标题: 为什么预测J到纽约会成功 [打印本页]

作者: 天空的深情    时间: 2008-7-27 12:22     标题: 为什么预测J到纽约会成功

很多人都认为小J到纽约会成功,但是都是基于对于剧中对小J的才华的肯定。
但是,才华是成功的基础,但不是小J成功的必然。
从事绘画的人很多,有天赋的人很多,但是成功的人不多,应该说很少。
但是,如果是小J,那么他成功的几率就会很高,甚至说肯定会有成功的把握。

之所以这么说,后面所说的将是决定他成功的个人独特因素。

首先,他个人性格比较有亲和力。这个在第一季中的第一集就体现了。

M在天台向B抱怨,拉拉们都围这J喋喋不休,问这问那...让人恶心。
J很容易与他人相处,这要感谢他本人的阳光气质,也许就是这个让陌生人感觉温暖,而愿意与他接近。
所以,小J到了NY这个陌生的大都市里,小J绝不会感到无助的。

其次,小J观察生活的视角更容易被大众接受,表现手法不会流俗。

剧集里,这方面描述比较少,只是提到他是现代表现主义绘画。
可是,在欧美当代架上绘画基本都是搞表现的,但是,不是每个人都可以做出名堂的。
这主要是因为,很多人表现的东西很多是脱离人们的生活,不能让大众与之共鸣。

但是小J不同,看他对于RAGE的动漫创作就可知一二,例如,小J把法西斯市长描绘成怪兽,催眠整个城市的市民....
小J善于观察生活,并且喜欢表现生活,虽然是抽象的,但是不会产生理解障碍,大众是会找到共鸣的。
从这一点上说,小J会有很多fans。

还有,小J对于艺术的理解,与个性的体现。

他不是一个张口艺术闭口艺术的说客,在第三季里和E参加那个所谓的聚会里,我们看到小J对于那些侃侃而谈的人感到很无聊。
艺术是个人理解,不需要与你讨论。在这方面小J个人强势再次体现。

而对于性生活,他不回避自己接受的宽容度,甚至包括各种游戏。这一点,在剧里虽然少,但是,你看他在B策划同志的狂欢节里可见一斑。
他喜欢性,所以在绘画里,肯定这也是重头戏。而欧美人对于这方面题材,从来都不掩饰热情的。

最后,小J对于成功的渴求。

其实,作为搞艺术的人,在名利方面是很淡薄的。但是,希望得到大众认可是每个搞艺术的人都渴求的,不希望自己是孤独的。
小J也一样,估计他不会为了成功而绘画,而是绘画之后我要成功。

看到J对于B大叔那种执着,坚韧的追求于,我们对于小J的能力、渴求成功的强势,应该没有怀疑了。
现在他要做的只是面对大众而已,没有谁比B大叔更难搞了,大众就更没有可比性了。

而对于小J希望成功的另一目的,可能比成功本身更具渴望,那就是让B大叔看到他成功,让B大叔为他骄傲,从而再次回到B大叔的怀抱。

基于以上几点,我认为小J在NY的成功是有把握的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS:大热天,让大家看这么多的字,真对不起大家...

作者: ziggy19    时间: 2008-7-27 12:26

寫得很好...
在big apple...
第一是做生意的人很容易成功
再來就是藝術家很容易成功...
因爲媒體的宣傳等等對營銷、人氣方面很有幫助...
像Justin這麽有故事的人...
應該有很多agency會搶著要他的...

我會不會顯得太商業了...
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-27 14:25     标题: 回复 2# 的帖子

艺术家在市场上成功,当然是商业运作成功了

这没什么好回避的。:s05

但是,想想小J的个性,他是首先是绘画,然后是成功。而不会为了大众而大众,为了商业而商业。
这点不会取悦他人的个性,和B大叔有一比
作者: totoo    时间: 2008-7-27 14:46     标题: 回复 1# 的帖子

你分析的和我想说的一样,但有一点我和你不同,就是我写不出来。
能做的就只有支持下你和你的论点。:s47
作者: 想变成GAY    时间: 2008-7-27 15:20

不管J成功与否,都是B的王子
作者: Youmee    时间: 2008-7-27 18:07

LL分析得好透彻呀. DING!!!!!
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-27 18:11

