标题: [剧情讨论] 谈J的出走和回归 [打印本页]

作者: mangie    时间: 2005-5-12 14:57     标题: 谈J的出走和回归

想剧中的解释是,Justin还在对浪漫有着神秘的渴望。而这是Brian所不能给他的。说到底了他还是希望有一天Brian会发现他是他唯一想要的,终会有一天他会告诉他他爱他。

另一方面来讲Justin离开家后差不多直接躲进了Brian和他的朋友的庇护下。他不像是小姑娘一样希望永远有人疼爱永远躲在一个温暖的翅膀下,他需要成为一个男人。而在他看来成长的唯一办法就是将自己与过去温暖的呵护剥离。笼罩在Brian刺眼的光芒下会让他窒息,因为他永远只需要做那个被呵护的。所以他选择了Ethan,一个贫穷的靠奖学金生存的小提琴手。因为至少在他面前他们两是平等的。

从男性的角度来讲,Justin的出走是一个必然。可是在感情上Brian是没有人能替代的。这就是男人和女人的不同了,女人把为了情感而放弃一切当作浪漫的终结(感谢上帝我觉得这是个愚蠢的做法),而男人则会为了他要追寻的东西而放弃原有的哪怕他知道是无可取代的。在这两种抉择上,说不上到底是谁更愚蠢一些。我懂他为何要离开Brian,我懂他的每一个想法。唯一让我不明白的是在他们经历了生离死别和后来的甜蜜的岁月,他如何可以在最后一秒下定决心走得那么潇洒?就如很多人会想到自杀,可是在刀片划过皮肤的那刹那铺天盖地的恐惧感往往把大多数人淹没(何况我晕血……),正是那种恐惧和求生的本能救了很多人的命。也许因为我是女人,我永远不会懂。

当J与E分手的时候,Justin几乎含着眼泪说:“我从来都不需要原谅Brian,他从来没有承诺过我什么。”最后一个浪漫被毁灭了,Justin终于得到了他等待已久的成熟。他来到了Brian所在的广告公司实习,无视Brian的目瞪口呆。在两人反复地带着讽刺意义激将后,他说:我现在已经明白了你需要我什么,我也明白我能对你期望什么。Brian少见的温柔和一贯的容忍让他知道他成功了。于是他心满意足地回到Brian的身边。

有时甚至觉得,至少才那时那刻Brian的爱远比Justin的更让人伤痛。难忘在他们分手前最后一夜,那时Ethan的存在已经明朗化。Justin深夜从Ethan的公寓回来,Brian躺在他深蓝的床上,看着Justin走近卧室。他们就在黑暗里沉默地对视着。Justin开始褪下衣服,Brian掀开被子的一角Justin背对着他躺进去。Brian帮他盖上被子,轻轻的摩挲着他的手臂。这是他俩脸部的特写镜头。Justin绝望地躺着吞咽着他痛苦的挣扎。他背后Brian的脸出奇的平静,出奇的俊美。他慢慢地闭上眼睛。他知道Justin很快就要离开他了,他不能说出他的痛苦,他只能最后一次像爱人,像父亲一样抚摩他的皮肤,他在安宁地送走他深爱的男孩。

第二天夜里所有人在Babylon庆祝Justin和Michael的漫画出版。夜深了,Justin在舞池里看到刚刚走近来寻找他的Ethan。正当他们热烈的吻着彼此的时候Brian走了出来。他们三个人默默地望着彼此。在最后的那刹那Brian甚至还尝试着露出一点点痛苦的微笑。于是他目送的Ethan牵着Justin离开,在Yoko的《Walking on thin ice》中开始面无表情地随着舞池里其他的人开始跳舞,一边走向他身边的某个男人。终了。我想起在英国读书时认识的一个土耳其男生,属于那种虽然不太英俊却非常受女生欢迎的类型。他却爱上了一个实在算不上出色的瑞士女孩。当学期结束他们就要回到自己国家的最后一天,他对她说:我知道我总有一天能忘记你,可是至少我现在不能。在最后的几个小时里他忽然转向了另一个他几乎不认识的女生而再也不去理睬他的女朋友。那时我就意识到那是个多么哀伤的人。这是他说再见的方式,用性去麻醉自己,自以为那样就能掩盖他的哀伤,向所有人宣告他是真的满不在乎。我想哭。
作者: jessica8111    时间: 2005-5-12 21:51

