标题: [剧情讨论] 第四季的结尾已经暗示了BJ的分歧 [打印本页]

作者: kalt    时间: 2009-7-19 15:14     标题: 第四季的结尾已经暗示了BJ的分歧

Justin从好莱坞回来和Brian 在loft里面的对话
B大对小J话经过cancer后的自行车长途旅行回来,他想了很多
这是小J很希ji的望着B大,谁知B大话希望改造下床,
这时小J有点失望地走开了
然后B又说希望多点时间陪儿子
J 更失望了
最后B大说希望小J能搬过来
这时的小J 欣喜啊“你在求婚吗?”
“当然不,”B大一口 否定
小J那活生生的失望啊,不由自主的掩脸,不过他依然很坚强地带着失望留在了B身边
作者: kalt    时间: 2009-7-19 15:29

其实小J从第一季开始的想法就是"I only want you"在第二季里拉拉的结婚就可以看出他一直都是向往着这样的生活和B大一起幸福着,在第三季里警察局长封锁了许多的公开的f 的场所后,小J 对B大说我们可以回家,我可以做我妈妈一样的烤肉,我们可以带着孩子一起去迪士尼乐园玩
一直一直都透露着小J对以后和B大一起生活的美丽憧憬
到了第四季,MB在多伦多合法结婚,,M和M的小孩的出生,这所有的一切都刺激着小J的那一直以来的幸福理想,而B大在经历了cancer这么重大人生的转折点后,参加了长途自行车慈善赛的结论却只是想小J般回来,小J又一次强烈而又模糊的感受到和B大的距离,这么近,那么远
作者: kalt    时间: 2009-7-19 15:36

当然,其实都是编剧惹的祸,为了能让B大和小J在屏幕上一直吸引着人们的目光,制造更多吸引人的话题。只好充耳不闻的nc着,把B大往神坛上推,一句话,怎么也不能让小J 遂愿,让广大热爱BJ的我们陪着小J一路跌跌碰碰地心碎而又甜蜜着,
作者: julie_hsu    时间: 2009-7-19 15:48

在第三季里警察局长封锁了许多的公开的f 的场所后,小J 对B大说我们可以回家,我可以做我妈妈一样的烤肉,我们可以带着孩子一起去迪士尼乐园玩

Justin的这一段话是讽刺吧!最后一句说的是"我们可以翻看上次带孩子们在迪士尼拍的照片",完全是反讽.意指Stockwell 给所有的人都规范了同样的,标准化的直人家庭那种沉闷的循规蹈矩的生活.
作者: olivia823    时间: 2009-7-19 16:53

可是他们还是那么相爱  不是么
所以
他们一定会在一起的
作者: fangking    时间: 2009-7-19 18:13

很喜欢B大在骑单车时撑不下去时,幻想小j在那里帮他加油,看的很心酸,他是多么喜欢J就在那里啊
作者: pan    时间: 2009-7-19 20:05

剧中受伤的总是小J最多
但我最心疼的还是B大
因为他一直没有小J坚强也没有他年轻
最后B大愿意为他做居家好男人时小J也终于明白
这虽然是他期望的 但那样就不是Brian了 也不是我们最早爱上的他了
真的明白了爱就不能束缚对方
所以只有短暂分开
但就像B大说的 这都只是时间
最后他们终于敞开心扉~
只有分开才不会继续彼此伤害
作者: kalt    时间: 2009-7-19 22:12

回7楼,我总觉得人经历了重大转折点后对事情和人生的看法是不不一样的,所以说什么B大有其他想法就不是B 大了。
觉得是编剧留条后路书接上文,方便日后拍电影或什么都好,可是对原来的1——3季来说就有点狗续貂尾了
作者: pan    时间: 2009-7-19 22:31

8# kalt

后两季确实狗血
不过这么多年了估计连番外的可能性都木有了 怨念
这个结局是对BJ最好的个人感觉
但还是从来不忍心再看下去
一直反复回味的都是第一季
那个第一眼爱上的Brian啊
作者: qaf_cloudy    时间: 2009-7-20 22:06

我和楼主理解的不太一样,J听到B让他搬进来住很是高兴,因为他知道了B对他的改变,可以和第二季J离开B时的一段对话对比看,我就不重复了。我认为这时的J表现的是一种得到了自己一直以来想要的东西又同时要做出选择的为难,大家不要忘了这可是J说他会回洛杉矶协助Rage拍摄以后发生的事情呀!!(具体情节请各位亲自己翻查吧!!:s35)
作者: latte101    时间: 2009-7-20 22:42

10# qaf_cloudy
同意呀~
我也覺得J是在高興,也在煩惱,B要他來住他卻要到Hollywood去...
作者: 在路上2011    时间: 2011-7-22 12:47

我也觉得这里J有一点无奈 B走了之后他还撅了一下嘴 并不是立即就答应了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2