标题: [剧情讨论] 为什么Brian在得癌症时对justin和Mikey态度差那么多? [打印本页]

作者: lilili870    时间: 2009-6-23 20:52     标题: 为什么Brian在得癌症时对justin和Mikey态度差那么多?

同题。
毕竟justin是他的lover,而Mikey is just his friend。
为什么mikey知道了,Brian还温情的安慰他,而justin就被赶了出去。。。。
实在不明白Brian为什么要这么做。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-23 21:06

因为B可以在朋友面前不完美,因为就算他不完美M还是会爱他,因为他们毕竟不是恋人,M不会想B索取什么,他们有各自的生活,就像第二季有一集是说由于B嫉妒J和M一起谁在床上,把他们的画搞的一团糟,后来道歉,第二次道歉B很有诚意,而注意M说了什么,他说为什么我还是喜欢你原来哪混账的样子呢,这点就是M和J对B的不同要求。而J就不同了,他想让B和他有相同的步伐在生活上。而且由于B以为J当初爱上他是因为B的完美的一切,尤其是外在的,所以B担心J知道他有了这个缺陷而离开他,想不到B在爱情里,在LOVER面前居然是如此脆弱吧,他的爱就是这么的深沉而别扭,仔细想想B表面对J的冷酷,其实你看明白了就会对B的隐忍的爱感到心疼。
作者: sunmoon    时间: 2009-6-23 21:57

强烈呼吁为提拉米苏同志的解说加分。:s33
作者: luoki    时间: 2009-6-23 22:17

这就是朋友和爱人的不同了阿
作者: 一个人就好    时间: 2009-6-23 23:32

其实B大才是一直对这段感情没有信心的那一个吧,一开始他就说J对他来说太年轻了,后来吧J赶出去时又对M说“反正他迟早都会离开我,早一点更好”,J去好莱坞的时候他又说“他不会回来了”

B从一开始就做好了失去的准备,他做事一向我行我素,不在乎别人的眼光,可是唯独J不行,他绝不允许J的眼前是不完美的自己
作者: jsa    时间: 2009-6-24 04:42

同意楼上
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 09:18

我也
强烈呼吁为提拉米苏同志的解说加分
{:3_221:}
作者: magicalcathy    时间: 2009-6-24 11:13

这就足以证明他有多在乎J,在乎到自己渐渐失去自信
作者: zwx1122    时间: 2009-7-15 23:03

心情不好㕲
作者: shinoguo    时间: 2009-7-15 23:12

人都希望在自己的爱人面前表现出最完美的一面,尤其是Brian这个一向充满自信,对自己的智慧、美貌、魅力都引以为傲的人,当意识到自己的“缺陷”时,他自己首先无法接受,当然也就“坚信”他的爱人也无法接受,甚至会因此离他而去。所以他宁愿自己先选择放弃,而不是被最终抛弃的一方。。。
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-16 12:38

剧里不是交代了么,B觉得他病了不完美了,J也许就不会爱他了,等着J抛弃他还不如他B大先下手为强,(B大啊B大,你跟小J相处这么久了还不了解小J么?他是多么的爱你啊,难怪后来小J要发那么大的火,)而在M面前就不存在这样的问题,就如果LZ所说Mikey is just his friend
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-7-16 12:53

因为爱他们啊!
作者: 408小怪    时间: 2009-7-16 16:37

一个是朋友,一个在一起十几年的朋友,一个绝对不会因为他不完美而抛弃他的朋友。
一个是爱人,一个他该死的非常在乎的爱人(即使这个时候的他死也不会说出来),正是因为在乎,所以害怕失去,毕竟他的爱人那么年轻,那么漂亮,那么完美,就像mel曾经说过的J可以去找一个更加年轻更加棒的男人(对于这些,B应该一直都很在意吧),当然在之前,完全臭屁自信的B不会担心,但现在突然发现自己不再完美,他在害怕,害怕失去,因为有了爱,所以才会这样患得患失吧,这是第一次,发现大B叔对自己没信心。正是因为这样的害怕,所以他不能让J知道,可以说这是一种逃避,对于J的粗暴只是他内心恐慌害怕的一种掩饰。
这是爱人和朋友的区别
作者: ronniefrek    时间: 2009-7-16 16:45

因为B大想在小J面前永远是always be young,always be beautiful的B大...
不想让自己爱的人看到自己脆弱的一面...
作者: D99    时间: 2009-7-16 17:27

