标题: 【討論】Justin的主動離開(慎入:涉及部份507劇情) [打印本页]

作者: tsen0627    时间: 2005-5-27 02:36     标题: 【討論】Justin的主動離開(慎入:涉及部份507劇情)

仔細算起來,包括507在內,Justin主動離開Brian有三次....

第一次:206
Justin問Brian:為什麼我會在這...
離開,才有了206片尾的約定...

第二次:220
Justin問Brian:你不在意我不在這嗎?
離開,到了E的身邊...

第三次:507
Justin問Brian:那為什麼我們還在這裡?
離開...

Justin從頭到尾在意的還是他們在一起的定義,Brian對他們兩個關係的看法...
[s:200]
作者: lanchercat    时间: 2005-5-27 02:46

tsen,你说得对,可是我什么也想不出来,什么也说不出来,只想ku~~~~~~~~~~~~~
[s:203]  [s:203]  [s:203]
作者: 大眼鱼    时间: 2005-5-27 03:22

说来说去,从一开是BJ两人要的东西就不一样,正确的说,B从来就没想过要什么,J是一直想索取什么.并且J一开始就知道他要的永远从B身上得不到.308里的台词根本就是矛盾的.
作者: lovehydeken    时间: 2005-5-27 04:40

不矛盾啦,507裡J有說B的不願付出(WOUND'T)也是讓J愛他的原因之一,308裡J的台詞指的是他明白了這點,他可以接受B的能愛卻不願愛。

但507裡J會離開的理由主要在於「life」的要求不同,Justin要的生活是近似於Michael和Ben的那種,但Brian要的卻是繼續F**king around那種,所以Justin在507裡才說要成為couple必須要有共同前進的目標和方向,但BJ空有愛,卻沒有共同追求的方向,J想通了才會離開。

在第五季裡,我覺得J不是逼B說愛他,畢竟第三第四季裡,J就明白B是愛他的,即便B不說。

但J要逼B決定的是選擇什麼樣的生活方式,B如果選擇一如以往,那J是肯定不會留的,但若B選擇另一種生活方式(J的),那J才願意繼續下去這段關係。

我是這樣認為的。
作者: bettyy    时间: 2005-5-27 08:24

下面是引用lovehydeken于2005-05-27 04:40发表的:
不矛盾啦,507裡J有說B的不願付出(WOUND'T)也是讓J愛他的原因之一,308裡J的台詞指的是他明白了這點,他可以接受B的能愛卻不願愛。

但507裡J會離開的理由主要在於「life」的要求不同,Justin要的生活是近似於Michael和Ben的那種,但Brian要的卻是繼續F**king around那種,所以Justin在507裡才說要成為couple必須要有共同前進的目標和方向,但BJ空有愛,卻沒有共同追求的方向,J想通了才會離開。

在第五季裡,我覺得J不是逼B說愛他,畢竟第三第四季裡,J就明白B是愛他的,即便B不說。
.......

可惜的是我们的B连尝试另外一种生活的勇气都没有啊

一路看到现在,对507里的B最失望,也最心疼
作者: tsen0627    时间: 2005-5-27 08:53

下面是引用lovehydeken于2005-05-27 04:40发表的:
Justin在308裡回到Brian的身邊,是因為他終於明白Brian的想法,明白Brian是愛他的…
其實並不能算是接受Brian的能愛卻不願愛…

但507裡J會離開的理由主要在於「life」的要求不同,Justin要的生活是近似於Michael和Ben的那種,但Brian要的卻是繼續F**king around那種,所以Justin在507裡才說要成為couple必須要有共同前進的目標和方向,但BJ空有愛,卻沒有共同追求的方向,J想通了才會離開
其實這種想法,跟結婚很像,兩人會決定結婚,一定要深思熟慮兩人以後的生活方式,雙方都可以認同並適應,能維持下去才會結婚,所以Brian會堅持自己的理念不是沒有道理的!

但J要逼B決定的是選擇什麼樣的生活方式,B如果選擇一如以往,那J是肯定不會留的,但若B選擇另一種生活方式(J的),那J才願意繼續下去這段關係。
其實這有點像是相愛的兩人,卻不一定適合在一起…
就像日劇「OVER TIME」裡面的男女主角一樣,明明兩人相愛,可是女主角卻另嫁他人,為什麼?
男主角知道女主角跟別人在一起,一定會比跟自己幸福,所以放手…
女主角雖然愛對方,但兩人的理念上不同,所以選擇了另一個人…
放手,其實對兩人來講才是最好的作法…
就有如bettyy在507BJ場景的帖裡說的:
現在的BJ,或許真的不適合長相廝守…

下面是引用bettyy于2005-05-27 08:24发表的:
可惜的是我们的B连尝试另外一种生活的勇气都没有啊.......
我覺得並不是Brian不願意嘗試,而是這樣等於是把心交出去了,
如果最後兩人還是分開了,Brian要如何的調適?這會比507的分手更讓Brian痛苦吧!

