标题: Goodbye My Lover(看了保证让你哭到不行的BJ的MV) [打印本页]

作者: elingelingeling    时间: 2008-6-29 10:20     标题: Goodbye My Lover(看了保证让你哭到不行的BJ的MV)

Goodbye My Lover
给大家介绍一个我看过,最喜欢的一支纪念BJ的MV,很多人看了都哭了,没有哭的话算他是强人了,结局让人意想不到哦。如果你没看完QAF,一定会被这支MV骗得很惨呀:s34 大家可以到YOUTUBE那去看。
http://www.youtube.com/watch?v=T_b_NQ5UgE8&feature=related
大家可以去那看看,看完后有何感想可以一起分享一下,强烈推荐。那支MV名字叫: Brian and Justin-Goodbye My Lover,如果你喜欢那个结局的话可以讨论一下。:s08
[flash]http://www.youtube.com/v/T_b_NQ5UgE8&feature=related[/flash]

作者: Youmee    时间: 2008-6-29 11:29

飘去看!
作者: mandy    时间: 2008-6-29 11:51

看完之后,让我想到Rona大人的Forever Young,但MV看完会想哭.而看完Forever Young会知道他们还是过得很好~
作者: elingelingeling    时间: 2008-6-29 12:23

原帖由 BJmandy 于 2008-6-29 11:51 发表
看完之后,让我想到Rona大人的Forever Young,但MV看完会想哭.而看完Forever Young会知道他们还是过得很好~

:s27 ,楼上的能不能发网址什么的介绍给我看下呀(Rona大人的Forever Young),没看过耶
作者: 叶上开    时间: 2008-6-29 12:34     标题: 回复 4# 的帖子

在QAF网文娱乐区
作者是Rona2046
文名是《Forever Young》
作者: elingelingeling    时间: 2008-6-29 12:52     标题: 回复 5# 的帖子

呵呵,谢拉,飘去看
作者: kyokoivy    时间: 2008-6-29 21:11

马上就去看,之前看过很多网友制作的BJ的mv,尤其是配歌为:It's not goodbye的MV
作者: elingelingeling    时间: 2008-6-29 21:20     标题: 回复 7# 的帖子

好的,看好后,有何感想,要一起分享哦。It's not goodbye的MV 我也看过,也不错。不过Goodbye My Lover网上没有下的,如果有谁有的话,请告知我呀。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-11 23:55

哎~~~~终于学会粘视频了, 偶是真的喜欢这个视频,希望大家看完后讨论下~~~~强烈推荐!:s18
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-12 06:18

哦,我又欣赏了一遍真是太感人了,里面的GOODBYE MY LOVER这首歌和里面的剪辑融为一体,很应景(就是根据这歌剪辑的)。如果听的懂的朋友也可以享受这首歌带来的魅力!
作者: 太平盛世    时间: 2008-7-12 09:58

这是最后的结局吗???不会吧?偶还没看第五季,两人都~~~~~:s37
作者: totoo    时间: 2008-7-12 10:04

9#的朋友可不可以告诉我怎么粘视频,我不会,我很笨,但觉得这MV很好看,想保留下来。谢谢:s47
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-12 10:29     标题: 回复 12# 的帖子

其实我也说不大清楚,只知道在编辑栏舔加FLASH,把链接网址复制在那里,就可以了。
如果还不清楚,就发贴到论坛事务那吧:s35
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-12 10:43     标题: 回复 13# 的帖子

楼上的真是一位好筒子啊~~~不光发MV给大家看,还有问必答,传道授业解惑捏~~~~~
这MV我也看过了,很虐心啊~~~:s37
作者: kaka22    时间: 2008-7-12 16:23

剪辑很牛啊,哈哈确实能把没看完或者没看过这个电视剧的人弄得云里雾里的.哈哈

不过有个小过失.....布莱恩的葬礼上选用的片段里面可以看见布莱恩献花.....................

他可以选用第五季里布莱恩幻想自己死掉躺在棺材里的那个特写镜头...........
作者: 叶上开    时间: 2008-7-12 16:36     标题: 回复 15# 的帖子

卡卡,里面那个葬礼是Justin的,选用的是剧中VIC叔叔的葬礼,所以有Brian献花的场景。
这个MV是选用Justin被棒球打中头部这个片段,然后没治好,去了。。。。
最后是Brian与Justin阴间重聚。。。==

不可否认,这个MV制作者的角度挺新颖的,不过。。。。。:s39
作者: kaka22    时间: 2008-7-12 16:42

原帖由 叶上开 于 2008-7-12 16:36 发表
卡卡,里面那个葬礼是Justin的,选用的是剧中VIC叔叔的葬礼,所以有Brian献花的场景。
这个MV是选用Justin被棒球打中头部这个片段,然后没治好,去了。。。。
最后是Brian与Justin阴间重聚。。。==

不可否认 ...