SF 先
作者: 斯诺    时间: 2005-5-12 22:22

说得很好啊,想起他们分手现在我的心还会隐隐作痛呢~
作者: ayajoanna    时间: 2005-5-12 23:16

合久必分......
作者: mangie    时间: 2005-5-13 08:52

似乎最后还是分了,形式上的分了.郁闷,痛哭
作者: jessica8111    时间: 2005-5-13 09:07

形式不重要,重要的是内容,我们相信他们在精神上是在一起的
作者: peridot    时间: 2005-5-13 09:24

不得不来支持一下,因为实在是说得太好了
尤其这一段
有时甚至觉得,至少才那时那刻Brian的爱远比Justin的更让人伤痛。难忘在他们分手前最后一夜,那时Ethan的存在已经明朗化。Justin深夜从Ethan的公寓回来,Brian躺在他深蓝的床上,看着Justin走近卧室。他们就在黑暗里沉默地对视着。Justin开始褪下衣服,Brian掀开被子的一角Justin背对着他躺进去。Brian帮他盖上被子,轻轻的摩挲着他的手臂。这是他俩脸部的特写镜头。Justin绝望地躺着吞咽着他痛苦的挣扎。他背后Brian的脸出奇的平静,出奇的俊美。他慢慢地闭上眼睛。他知道Justin很快就要离开他了,他不能说出他的痛苦,他只能最后一次像爱人,像父亲一样抚摩他的皮肤,他在安宁地送走他深爱的男孩。
看得我想哭
作者: mangie    时间: 2005-5-13 09:32

谢谢支持………………
作者: minicooper    时间: 2005-5-13 11:35

Brian永远都用这种方法表达他的爱,无言而深刻的。我每次看到他们分手的那段我都心痛。他用那样让人深刻的方法表达着他的爱。他让我懂得了原来行动上的爱才是最珍贵的
作者: 胭脂花红    时间: 2005-5-13 19:40

现在已经完全不喜欢宣至于口的爱情了...
作者: fucker    时间: 2005-5-14 14:24

扣我心弦…

我也想哭..

J的出走是为了确认与理想

回归是因比那两者更深的b对他的爱
作者: sunnycup    时间: 2005-5-14 16:05

peridot支持的那一段,我也很喜欢~~
LZ写得好棒,很有那种压抑的感觉,不过有一个小小的异议……那个时候其实我觉得B并没有觉得J会真的离开他,他在等,等待他的想明白。
作者: mangie    时间: 2005-5-14 16:20

其实我觉得B已经准备J离开的,不过J倒是其实一直在等待有一天B会真正发觉他的不可缺少.
就像他那天把手链还给B的时候,B问他:你现在要回到你男朋友身边了么?
如果B在多说一句:"你是不是可以考虑留下."的话他们就不用等到Ethen不忠后才复合了
作者: peridot    时间: 2005-5-14 17:16

Brian不是神仙,不能预知未来,更不可能准确的判断Justin的想法和将会怎样做。况且在真正的爱情面前,没有人还能慢条斯理的一步步理智的分析。

他不会知道那晚Justin还能回来,他也不会预见party结束之后Justin就那样转身随别人而去。他能做的只是在J想出走的时候放手,在J想回归的时候敞开宽容的怀抱。

因为他爱的那么真实、深沉、毫无保留,所以有很多事他没法掌控。他也会不确定,也会挣扎,也会不知所措。毕竟Brian是个凡人,在他坚硬外壳里面包裹着的是一颗无比柔软的心。所以Justin为他系好手链的时候,他试探着问“你现在要回你男朋友身边了么”;所以看到Justin再主动接近时他没有丝毫幸灾乐祸,而是苦笑着说“难道还要我每天看着你的脸”;所以Justin决定回到他身边的时候,他像个受伤的孩子一样期待着哪怕只是一句承诺的保护“and you never, to play violin music in my presence again”...........