[s:203]  [s:194]  [s:188]
作者: feiqiqi    时间: 2005-5-27 09:34

不管如何justin也是很痛苦的。
我觉得对于分手来说,一方不爱另一方了,分手是解脱
双方相爱,却无法赞同对方的生活态度,又不愿为别人做些改变,无奈之下分手,这样的分手是折磨
其实有的时候这样的离去未尝不是好事
在现实生活中也一样,失去后了解到无可替代
自然就会在保持原来状态的情况下做适当的妥协
就跟206似的

我真的以为经过生病以后brian会稍微收收心的。。。。。。

反正我已经语无伦次了55555555555555555555555
痛苦中。。。。
作者: 模棱两可    时间: 2005-5-27 10:59

我承认你提的问题是我对Justin最大的不满,我觉得他总是在折腾,来回来去的,虽然所有谈恋爱的人都如此。

我个人认为220Justin离开Brian的想法与507他离开Brian的想法差不多,就是觉得两人的关系没有未来,308Justin回到Brian身边琢磨着是没有太详细思考他们的未来,因为他也没有搬回去和Brian住,他大概还在等一个不同的未来,到了507就彻底的绝望放弃了。

另外题外话:其实我想去了好莱坞的Justin大概是真的不准备回来了,或者已经不再思考回Pitts的具体事宜了,我一直有这样的感觉。Justin大概觉得他和Brian就是分开两地和他们住在同一个地方对他们的开放的Relationship都没有什么太大的影响。

我觉得BJ要是那种偶尔见见面,偶尔吃吃饭,偶尔XXX,可能比成天住在一个屋檐底下好,Brian那种人给他自由,对双方都轻松。
作者: 胭脂花红    时间: 2005-5-27 11:51

Justin是年少轻狂,想要,要不到时便离开;Brian是对爱不敢信仰,想给,却怕自己最后一无所有.爱情里的人都在彼此折磨
作者: bettyy    时间: 2005-5-27 12:37

我覺得並不是Brian不願意嘗試,而是這樣等於是把心交出去了,
如果最後兩人還是分開了,Brian要如何的調適?這會比507的分手更讓Brian痛苦吧!

这就是我矛盾的地方
:::小J是B的唯一,B却不一定就是小J的唯一
明知道B如果真的把自己的心交出去会冒多大的危险
明知到我也没有信心小J会永远的爱B

可是,可是人生本来就是在冒险啊,
对自己喜欢的东西,至少我会努力的争取
失败受伤我认了,再痛苦的结局我也会接受
总比不敢,退缩的好,
在这点上,我真的比较喜欢小J,这也跟我自己的个性有关

我一直认为,如果真的爱一个人
想要给对方幸福的欲望一定会盖过保护自己的心情
B很多的时候,还是太在乎自己的感受
爱就是付出,或许这只是一个20出头,不成熟的女生的幼稚看法把

该死的CL,非要让一切发展到这种矛盾的地方
让我心疼小J也不是,心疼B也不是
难过死了
作者: ringdeng    时间: 2005-5-27 12:49

是啊,得不到只能离开...离开总是想念....可能谈恋爱就是如此吧。
不过Brian和J都不要妥协的好,那样才是真正的他们。
作者: lqshuixin    时间: 2005-5-27 14:16

其实J从开始要的东西就没改变过,可B没法给也没改变过.小J回来都以为做好了接受不改变的B的准备,实际每次都证明他接受不了,所以只能在那折腾了.
作者: lovehydeken    时间: 2005-5-27 15:39

我覺得QAF編劇編的真的很切近真實的愛情,BJ這樣的分分合合,有時會覺得J反反覆覆,有時會覺得B不懂珍惜,但其實愛情這是這樣,沒有什麼理由可以解釋。

而且不知道為什麼,越到後面幾季,我都覺得編劇是女的
作者: titan    时间: 2005-5-27 19:49

年龄是差距````
作者: 波比大神儿    时间: 2005-5-27 20:16

JUSTIN毕竟还是要年轻,他想的那种BRIAN,实际上B给不了他。
说不定到了VIC那个年纪,J才会真正的理解B,才会真正的明白其实B是世界上最爱他的人。
作者: thankyou101    时间: 2005-5-27 20:31

.......

