标题: 308-504的Justin快乐吗?(涉及5季剧情慎入) [打印本页]

作者: lurentt    时间: 2005-5-26 12:16     标题: 308-504的Justin快乐吗?(涉及5季剧情慎入)

今天看了507的剧情介绍后 注意到BM的这个对话:
Brian :Before you and your husband tied the noose around your neck, he was PERFECTLY HAPPY!
Michael :He was NEVER perfectly happy!Waiting for years for you to say, `I love you. You're the
only one one I want'.

详细剧情参看此贴https://www.qafone.cc/read.php?tid=8022&page=2&fpage=1

我哭完了一抹眼睛,一个可怕的疑问将我笼罩住了,Justin在308-504是否快乐?我亲爱的Justin,当他重回B的怀抱后,他脸上的笑容是纯粹的吗?他心里的喜悦是满满的吗?他还有怀疑还想退缩吗?他得到了他真正想要的一切吗?

显然CL回答我:没有!!!!!!Justin又走了,这次走的甚至没有给Brian以缓冲的机会。我看着他们彼此伤害,同时也击碎了我最美妙的幻想:当看到314结尾的时候,我以为这已经是J想要的一切了。

308的时候B对J说:“YOU DON'T HEAR WHAT YOU WANT,SO YOU LEAVE.TRY STANDING
UP FOR YOURSELF FOR A CHANGE.HAVE SOME BALLS.

难道CL忘了他们 给Justin安排的回答是:'CAUSE I NOW UNDERSTAND WHAT IT IS YOU WANT OF ME...AND I KNOW WHAT I CAN EXPECT FROM YOU.

我心里很痛苦 也很想不明白 各位大人是怎样理解这前后的差异的 到底是B说的对 还是M说的对?

[s:203]  [s:188]
作者: shelly116    时间: 2005-5-26 12:37

爱情是自私的~
小J当然无法忍受大叔和别人$@%$#^&
但是
他也没办法离开大叔...

唉~看了507的简介也很沮丧,有点恨编剧也挺恨自己的
不过我们还有510啊~
真想知道一向惟我独尊的大叔怎么向小J求婚的,哈哈哈哈~~
(大叔我也喜欢你啊,也希望你幸福,所以...放下你的自尊吧~)
作者: mangie    时间: 2005-5-26 14:14

说真的也许BB的F**KING AROUND是小J最大心结.就像他在S2中许下的约定是B能做到而他自己却无论如何做不到的一样.
其实我一直在想如果Brian停止F*KING AROUND小J在S5最后的时候会不会选择留下?我想应该不会.
从一开始我就感动于小J不记回报的付出..是这种付出造就了小J的Sunshine 形象..
越往后越觉得小J在索取更多却同时并没有付出更多.我不知道是不是因为我是个B迷所以有那么点偏见.我觉得在无度地要求和索取后小J已经不是原来的小J了
其实B也变了,最终他还是想小J求婚.我也不知道那是好是坏.反正那是CL的决定吧,我只是个观众.
哭也哭过了,多说也没啥意思
作者: lqshuixin    时间: 2005-5-26 14:16

说和做是不能划等号的,老祖宗不是有句话嘛,语言的巨人行动的矮子。J是知道他不能期待B更多,也说过知道该期待什么,但很多东西到头来还是没办法的,因为想象总不会有现实残酷。
作者: mirror    时间: 2005-5-26 14:48

不要这么悲观,如果308-504Justin不快乐,那么不如说102~504也都不快乐吧~~
最起码,大部分的时间也是快乐的吧,如果世上真有Brian真有Justin,那么Brian给Justin的爱和快乐,远不止我们看到的那么多吧
作者: yangjj    时间: 2005-5-26 16:47

我同意楼上的说法,大部分时间他还是快乐的不是嘛?不快乐他不早走了,又不是自虐.
作者: bettyy    时间: 2005-5-26 18:16

下面是引用lurentt于2005-05-26 12:16发表的308-504的Justin快乐吗?(涉及5季剧情慎入):
  今天看了507的剧情介绍后 注意到BM的这个对话:
Brian :Before you and your husband tied the noose around your neck, he was PERFECTLY HAPPY!
Michael :He was NEVER perfectly happy!Waiting for years for you to say, `I love you. You're the
only one one I want'.

