标题: [剧情讨论] 关于S408里JUSTIN 租了碟回家,提到的电影 [打印本页]

作者: tutuchan    时间: 2005-5-22 16:44     标题: 关于S408里JUSTIN 租了碟回家,提到的电影

记得当偶们体贴的小J租碟回家,却不料被小B一顿讥笑时,
偶们的嘲讽大师BRIAN同志QUOTE了以下几部以癌症为主题的电影。
看他那样咄咄逼人的样子,只是这一次,小B更是在自嘲啊,(心疼ING---)
Terms of Endearment
作为在西方家喻户晓的一部家庭生活片,
它于1983年不负众望,一举夺得了第56届奥斯卡最佳影片、最佳导演(詹姆士-布鲁克斯),最佳编剧,
最佳女演员(母亲的扮演者雪莉-麦克琳),最佳男配角(邻居的扮演者杰克-尼科尔森)五项大奖,
被认为是上个世纪八十年代最感人肺腑的影片之一。
孀居的中年妇女奥罗拉溺爱女儿艾玛,但又有些主观、专横,对女儿的事干涉过多。
女儿渴望过独立生活,与英语教师汤姆斯-霍顿结婚后,搬到另一个城市居住。
后来,奥罗拉与住在隔壁的退休宇航员加勒特-布列德洛弗产生了感情,身心变得年轻起来,可以和女儿像姐妹一样互相沟通。
艾玛自己的家庭内部却危机四伏,不忠的丈夫,叛逆的儿子,使她也陷入到了婚外情中。
随着岁月的流逝,母女之间的感情愈加深厚,内心的秘密似乎只有彼此可以相互理解和分担。
但女儿最终被癌症夺去了生命,母亲担当起了照料三个外孙(女)的重任,继续演绎着人间亲情的故事。

Love Story
这部片子是一部堪称60年代的经典之作的电影。
本片讲述一名富家子弟不顾父亲反对,和面包师的女儿毅然结婚,并且自力更生完成学业。
但刚开始执业律师时,他可爱的妻子却患绝症撒手人寰离他而去。
本片故事虽然老套,但阿瑟.希勒导演手法清新自然,角色的性格和对白都富时代气息,娱乐性相当高,
在当年上演时曾轰动一时,获最佳原作配乐金像奖。

Your boyfriend has cancer
这部片子,主演当然是BRIAN KINNEY,JUSTIN TAYLOR拉。
嘿嘿,个人以为,此片完全超越了前两部作品,无庸置疑地可称爱情电影中的颠峰之作。
[s:200]
作者: 侍卫官    时间: 2005-5-22 16:49

Love Story好老的故事了,但是很好看,人活还是单纯点好啊.....不过JUSTIN是带这部片子回家的吗?没仔细看.........
作者: tutuchan    时间: 2005-5-22 16:53

justin当然不可能租这样的带子拉,不说太老了,就是为了不让B有感而发,也8可能的好不好?
这些都是B自己在自嘲才说出来的而已。
作者: 模棱两可    时间: 2005-5-22 17:08

这个我曾经也查过。

关于love story,我觉得如果有兴趣的朋友一定把原著小说读一读,那是一个很典型的美国故事,非常感人,我哭了很多次。其中有一句很重名的话,也许大家听过:Love is never having to say you are sorry.
作者: feiqiqi    时间: 2005-5-22 18:43

我倒是真的不知道典故,但也听得出嘲讽的意味~~
作者: yangjj    时间: 2005-5-22 19:19

谢谢推荐,偶会去找来看看.
作者: candyperfume    时间: 2005-5-22 19:20

hehe, 想起大学英语好像是第四册里面有love story 的节选,最后一句话就是
Love is never having
to say you sorry
作者: tutuchan    时间: 2005-5-22 19:43

是地,偶记得偶就是高中时看过的书,故事很老,可是写的刚刚好,
也让偶感动过,
8过,那首被唱的太烂的电影主题歌,偶就不喜欢了。
作者: vanii    时间: 2005-5-22 20:01

