标题: 关于509的小细节 [打印本页]

作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 09:19     标题: 关于509的小细节

大家还记不记得这么个细节呀。。就是在509那里,DEBBIE 来LOFT找BRIAN...BRIAN那时刚与JUS分手。。他还以为是JUS呢。。还故意清清嗓子。。好像往墙壁那看了看。。偶第一次看的时候还以为他照了照镜子呢,想整理下仪表。。。但是现在看起来没有发现镜子。。。可能太暗了。。偶看不清。。有谁知道他当时在看什么呀:s27 。。总之他是想急着见到JUS啊。。可惜出现的是DEBBIE。。那叫一个失望哦。。后面的话更有意思。。
BRIAN:真是不速之客..很少登门。。走得也快。。(他连JUS的走路方式都了如指掌啊。。偶真是佩服BRIAN的观察入微啊。。:s04 )
DEBBIE:这就是你所需要的。。。
OMG..DEBBIE 果然了解BRIAN。。故意耍他啊。。偶真是太爱DEBBIE 啦。。这句话说得BRIAN哑口无言。。都不知道怎么接话了。。呵呵:
s13

作者: vermouthxin    时间: 2008-7-26 09:26

真是有爱呀~~~~:s34
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 09:40     标题: 回复 1# 的帖子

不明白是309还是509了,服你了,看看标题,在看内容.==!晕:s45
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 09:42     标题: 回复 3# 的帖子

不好意思。。太激动啦。是509。。除了这个问题。。对于偶的内容你有什么意见吗??居然让你晕成这样?:s29
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 09:45     标题: 回复 4# 的帖子

一会TEBBIE一会DEBBIE,眼晕
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 09:49     标题: 回复 5# 的帖子

哦。。偶最近睡眠不足。。。顶着熊猫眼来村子的啦。。体谅一下哦吧。。。还有你观察那么入微。。看了那么多遍。。回答一下偶的问题好了 。。。。:s04
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 10:10     标题: 回复 6# 的帖子

也许他真希望是小J吧,看他深呼吸的样子。

不过这段,我不喜欢DEBBIE这段谈话。
她总是希望B去改变,去主动于M和好,却没有以相同的方式力求M理解B的生活方式。
B是成熟,但是M都已婚了,为什么不能够成熟一些呢?还是他真的计较的就是事实呢?

B这阶段真是曲高和寡了。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:13     标题: 回复 7# 的帖子

哦 。。后面的谈话偶也不喜欢。。而且偶也懒得去听。。偶确定他是希望是JUS。。。但是偶的问题是他当时看了下旁边的东西。。偶看不清他看了眼什么东西。。感觉是在照镜子。。但是实在是太暗。。看不清啊 。。你有注意到吗 ??
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:17     标题: 回复 7# 的帖子

还有M和J真是很不一样。。他也许跟从小生长的环境有关。。。从来不缺家庭的温暖。。虽然没有父亲。。但是DEBBIE给了他双倍的爱。足以弥补啦。。还有他喜欢漫画。。生活在漫画的世界。。有时超越了现实。。他真的是很不成熟的一个人。。。一直为BRIAN护短。。。什么事都站在他一边。。没有什么判断力。。。这一点他真的没有年纪轻轻的JUS来得成熟啊。。
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 10:23     标题: 回复 8# 的帖子

B在看画册,不知道或是不是J留下的,也许他刚好沉浸在思念J的情况下,突然有人敲门,所以他有点惊讶,或许他真的希望敲门的是J,看上去呼吸有点不稳,好像还被烟呛着了一下。

呵呵,没办法,我想他当时即使面对J也不知道怎么样才能把J留下。让他说“我爱你,我想和你在一起.....”,我想B会认为还不如“杀了我吧”
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:29     标题: 回复 10# 的帖子

你误解偶的意思啦。。不知你现在放不方便再看一下509呢。。。偶说的是当时DEBBIE已经在敲门啦。。。后来BRIAN起身要去开门前。。清了清嗓子。。而后看了眼xx。。不是画册啦。。。他是看完画册。放下它。。起身后顺便看了xx.....就是不知道XX是什么。。。如果没猜错。。就是镜子。。。:s13
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 10:33     标题: 回复 11# 的帖子

谁知道在看什么,还像是看了看,可能是表吧,后面他不也说“对这个时间好像太多了”呵呵,也许正因为这个时间,所以让B感觉有可能是J来了吧

:s19
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:38     标题: 回复 12# 的帖子

恩 。。偶 刚看了下。。也突然发现有可能是钟。。。听你这么说。。应该是这个没错了。。。:s04
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 10:48     标题: 回复 13# 的帖子

第五季看得少,败局就在于第四季,真是....