我的观点就是这样
作者: 贵之水    时间: 2005-5-14 17:32

当他说出and you never, to play violin music in my presence again。我看到了他对J的爱,他的包容证明了一切,一个不二夜的性感杀手竟然会允许背叛,甚至接受并原谅了一切。天,there is a big love
作者: mangie    时间: 2005-5-14 19:25

下面是引用peridot于2005-05-14 17:16发表的:
Brian不是神仙,不能预知未来,更不可能准确的判断Justin的想法和将会怎样做。况且在真正的爱情面前,没有人还能慢条斯理的一步步理智的分析。

他不会知道那晚Justin还能回来,他也不会预见party结束之后Justin就那样转身随别人而去。他能做的只是在J想出走的时候放手,在J想回归的时候敞开宽容的怀抱。

因为他爱的那么真实、深沉、毫无保留,所以有很多事他没法掌控。他也会不确定,也会挣扎,也会不知所措。毕竟Brian是个凡人,在他坚硬外壳里面包裹着的是一颗无比柔软的心。所以Justin为他系好手链的时候,他试探着问“你现在要回你男朋友身边了么”;所以看到Justin再主动接近时他没有丝毫幸灾乐祸,而是苦笑着说“难道还要我每天看着你的脸”;所以Justin决定回到他身边的时候,他像个受伤的孩子一样期待着哪怕只是一句承诺的保护“and you never, to play violin music in my presence again”...........
.......

看得我要哭了..有时候B真像一个受伤的小孩.无论他表现得有多坚强.
作者: 2人_babylon    时间: 2005-5-14 22:14

我倒觉得J是利用(特此申明:偶用到J身上的一切词语都是褒义!挖哈哈!)了E,从而试探B.他潜意识里从来没有真正的爱过E,只是在E身上寻求他无法从B那里得到的东西.
作者: peridot    时间: 2005-5-14 22:42

说是试探可能也不至于了呵呵,但是他没爱上过E这个我同意,所以对于E我是从来憎恨不起来,反而觉得他很可怜,毕竟他是真心爱上了J的~唉~~~~
作者: sunnycup    时间: 2005-5-14 22:47

E那小子刚出现的时候讨厌讨厌讨厌!!现在想想也觉得颇可怜……Justin啊,你个小坏蛋~~
作者: 贵之水    时间: 2005-5-14 23:11

下面是引用2人_babylon于2005-05-14 22:14发表的:
我倒觉得J是利用(特此申明:偶用到J身上的一切词语都是褒义!挖哈哈!)了E,从而试探B.他潜意识里从来没有真正的爱过E,只是在E身上寻求他无法从B那里得到的东西.

不是存心的利用吧,E那里有他想要的东西,可是心已经给了B,一切只能怪造物弄人。
E你就认了吧,虽然小J不是真心喜欢你,但不管怎么说,你让Brian伤心了,揣飞你!
作者: 2人_babylon    时间: 2005-5-14 23:54

说是试探可能也不至于了呵呵,但是他没爱上过E这个我同意,所以对于E我是从来憎恨不起来,反而觉得他很可怜,毕竟他是真心爱上了J的~唉~~~~
E那小子刚出现的时候讨厌讨厌讨厌!!现在想想也觉得颇可怜……Justin啊,你个小坏蛋~~
我也恨不起来,真滴蛮可怜滴.
古曰(?):妨碍人家恋爱是会给马踢死滴.你看你看,报应来了不是?!报应就是即使镜花水月的幸福了一场之后终究还是注定要失去滴.E,偶为你掬一把同情泪.可谁让你对别人的东西起了逮猫心肠,血泪的教训啊没事不要当百害无一利的第3者.
[s:192]
作者: 如烟如织    时间: 2005-5-23 14:27

LZ强啊,
看得我想哭
作者: lqshuixin    时间: 2005-5-23 14:38

LZ提到的那个J从E那回来躺进被子,B摩挲他的手臂那幕看了真的很心酸,正如所说B爱的更伤痛。
作者: mangie    时间: 2005-5-23 14:38

感谢顶贴,已经很久没人理这个帖子了
作者: yangjj    时间: 2005-5-25 12:42

是啊.想到那个晚上,J 回到家.他们之间的那种无语确实让人难过,比起之前的试探更让人难受啊.可是谁让大叔一次又一次的伤了小J的心呢??
作者: mangie    时间: 2005-5-25 21:50

然后小J每次也狠狠伤了BB的心...算他们够狠,不愧是天生一对
作者: wsmdm    时间: 2005-5-25 22:45

S5编剧是不是也这么想了?
到最后
BJ也只好当一对
相爱的刺猬
远远的
分开
却依然
相爱
我讨厌这样的结局!
作者: mangie    时间: 2005-5-26 09:56

