标题: 关于513 [打印本页]

作者: michelle22    时间: 2008-7-19 00:34     标题: 关于513

不知道是最近文看的多了 还是别的什么原因
越看513越觉得B其实是真的自己也想结婚 而并不只是想让J开心而已
越看越觉得心里悲伤 无奈啊
挨~~~
作者: 潼    时间: 2008-7-19 00:37

:s29 他当然想,可是他更想小J发展顺畅
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 01:02

但更多的人在那时候只认为B是为了让J开心才想结婚 并不是他自己想结婚!
发发牢骚:  就算他们2个结婚了 J也一样可以去NY发展的么  
这就是该死的编剧留给我们的 " 缺陷美"   
有遗憾才会有后续~~~~~~~~
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-19 01:09

恩,我也这么觉得,我还是不怎么理解他们关于什么爱啊牺牲啊的理论~~
爱就要在一起啊,不是说两个人一定要时刻相守,但起码在心理上对这份感情的稳固性要有一个认定吧。
什么叫为了爱的改变就是牺牲?
我爱你,所以我改变,我的改变只是因为我愿意这样,我想这样,这样能让你快乐,但其实更重要的是,这样的改变同样能让我更快乐。

事业不应该是牵绊两个人的障碍,而应该是使这段感情更成熟更稳定的基础吧。
大B的事业已经成功,小J当然也可以去追求自己的,我甚至认为,小J事业上的成功更让他在心理地位上与大B更加平等,而不是所谓的“甜心爹地”。
但是,因为要追求事业就要拿感情做代价吗?为什么感情和事业不能兼顾?
多的是为了事业满世界飞的人啊,他们就不能拥有感情吗?这是什么逻辑!
事业的成功其实更需要跟最爱的人分享,不是吗?

大B爱小J,想和他在一起,结婚是最现实的选择,也是最甜蜜的承诺,最能体现“我爱你”的证据。
OK,即使小J成为了“最好的同志”,也开始不相信婚姻,不相信戒指誓言,但他应该相信大B啊,他们可以用自己的方式完成这场相互赋予生命的仪式啊。
爱他,为他戴上戒指,拥抱,送他远行,并在接下来的每一天里彼此挂念,尽可能地制造机会相聚。在事业终于圆满之时回到爱人身边,执子之手,与子偕老。

我不相信,在技术如此发达的今天,两座城市的距离会远到禁锢住两个人的感情,这是对彼此感情没有信心的表现。
但其实,我更认为,这是编剧在骗取广大人民群众眼泪的表现……
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 01:21

非常同意LS的最后一句话!  的确是编剧为了博取群众眼泪的感觉 而且到最后博取的是B大的眼泪而不是小J的! 感觉两个人的角色换了一样!   很显然B最后的改变的确是自己愿意去改变而自己也高兴去的!  搞的最后B很清楚这次J的离开似乎就意味着这段感情的结束一样
然后就多了这么多至今为止仍然有像你我一样为这个结局而郁闷的人!  
都已经这么多年过去了~~~
作者: 绣花针    时间: 2008-7-19 02:17

现阶段是不会看513的 就当512是最后的结局
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-19 06:31

22和ULU先CALM  DOWN。。。
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 06:49

我已经calm down了  不过还是觉得越看越郁闷
还是当初决定不看比较好  虽然会错过一些细节
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-19 06:54

我其实也被这结局虐得死去活来,我认为这个结局与题目有点不符,“QUEER  AS  FOLK”却没有表现出FOLK的一面。按正常思维推理,他们应该就结婚,或订婚了,但是却选择这样的方式。。。。也许CL就是想告诉我们不要用STRAIGHT的观念去看待他们的爱情。正如小J所说的“ WE DON‘T  NEED RING AND VOW TO PROVE THAT WE LOVE EACH OTHER。。。”因为他们是GAY,所以婚姻只是个形式而已,王子之间没有完美的爱情。。。
刚开始看的时候,当J说 I  WILL BE BACK,YOU CAN COME THERE ,AND WE CAN SEE EACH OTHERA ALL THE TIME”时我还感到点安慰,但是B的话刺激了我,“WE DON’T KNOW THAT,WHETHER WE SEE EACH OTHER OR WEEKIND OR NEXT MONTH ,NEVER AGAIN,JUST A MATTER OF TIME。。。我当时有点气大叔,为什么要那么现实呢,但是看了第N+1遍后,我清楚那是他的气话,其实他是不忍心JUS走的,但是他们两人性格类似,太了解对方,受不了对方为自己的“牺牲”,无疑,这种爱是伟大的,但我宁愿他们更自私一点。。。。就象FOLK一样。。。。。:s09
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 07:17

看多了就自己会看的出来 最后其实B完全是忍着心痛说一些让J能放心离开的话  如果B自私一点的话J是不可能会走的 但那样的话就不是B大了!  
而且很明显最后B心痛要比J深 其实如果J成熟点的话会明白的多 也许他们的路不用这么辛苦的!  
Anyway, that is the end! We can't change the final sence.
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-19 09:59

先进来膜拜一下两位。。。。。6点多在线啊。。。那不是法定睡觉时间咩?