天空兄。。这么好的文偶是要顶一下的。。。偶不做你的渔夫好多天啦。。哈哈。。:s31
不过提个建议。。以后不要把卷毛叫成E啦。。。因为偶是小E。。不喜欢他啊。。。看见他名字就郁闷鸟。。。:s06
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-27 18:13

恩恩恩恩恩恩~~~~拼命点头!
天空真是写出了我的心声啊~~~~油菜花啊油菜花~~~~
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-27 19:35     标题: 回复 7# 的帖子

不写成E,还要写全名字,哎,麻烦。
要是叫他“泡面头”“卷毛”有点贬义了。
我还是不讨厌他的。

这样吧,你叫3E,他叫E吧。这就区别开了。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-27 19:41     标题: 回复 9# 的帖子

不要。。还是小E口爱啊。。。算了。。被你乱叫的话可不好。。就叫小E啦。。:s25
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-27 19:46     标题: 回复 10# 的帖子

呵呵,好吧,你是小E,就叫他名字好了,反正他没事说些可望不可极的废话,晃了可爱的小J...:s44

还是让他写名字吧,另外,你那个名字太长真写出来就太费事了:s05
作者: icyapple    时间: 2008-7-27 20:41     标题: 回LZ

还有一点,就是小J很聪明,是真正有智慧的那种聪明。他会不停的调整自己来适应和学习新的环境,事物,但又能把握住自己原则和信念,即使走进迷途也能做出正确的判断而回到正路,若是遇到挫折困难也能分析解决并从中汲取力量。他不仅能抓住机遇,甚至能创造机遇,自然会成功。(别忘了他可是BRIAN这位MASTER亲身培养出来的,并颁发了最佳毕业证书的!)
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-27 21:37     标题: 回复 12# 的帖子

哈哈,有道理,这可是自身素质的一大优势,所以我说了,经历了B大叔这一关,还有谁不能搞定?:s12
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-27 21:41     标题: 回复 13# 的帖子

其实偶个人一直认为QAF里最聪明的就是小J.....连BRIAN也比不上他啊。。。当然B已经很聪明啦。。只能说JUS简直太天才啦。。。:s09
作者: 叶上开    时间: 2008-7-27 22:25

我眼睛花了,看啥都是蓝的了……天空MM,下次用暗点深点的颜色行咩?~~ :s38
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-27 22:27

原帖由 叶上开 于 2008-7-27 22:25 发表
我眼睛花了,看啥都是蓝的了……天空MM,下次用暗点深点的颜色行咩?~~ :s38

虫子老大。。偶的字体比他的还蓝。。你看着花不??:s27
作者: 叶上开    时间: 2008-7-27 22:33     标题: 回复 16# 的帖子

你字那么大,想花也花不了~~ :s05
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-27 22:35     标题: 回复 17# 的帖子

只能说明偶的审美要比天空兄。。不。。。天空妹要好呀。。。:s04
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-27 22:45     标题: 回复 18# 的帖子

还审美勒~~~~你纯粹是在用斗大的字恐吓我们吧。。。。。:s45
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-28 13:24     标题: 回复 15# 的帖子

希望这次看完,眼睛不会蓝绿、蓝绿的:s44

PS:虫子大人的电脑屏幕是不是很大,所以用标准字看上去太小了?
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-28 13:29     标题: 回复 20# 的帖子

我觉得那绿在冒荧光。。。。。。
其实注意一下排版、间隔,灰色和黑色就可以了,挺好看的啊,不用专门刷颜色的~
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-28 13:37     标题: 回复 21# 的帖子

不用颜色不行,我是好色之徒。
不能耽误了这爱好。

:s05
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-28 13:39     标题: 回复 22# 的帖子

好色。偶也一样。不过你还没到达偶的境界啊。。。:s13
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-28 13:44     标题: 回复 22# 的帖子

。。。。。。不然下次来个红色?喜庆呀~~~
作者: 叶上开    时间: 2008-7-28 14:11

这次编辑得很漂亮,看起来很清爽~~ 
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-28 14:16

恩~~~~有间隔果然比较好~~~天空辛苦了~~下次也要打大段大段的字哦,嘿嘿~
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-28 14:56     标题: 回复 25# 的帖子