人对友情和爱情的处理方式总是不同的
作者: sammizx    时间: 2009-7-16 18:27

因为Brian在乎小J啊
正是因为爱他 所以怕失去
作者: deity    时间: 2009-7-16 20:20

哎。对。就像你希望在你爱的人面前保持最好的形象。但在死党面前却可以邋遢一点。
= = 更何况某人那么臭P  {:3_224:}

= = 这个片段其实很多电视剧都有过的。。。{:3_157:}
作者: zhangyapeng86    时间: 2009-7-16 20:27

因为爱人和朋友是不一样的
作者: 爱bj    时间: 2009-7-16 21:27

因为再J面前,他想做完美的HERO~~
作者: kaka2007cn    时间: 2009-7-16 21:40

说白了就是编剧喜欢虐
作者: mouse    时间: 2009-7-16 21:42

爱之切则想保留自己完美的一切。。。毕竟小J是B的挚爱
作者: pan    时间: 2009-7-18 23:21

这就是爱情和友情的区别啊
即使B大从来不把爱说出来
后两季感觉都太虐B大了
作者: vinsonyu    时间: 2009-7-19 01:41

可能是为了鼓励她
作者: 铁门上的芭蕾    时间: 2009-7-19 14:01

这就足以证明他有多在乎J,在乎到自己渐渐失去自信.严重同意
作者: 铁门上的芭蕾    时间: 2009-7-19 14:02

这就足以证明他有多在乎J,在乎到自己渐渐失去自信.严重同意
作者: mann    时间: 2009-7-20 17:01

这就是友情和爱情的不同之处啊~

他知道他不会失去M

但是他怕失去J
作者: 抹茶雪糕    时间: 2009-7-20 19:28

很简单的道理,就像是跟朋友亲人在一起我们从来不会疑神疑鬼的担心他们不爱自己,而跟爱人在一起,总会担心的道理是一样的~
作者: amazme    时间: 2009-7-20 20:04

hoho,我想他是不希望继续耽误J吧~~
作者: qiqi2feifei    时间: 2009-7-20 21:26

不知道啊
作者: yaya023    时间: 2009-7-30 21:38

对B的态度理解,但是也为J难过
作者: loveju    时间: 2009-7-30 22:19

同意二楼的讲法,因为M对他而言只是朋友,而J不同,他是情人~而且B知J在心里一直把他当偶像来崇拜着~所以他不希望J对他失望,他希望自己在他心中还是完美的
作者: Dan_Patrick    时间: 2009-7-30 22:29

因为B可以在朋友面前不完美,因为就算他不完美M还是会爱他,因为他们毕竟不是恋人,M不会想B索取什么,他们有各自的生活,就像第二季有一集是说由于B嫉妒J和M一起谁在床上,把他们的画搞的一团糟,后来道歉,第二次道 ...
提拉米苏 发表于 2009-6-23 21:06

专家级的。太恰切了。。
作者: 准准    时间: 2009-7-31 01:01

因为B可以在朋友面前不完美,因为就算他不完美M还是会爱他,因为他们毕竟不是恋人,M不会想B索取什么,他们有各自的生活,就像第二季有一集是说由于B嫉妒J和M一起谁在床上,把他们的画搞的一团糟,后来道歉,第二次道 ...

对啊对啊...只能会在朋友面前表现那种脆弱...而不会在爱人面前........
作者: Otis6    时间: 2009-7-31 14:43

爱的越深,就越不希望自己不完美的样子展现给所爱的人,我觉得大叔只是害怕sunshine离开他
作者: ai2700833    时间: 2009-8-2 17:23

哇,解说如此精彩。。。。{:3_217:}
作者: 深秋gay7316    时间: 2009-8-9 15:06

因为他不想让他爱的人看到他的样子痛苦.他想让JUST忘了他,再找一个..........
作者: woaixiaohua    时间: 2009-8-9 15:23

有句话怎么说来着 爱他就让他走
作者: xujunpeng    时间: 2009-8-9 15:35

因为他不想在他爱的两个人面前表现地弱小,不希望他们可怜或是同情,他不希望任何人觉得他不完美。
作者: 迷恋    时间: 2009-8-29 19:38

精彩的评论··
内敛的B  所以当看到 脆弱的他时  
分外心疼··
作者: chipmuck    时间: 2009-9-20 17:55

强悍的外表,无所谓的态度,无非都是演示内心对这份感情的不自信。剧情越到后来,Brian的不自信就彰显的越发明显了。
作者: putinlvpu    时间: 2009-9-20 18:20