相爱的刺猬.....晕倒
作者: wsmdm    时间: 2005-6-1 18:09

就是形容一下下而已,你至于这么大的反映吗?呵呵~
如果刺猬都这么漂亮,全世界就没有人类了
偶到是想要这么可爱到死的一对刺猬呢……
幻想中~~~~~~(估计要被所有人敲脑袋的说)
陪你一起晕死好了
作者: river_lh    时间: 2005-6-1 18:21

下面是引用mangie于2005-05-23 14:38发表的:
感谢顶贴,已经很久没人理这个帖子了

感谢顶贴的大人啊~~~要不就错过了~~~~

LZ写的真好,让我又一次回味了BJ心痛之后又复甜蜜的感觉~~~
作者: joanxxz    时间: 2005-6-1 21:06

b爱j爱的如此深,能够原谅他的背叛,或许是男女相恋也达不到的境界吧
作者: mangie    时间: 2005-6-1 21:56

下面是引用wsmdm于2005-06-01 18:09发表的:
就是形容一下下而已,你至于这么大的反映吗?呵呵~
如果刺猬都这么漂亮,全世界就没有人类了
偶到是想要这么可爱到死的一对刺猬呢……
幻想中~~~~~~(估计要被所有人敲脑袋的说)
陪你一起晕死好了

偶是说你比喻得太准确了.....
作者: 喜然    时间: 2005-6-15 21:12

作者: ilikethis    时间: 2005-6-16 15:17

BJ的爱是我可望而不可及的!
作者: koko    时间: 2005-6-16 15:22

BJ的爱情对我来说只有梦里才会出现~~~
作者: tomatome    时间: 2005-6-16 16:13

本来看戏的时候都没有想哭的,但看完你的文章很想哭:

Justin深夜从Ethan的公寓回来,Brian躺在他深蓝的床上,看着Justin走近卧室。他们就在黑暗里沉默地对视着。Justin开始褪下衣服,Brian掀开被子的一角Justin背对着他躺进去。Brian帮他盖上被子,轻轻的摩挲着他的手臂。这是他俩脸部的特写镜头。Justin绝望地躺着吞咽着他痛苦的挣扎。他背后Brian的脸出奇的平静,出奇的俊美。他慢慢地闭上眼睛。他知道Justin很快就要离开他了,他不能说出他的痛苦,他只能最后一次像爱人,像父亲一样抚摩他的皮肤,他在安宁地送走他深爱的男孩。

我当下只是很气Justin, 气他没地方去了才回到Brian身边, 可是从来没有想到Brian的痛苦。我也很想哭了。
作者: mangie    时间: 2005-6-16 16:20

我已经觉得没什么好气的了,分离就是他们相处了恋爱的一个不可缺少的部分...
作者: jessica8111    时间: 2005-6-16 16:32

下面是引用wsmdm于2005-05-25 22:45发表的:

到最后
BJ也只好当一对
相爱的刺猬
远远的
.......

我觉得比喻得真好,因为是刺猬,所以只有保持距离两个人才能相处的更久。E的出现只是让他们两个都认识到自己的隐藏的一面,J知道自己浪漫的想法,始终只应该是想法,而B则知道自己是多么地爱J,所以在逻辑上,E是帮了个大忙啊。
太感谢E了
作者: 毛毛虫    时间: 2005-6-16 16:44

and you never, to play violin music in my presence again
一句话表现出他说受的伤有多深
作者: mangie    时间: 2005-6-16 20:32

永远都是让人心疼的宝贝,为什么不直接点告诉他说你伤我很深我爱你? 也许这也是Brian的可爱之处吧.
作者: easytt2001    时间: 2006-2-14 18:54

第2季結尾兩人在床上慢慢等著黎明到來
那種心痛真讓人難忘啊.....Brian!!爲什麼
你總是做些口是心非又內傷的事情呢!!
作者: wasun    时间: 2006-2-14 19:35

我感觉爱是一种自私的东西!它不同与友情,亲情!
所以我觉的J离开B的前一夜,B抱着J入睡时B想的应该不是J会离开自己,而是他回来了就是想和我在一起!
J的离开是对爱的憧憬并没错,只是离开前他想过了他能忘记那个让他永远放在心中第一的B吗!暂时用爱当借口把B从心中排出有用吗!事实证明没用,B还是会一点点从新在J的心中升起!谁叫他们爱的那么刻骨铭心呢!
从B接受回头又来爱自己的J开始,我又从新认识了B,有几个人能面对背叛过自己的爱人!所以我也开始爱B了!
我们是不是又发现了一种新的爱法!它不是建立在誓言和鲜花之上的,而是建立在互相行为之上的!
作者: 黑衣大主教    时间: 2006-2-14 19:36

原帖由 peridot 于 2005-5-14 17:16 发表

他不会知道那晚Justin还能回来,他也不会预见party结束之后Justin就 ...