大人跟我想得一样,所以就不多嘴了~~~~
作者: baobaoq    时间: 2005-5-27 22:37

其实小J一直想在B这里得到答案,但是因为了解和爱,所以将所有的想法都放在心中。但是很多事情忍耐是有限度的,在爆发的时候强度就很大。J要的是肯定的关系,一种爱的定义。
而B是一个自由惯的人,他不希望被束缚。其实我个人认为,其实B是害怕这样的关系。因为一直以来他都是一夜情的拥护者,长期关系对于他来说是陌生的~~!!
我希望他们能够在一起,哪怕是聚少离多。所以我决定将502的结尾当作是结局了~~!
BJ要在一起啊~! [s:203]
作者: iss37    时间: 2005-5-28 00:44

能理解J,他回来是因为还爱B,走是因为忠于自己的感受
作者: fucker    时间: 2005-6-2 23:23

我很喜欢lz这篇主题
虽然我只想哭……………….
之前我就不说了507之前也就是LZ提过的离开J是想要确定并了解他的定位
看到507J的离开我心里称不上惊讶也称不上意料之中
只觉得J真正成熟了
光这点他已经不再以前这样在B身上打转而是选择放手
其实507的离开让我有种他已经放弃而灰心的感觉(让我跟B一起失去理智发酒疯吧!!)
他从S3合好就知道B爱他而507加上J对B的失望.他找不到他们俩的方向
J也不希望B因此而难受.所以他选择离去
说明白点.J之前的离去是为了自己507的离去是为了两个人
阿….说了一堆废话
越说越想哭…

掉泪去~~~
作者: emmacute    时间: 2005-6-3 03:13

.......

对阿 完全同意大人的说法, J对于这样的爱 不知道要怎么调适自己 也不知道这样到底有没有结束的一天  他希望一份单纯简单的关系 想一对普通的COUPLE
但是B没有办法放弃那FUCKING AROUND的本钱 不希望承认自己也到了要安定的年龄
B就是没有明白到 无论他年龄有多大 他依旧是那个充满魅力 人人羡慕的GOD

[s:203] 一想到那个该死的结局 我的心就痛到不行的说 [s:203]
作者: fucker    时间: 2005-6-3 16:21

下面是引用emmacute于2005-06-03 03:13发表的:

对阿 完全同意大人的说法, J对于这样的爱 不知道要怎么调适自己 也不知道这样到底有没有结束的一天  他希望一份单纯简单的关系 想一对普通的COUPLE
但是B没有办法放弃那FUCKING AROUND的本钱 不希望承认自己也到了要安定的年龄
.......

同意你的说法….跟Brandon的出现也有关系吧…
Brian需要藉f**king around 来表现自己绝对的魅力
他不容许他被家庭绑住.他认为太不自由也从不信任所谓家庭的幸福
可是他心爱的sunshine却依然想要平凡的夫妻生活….

我和你一起哭~~~~~~ [s:203]  [s:203]  [s:203]
作者: amyfox    时间: 2005-6-3 16:30

作者: 陈宇帆    时间: 2005-6-3 16:54

本来觉得可以原谅Brian的任性,毕竟我是偏爱他的。但是看了505和506结尾处Justin悲伤的样子,我觉得他的主动离开是对的。
507离开前的拥抱,是Justin的表白:我是那么爱你,但是看不见未来的生活使我不得不离开你。
这次不是因为不理解,不信任,不相信Brian的爱,而是太清楚一切了,所以离开。
[s:161]
作者: 念秧    时间: 2005-6-4 01:00

作者: fucker    时间: 2005-6-4 01:22

下面是引用陈宇帆于2005-06-03 16:54发表的:
本来觉得可以原谅Brian的任性,毕竟我是偏爱他的。但是看了505和506结尾处Justin悲伤的样子,我觉得他的主动离开是对的。
507离开前的拥抱,是Justin的表白:我是那么爱你,但是看不见未来的生活使我不得不离开你。
这次不是因为不理解,不信任,不相信Brian的爱,而是太清楚一切了,所以离开。