不过B大还是很帅,就是那头型,每次看,每次都要重新适应:s39
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:51     标题: 回复 14# 的帖子

哦。。不过他的发型偶觉得倒没什么太大变化呀。。。就是中锋。。37开。。就刘海变了变吧。。这个偶倒是很快适应了。。不过说实话。。倒是第三季JUS突然长的发型让我一时间适应不了了。。看到后来才适应啊。。不过重温的时候。。真是觉得他那发型只能用漂亮来形容啦。。哈哈。。。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 10:59

原帖由 天空的深情 于 2008-7-26 10:10 发表
她总是希望B去改变,去主动于M和好,却没有以相同的方式力求M理解B的生活方式。
B是成熟,但是M都已婚了,为什么不能够成熟一些呢 ...

其实说到M 。。偶本身不讨厌他。。因为觉得他只能是B最好的朋友。。不存在什么三角关系什么的。。但是就这个角色而言。。他真是很不成熟的一个人。。。越到后来越固执。。一直偏心BRIAN..而且很情绪化。。他的善良在JUS那里可不见效。。说他善良。。偶觉得更像是没有长大的孩子对社会,对人的看法而已。。他太不现实了。。DEBBIE宠他。爱他。。他又喜欢漫画。。活在漫画的世界。。足以看出环境导致了他的性格。。不知你有没有同感啊

作者: 想变成GAY    时间: 2008-7-26 10:59

等会去看看这个细节~~~
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 11:10     标题: 回复 16# 的帖子

喜欢看漫画,我也喜欢,从欧美到日漫,我的很多同学也喜欢,话说B也喜欢,看我的头像,B大叔在干什么?不也是在看漫画吗?

但是,看漫画不是一个人成熟与不成熟的标志。

我之所以不是很喜欢这个人,是因为我用对成年人的要求,对已婚者的要求看待M的。从这方面说,他对于B,对于J所做的一些事情,一些语言的确做的很差。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 11:14     标题: 回复 18# 的帖子

哦。。你不要光从看漫画入手。。偶是觉得他把漫画看得过度了。。有点超越现实了。。说起漫画。偶可是专家的。。就是因为我也喜欢漫画。。相比之下。偶觉得他过度了 。。他把现实和漫画世界融为一体了。。偶是针对他一人而言。。不是说凡是看漫画的都幼稚。。否则不是自己找抽?
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-26 11:29

第五季因为碟片质量差,我看得很快,除了经典的示爱求婚再求婚之外,能记得确实不多
看你这么说,觉得好有爱哦
不行,再去看去~!
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 20:00

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-26 11:14 发表
哦。。你不要光从看漫画入手。。偶是觉得他把漫画看得过度了。。有点超越现实了。。说起漫画。偶可是专家的。。就是因为我也喜欢漫画。。相比之下。偶觉得他过度了 。。他把现实和漫画世界融为一体了。。偶是针对他一 ...

你说他说那些话都是因为“过度沉浸漫画”造成的?那怎么对别人不这样呢?

对其他人“过度沉浸在漫画里”就不起作用了?

这样的道理讲的通吗?