.......

痛~~~并快乐着
算是快乐吧
作者: tsuru    时间: 2005-5-26 18:21

还是那句话,不经历风雨怎能见彩虹
不过....大叔啊,你什么时候才能早点觉悟呢......
作者: sowhat2005    时间: 2005-5-26 18:58

人就是要到快失去才会想到珍惜.然后一但危机解除,一切就又恢复原状了。
这是不是就是所谓的本能呢?
作者: lurentt    时间: 2005-5-26 19:11

下面是引用lqshuixin于2005-05-26 14:16发表的:
说和做是不能划等号的,老祖宗不是有句话嘛,语言的巨人行动的矮子。J是知道他不能期待B更多,也说过知道该期待什么,但很多东西到头来还是没办法的,因为想象总不会有现实残酷。

maybe this is right,sigh~~~~~~~~~~

在他俩的问题上我已经丧失了理智和思考的能力了,我的大脑像糨糊,思绪像乱麻。不知怎么冒出STOCKWELL那台词: If you say it ,mean it! 我汗
主要是308给我的印象太美好了 我实在不想破坏那感觉。
J还真是说做就做的典型,而且一做就做到底。。。。
[s:203]
作者: lurentt    时间: 2005-5-26 19:20

下面是引用tsuru于2005-05-26 18:21发表的:
还是那句话,不经历风雨怎能见彩虹
不过....大叔啊,你什么时候才能早点觉悟呢......
偶觉得B没有做错什么 他只是保持自己而已 J爱上他的时候他就是这样的 改变的是J自己
有些东西一旦你得到了就想要的更多 再更多 再更多 这也是人之常情 这种局面跟谁对谁错没关系

凭心而论 我觉得两次他们分开对B的打击都比对J的大
第一次,好歹J还有个ETHAN在那甜言蜜语着 B只有个买来的男妓(怎么说的感觉这么难听 我汗)
第二次,J不仅使B突然遭受打击,而且B同时失去了M

我比较心疼B多一点,虽然我知道J心痛的程度也很深,但是我觉得他应该是痊愈比较快的一个
作者: xunmin    时间: 2005-5-26 19:33

不管怎样我还是希望他们在一起啊~~~~~~
我恨让他们分开的编剧啊,现实已经够残酷的了,为什么连幻想中完满的结局也不给我们呢?
难道一定要“悲剧成就经典”……
作者: tutuchan    时间: 2005-5-26 19:40

他是快乐的。
作者: kaoro    时间: 2005-5-26 21:12

不知道为什么 感觉第五季小J好像没有之前这么着迷B了....都是CL的错!!!!
之前给我的感觉一直都是他们互相深爱的说~~现在有点感觉是B爱的比较多了~~~~
万恶的CL~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tsuru    时间: 2005-5-26 21:24

下面是引用lurentt于2005-05-26 19:20发表的:

偶觉得B没有做错什么 他只是保持自己而已 J爱上他的时候他就是这样的 改变的是J自己
有些东西一旦你得到了就想要的更多 再更多 再更多 这也是人之常情 这种局面跟谁对谁错没关系

凭心而论 我觉得两次他们分开对B的打击都比对J的大
.......
偶也没觉得大叔有做错,偶希望他觉悟是觉悟他离不开JUSTIN,要跟他厮守一辈子,
不是让他觉悟别的
作者: tsen0627    时间: 2005-5-26 21:31

下面是引用kaoro于2005-05-26 21:12发表的:
不知道为什么 感觉第五季小J好像没有之前这么着迷B了....都是CL的错!!!!
之前给我的感觉一直都是他们互相深爱的说~~现在有点感觉是B爱的比较多了~~~~
万恶的CL~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得不能說Justin不再如以前般的喜歡Brian,而是在經過一些事件後,Justin想的更多了...

