标题: [剧情讨论] 对于Brian主动对M进攻的那几次的看法 [打印本页]

作者: love123    时间: 2009-8-8 19:21     标题: 对于Brian主动对M进攻的那几次的看法

对于Brian主动对M进攻的那几次,想说说我自己的看法

先说说漫画店里的那次
M因为知道B和BEN的事生气,然后B去M的漫画店找他
B说:有人嫉妒了,不过你嫉妒是因为他和我*过了,还是因为我和他*过了
M:自大狂
B:到底是哪个原因
M:我干嘛要介意他和你睡过,谁没和你睡过?(显然是在提醒B)
B:你~

M不说话也更说明了他介意BEN和BRIAN睡过,而他没有

回放看一下B去关门前的表情,那表情好像是说你如果介意,那我就给你想要的
然而后面却是M阻止了B而结束,这也是B早就预料到的

M没有继续是因为他知道他曾经想和B发生关系,是因为他爱B,而此时B想给他的,只是因为他想那样而已,他明白B并不爱他,那不是他想要的那种意义上的SEX,它和爱情没有一点关系,对于B来说,那只是又一次的F**K而已
那他和进进出出B阁楼里的男人又有什么区别?
以M的性格,而这样的SEX是他没有办法接受的,这也是他中途结束的原因。

B更明白这一点,因为他太了解M的个性,太了解他了,B主动也并不是真的想和M发生什么,他知道那肯定是一场没法继续的激情戏
M或许想和他发生关系,但真的动真格的,M的个性又是不会接受的
B走之前的那句“我太了解你了”,也很好地说明的B当时的心态。

有了上面的说明,其它的几场戏也很好解释了, B主动的戏都是发生在特定的场景里,比如B爸去逝以后,B或许只是在找一个情绪的发泄点,大家也都知道B通常情况下会做什么,那时M在旁边,然后就主动了,他也知道对面这个不会是发泄的对象,他只是想胡来一下,并不是真的想和M发生什么,因为B了解M不会顺着让他那样做的,知道M肯定会制止,如果M是B一主动就那什么的人,B肯定是不会做出那样的行为来的。

作者: Markus    时间: 2009-8-8 19:22

不管怎么说 他俩没有可能的
作者: 樱桃大孩子    时间: 2009-8-8 19:45

MS,M曾主动过一次,在厕所里,被B拒绝了
作者: mann    时间: 2009-8-8 19:54

我的看法就是我不高兴B这样
作者: love123    时间: 2009-8-8 20:44

呵呵,这些情节第二便看的时候就会直接过掉的
作者: cathy1999    时间: 2009-8-8 22:03

同意LZ的观点。
作者: janlam    时间: 2009-8-8 23:06

LZ是对滴...每次都是B故意滴...
因为他爱M也不爱M,爱他是当他是亲人.但却无法对他产生爱情.
因为当他是亲人,所以不愿意与他有肉体关系.要知道,以M的性格,一但发生了什么,就会让事情变得无敌复杂.
B其实在肉体上是没有任何操守可言滴.但在精神上,其实他很专一的.
看他在任何情况下,都遵守对J的承诺就知道了.

今天在重看第二季....
觉得M有时候心肠很恶毒...(M迷们原谅我用了恶毒这个词.)
当然大多时候他是善良可爱滴...
我指滴是,他在对B与J的关系时,在前期尤其恶劣....
就是他对J说B是因为对他的伤心有愧疚才让他住LOFT滴...
感觉他是故意滴...
每看一次都对M在这些事情的处理上很反感....

骂我吧...我是忠实的BJfan...
作者: Zoe1977    时间: 2009-8-9 00:01

9# 八戒

好好笑!!!
你是Brian本人吗?
你认为是伤害
恐怕Brian不这么认为
编剧也不这么认为

一个巴掌拍不响
Justin是死缠烂打
那也是Brian愿意让他缠
Brian是谁呀?
人人都能缠得上?