我感觉他在BJ面前没有找到自己合理的、正确的位置,他不知道做B的朋友所应该有的正确立场,客观的,冷静的思考问题。
他总是先想到自己的感受,然后毫不犹豫的表达出来,从来没有思考,B和J是怎么想的,是怎样的感受。有人称这个叫做单纯。
而这种单纯会有意无意的伤害别人,却从来不懂的收敛。

所以,他对B所谓的关心、投入,是自私的。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 20:17     标题: 回复 21# 的帖子

每个人对看漫画的程度不同哦。。。就我而言。。我很喜欢漫画。。可我要是M,我和DAVID在一起的话。。不会把所有的漫画人物都挤满整个屋子。。因为再怎么喜欢,也不会那么自私吧。。。这是属于两个人的房子啊。。还有当BABYLON的一个GAY死在垃圾场。。当时M只是想着他的漫画人物....那个船长的死感到伤心。。。连DEBBIE都说他啦。。如果是我。。我就不会那么不现实吧。。。每个人的程度不一样。。我可以分清现实和虚拟。。这是每个人都一样吗?我针对 的是M。。请不要误解我的意思。。不要牵连到其他人啊。。。
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 20:38     标题: 回复 22# 的帖子

所以说M自私啊。不会为他人的感受着想,不会克制自己,不会智慧的发挥自己的善良....

不过这样的人让他幡然醒悟够难的。:s39
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-26 20:46     标题: 回复 23# 的帖子

我也认为他自私的。。客观讲他没有J聪明。。没有J成熟。。没有J勇敢。。没有J的坚持。。没有J的自信。。。没有J的无私。。没有J的冷静。。。太多啦。。不过他是最平凡的一个。。所以才会有好结果吧。。。虽然偶不想承认。。。
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-26 21:03     标题: 回复 24# 的帖子

所以找了能够宽容他的人,比他成熟的人,而且有耐心。:s05
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-26 21:25

怎么变成M大讨论了啊。。。。。。。

我也不喜欢M,他一直爱着B,即使有了男朋友了还精神出轨,这点就让我不爽
别自欺欺人说是关心最好的朋友,再好的朋友间也是有个度的
而且,越是为对方着想,就越不会做出M那样的举动~
不过,他有些时候还是挺可爱的,除了多度插手BJ的事之外,对朋友确实不错,所以大家才都说他善良吧~
作者: Youmee    时间: 2008-7-27 00:19

第五季都没怎么看,看了这个,飞去看一下这个片段.
作者: ziggy19    时间: 2008-7-27 02:00

好像311也有一個差不多類似的場景
作者: icyapple    时间: 2008-7-27 12:03

说到M,他前面一直很唯护B,死心踏地的。可是就在这段情节后,B听了DEBBIE的话,在画展上找M希望言归于好,对B来说,这就等于在道歉是多么不容易的事,可M却说他们不能再做朋友了,Brian AND MICHAEL SHOW 应该结束了。。。他怎么能说这种话,转变太大了。而B闻言的眼神。。。好痛心啊。

作者: haaa    时间: 2008-7-28 00:42

M后来,我也不喜欢,后面他对Brian不太好,可能因为Brian对他的性吸引力减少了,最后他们讲到他们第一次去Babylon,他已经对当年的迷恋很释怀了。M是被Brian和他妈养成这种性格的,很弱势,所以Brian永远不可能跟他,他也清楚如果他跟M谈了,M没有勇气坚持这份感情。M是那种需要很多爱的人,他可以照顾别人,但是并不会返回很多的爱,看看他和医生和教授的关系就知道了,其实他比较自私,没法承担,但是想想是他老妈和Brian的强势造成的,也就没话可说了。
作者: icyapple    时间: 2008-7-28 01:51     标题: 回30

LS分析得很在理。不过我觉得编剧在M的处理上有些犹疑,特别是前几季和后2季不太统一。比如301挨BRIAN拳头的那一段,他当时已经有了教授,但仍表现得象B的人,甚至让B都受不了了!而再后面有了孩子的议题后他就突然只围着他的小家庭转了,如此前后的反差比较大,所以让很多人奇怪或不喜欢吧。
作者: keana    时间: 2008-7-29 00:03

dbe的这段话是我整5季里最反感的,她似乎把她的儿子放在了“国王”的位置,他儿子的所有事情一旦出问题她就开始想尽办法护犊,在她这种密不透风的保护下,M永远是个长不大的满脑子漫画英雄的呆子。在独立果断这点,M一辈子赶不上J
作者: randyair    时间: 2008-7-29 07:04     标题: 回复 31# 的帖子