我也觉得大叔最后的话是为了让小J更放心地出去,其实没这必要,雄心壮志不会只是因为有了爱人而消磨的,小J出去了,但心还在啊,我从不觉得这有什么矛盾的。其实大B可以说,我爱你,所以我更想你成功,你去吧,我会永远等你。当然,大B是不会说这么肉麻的话啦,但可以表达出这个意思啊~~~
求婚的时候大B曾说,我以爱为赌注。现在,他也可以说,我以爱为牵引。
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 19:44

呵呵  谢谢LS的追捧!  我是因为人在英国所以当时还在晚上 还不到睡觉时间!  另外一位属于典型的早睡早起型 所以6点多已经是她的起床时间了·!  
恩 其实我很赞同你的观点啦  只不过你也知道这样的话只能在小说里看到的 电视剧中的B是不可能会这样说的拉
:s34
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-19 20:38     标题: 回复 12# 的帖子

嘿嘿,不是那么早,怎么碰得到你呀,其实我是故意的。。。。奸笑ING。。。:s04
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-19 21:10

。。。。。又一JQ帖!你说说你说说,小E童鞋,你到底招惹了多少筒子?

话说我当年第一次看完513也是接受不了啊,立马杀去找同人文看,看到他们甜蜜的在一起我就圆满了~
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-19 21:16     标题: 回复 14# 的帖子

哈哈,你也是我招惹的其中之一,估计虫子大人看了要把我清理门户了。。。:s42
看同人文就能圆满吗,我连最经典的那个GR同人都很难坚持看下去 ,不知道为什么,脑子里就是好象有小人在告诉我 ,,,,那不是真的,那不是真的,所以很难融入进去,害我每天只混讨论区。。。。你说说。。。我容易吗我。。。。:s37
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-19 21:23     标题: 回复 15# 的帖子

这位童鞋你表乱说话,偶是清白的~~:s39
关于同人文这事吧,也得看人,反正我是喜欢,很能接受~~~或者说,我这人挺能逃避现实的,嘿嘿~
其实这样比较幸福,起码不会失去希望~~~
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 22:28

我不看GR同人的 因为这样是在写那两个真实的人而不是剧中的BJ!  所以我只看BJ同人的 那是电视剧中两个人物故事的延续! '真人的话毕竟我们不知道生活中的他们是怎么样的 所以很难会有感想的
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-19 22:42

看这个结局,有点伤感,倒是很不错,估计编剧很喜欢B大叔,所以结尾也很完美。

只是这段恋情不完美,但是,我当时看过了也没感觉怎么纠结。
如果你顺着编剧的思路去推理,这两个人没有不在一起的道理。

所以,感觉还是不错的,编剧是个聪明人。万一以后有人出大价钱,这部戏还是有拍头的:s18
作者: michelle22    时间: 2008-7-19 23:03

我一开始看完结局 基本没什么感觉 因为我本来就已经知道了结局才去看的
只是最近温习的时候越看越郁闷而已  王子和王子之间没有完美的爱情  挨~~
作者: 米粉团子    时间: 2008-7-20 00:01

我觉得如果放手让小J去发展   B大认为还是不结婚的好  小J毕竟还年轻   他不想用婚姻来绑住他    如果小J是他的  总会回到他身边的
作者: 472670    时间: 2008-7-20 03:02

這個想起就心痛.....
真的好想有個番外或者甚麼的..我還是想看HE:s37
作者: michelle22    时间: 2008-7-20 04:56

居然在这个时间段还有人回复 呵呵
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-20 07:16

原来e混讨论区的真正原因是这个
作者: michelle22    时间: 2008-7-20 07:57

是的  这个就是她混讨论区的原因.
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-20 09:10     标题: 回复 23# 的帖子 24#

啊,早知道我不该公开表白D。。。
算了,不要再谈论偶了哦。。。。让JQ帖闭锁吧。。。:s42
作者: BJCHRIS    时间: 2008-7-20 22:01

B是真的想和R生活在一起,想真正的有个家
想有小时候失去的家的味道
好悲伤啊~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2