看来你是打算对3楼版主的提醒无视到底了
作者: leonidboy    时间: 2009-8-9 10:52

还是喜欢B和M
作者: 静溪    时间: 2009-8-9 11:33

Justin死缠难打又如何?事实证明对于B大叔这一着数管用就行啊,重要的不是过程,而是结果——结果是Brian得到了真爱。
作者: love123    时间: 2009-8-9 11:55

不太同意八戒的看法 我比较喜欢BJ

他们所有人在剧里都有和别人发生过一夜情,M也不例外,那不算是先爱后性吧。

M在面对强势而不羁的B的时候总是显得有些软弱,他爱B,却一直都只是守在他身边,
甚至在B鬼混完以后送他回家,他没勇气也认为不可能让B改变,这样的他也注定是得不到B

面对爱情,J更主动,更勇敢
他们第一场的SEX,那对J也不只是单纯的性,第二天他和他的那个同学说的
我想他一直在我身体里面,然后J也说了他爱B,我相信J对B是一见钟情的。
作者: love123    时间: 2009-8-9 12:46

M不是说我爱他,而这个男人不爱我,我就不会和他发生关系
M对B也主动过,第一季厕所里的那次,M动B,后来B笑着说你在干什么?(拒绝了)
面对M,B一直都没有要和他发生关系的想法(后面B主动的那两次我上面也解释过了,
M拒绝的原因中肯定也有因为明白B的心理而产生的气愤)

而BJ之间在SEX上面是有共同的想法的

单这点上就是不同的

不是像上面的说的是气节的问题
作者: 等闲之贝    时间: 2009-8-9 14:38

朋友啊~我觉得编剧一直没让BMXXOO,反而让剧升华了~~
作者: daisy1989wong    时间: 2009-8-10 13:54

先爱后性是M的气节,J就没有!

对字体和颜色做了修改。
另外,请注意发言的措辞和语气,不要引起掐西批的无爱现象.....
八戒 发表于 2009-8-8 19:39

这样说好像M没有过一夜情一样的~~~
参考第二季中M和网上的那个整容帅哥~~
作者: mouse    时间: 2009-8-10 14:00

一直很想M和B在一起。。。但是貌似编剧死都不要
作者: tongluwuzui    时间: 2009-8-10 20:37

也许真心相爱的人不一定能在一起 想起我和我朋友 觉得自己是很幸运的
作者: ants    时间: 2009-8-10 22:19

M对B也主动过,第一季厕所里的那次,M动B,后来B笑着说你在干什么?(拒绝了)
面对M,B一直都没有要和他发生关系的想法(后面B主动的那两次我上面也解释过了,
M拒绝的原因中肯定也有因为明白B的心理而产生的气愤)
-------------------------
不太明白LZ,你看得那么明白B两次对M不过是醉后的发泄和料定M不会同意,为什么M磕药HIGH了在洗手间对一样HIGH了的B动作亲密一下就是M意志清醒处心积虑想得到B了?B拒绝了就是B不爱,M拒绝就是有别的原因?如果B对M的两次不能说明什么,那么M对B那次又有什么实质上的区别呢?
一直觉得BM之间是两个人的问题,如果是任何一人的单方迷恋或是单方拒绝,这份关系走不了20年甚至更长那么久的。
作者: fangfei0418    时间: 2009-8-16 02:34

M爱B是当做情人的爱,至少第一季是这样的,即使后来有个那个医生,他心里B还是不一样的,他甚至没想过和医生分享他对B的感觉。
第二季,出于剧情的发展,BJ明朗化,M虽然爱B,也知道,只能做朋友了,但是感情还是一直在的,所以他会在意BEN和B的一夜情。
至于性,我觉得M一直对B有着性的感觉,B其实虽然喜欢性,不过他其实看性看的很淡的,他对M没有性的感觉,但是绝对不会让随便的性玷污了他们之间的友情
其实我觉得一开始,B对M的感情是那种一直到老的感情,他依赖他,爱他,觉得M是唯一这个世界上能完全理解他和接受他的人。
所以那个医生出来的时候,他多反对啊,不过后来有了J陪在他身边,他才慢慢减少了对M的依赖。
不过始终他觉得可以在M面前露出脆弱的一面,如他生病的时候那种态度
他对J应为有年龄差异,所以爱着也怀疑着,只想让J永远崇拜他,给他看自己最好的一面
我喜欢BJ,不过对我来说,我更希望,M永远陪在B身边,作为朋友,他能给B想要的安慰和爱
作者: jason227    时间: 2009-8-16 03:13