哎,B大就是这么一个别扭的人啊。他永远无法对人和人不设防。是不是因为小的时候有什么心理阴影啊。
作者: noelshen    时间: 2009-9-20 20:18

没错没错 大家都说得很对

的确 这就是爱情与友情的区别了~~~~!!!(狂点头ing!)
作者: 竹节虫    时间: 2009-9-21 16:54

B从一开始就害怕衰老什么的,过三十岁生日的时候就看出来了,他这麽做也是对自己不自信,觉得J早晚会离开他的,因为他之前也说了J是他很崇拜他的,那就不能有瑕疵啦,干脆就趁早 赶走J,不让他看到自己病态的一面,其实就是爱面子。
作者: chitty-y    时间: 2009-9-21 18:35

其实这正是不同滴爱滴表现吧...
说起这个问题..
我觉得不用再为他们三个人滴关系而纠结了...
明朗多了...
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-21 18:41

很简单,一个朋友,一个爱人
作者: 七少爷    时间: 2009-9-21 19:03

因为在J 心目中神一般的老B
SO..............
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-23 05:03

典型的不希望心爱的人看到自己懦弱的状态
作者: 寂寞旋律    时间: 2009-9-23 14:15

我也不知道为什么..后面的听你门讨论了就不想看了..
作者: jnclyxtf    时间: 2009-9-23 18:34

这个问题嘛。。。
其实  
很简单
到你遇到这种情况的时候
也许
你也是一样
作者: lybilu123    时间: 2009-9-23 18:39

不想让人担心?
作者: danny30    时间: 2009-9-23 19:20

爱一个人,就不能让他为自己痛苦,就是这个理吧。
作者: nana06    时间: 2009-9-23 22:24

bri~bri~~

真是个别扭的男人

有时还蛮纤细的呢~~
作者: heisuyuan    时间: 2010-4-11 02:56

因为从一开始认识JUS开始,BRIN就是以一种强者的姿态出现,不象跟MIKE一起成长,经历挫折,所以他不想让JUS看到自己落破的样子
作者: 小杰懒懒    时间: 2010-6-18 15:42

一切尽在不言中 嘿嘿
作者: 宝贝蛋蛋    时间: 2010-6-18 18:14

个人认为啦。~M是B的朋友 死党 而J是他的情人。爱人 如果不能给爱人带来爱的行动 那么身为男人当然希望自己所爱恋之人可以去追求自己的幸福而不是陪着他受苦额~
作者: useless    时间: 2010-6-18 20:39

2楼的解说很有说服力啊,看的真透
作者: happyday    时间: 2010-6-18 22:23

这个情节我第一次看的时候也不理解B为何要这样对J,后来再看第二遍时就明白了。。。这就看得出J和M在B的心中的区别了...
作者: diry    时间: 2010-6-18 23:18

朋友-愛人.....
抉擇嗎?
友情總是永恆
作者: chris925    时间: 2010-6-19 00:08

一个是知己,一个是爱人。。。。。。
作者: lieanli    时间: 2010-6-19 02:45

感情本来就是不能用言语来形容的~
作者: wongqee    时间: 2010-6-19 03:25

没看过得人飘过
作者: 进士晨曦    时间: 2010-6-19 12:47

强烈同意楼上各位的解说~
作者: bangle    时间: 2010-6-19 12:57

他们的感情真是纠结 有时候想他们不会好好活着 安安分分有什么不好 后来想想亦凡人 还是和同凡人有区别的
作者: xize541    时间: 2010-6-19 13:13

这就足以证明他有多在乎J,在乎到自己渐渐失去自信.
严重同意此观点!
作者: 花de睫毛    时间: 2010-6-19 21:45

J是他喜欢的人 哎~~
作者: stefanie_ethan    时间: 2010-6-22 17:20

对待lover肯定不一样的啊
作者: 追浩逐花    时间: 2010-6-23 03:28

这就是爱人和朋友的区别啊。。
刚重温完,还是很感慨啊。。
作者: ohno    时间: 2010-6-23 23:27

不同对象不同处理方式……
作者: forever___i___    时间: 2010-6-24 11:20

Mikey是家人是那种不论是怎样都会有牵绊的人
而小J应该就是Brian最爱的人
担心失去而做出的反常举动
与其失去不如先放弃~~
作者: oppus    时间: 2010-6-24 11:23