分析的太好了,同感啊!!!我每看一集就更爱他一些!!!!这样的男人,谁能不爱啊!!
作者: shena22    时间: 2006-7-24 21:32

我始终觉得B受的伤害比较大
作者: erguozhen    时间: 2006-7-24 23:56

分手后的几集中两人之间的暗潮汹涌也让人回味无穷啊.
作者: duzilvxing    时间: 2006-7-25 21:43

有了这个过程更精彩,B的表现让人很心疼
作者: xiyiran    时间: 2006-7-26 14:10

同志亦凡人,分手只是种形式他们的精神紧紧的连在一起永恒!
作者: hirda    时间: 2006-7-26 15:11

原帖由 erguozhen 于 2006-7-24 23:56 发表
分手后的几集中两人之间的暗潮汹涌也让人回味无穷啊.

C/L强的,那些桥段也想得出,存心让人内心纠结,再给你个308复合,你就跟着他们坐云霄飞车去吧。
作者: monade    时间: 2006-7-26 21:47

所以我一直觉得,BRIAN是最可怜最让人心疼的一个。而JUSTIN,他因为一夜情就真的那么爱BRIAN吗?还是因为他始终无法得到这个匹兹堡第一的GAY,BRIAN是他的第一个男人,同时又被父母赶出来,外加BRIAN看上去像是很酷,其实却很善良很好说话(所以才会轻易地同意收留他),所以才一直缠着他。一直口口声声喊着爱的他却不止一次地背叛BRIAN,然后再若无其事地要求回到BRIAN身边。看第一季的时候,我还挺喜欢这个男孩的,可是后来,我觉得他越来越过份了,而BRIAN也越来越不像他自己,或许是编剧为了迎合普通大众的口味吧,写得越来越像琼瑶剧,后面的两人已经渐渐失去了最初的魅力,而慢慢变得平庸。当他从最初只是为了治愈JUSTIN心理问题而做BOTTOM,到后来JUSTIN经常想要上他,BRIAN已经不再是最初的那个充满诱惑力充满魅力且强势的BRIAN了,再也不是那个说着“我才是开始行动的那个人”的BRIAN了,而想要回复到原先充满魅力的BRIAN只有一个办法,所以最后他们的分手,我个人是欣喜的。

作者: 采菊南山    时间: 2006-7-27 04:08

突然发现互相伤害好似感情的忠实伴侣,同性异性其实没什么不同
作者: qiyuehong    时间: 2007-6-14 16:22

"有时甚至觉得,至少才那时那刻Brian的爱远比Justin的更让人伤痛。难忘在他们分手前最后一夜,那时Ethan的存在已经明朗化。Justin深夜从Ethan的公寓回来,Brian躺在他深蓝的床上,看着Justin走近卧室。他们就在黑暗里沉默地对视着。Justin开始褪下衣服,Brian掀开被子的一角Justin背对着他躺进去。Brian帮他盖上被子,轻轻的摩挲着他的手臂。这是他俩脸部的特写镜头。Justin绝望地躺着吞咽着他痛苦的挣扎。他背后Brian的脸出奇的平静,出奇的俊美。他慢慢地闭上眼睛。他知道Justin很快就要离开他了,他不能说出他的痛苦,他只能最后一次像爱人,像父亲一样抚摩他的皮肤,他在安宁地送走他深爱的男孩。"
这段看得我好伤心的说
作者: smile627238    时间: 2007-6-14 22:53

恋人之间是必然有分有合的阿
作者: 最爱ShinSun    时间: 2007-6-14 23:41

看完了,眼睛有点湿润,心非常地痛,以前没有仔细看过QAF,现在终于有机会看第二次了,我要认真看他们的每一个表情,因为值得
作者: shadow    时间: 2007-6-16 00:20

同志亦凡人....
但男人與男人之間,
好像少了幾分眼淚和吵鬧。
作者: kangni    时间: 2007-11-23 22:56

原帖由 mangie 于 2005-5-12 14:57 发表
想剧中的解释是,Justin还在对浪漫有着神秘的渴望。而这是Brian所不能给他的。说到底了他还是希望有一天Brian会发现他是他唯一想要的,终会有一天他会告诉他他爱他。

另一方面来讲Justin离开家后差不多直接躲进了Bri ...