追逐一段時間後,總會有疲憊感,如果意識到根本就得不到自己想要的,
而一直執意下去,我想也不符合Justin的個性了...也太虐待自己了...
所以Justin才會選擇放手吧! [s:203]
作者: lurentt    时间: 2005-5-26 22:32

下面是引用mangie于2005-05-26 14:14发表的:
其实我一直在想如果Brian停止F*KING AROUND小J在S5最后的时候会不会选择留下?我想应该不会.
从一开始我就感动于小J不记回报的付出..是这种付出造就了小J的Sunshine 形象..
越往后越觉得小J在索取更多却同时并没有付出更多.我不知道是不是因为我是个B迷所以有那么点偏见.我觉得在无度地要求和索取后小J已经不是原来的小J了
他走不走我觉得不能单纯的说是Brian的F*KING AROUND,而是彼此追求事情的不一样 彼此未来方向的不一样
还有 他虽然在越来越多的索取和要求,但是我觉得不能说是无度的,就象你也不能过分的责怪他第一次离开B一样 毕竟 他付出了那么多
J没有不如以前爱B 只是B表现的多了 J表现的少了 于是我们产生了这样的感觉
作者: mirror    时间: 2005-5-26 23:58

看到这里,我只想说,CL你tmd成功了~~真的恭喜啊!!
作者: 猫咪枣    时间: 2005-5-27 09:17

我觉得是他和B在一起时受不了他的f**king around而不快乐,可真的离开他了也会因为想他心里难受而不快乐,真是矛盾呀。
作者: 模棱两可    时间: 2005-5-27 10:45

我想看QAF还是别太把五季连在一起考虑的好,我的感觉是每一季人物性格都为了配合剧情的发展发生了一定不合逻辑的变化,我的感觉是第三季的他未必觉得多么不快乐,第五季的他没有看完整也说不清快乐不快乐。
作者: lurentt    时间: 2005-5-27 21:29

也许是我太极端了 我总觉得J应该想到说到 说到做到 始终如一
我忘了他还比我小一岁呢

也许他的想法始终没变 不过那愿望有时候强烈 有时候微弱 大多数时候他太爱B 也很快乐 很幸福 所以他没空去折腾自己折腾B了
作者: baobaoq    时间: 2005-5-27 22:51

这样的结局我无话好说,但是自己的爱人有了自己后,还一直在外……我想没有人会一直等待、忍受的。所以B因该早点觉悟,挽回J。小J也不是当初那个为爱情可以放弃全世界的小孩子了,希望B能够在两人分开之后有所觉悟吧~!但是我还是不能接受他们分手的事实。所以我决定把502的结局当作假想结局~!
作者: 贵之水    时间: 2005-5-27 23:08

502中,当小J回到Brian身边,看到的却是……
当时小J在笑,但,我觉得心好疼

建议大家听听张学友的祝福,特别适合BJ的关系
无意间在街上听到,当时眼睛就红了
作者: tsen0627    时间: 2005-5-27 23:28

下面是引用贵之水于2005-05-27 23:08发表的:

怎麼大家一直介意Justin的這個笑容啊!我覺得沒什麼啊!