雖然不管那一樓上的分析都很有道理, 可是買DVD時, 看看上面的介紹, 都是講兩人從小就培養出的感情.
就算真的發生了關係, 真的會變得複雜嗎? 隨著年齡的成長, 以及交往對象的增加, 搞不好兩個人會知道誰才是最愛.
就算最愛不是對方, 至少嘗試過了,我對M深深表示同情, 永遠只能在B的背後支持他, 卻不能和他一起攜手前進.
所以就算J是最適合B的, 我還是對編劇很生氣, 怎麼不讓他們就那麼嘗試一次呢?
作者: yutty    时间: 2009-8-16 08:38

M是很纠结的。至少在B和J的关系中M总是有意无意制造麻烦。
所以看得出来,他心里深处是很爱B的,应该从小时候就是这样,这种感情久了就会难以割舍,M也会害怕一旦他和B发生关系之后他们的感情也许就要变质了。
作者: 方依依    时间: 2009-8-16 13:12

我都不知道后来M到底起什么作用?就是为了反衬BJ的感情跌宕?我也搞不懂为什么不真正让M从感情上离开B或者和他分开一段时间,貌似就第一季有,反正我看的是DVD。编剧似乎特别不喜欢M,把他扭曲的啊。而到5季有突然把M的戏份增加了,都不知道为什么?为了前后呼应还是因为要完结了所以不再顾忌观众了?
可怜的M,生活里要是有那么个B似的朋友,谁能忍受那么久?橡皮筋拉久了还会松掉呢。所以套用从《house》里关于HW关系的看法,M其实心理也是有疾病的,可怜的M啊,不过最后总算从B的牵绊里解脱出来了。
作者: loveju    时间: 2009-8-16 13:54

一直觉得BM之间是两个人的问题,如果是任何一人的单方迷恋或是单方拒绝,这份关系走不了20年甚至更长那么久的。
ants 发表于 2009-8-10 22:19

并不是说只是M单方面的迷恋,的确B对M也有感情的,但那不是那种爱……而是亲人的爱,是对老朋友的爱~这种爱会让他们的关系维系的更长久,因为爱情有可能还会分开,但是友情不会(虽然不想承认,但是最后J和B分开后,M还是可以一直陪在B身边……)虽然和M期望的结果有些差距,但是对他而言也许最好的方式……
作者: 苏三    时间: 2009-8-16 15:43

M 和 B 是不能的吧

我很喜欢M
但M和B在一起了,一定是个怨妇,还是自由点好
作者: zinedine    时间: 2009-8-17 00:45

不管结局如何安排这些情节总是让我内心萌动阿阿阿阿{:3_232:}
作者: 蓝宝少爷    时间: 2010-11-18 17:09

在次所里那场,M的眼神好可怜,很幽怨。
作者: 墙头草    时间: 2010-11-18 21:01

其实如果喜欢一个人,用不着一定要和他睡过呀,哎...
作者: 千江有水千江月    时间: 2010-11-18 22:29

好險b沒有真的和m做 不是很喜歡他和m在一起
作者: pichao6    时间: 2010-11-18 22:32

M在B面前永远只能做朋友啊,哎
作者: nikysummer    时间: 2010-11-22 21:24

BM真那样的话 其实是B不会那样的吧 否则的话 M就不会再在他身边了 他是不会真对M那样做的
作者: 一世浮夸    时间: 2010-11-22 21:28

还是算了吧
作者: 情枫    时间: 2010-11-22 23:31

MS,M曾主动过一次,在厕所里,被B拒绝了
作者: nika_yoyo    时间: 2010-11-22 23:38

这些只能证明了MB不适合,M要的是付出真心的SEX,而B给的只有单纯的FUCK罢了。
当然对某人的又另当别论,而某人只能是J
作者: harriet_gz    时间: 2011-1-10 12:46

挺同意楼主的看法的。
作者: lishuhailishuna    时间: 2011-1-10 17:51

有缘无分是真的无奈,看上去就是一层窗户纸,却像隔了一个宇宙

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2