我也覺得編劇在M的性格前後不一,
當他在後半段說出以前是朋友,不代表以後也要是朋友時,
我實在無法想像是同一個M說出的話…
但不至於不喜歡M,他是個很溫柔的人,自私每個人都是,
但他不會吝於付出"小善",不管是對家人、朋友、朋友的家人,他都能放軟身段、適時說一下貼心的話,做貼心的小舉動,
可能不如劇中B的"英雄"、"大愛"(?)形象,但M是朋友們最信任的存在吧…
至於M與B之間的一堆糾葛,我覺得編劇有點反反覆覆,
但至少在結局兩個人的擁抱,還是很溫馨,
M是溫柔的小人物;B就是正義的英雄吧…(嗯,描述地不好…,我再想想有沒有更適合的詞…)
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 09:52

我都没有发现

赶紧去温习
作者: mandy    时间: 2008-7-29 10:04     标题: 回复 33# 的帖子

同意大人说的...
当看到M说那句话时,我也是大傻眼
总觉得这不像M会说的
并非说他得永远绕着Brian转永远原谅他..
而是因为M是很善良的,跟Brian的交情之深厚..不太相信他会说那种话
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 10:09     标题: 回复 35# 的帖子

可能在确定了BJ爱情的主线之后,编剧对于M的把握确实没有做好吧,只是根据剧情需要来确定M要做什么,如果是第一部里的M,我想应该会更招大家喜欢~
那时的他,虽然爱B,但很克制,有了爱人,在几番挣扎之后也做了选择,善良,可爱,好孩子
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 10:15

我倒觉得M在第三部开始比较讨人喜欢
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 10:31     标题: 回复 37# 的帖子

啊?那不是正是他挑衅BJ关系的高潮吗?
我很不待见那个时候的M也。。。。。。。
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-29 10:35

有矛盾才有剧情嘛
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-29 10:36     标题: 回复 39# 的帖子

原来团长也是爱好狗血的啊。。哈哈:s31
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-29 10:44     标题: 回复 39# 的帖子

说的也是~~~
如果不是M反反复复地在BJ身边,确实会少了很多剧情
要是他一开始就走了出来,放弃B大,专心于自己的爱情,那么小J超乎同龄人的成熟和对B大更深的了解都体现不出来吧
而且,要是不是这样的设定,楼主说的这个509也不会出现啦
作者: ellen7788    时间: 2008-7-30 12:33

偶还没看到这里呢
作者: coffein    时间: 2008-7-30 14:11

啊?中文字幕这样翻的吗? 那翻的意思真的差很远耶....:s44

那段B一打开门,D是说"you're alone?" (一个人吗?)
B说:"one of those rare unexpected moments."
这句很难翻顺,大概是说B叔他会有一个人的时刻是很稀有而且意料之外的
这里也可以看得出B叔在想念小J,不习惯小J突然不在身边:s24
然後D就自己进来了,B叔无奈地说:"so much... for the moment."
就是说D一来这个momentt就没了...
之後D回的: "thelonius?" 是一道菜名,就是他手上捧的那道菜,鲔鱼焗烤之类的东西...

========

以上是不影响剧情啦,不过看他翻的差这麽多,实在很怕BJ的经典对话都给字幕翻坏掉...:s11

我也不喜欢D这样butt in,其实B去骂M那段我看得很开心啊 XD
倒不是M真的该骂,只是B失控的反应让我感受到他是真的很爱sunshine,
他对J离开的感受其实并不像在J面前表现得那麽冷静,
他其实内心波涛到甚至会去牵怒任何可能影响J离开的人,
憎恨所有让J決定离开他的原因,包括自己的挚友,
这件事越与M无关,才越发显出Brian的desperate,
我很喜欢看这个凡事 just don't give a shit的Brian 终於gives a shit , to his little sunshine. <--怎麽听起来不是很浪漫啊 :s29

题外话,突然想起116小J提到要申请州外的大学,B叔愣了一下问他要离开这里吗
小J说:"why? do you give a shit?" 回头看到B叔的表情就很开心的说"you do~~"
然後就开始一直嚷B叔爱他,"Brian Kinney gives a shit!" 那段得意的小J真是超可爱的 :s12

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2