仔細比較看看,502這個笑容,純粹就是對Brian說,我回來了的笑容... [s:200]
作者: iss37    时间: 2005-5-28 00:40

JUSTIN活的挺自我的,所以他后来选择了离开B,又选择了去纽约
作者: lurentt    时间: 2005-5-28 13:16

同意tsen0627
而且我觉得他笑的满甜的呢= =~~~~~~~~~~
作者: tsuru    时间: 2005-5-28 14:20

脸上在笑可是心里在咒骂..............小样的趁我不在敢偷腥?罚你一个月不准开伙!!...............B惨了...T某飘走....
作者: ringdeng    时间: 2005-5-28 17:21

下面是引用tsuru于2005-05-28 14:20发表的:
脸上在笑可是心里在咒骂..............小样的趁我不在敢偷腥?罚你一个月不准开伙!!...............B惨了...T某飘走....
应该不是吧,J应该不会这么想,他自己不也跟那个男演员做了吗。只要不太过分这没什么,我觉得他们应该有共识。
作者: vanii    时间: 2005-5-31 09:55

呵呵,喜欢看“都是CL的错”这样的话。。。。。。。。。经典啊,千错万错还是CL的错!
回题:
跟自己相爱的人在一起应该是快乐的吧,不管其中夹杂酸甜苦乐,谈过恋爱的朋友都会有这样的感受:真正分手了,回忆起那个曾经最爱的人,不管再细小的事情,都甜美无比。
我想,也希望,小J一直是快乐的(我心酸哪~~~~~谁来拯救我们这帮观众!)
作者: tsen0627    时间: 2005-5-31 10:12

因了解而分開...這句話很有道理...

跟Brian在一起的Justin,是快樂且幸福的...自己所愛的人在身邊...

但在漸漸了解到兩人的想法和觀念不同時,勉強相處才是最痛苦的...
這也就是Jsutin後來決定放手的原因吧! [s:203]
作者: last181855    时间: 2005-5-31 11:09

下面是引用lurentt于2005-05-26 22:32发表的:

他走不走我觉得不能单纯的说是Brian的F*KING AROUND,而是彼此追求事情的不一样 彼此未来方向的不一样
还有 他虽然在越来越多的索取和要求,但是我觉得不能说是无度的,就象你也不能过分的责怪他第一次离开B一样 毕竟 他付出了那么多
J没有不如以前爱B 只是B表现的多了 J表现的少了 于是我们产生了这样的感觉

真的,是B表现得多了,J相对少了呢。尤其和第一季比,有时我想,如果在第一季时,B就时而有第五季时的言语,神情,动作,J一定欣喜若狂得不知北了。但是五年了,J仍然一如既往的爱B,但显然这种爱已经变成了吃饭睡觉一样的习惯,不那么猛烈了。而结局的单飞,标识着一个普遍真理:除了谈恋爱,我们还有许多事可做,还有许多事是必须做的。自已的路还是要自已走。
所以到看507513时,我一定会痛苦得像大猩猩一样捶胸顿足,但同时清楚地明白:本该如此,本该如此 [s:203]
作者: fyq139    时间: 2005-5-31 12:16

作者: fyq139    时间: 2005-5-31 12:20

作者: 魂牵梦萦慕尼黑    时间: 2005-12-24 21:40

说的我都有点犹豫justin在第五季快乐吗。我觉得即使brian向他求婚,他也没了S1里初遇brian的幸福感了,可能是人长大了,幸福的定义就不再是:你爱我,所以我快乐了吧
作者: ihao    时间: 2005-12-25 03:30

每一季的justin跟brian都有在小小的改變...
justin越來越心智成熟了....
brian越來越來懂得面對自己的真心...

或許是吧...因為爆炸而引發brian的I LOVE U...跟求婚...只是一時的吧..
作者: rinoa    时间: 2005-12-25 09:15

Originally posted by 贵之水 at 2005-5-27 11:08 PM:

特地去听了祝福。。确实很适合。。

作者: yugotq    时间: 2005-12-25 22:37

第三季的J是快乐的,第五季的J成熟了所以想得也更多了,不快乐也随之而来,因为有些东西在突然得到了后,人会想得更多,矛盾就会出现,所以结果未必好...
作者: Youmee    时间: 2008-3-28 18:10

肯定HAPPY啦

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2