作者: kangni    时间: 2007-11-23 23:14

原帖由 mangie 于 2005-5-12 14:57 发表

另一方面来讲Justin离开家后差不多直接躲进了Bri ...

我也是对JUSTIN即将离开和BRIAN两人默默躺在床上那段印象深刻,而且非常心痛因为之前曾经燃起的爱火就要渐渐熄灭冷却,俩人都有不舍但是都不能给于对方想要的或着说都不能让一步,只有无语相对当时看到这真是揪心象是犯了心绞痛.
作者: 华娃    时间: 2007-11-24 01:27

我相信J最后会回到B身边,B等他证明了自己后。
作者: amber0725    时间: 2007-11-24 10:38

其实我在看有些别的镜头的时候更难过,比如你们还记得每次JUSTIN 和BRIAN一起出现的时候J总是会靠在B的身边 轻声浅笑的 可是在那段时间里他们去比赛保龄球 当时J还是坐在B的旁边 却是烦恼的抽烟 不耐烦的左顾右盼 天啊 你旁边还是你梦寐以求的那个男人 围绕你的还是你最熟悉的家里人的声音 为什么所谓浪漫的烟花能让你耳目失明到如此地步。。。
看着那时候真是心疼BRIAN
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-24 15:52

所以我一直觉得,BRIAN是最可怜最让人心疼的一个。而JUSTIN,他因为一夜情就真的那么爱BRIAN吗?还是因为他始终无法得到这个匹兹堡第一的GAY,BRIAN是他的第一个男人,同时又被父母赶出来,外加BRIAN看上去像是很酷,其实却很善良很好说话(所以才会轻易地同意收留他),所以才一直缠着他。一直口口声声喊着爱的他却不止一次地背叛BRIAN,然后再若无其事地要求回到BRIAN身边。看第一季的时候,我还挺喜欢这个男孩的,可是后来,我觉得他越来越过份了,而BRIAN也越来越不像他自己,或许是编剧为了迎合普通大众的口味吧,写得越来越像琼瑶剧,后面的两人已经渐渐失去了最初的魅力,而慢慢变得平庸。当他从最初只是为了治愈JUSTIN心理问题而做BOTTOM,到后来JUSTIN经常想要上他,BRIAN已经不再是最初的那个充满诱惑力充满魅力且强势的BRIAN了,再也不是那个说着“我才是开始行动的那个人”的BRIAN了,而想要回复到原先充满魅力的BRIAN只有一个办法,所以最后他们的分手,我个人是欣喜的。

我一开始也是那么想的,但是J也是真心爱的B吧,第四季看得出。。。。。
相反我是越道后面越喜欢这个sunshine,只是看到BRIAN的强势光芒渐渐消失的时候
心里感到特别失落,所以一直都不愿意看第5季。。。。。。
他所坚信的东西坚持的东西是渐渐地被J 的行为感化的,
有的人看到了惊喜,我却只感到悲哀。
因为一旦被情所伤,B一定是更难伤愈的那一个。
M是他最信任的朋友甚至是知己吧,他选择和B完全不同的生活方式带给B 心里上的冲击是很大的吧。。。。。。
分手了到底是喜是悲。。。。
我希望他们相爱,但是不要刻意地为了对彼此的爱而改变自己的本性,,
这好像本身是矛盾的爱‘

看到该贴我也哭啊。。。。。。
作者: eyaf1900    时间: 2007-11-24 15:52

原帖由 koko 于 2005-6-16 15:22 发表
BJ的爱情对我来说只有梦里才会出现~~~

对我来说就是在梦中也不会出现的。
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-12 10:30

编剧厉害
作者: murasaki    时间: 2008-2-12 21:28

原帖由 2人_babylon 于 2005-5-14 22:14 发表

同意~~~
E当时只不过充当了一个BJ的桥梁  J用与E的感情来刺激B 来看看B真实的想法和感受  
J和E在一起也只是因为E很浪漫 给了他B从来不说出口的爱  因此算是J对B的执著的爱的一种表现和代偿行为
作者: 千歌音    时间: 2008-2-12 22:08

17岁,还有奶腥味.
THERE AND BACK AGAIN.
作者: F13    时间: 2008-2-12 22:29

分开也许是为以后更好的在一起吧
作者: dreamer    时间: 2008-2-12 22:44

每一次分手後的回歸,都讓他倆愛的更深
作者: 准准    时间: 2008-2-18 19:46

原帖由 peridot 于 2005-5-14 17:16 发表

他不会知道那晚Justin还能回来,他也不会预见party结束之后Justin就那 ...