陈宇帆大人果然一发言就是重点! [s:203]
作者: jojojo    时间: 2005-6-4 02:47

對life style的選擇不同
對“love”的定義不同
兩個人在一起,總是需要磨合的吧
如果真的在意彼此,也會願意作出不觸碰底綫的改變
B有讓步,有妥協,也有原則,有堅持
小J~~~~~~畢竟年紀還小嘛,又是一生人第一段relationship~~~~~
一時對小J的出走心痛
一時又覺得是不是有更好的處理方法呢
畢竟“失去了才懂得珍惜:也是有條件與底綫的~
作者: legend2004    时间: 2005-6-4 12:31

明明知道他们在互相折磨,但是我还是忍不住进来受折磨。不能承受如此之痛。 [s:203]  [s:203]  [s:187]
作者: longxiuxiu    时间: 2005-6-4 12:37

[s:188]
作者: 玥华    时间: 2005-6-5 15:31

说到底……情人的眼里容不下一粒沙子……每每小J离开大叔还不都因为大叔的F**KING AROUND……说是不介意……却是两人心中的一根刺……
作者: joanxxz    时间: 2005-6-5 17:42

归结这三次离开,justin都是因为一个原因,brian没有给他承诺,他希望的两人的生活是一对一的,没有其他人,没有其他的f××k,但是brian终究不能满足他的这个要求,我想对justin说你为什么这么执着呢,你们一起五年走下来你对brian还不了解嘛,你还不知道他有多爱你嘛?也许就是你的这种不确定,让brian不敢承诺,他怕哪天他的生活方式又伤害到了你,你又要离开。
作者: 斯诺    时间: 2005-6-6 00:07

完全同意大人的说法,也许有人觉得Justin反复无常,但我可以理解他的决定,毕竟人都会有一条所能承受的底线。和上次的离开不同,这次的他是很理性的……  [s:188]
作者: bettyy    时间: 2005-6-6 02:08

我理解507中的小J的离开,他能给你你要的生活,却不愿意给
如果是我也会离开

让我耿耿于怀的是513时的离开
那太伤人了
作者: qafxp    时间: 2006-5-12 19:20

#8:我怎么说你呢!太棒了!你的一句话!阐释了所有的问题!!
作者: engine166    时间: 2006-5-29 23:50

同意前面幾位大大的說法!
作者: manman76    时间: 2006-5-30 00:44

J的想法很女性化,他很可能找一个和他一样想安定的人,现实中很多女人都是这样,但最终是不是如自己以为的幸福,很难说了
作者: kyokoivy    时间: 2008-6-3 15:00

昨天晚上又重温了一遍Season5,看到Justin离开Brian的那一幕,伤心的眼泪又一次掉了下来(已经是第N次看了)
Brian的不舍表现得那么强烈,可他却还是不说出留Justin的话,当然那个时候他知道他不能成为Justin想要的Brian。
作者: ttdylln    时间: 2008-6-3 17:52

第一个J想知道B是否爱自己
第二个J觉得B不够爱自己
第三个J对B和自己之间的爱有了怀疑
作者: dddzzz    时间: 2008-6-3 18:05

这两人的纠结从未停止,看得我们......哎
作者: Espresso    时间: 2008-6-4 14:26

原帖由 陈宇帆 于 2005-6-3 16:54 发表
...

恩 而且可能人慢慢长大 也会更清楚自己想要怎样应该怎样吧
作者: Espresso    时间: 2008-6-4 14:29

而且大B那段时间的表现也真够让人伤心的 我都觉得小B应该走
但是小J走后 大B自己坐在床上的时候 好可怜呐
还有看到310 大B看到小J 贴宣传海报的那段 心疼死了
作者: crazycat    时间: 2008-6-4 15:49

太年轻的爱总是经不起考验.知道吗?相爱并不一定真的会相守一辈子
作者: haaa    时间: 2008-6-5 08:45

最后那个结局,倒是颇有我们中国人讲的,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。最后j认识到自己想要的那个b,其实是对b人格的否定,要靠b的牺牲来达到。他放弃纽约,是因为b是他的opportunity of life time,他怕过了这村就没了这店。b最后的放手还是很无奈的,其实到了他这年纪,自私的做法肯定要靠财力、魅力留住爱人,而且他那时候其实是真的长大了,他也爱j。但是就是因为爱j,他不能自私的限制他,而且归根结底,b是个高傲、高尚的人,像两位编剧讲的那样,b是全剧最有道德感的人。
作者: qdcofly    时间: 2008-6-6 13:34

我认为是J教会了B如何去爱一个人, 如何去传达这种感情

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2