标题: [剧情讨论] 关于510 I LOVE U的小疑问 [打印本页]

作者: elingelingeling    时间: 2008-12-14 14:30     标题: 关于510 I LOVE U的小疑问

对这一情节,偶一直有疑问的说,但是不好意思指出来,因为问题有点白~
偶搞不懂B大跟小J是说完I LOVE U后才去医院看M的,还是看完M后,又回去找J的哇。。。
如果是先说完后再去医院,似乎有些不合逻辑,因为M已经生命垂危中,B大还和小J谈情说爱,似乎不合逻辑哇。。
但是按剧情的顺序来看,MS是B大看完M后再回去找小J的,为什么B的脸上是灰的,好像刚从火海中出来一样。这也说不通哇。。
有亲解释下不?:s52
作者: 叶上开    时间: 2008-12-14 14:37

他也钻到里面去找JUSTIN了~脸上当然有很多灰~~
我想在面临差点生离死别的这一刻说我爱你也符合情理的嘛~~
作者: ziggy19    时间: 2008-12-14 14:37

哇…我很佩服你…現在還能有時間回顧

我記得是Brian先是在現場找到Justin

然後講了兩句,看他沒事再去找Michael的

之後就跟到醫院了,在醫院還和醫生因爲輸血的事情起衝突

和Debbie在醫院的基督還是天主休息室為Michael"祈禱"?

然後再去找Justin的…

臉上的灰啊什麽的嘛…在那種情況下哪還有時間擦啊…

P.S:我手頭沒有全集…也沒辦法對照著看…不然就能給你滿意的回復了…
作者: elingelingeling    时间: 2008-12-14 14:42

LS两位,乃们的答案刚好相反哦。。。:s10
这更加增加了偶的疑惑哇。。
P.S,偶都说了这是偶一直以来的疑问,偶最近哪有时间温习哇。。
乃没有看见偶都没有经常上来村子了咩 。。。。:s37 :s37
作者: 冰火草莓    时间: 2008-12-14 16:50

3楼 的ziggy19说的完全正确!
作者: lht710503    时间: 2008-12-14 21:18

我也同意3楼的说法,大B是看到小J没受伤,然后去的医院,接着又回到现场找到小J和他说的I  LOVE YOU ,脸上有灰的原因,我想可能是在那样紧急的情况下,谁都不会顾及到这些次要的事情的,但是大B和DEB在小教堂说话时他脸上还有没有灰倒没注意了.
作者: gogo    时间: 2008-12-14 22:17     标题: 回复 6# 的帖子

19正解
在小教堂里Brian脸上有灰的~

作者: xiaoxia    时间: 2008-12-15 04:42

當時現場應該還是很大灰塵的吧, 再回去找小J時再加染了些在臉上也很正常
作者: elingelingeling    时间: 2008-12-15 11:52

谢谢大家的解释哇,偶终于释怀了。。。哈哈~:s38
作者: ziggy19    时间: 2008-12-15 11:58     标题: 回复 9# 的帖子

看看  大家都說我是對的:s34
作者: 叶上开    时间: 2008-12-15 13:32

居然说我答得与19是相反的,我只是答得比较笼统与简洁嘛~~:s46
作者: 菲拉格慕    时间: 2008-12-15 15:59

只是有点奇怪,为什么小J不跟着去医院啊,貌似他也受伤了啊~
后来大B回来找笑J,看见他好像跟警察什么的录口供似的
作者: xiaoxia    时间: 2008-12-16 05:26

原帖由 菲拉格慕 于 2008-12-15 15:59 发表
只是有点奇怪,为什么小J不跟着去医院啊,貌似他也受伤了啊~
后来大B回来找笑J,看见他好像跟警察什么的录口供似的

是因為小J是那天聚會的host 之一吧, MS當時他只是吸入濃煙過多, 所以留待協助也很正常
作者: elingelingeling    时间: 2008-12-16 21:22

原帖由 ziggy19 于 2008-12-15 11:58 发表
看看  大家都說我是對的:s34

切~偶是故意给乃一个展现的机会:s35
=================================
至于老大,偶是让乃充分意识到字少,简洁的吃亏处~
老大,要吸取教训哇。。。:s52
以上二位,好好感谢偶吧。。
另外,谢谢阿毛狗的图~:s52 :s52
作者: gogo    时间: 2008-12-16 23:01     标题: 回复 14# 的帖子

E啊~8客气~
我是每帖没图会死星人。。。:s38

既然此帖是I LUV U~~当然要贴张表白图应下景啦

作者: ruoruolyh    时间: 2008-12-17 10:19

B大到现场后,先惊慌失措的搜寻小J,看他的小J有没有出现另他承受不起的伤害,小J平安,安心后立刻找M,结果M受重伤,在医院生死未卜,陪D在神前祈祷,心理的惊吓可想而知,如果现在是小J躺在那,试想B大会出现什么反应或者是行动?这时候和他的不婚不说爱的理论相比,小J是如此的重要,重要到不说爱,对不起自己,对不起小J,怕现在不说,以后也没有机会了。B大说爱就是一种承诺,我爱你爱到不能没有你,所以这样的一个顺序,更符合逻辑,也让我们看到B大的心理转变啊
作者: danmeilang    时间: 2008-12-20 13:25

再看一遍哆,有点遗忘了……
作者: haitun1212    时间: 2008-12-22 15:36

应该是从医院里回来后才找的小J吧,
可能是在医院里因为Michael带来的冲击太大了,
让大B充分地认识到了小J的重要性,
这才会回到爆炸现场找小J说出 I LOVE YOU 吧
作者: sissi17    时间: 2008-12-22 18:26