写得真好!!!!
对!!
其实B在很多时候是很无奈的·!···
作者: oceania    时间: 2008-4-6 18:49

选择象Brian那样去爱别人的人一定会很辛苦吧, 得到那样的爱也会很辛苦吧......如果不能全然的理解, 留下的只会是伤害
作者: zhxy    时间: 2008-4-7 02:49

Justin深夜从Ethan的公寓回来,Brian躺在他深蓝的床上,看着Justin走近卧室。他们就在黑暗里沉默地对视着。Justin开始褪下衣服,Brian掀开被子的一角Justin背对着他躺进去。Brian帮他盖上被子,轻轻的摩挲着他的手臂。这是他俩脸部的特写镜头。Justin绝望地躺着吞咽着他痛苦的挣扎。他背后Brian的脸出奇的平静,出奇的俊美。他慢慢地闭上眼睛。他知道Justin很快就要离开他了,他不能说出他的痛苦,他只能最后一次像爱人,像父亲一样抚摩他的皮肤,他在安宁地送走他深爱的男孩。
========================

我觉得此时的B大不是平静,他知道给不了小J想要的,更多的是无奈和失望,或者说是小J爬墙加深了B大对稳定的长久的感情的绝望.
同时B大认为小J是自由的,他有他选择的权利,毕竟小J从17岁跟B大在一起,接触外面世界的机会太少了,所以B大给他选择的时间和机会.
作者: ivygzh    时间: 2009-1-5 14:23

========================

这一幕双方都很痛苦的,justin痛恨bri给不了自己要的一切,bri感伤爱情不能天长地久,明白justin一定会离开的。
作者: 风云不变    时间: 2009-1-8 18:41

:s08 我觉得B这个角色吧,实在塑造的太有型了,要么不爱,爱的话就是全心全意的为对方着想,从第一季的拒绝J到第二季的接受,到第三季的成熟,到第四、五季的分离,都显示了B越来越在乎J了,但是J太年轻的,他的想法是一直在变的,可以说他是很传统的,想要一个忠诚的感情,当B给他的时候,他又觉得那不是B了,J也非常的主动去追求自己想要的,每次总是他决定离开或者回到B的身边,B从来不会表达自己的想法去挽留J,一直是被动的承受,两个人之间无疑是有很深的感情,但他们的爱情是从性开始的,根基不牢,我觉得他们错过了最好的结婚机会,以后在在一起的可能性很小了。
就像剧里说的,“想要什么,就会去要,要不到,就会离开”难道性格真的是没有办法改变的么?真的是令人心碎的矛盾冲突啊!
作者: beingme    时间: 2009-1-9 10:59

看得我直接哭出来………………
作者: lala啦    时间: 2009-1-10 09:56

原帖由 eyaf1900 于 2007-11-24 15:52 发表
所以我一直觉得,BRIAN是最可怜最让人心疼的一个。而JUSTIN,他因为一夜情就真的那么爱BRIAN吗?还是因为他始终无法得到这个匹兹堡第一的GAY,BRIAN是他的第一个男人,同时又被父母赶出来,外加BRIAN看上去像是很酷, ...

F**K ,看得我好伤心 FFFFF 但没办法,这就是现实
作者: zy0618    时间: 2009-1-10 17:39

现实就是他们以后真的各分东西
虽然他们都会在心里给对方留个位置,但是也许真的以后就不再交集了

但其实想想,男女之间也不太会永远爱着同一个人,同性这间也许要保持这种关系会更难一些
更何况这两位都是艺术工作者,本来就是相当感性之人,哎!
作者: jokeyzhou    时间: 2009-3-13 14:42

看到第三季一开头brian那要死要活的样子,有点暗爽。。。
作者: yuyinan56101    时间: 2009-3-26 02:55

J的出走是时间的问题。就像B在癌症复原期把J赶出去的原因是一样的,他说:他早晚都会离开我,甚至可能会更早一些。J的第一次背叛不是爱上E,而是亲吻那个跟他第一次的小男生。规矩是他定的,转眼破坏规矩的也是他自己,所以不管是同性也好异性也罢,做不到的承诺就不要承诺。因此他的爱并不伟大。
作者: guihuazhouzi    时间: 2009-3-26 18:40

