17 04:46

實在太欣賞這部戲,太愛BJ這一對了~~:s14
希望還能有機會看到GR這二隻合作啊~~:s15
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-14 11:46

1# BryanKinney
主角的选定是一个完美的无法再完美的抉择
    Brian:Gale饰演。Gale本人就有一种高贵的颓废的气质,他(Brian)的生活似拜谢玫瑰样高贵,他的浪荡理所当然让你无从辩解,只有一个身材模样都一流完美的男人才能演出这种感觉,而且,气质最重要。
    Justin:Randy饰演。说实在的,这个演员是我觉得选的最最最最最最好的一个!没有人跟J有一样的气质。“Randy天生就是GAY中的佼佼者。”有内涵有个性,最重要的是有条件!J有的时候会有一点CC,那是一种不会让人生厌的CC,是很可爱的那种,不是非主流男生瞪大眼睛抱拳在腮边的矫情,是用情到深时候的依恋的流露。R那个小身板正好能把J的小小男孩的感觉演出来。

这几句叙述得太好了{:3_217:}
作者: ab963852741    时间: 2010-3-14 11:56

支持lz~ 看到后面解读的温馨画面又动容了= =
作者: tz61    时间: 2010-3-14 12:44

能总结出这么多,可见楼主是多少的喜欢啊。。而且也能写,呵呵
作者: 6296052    时间: 2010-3-14 13:55

我觉得 英国佬没西班牙的开放  所以要看西班牙拍的电影

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2