同意二楼!!!!!!:s05
作者: 手巄虫    时间: 2010-6-24 22:32

:s44还没看到BRIAN得癌症。。。
他得癌症了?!!!!!!!!!1啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 猫猫腐腐    时间: 2010-6-25 08:40

每当看到B大为了小J而变得失常时就会心疼他
作者: Yukiai    时间: 2010-6-25 09:22

one  is lover the other is friend~~~~~~~
作者: loveyuangeng    时间: 2010-6-25 09:58

这就是朋友和爱人的区别,朋友不会因为你少个ball弃你而去,但是对于爱人就有这样的担心了,毕竟这涉及到切身“利益”……
作者: angmei    时间: 2010-6-25 14:04

相当理解他的做法,就是因为爱情和友情的区别
作者: dhrqaf    时间: 2010-6-25 23:50

想说这种情景也是编辑虐待观众的常用手段之一,但B大表演得很到位,还是被虐到了...
作者: holee    时间: 2010-6-26 00:01

大B很骄傲的,我想他是不想爱的人看到他痛苦无助的样子才这样的吧~~
但是我也讨厌他的骄傲,相爱的人就应该共同承担嘛~~
作者: yueling132002    时间: 2010-6-26 09:58

光看回复都能看到内牛满面啊T0T
作者: pockysky    时间: 2010-6-26 10:15

因为B在乎的是J啊
越在乎越怕失去
他怕小J不要他怕受伤所以先筑了一道墙
作者: aeseas    时间: 2010-6-26 10:19

因为在乎
作者: 小怪兽1111    时间: 2010-6-26 10:32

提拉米苏好棒!
作者: gayjoy    时间: 2010-6-26 11:36

我自己覺得是因為他很愛J
不想因為他得了癌症還讓他留在他身邊陪她
浪費J的青春 所以才把他轟走吧
作者: huaconglin    时间: 2010-6-26 18:31

:s19剧情需要 嘎嘎
作者: 膏药狐    时间: 2010-6-26 20:13

大约这就是朋友和情人的差别吧,觉得自己身体在那面不好~所以对j不好,赶走他,觉得这样才好,自己痛苦就够了
作者: cao667    时间: 2010-6-27 14:28

嗯,不想让j看到自己当时的样子把
作者: lanoray    时间: 2010-6-27 23:39

十分之同意提拉米苏的看法。。。啊啊啊。。
我的心声啊。。。
作者: szwdl310    时间: 2010-6-27 23:59

不想连累人家
作者: yuanb    时间: 2010-6-28 00:39

这就是朋友和爱人的不同
作者: shafu_08    时间: 2010-6-28 22:43

我觉得这真是个个人问题 当一个人知道自己相对准确的死的时间的时候是很恐怖的 B做的已经是相当好了  我觉得他开始排斥这两个生活中最重要的人主要目的就是让自己离开的时候他们不会过于伤心 可是实际上又有谁不能察觉这种突然的排斥呢 必定是有事发生了
作者: wongqee    时间: 2010-6-28 22:51

没看过此剧
作者: wongqee    时间: 2010-6-28 22:52

看来我要补课了
作者: Michele    时间: 2010-6-28 22:58

也是这就是世态炎凉吧
作者: 不羁的大地    时间: 2010-7-4 23:23

讲的很有道理
支持支持
作者: angmei    时间: 2010-7-5 01:00

得了这样的病,很难冷静的。。。对身边的人态度差是可以理解的。。。因为除了最好的朋友和lover,谁还会理你呢?
作者: ohno    时间: 2010-7-5 01:08

喜欢和爱的区别
作者: sam8888    时间: 2010-7-6 07:35

同意你的说法,brian的软弱只能在mikey面前呈现,他老爹那次他也在m面前哭啊。
作者: ocolantt    时间: 2010-7-6 11:08

强烈呼吁为提拉米苏同志的解说加分
作者: salvatore    时间: 2010-7-6 11:22

比较同意这个观点~
作者: 112    时间: 2010-7-6 20:12

朋友和爱人毕竟也是不同的~~~~
但应该都是出于爱
作者: yueling132002    时间: 2010-7-6 20:59

正因为是爱人啊,爱人和朋友是不一样的……朋友,又是竹马竹马那种,b叔有啥事是M不知道的,但是J就不一样,J是爱人,对于J,B的心态其实是不够自信的,他担心自己不完美了J就不会爱自己了,其实后面有解释的……B叔好惨T0T

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2