晕,不记得有这个情节了,记忆衰退中。。。。。
作者: 侍卫官    时间: 2005-5-22 20:14

下面是引用vanii于2005-05-22 20:01发表的:
晕,不记得有这个情节了,记忆衰退中。。。。。
是S4第8集的结尾
作者: 如烟如织    时间: 2005-5-22 21:04

这一段看着有点不理解
JUSTIN怎么这么容易就放弃了呢
作者: 刹那无境    时间: 2005-5-22 23:00

J没有放弃啊,他说“我爱你,我想帮助你”。。。都带哭腔了啦~~俺很感动。。。好孩子!!

后来不是还去办公室找他男人了嘛。

不过那时候他男人自尊心自信心统统不舒适,生理心理都非常困难时期,所以可怜的J同学吃了苦头~~~
M同学就两边奔走撮合他们。。。辛苦鸟~~

幸亏J一直没有放弃,带了一锅该死的鸡汤回到了他男人身边^_^

PS爱情故事的主题歌很美的,不烂。
作者: sunnycup    时间: 2005-5-22 23:06

就是米看到他把汤喝下去地镜头~~~~
幸好有后面的中药弥补……不过Brian喝中药是吃大苦头了……
作者: tutuchan    时间: 2005-5-23 00:01

"PS爱情故事的主题歌很美的,不烂。"

偶不是说歌本身不好听拉,只是被PLAY的太泛滥的意思。
作者: tonizh    时间: 2005-5-23 01:18

精!!
作者: 茉谷    时间: 2005-5-23 02:36

细节地说!

呵呵
顺便谢谢推荐
要去找找看这几部电影!
作者: qafjustin    时间: 2005-5-23 10:43

好厉害哦,大家的积极性都好高哦,竟然连这个都查,嘿嘿。
作者: lqshuixin    时间: 2005-5-23 12:46

没看过,虽然老套,但有时老套以为经典,我去翻来看看。
作者: reiko1983    时间: 2005-12-22 22:59

他说Your boyfriend has cancer时感觉很好,因为他承认了是J的男朋友了
作者: ihao    时间: 2005-12-22 23:49

對哦....!!

19樓的不說...我沒有意識到這個意思耶....

感動耶
作者: Taro_BJ    时间: 2005-12-23 01:08

Originally posted by reiko1983 at 2005-12-22 22:59:
他说Your boyfriend has cancer时感觉很好,因为他承认了是J的男朋友了

em48啊!他说的??Brian说的??我赶紧去补课去……
作者: callas    时间: 2005-12-23 09:13

这么详细的资料,赞6
作者: 幸之雾    时间: 2005-12-23 14:27

应该不是j借来的吧  肯定是b有感而发的
诶 再坚强的人也会有脆弱的时候  幸运的是 他还有sunshine
作者: 法兰西的猫    时间: 2005-12-23 16:13

brian的脑子还真是好使, 一下子就讲出这么经典的话来了
作者: lele    时间: 2005-12-23 17:08

这也能查到,真是厉害!
作者: shoushao    时间: 2005-12-23 23:37

B自己命名的电影~~很有看头
让我等了3年就为了他一句I LOVE YOU~~~
总算没白等
作者: easytt2001    时间: 2006-2-16 12:37

如果小M沒跟他說..不知道B大叔會不會乖乖的跟
小J把電影看掉.....
作者: roxannechang    时间: 2006-6-23 13:26

天哪真是太厲害了啦
原來這兩部電影還有這樣的用意
作者: Nellie    时间: 2006-6-23 22:11

真的很用心~
作者: puremelody    时间: 2006-9-3 16:33

对阿!原来最后那个是指自己阿!那倒很不错阿!终于承认J的bf是自己啦?^^
作者: 迷恋烟草味    时间: 2006-9-3 16:37

爱就永远不说抱歉吗?
有可能吗?如果真的有就好了~~
作者: jiajia123    时间: 2009-11-14 13:56

love story ~~貌似很感人啊·~
众人都推荐,看来不错啊~~~:s04

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2