总算虫子大人认可了...::s17

不过这样看上去的确不错,谢谢指点:s18
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-28 22:05     标题: 回复 26# 的帖子

哦,大热天,看这么多字不利于人们防暑降温...:s12
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-28 22:24     标题: 回复 28# 的帖子

你想太多了。。。。。。只要你不贴HOT图,我们凉快得很~~~:s32
作者: randyair    时间: 2008-7-29 07:39     标题: 回复 1# 的帖子

非常認同!!
尤其是他對不同觀點的寬容態度,
他不會刻意與人"推銷"或"遊說"自己的藝術理念,
但他非常清楚自己要的是什麼,
明確、聰明又加上"人和",真的是會成功的要素~
我一直在想,
JUSTIN是遇到了BRIAN,才跟他學習了那些東西;
還是他本來就是如此聰明包容又有主見,
可能都有一點吧…
我一直覺得他真是全劇的理想人物,
從十七歲到二十二歲簡直難以相信地成熟!:s38
作者: mandy    时间: 2008-7-29 08:56

小J其实和Brian比起来..真的是圆滑许多..
这一部份也是因为他们来自不同类型的家庭..
有爱的小J少了Brian的尖锐,但他却又从Brian身上学到应有的世故和不妥协..
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 09:26     标题: 回复 31# 的帖子

说得真好~!
在遭受过巨大伤害之后,小J仍然能保持他的善良、温和、热情,和原则上的不妥协,好孩子啊~
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-29 09:31     标题: 回复 32# 的帖子

其实,不妥协,勇气应该是他自身本来就有的,看第一季时,他对于自己性取向受到学校的歧视,他的反应.....就可想而知了。
B大叔和小J在这方面出奇的一致,只是表达方式不同....

所以说他们是志同道合:s40
作者: mandy    时间: 2008-7-29 09:32     标题: 回复 32# 的帖子

所以一开始我虽然很讨厌第四季很激进的小J
也不是说讨厌..而是有点串连不起来
但想想,曾被攻击濒死的他,要从阴影中走出是没那么容易
要经历那么一段,他才能更为成熟 (但幸好小J当时没铸成大错..)
才能到第五季爆炸后他能对Brian说那一些话..
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 09:49

天空太谦虚了

你的分析很好
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 09:52     标题: 回复 34# 的帖子

没错~
人总是要经历过才会懂得
如果小J没有第四季暴走的那一段,只怕那致命一击带给他的恐惧和障碍会永远存在
只有他自己想通了,才能走出阴霾
看着越发成熟的小J目光坚毅地从H家走开的样子
觉得这个男孩又一次成长了
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 09:54

我记得有篇文章是Justin在纽约后穷困潦倒的……

不给链接

怕大家伤心
作者: mandy    时间: 2008-7-29 09:56     标题: 回复 37# 的帖子

我也看了几篇写着小J的精神饱受折磨...
:s37 :s37
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 09:57

那是 短暂的错误吧

小J患上忧郁症
作者: mandy    时间: 2008-7-29 09:59     标题: 回复 39# 的帖子

没错...还有另一篇忘了是哪看的
写小J有点强迫症..
难道这是艺术家的原罪嘛~~
:s37 :s37
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 10:00

有可能……
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 10:02

ocd是某篇同人文

后来bj有结婚

讨论区非必要连楼回复,视为灌水现象处理! BY 叶上开

作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 10:06

咦~~~~为虾米我看的都是小J在NY一帆风顺,前途无量滴呢~~~~
我觉得这个比较适合原剧的设定吧
而且啊,BJ都为了这事分开了,还不让小J成功,太残忍了啦~!
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-29 10:12     标题: 回复 37# 的帖子

看了一些同人,有的还是不错的,有的我真不认为作者看懂了QAF
作者: jiminstates    时间: 2008-7-29 10:53

天空兄不仅是我们最好的资料员之一,还有很珍贵的结合实际的分析理解,期待陆续分享!
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 11:45     标题: 回复 44# 的帖子

坚决同意~!
如果没有完全读懂QAF而进行的创作,就不是同人文了,而只是耽美小说。
不过也有精品啊,大多数人都发自内心的认为小J在NY会成功的~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2