LZ乃可以理解为,穿帮镜头。
作者: ilovebj    时间: 2008-12-22 20:00

Brian非要到这样的关键时刻才能把真话说出来,真是。。。。。
作者: taikicat    时间: 2008-12-24 22:30

大b的那句iloveu安慰了多少bj饭啊,爱死了……
作者: chrisbaby    时间: 2009-1-2 03:55     标题: 这一集其实编地很合理。

作者: tommy10    时间: 2009-1-3 17:05     标题: 回复 1# 的帖子

我觉得Brian把小J从爆炸现场救出来后,紧张到近乎崩溃的神经终于松开,当时还没来得及自省就看见担架上的M随即又跟去医院..........在医院里等着M的消息,又陪Deb去教堂祷告,此间,M的生死未卜令他心痛.....以及之前闯进爆炸现场找小J,自己情感经历的惊恐和伤痛是他不得不审视自己的内心并思考他应该怎么对待他所爱的人们............生命是脆弱的:假如他去了南半球风流后回来后才知道已痛失生命中最爱的小J和挚爱的朋友M,那他活着也将是行尸走肉;爱情是真实的但却稍纵即逝:所幸的是小J安然无恙,趁一切还来得及他必须抓住这个小东西,绝不能让宝贝落到别的大灰狼手里(他很清楚自己是最大的灰狼)..........于是,在医生说M会没事后,B大马上找到小J,抱住!紧紧地!狠狠地!牢牢地!说了N遍:我爱你!!!:s15
作者: tommy10    时间: 2009-1-3 17:09

再啰嗦几句:
B大救出宝贝又跟M去了医院,没时间洗脸的说!
再说了,洗白了再说我爱你就8感人了:s16
作者: bobdog9876    时间: 2009-1-4 02:07

我认为他说ILY,是因为遭遇了M的事,活生生的人就那么受伤倒下了, 还好J没事,如果有的话,会是他无法忍受的伤痛,所以回到那找到J对他说了ILY,这个实际从第二季就应该讲的话.
编剧也真是的,就这三个字居然让我们等了三季(或四季),这之中安排了了无数的是非,B大叔是标准的"爱在心里口难开'折腾我们这些无辜的看官啊.
编剧,你够BH!!!
作者: eleven831120    时间: 2009-1-4 09:40

原帖由 ziggy19 于 2008-12-14 14:37 发表
哇…我很佩服你…現在還能有時間回顧

我記得是Brian先是在現場找到Justin

然後講了兩句,看他沒事再去找Michael的

之後就跟到醫院了,在醫院還和醫生因爲輸血的事情起衝突

和Debbie在醫院的基督還是天主 ...

exactly right
作者: wangjiepei520    时间: 2009-1-8 17:07

话虽如此,可心里转变也太大了,有点不像他的性格,事后还去参加了那个什么悼念会,以前他肯定不会去的,这样的仇视冲突事件又不是第一次发生,以前Bri会态度平淡了,就像Justin受重伤,而法官又判那个伤害他的人(名字我不记得了)无罪,当时别人不都很生气吗,认为是对queer的严重歧视,Brian当时的反应也很平淡,或许他对那样的结果早已料想到了吧。第五季里的编剧是想让Brian从天上坠落到凡尘,但是又不满意这样俗套的结局,所以最后让他在坠落的过程中,重返回去了,哈哈..
纯属个人想法...
作者: maryke    时间: 2009-1-9 17:02

原帖由 ruoruolyh 于 2008-12-17 10:19 发表
B大到现场后,先惊慌失措的搜寻小J,看他的小J有没有出现另他承受不起的伤害,小J平安,安心后立刻找M,结果M受重伤,在医院生死未卜,陪D在神前祈祷,心理的惊吓可想而知,如果现在是小J躺在那,试想B大会出现什么反 ...

完全同意这种说法!
作者: yintin    时间: 2009-1-11 07:33

原帖由 bobdog9876 于 2009-1-4 02:07 发表
我认为他说ILY,是因为遭遇了M的事,活生生的人就那么受伤倒下了, 还好J没事,如果有的话,会是他无法忍受的伤痛,所以回到那找到J对他说了ILY,这个实际从第二季就应该讲的话.
编剧也真是的,就这三个字居然让我们等了三季 ...

Brian早就不断用行动表达他的爱了,Justin在s3回到B身边后也说过他知道Brian爱他,说实在的,我觉得Brian说不说那三个字一点关系也没有,s5整个是编剧在洒狗血……
作者: happy2011    时间: 2011-4-27 12:55

Brian衝進災場找Justin,可以說明他最重視小J。
但我不明白編劇多此一舉的安排,例如他一見到Emmett後找不到Michael後的態度,好歹Emmett都是朋友,不但問候都沒一聲,還發他脾氣作甚。醫生不接受他捐血給M,又發甚麼狂,人家老公Ben都比他來得鎮定,一直最受不了編劇加插這些多此一舉的曖昧,這些就真是狗血中的狗血。
最好笑是求完神後才回去找小J,與前面那段又狗血又冗長的情節相比,三言兩語草草收場,我真的不覺得能感動到那裡,同樣不覺得Justin能感動得去那裡,也難怪他拒絕B的第一次求婚,更指出B受M的影響才會做出反常行為。
如果在他第一次找到小J時說出真心話,感覺會感動些,好多時看戲都是男主角在生死關頭後一找到女主角,就會即時表白,那有人會這樣折返現場才表白,甚麼火都熄了。
不過好在編劇沒有安排B大等到醫生確認M沒生命危險才離去找小J,否則我真的懷疑他有多愛J。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2