标题: 120中Justin说的 You couldn't do better [打印本页]

作者: Espresso    时间: 2008-8-11 16:53     标题: 120中Justin说的 You couldn't do better

刚看120 Justin 封为King of BABYLON 之后去找 Brian
然后带那个白衣男 Sean 走的时候
Brian“I thought we had plans."
Justin"You couldn't do better, and I told you I might have plans too"

You couldn't do better 在指什么, 是在对大B把他当作Back up plan的事情表示生气吗
作者: jiminstates    时间: 2008-8-11 17:01

我也想请教!
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-11 17:06     标题: 回复 1# 的帖子

这里面 YOU COULDN'T DO BETTER 是JUS正在反抗Brian,他的意思暗指那个男的比BRIAN更HOT,所以他改变计划,选那个男的了。当然这只是故意讲给BRIAN听的,他是想激BRIAN.告诉Brian,他已经不再总是围着他一个人团团转了,
全句意思是 如果你不能做的更好的话,我告诉过你我也有别的计划。“

作者: jiminstates    时间: 2008-8-11 17:11

原来这样!小 J 好厉害! 果然是小狮子,谢谢小E 指点迷津!
小J 有说过-我告诉过你我也有别的计划-? 我一时想不起在120的哪里。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-11 17:16

原帖由 jiminstates 于 2008-8-11 17:11 发表
原来这样!小 J 好厉害! 果然是小狮子,谢谢小E 指点迷津!
小J 有说过-我告诉过你我也有别的计划-? 我一时想不起在120的哪里。

Justin"You couldn't do better, and I told you I might have plans too"
这句就是-我告诉过你我也有别的计划-的意思。。这里就是在以下这个场景里说的。。说完后跟那个TRICK走了。。Brian一脸落寞的样子。。:s29

作者: jiminstates    时间: 2008-8-11 17:21

小E 你说的我都明白,我是说记不得小 J 之前有没有对 B 说过 HAVE  PLAN  TOO,不过,别管我
作者: Espresso    时间: 2008-8-11 19:54

那个是前面两个小插
第一个是B对J说 一个小时后来找他,然后J很不爽的说 难道他是BACK UP PLAN吗
第二个是J过一个小时后去找B了,但B说还有8分钟,然后B就直勾勾的开始盯着那个白衣SEAN,然后J损了一通那个白衣男后和B说 I might have plans too
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-11 19:57     标题: 回复 7# 的帖子

米错,就是两个景合成的。。。:s35
作者: Espresso    时间: 2008-8-11 19:58

我在想 you couldn't do better 直译的话应该是 “你不能做的更好了”了吧, 通常应该是肯定的意思吧   这个在指什么
是在反语说 B之前对他的那个样子吗
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-11 20:05     标题: 回复 9# 的帖子

我觉得就是在对B进行激将法的感觉,就是在暗示他我已经不是只绕着你转了。。如果你不能满足我,我可以找到更好的。。。
就是故意气B的。。
希望偶没有理解错。。:s29
作者: Espresso    时间: 2008-8-11 20:13     标题: 回复 10# 的帖子

我也看晕了 拿来问问
貌似看的时候有好多这样的不知道到底是什么意思
作者: kyokoivy    时间: 2008-8-11 20:23

原来是这样翻译的呀,这样通顺多了
作者: coffein    时间: 2008-8-12 06:41

我听的感觉是:Brian看Justin要走了,就说"I thought we had plans."
Justin回: "if you couldn't do better."
所以Justin的意思应该是:我们有plan的前提是如果你找不到更好的。

Justin是对之前Brian把他当backup plan耿耿於怀,所以故意回这句酸他。
其实Justin当上了King of Babylon,就已经向Brian証明,you couldn't do better... tham me :s38
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-12 06:45

原帖由 coffein 于 2008-8-12 06:41 发表
我听的感觉是:Brian看Justin要走了,就说"I thought we had plans."
Justin回: "if you couldn't do better."
所以Justin的意思应该是:我们有plan的前提是如果你找不到更好的。

Justin是对之前Brian把他当bac ...

恩。。听了你的解释。偶明白鸟。。应该是你的意思。。哈哈:s38
作者: Espresso    时间: 2008-8-12 08:48

原帖由 coffein 于 2008-8-12 06:41 发表

恩 貌似是这个样子的 好厉害
作者: zidane0501    时间: 2008-8-12 09:30

果然这段我就是没看懂的···我还一直以为Brian说"I thought we had plans."是对那个男的说的···谢谢各位的解说,这样明白了,感到真是有意思
作者: jiminstates    时间: 2008-8-12 09:47

原帖由 Espresso 于 2008-8-11 19:54 发表
那个是前面两个小插
第一个是B对J说 一个小时后来找他,然后J很不爽的说 难道他是BACK UP PLAN吗
第二个是J过一个小时后去找B了,但B说还有8分钟,然后B就直勾勾的开始盯着那个白衣SEAN,然后J损了一通那个白衣男后 ...

我忘了小 J 第2次找BRIAN ,确实有还差8分钟这一节! 可怜的小 J ,换了村子里任何一位也受不了BRIAN,可小 J 就是能忍!
作者: jiminstates    时间: 2008-8-12 09:58

[quote]原帖由 coffein 于 2008-8-12 06:41 发表

我觉得BRIAN这句话是在挽留白衣男,那家伙B追了一晚上,就这么跟小 J 走了太扫BRIAN面子

[attach]6035[/attach]
作者: Espresso    时间: 2008-8-12 10:07

貌似是 J冠军后来找B 然后开始和白衣男搭话时 B看他两的眼神感觉就是 不可思议怎么可能在搞什么  
然后两人要走了 开始用他的方式挽留J  然后说出那样的话
B当时是失望加酸酸的吧
作者: 团长Alex    时间: 2008-8-12 10:20

还真是纠结……

B一开始是惊讶于J没有选自己

更震惊的是J居然选了隔壁的那个trick

好酸啊……
作者: lulu_bj    时间: 2008-8-12 11:12

为什么我看这里的时候心情很好捏?
大叔就是要一点教训啦~~~
小J的这句话应该给了他很大刺激的说~~
作者: sweetflyer237    时间: 2008-8-12 12:06

看了几个解释,还是这个让偶茅塞顿开,应该就是这个意思。
小J问B自己是不是back up plan的时候,偶很难过的,看到后来B被将,偶很开心的,小J太聪明了。

小J拿了queen后,B看到J没有选自己,还在backroom看到那幕,重重打击呀!难怪第二天这么紧张了,呵呵,也好,促使感情升温!

片子里有N多这样的场景看的不明不白的,研究后再看遍体味很深了 。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2