标题: 金色栀子花——永恒的爱与约定 [打印本页]

作者: stellarsea    时间: 2008-7-18 20:38     标题: 金色栀子花——永恒的爱与约定

总希望Brian 和Justin能有完满的结局,但是生活就是生活。他们说,如果一个人为另一个人牺牲,那就不是爱了。不过,一切皆有可能。希望他们在一起的,总能在剧中的点点滴滴找到证据,比如,金色栀子花。
    Gardenia jasminoides Ellis      栀子  学名 Gape Jasmine
        花语是“永恒的爱与约定”。很美的寄托。大意是因为,此花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。或许栀子花这样的成长习性更符合这一花语。不仅是爱情的寄予,平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。(网上抄来的花语 : p )
    金色栀子花,Justin希望在与Brian的婚礼上用的花,“永恒的爱与约定”,尤其是经历了风霜之后的爱和约定。Brian说“即使我爱他,我也不希望他爱我比爱自己更多。”Justin说“New York从来都不是我一生的机会,Brian是。”希望Justin在New York经历种种之后,回到Pittsburgh,回到Brian身边,我一直认为Brian会一直等他的,因为Brian从来都是遵守约定的那个,既然说了爱他,就会一直爱。希望他们的爱能在经历风雨之后像金色栀子花一样美丽、坚韧、温馨、持久。
作者: firerock000    时间: 2008-7-19 22:32

恩 偶来消灭零回复吧
作者: 行云流水    时间: 2008-7-20 09:26

为什么爱和牺牲就一定是一对矛盾呢?
牺牲是在所难免的,至少,为爱而牺牲,牺牲得心甘情愿
作者: ziggy19    时间: 2008-7-20 11:53

原帖由 行云流水 于 2008-7-20 09:26 发表
为什么爱和牺牲就一定是一对矛盾呢?
牺牲是在所难免的,至少,为爱而牺牲,牺牲得心甘情愿

我覺得犧牲也是一種愛呀...
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-20 14:17     标题: 回复 4# 的帖子

sm的爱的幸福不应该只是形式上的,哈哈

付出、牺牲也是一种幸福。话说我还真没见过金栀子花。

BJ最后都牺牲了个人感情,想成全对方,谁说他们没有牺牲,而只有爱呢?
所以,两个人想通了,就会在一起了。

不过我是真的感觉,B想结婚,虽然自己有些慌乱,害怕,但是他是认真的。
作者: boey227    时间: 2008-7-20 14:29

道路是曲折的,前途是光明的,我相信只要彼此相爱,就一定会得到幸福~~(我是天生乐观派~~):s18
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-20 17:22

我从来不觉得为爱付出是种牺牲,这是谁想出来的咯,气死我了!:s09
作者: Espresso    时间: 2008-7-21 13:34

无所谓牺牲不牺牲啊 是要看自己想的是什么 
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-21 13:49

心甘情愿的付出与改变才不是牺牲呢,承认是牺牲肯定是因为心里别别扭扭,有点不情不愿的意味在里头~
好像占据了一个道德制高点,说:看吧,这是我所做的,多不容易啊,但是我仍然做了,这就是牺牲!
我不喜欢这样,BJ也不喜欢这样,他们的爱是总为对方着想,让对方开心,并以此作为自己开心的原因。
但他们好像又误会了对方,对自己的付出方式视而不见,一厢情愿的认为对方的改变很辛苦,这其实也是爱得太深才会出现的纠结,但这个纠结导致的结果让我们大家更是纠结啊~!
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-21 14:00

我觉得大叔到最后真的是心甘情愿了,但是他一直给J一个很模糊的概念。。。他第一次求婚已经很认真了,但是JUS不相信,那是因为BRIAN不善于表达他的爱。。。
如果他能坦白点,那么就大团圆了。。
其实牺牲只是角度的不同而已。。。
在一起也不是牺牲。。那叫圆满。。。
不在一起才叫牺牲。。。那叫牺牲自己的幸福换来真爱。。。
作者: 楚殇    时间: 2008-7-21 14:08

其实我一直坚信,BJ会在一起,因为小J说过Pittsburgh有一样东西是NY没有的(大叔,原谅我把你说成东西。。。)
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-21 14:13     标题: 回复 11# 的帖子

这个我同意,我为什么一直坚信小J一定会回来呢,就是在当初小J去HOLLYWOOD的时候,他回来后,大叔问他为什么还回来,小J说: I  CAN‘T IMAGINE。。。其实这就是答案了,他从来没有想过不回来,相信未来也是一样的。。
作者: vipshin    时间: 2008-7-21 18:28

Brian从来都是遵守约定的那个
没错!!!同意,B说过的话一定会遵守
作者: gandapo569    时间: 2008-7-24 15:01

喜欢这个标题,偶要把卧室外面都种上栀子花
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-24 21:33     标题: 回复 14# 的帖子

墙裂支持!
虽然我们身为中国人,也不知道那个金色栀子花是个虾米东东,但是它代表着爱和幸福啊~
即使只是普通的,也一定会给楼上的童鞋带来好运的!
作者: 想变成GAY    时间: 2008-7-25 21:08

金色栀子花,名字很美~~就是不知道长啥样~~~
作者: ellen7788    时间: 2008-8-9 20:42

感觉最后结局又回到原点了
作者: sweetflyer237    时间: 2008-8-9 22:57

我第一次看的时候就留意了这个花——金色栀子花——永恒的爱与约定,虽然我也认为牺牲是爱的一种表现,但是正像Brian说的,或许这是straight的爱,对于gay来说,有过爱,曾在这个世界上留下足迹,这就已经是爱了,这是属于gay的爱。

至少在我心中,他们永远在一起。看到最后Brian快要哭出来的落寞,我心都颤了。
作者: 一片云    时间: 2008-8-13 11:25

心甘情愿的牺牲 也是爱的一种
只是可能 他们觉得 让对方牺牲了自我
是他们不能接受的吧
作者: cassiezheng    时间: 2008-8-13 17:38

最后一集到现在都没敢看~~好想知道这种花长什么样子的,没见过

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2