所以我一直觉得,BRIAN是最可怜最让人心疼的一个。而JUSTIN,他因为一夜情就真的那么爱BRIAN吗?还是因为他始终无法得到这个匹兹堡第一的GAY,BRIAN是他的第一个男人,同时又被父母赶出来,外加BRIAN看上去像是很酷, ...
monade 发表于 2006-7-26 21:47

一路看下来,到这里有点儿按捺不住了
似乎这样评价小J有失偏颇了——一夜情之后就爱上的确是不现实,但是就如同那句“昨晚我见到了上帝,他的名字是B.K”,从崇拜和迷恋到产生爱情似乎就是很常发生的事情了吧。而在这场爱情里,并不仅仅只有B被改变了,J同样也在改变着,剧情发展到后来就能渐渐看出J的内心深处始终渴望着一种踏实的安定的爱情生活,如同B的总结里说的“一个丈夫,一场婚姻,一个家庭”,但是为了能和B的距离更近——无论是身体上还是精神上——他的行为一直都在背离内心的这种愿望,并且一直试图说服自己,去接受并践行B的价值观——只不过,人不能永远背叛自己的心,所以,才有了第二季和第五季的两次出走(私以为最后结局的分手并不能算是出走,牺牲不是爱情的观点是这两个人都认同的)。
其实对于这段关系,不需要硬是分出个谁是谁非谁对谁错,也没有办法分出来,因为伤害是互相的,改变是互相的,相爱也是互相的。B不再是开始的那个F**K ARROND的性感野兽,J也不是那个单纯热血的青葱少年,可能在情感上倾向两人中某一方的观者都有着诸如“啊,他为了这段感情付出了很多可结果…………”之类的遗憾或是抱怨;但反过来说,B也不再是那个宝座上耀眼却孤独的帝王,J也不再是那个冲动莽撞不计后果的小孩,当B因为J而开始体会到爱情里的五味杂陈当J因为B而开始学会怎样做一个真正的男人时,他们都在成长着,在不同的领域,在相同的世界。
最后的结局从整体剧情的发展来看真的有些牵强(其实从第四季下半开始就已经开始显露出生拖硬拽的痕迹了),但是如果从两个人物的角度去看,这样的结局也不见得是悲剧,B即便可以接受婚姻,却绝不会接受两个人自我牺牲的捆绑式的婚姻,J渴望成为B终生唯一的伴侣,却也不会希望仅仅是以B的little wife这样的身份。——所以你看,这个结束也是他们一起来决定的。
希望被我引用的大人不要觉得我是针锋相对给小J抱屈来了,我爱B,也欣赏J,或者说,让我感动的并不是一个角色,而是这样的爱情——在其中的两人,互相影响互相渗透,于是当身体分开千里,依然能你中有我我中有你。

————————————
拉拉杂杂写了一堆,突然觉得我好像跑题了……又好像没跑……囧了……
作者: 蓝色洛丽塔    时间: 2009-4-15 00:22

他永远纵容着他永远保护着他不让他偏离航道
作者: etsuka    时间: 2009-6-15 18:04

楼主啊  听着小王子的OST
看着你的剖析
好难过哦
作者: daisy1989wong    时间: 2009-6-15 19:56

LZ提到的那个J从E那回来躺进被子,B摩挲他的手臂那幕看了真的很心酸,正如所说B爱的更伤痛。
lqshuixin 发表于 2005-5-23 14:38

每次看到那个镜头就让我想起了kenlala大人的那篇《茧》
里面就有写到
昨晚你们都没睡好,他的呼吸比平时快一拍,他的拳头还没松开,他的腿还僵直着。即使他背对着你,但你知道他没睡着。
你了解他,他是你的男孩。
你仍旧拥着他,用身体包裹他,像无数个被噩梦纠缠的夜晚一样,你来回轻抚他的小臂。
他没有转身把脑袋埋进你颈窝,于是你想,这噩梦或许不是他的,是你的。

作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-15 20:07

我很不懂的一段就是J那次被E拒绝深夜回来后,B为他掀开被子然后抱着J,居然一脸的平静,只是默默的闭上了眼睛,那时的大叔到底知不知道小J将要离开他了?那时真是心疼大叔啊,那么强势的一个人,为J好像突然变得脆弱。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2