我是说布莱恩得知自己的病情后放弃治疗,最后又出现的那个葬礼,,,,,
葬礼有两个,最后的那个近景那个没有布莱恩,很明显是他挂了,,,,但远景的一个镜头里可以看到布哥哥的身影,,,,,,,,,,
要不再看看??
作者: kangni    时间: 2008-7-12 16:46     标题: 回复 15# 的帖子

这个我是认为那个葬礼指的是Justin的葬礼,所以Brian去献花。后面全是Brian对Justin的思念,表现Brian的落寞,他在Michael的肩上等那些镜头都是为了表现他的这种思念的,不知道我的理解对不对?
作者: kaka22    时间: 2008-7-12 16:48

小汀弟弟的葬礼在五分钟左右,,,,

布哥哥葬礼在九分钟左右,,,,,前个镜头是他跟友人告别,,然后躺床上,,后个镜头是他与丁弟弟相会所以绝对是布哥哥的葬礼

表怀疑我的眼力和智慧:s34 :s16 :s16
作者: totoo    时间: 2008-7-12 16:49

谢13#楼的朋友,这就去试下:s47
作者: kaka22    时间: 2008-7-12 16:50

原帖由 kangni 于 2008-7-12 16:46 发表
这个我是认为那个葬礼指的是Justin的葬礼,所以Brian去献花。后面全是Brian对Justin的思念,表现Brian的落寞,他在Michael的肩上等那些镜头都是为了表现他的这种思念的,不知道我的理解对不对?

你没看仔细,中间是有回忆,后来医生和布哥哥对话告诉他得癌了,布哥哥决定和丁弟弟一起....
和周围的人告别,不接受治疗,...

偶不解释了......
作者: kangni    时间: 2008-7-12 16:51

哦,虫子也是这么看的。
话说这个MV的确对没看完全5季的筒子是个误导,以为是个大悲剧,513和它比起来都可以称得上是HE了,毕竟两人还都好好地活着爱着。
作者: 叶上开    时间: 2008-7-12 16:53     标题: 回复 21# 的帖子

我是在影音下载区看的,有几天了,可能是我没看仔细。我再看一遍。谢谢卡卡的解惑。:s12
作者: kaka22    时间: 2008-7-12 16:54

竟然称呼他们为布哥哥和丁弟弟,哈哈
两人在一起不就是布丁了吗,多合适
作者: oceania    时间: 2008-7-12 17:08

后面那个葬礼应该不是Brian的,在远景里有他献花的镜头~
作者: kangni    时间: 2008-7-12 17:12     标题: 回复 21# 的帖子

还是KaKa英明,我又看了一遍,你说的没错。

看明白了“请让我和他在一起”这句话和他俩在街上那个对话的含义,Brian是要去天堂见Justin的意思,汗,我把两个葬礼混为一个了,这个MV的确很震撼。

我很抱歉之前我是看得不够仔细,谢谢你。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-12 17:35

原帖由 kaka22 于 2008-7-12 16:23 发表
剪辑很牛啊,哈哈确实能把没看完或者没看过这个电视剧的人弄得云里雾里的.哈哈

不过有个小过失.....布莱恩的葬礼上选用的片段里面可以看见布莱恩献花.....................

他可以选用第五季里布莱恩幻想自己 ...

不是呀,其实在MV里就是选用你所说说的BRIAN做梦梦到自己死翘翘的画面。
JUSTIN选用的是BRIAN老爸去世的画面~`~~`
所以没有剪辑漏洞呀
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-12 17:36     标题: 回复 26# 的帖子

呵呵,所以说要有耐心的,很多看不下去的都只是看到一部分,呵呵~~~:s14 ,偶特别喜欢他们最后面的画面,很温馨~~~
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-12 17:47

我也搞混了,应该最后一个是选用VIC的葬礼,其实没办法弥补拉呀,除了VIC和BRIAN老爸两个葬礼,其实又没别人了,PS,KAKA看得好仔细,我看了那么多次,也没注意呀:s34
作者: yugrace    时间: 2008-7-12 20:52

看到有股想哭得冲动

又回想起当年第一边看得时候
作者: kamd    时间: 2008-7-12 21:32

还要等缓冲哦~ ~
不要紧~我会慢慢等滴~:s05
作者: kamd    时间: 2008-7-12 22:00

~抱歉~
我没哭~
因为知道结局所以...
我觉得没有什么比他们最后say goodbye更打击我的了
从那之后我的承受力增强了不少~:s09
不过很喜欢这位作者在开头把画面处理成黑白专色~  太漂亮了
偶是个地地道道的黑白控~:s14
作者: guiguiken    时间: 2008-7-12 22:17

歌词和画面配得真好 最后那点也做得太好了吧
作者: 楚殇    时间: 2008-7-16 20:54

看来有些人没看明白啊。。。葬礼有两个,第一个是小J的,选用的是大叔的爸爸的葬礼,然后大叔第二个是大叔的,选用的是Vic的葬礼,但是这里有个小漏洞就是远景里可以看见大叔,所以这里有点不合理,kaka22大概就是我这个意思,对吧?
作者: xellous    时间: 2008-7-24 20:58

还在膜拜中啊,是对剧的全新编排.
作者: 一片云    时间: 2008-7-24 21:39

天ㄚ 太有感觉了 呜呜
真的太厉害了
我爱这个结局
两个在天堂 拥抱着
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-24 21:46     标题: 回复 36# 的帖子

不错吧。。。。,没看过这支MV的真的会很遗憾的。。。偶都看了好几遍拉。。。刚刚又膜拜了下。。。:s37
作者: 一片云    时间: 2008-7-25 22:34     标题: 回复 37# 的帖子

嗯嗯
网路好多剪接MV
但这个 真的最特别
真赞 (谢谢分享 ^^):s25
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-25 22:43

这个MV确实不错,比一般的更精致,也更感人,就让他们这么在一起了也好啊~~~
作者: gandapo569    时间: 2008-7-26 02:18

偶喜欢四姑娘的视频。。。。。。。。。。这个的话,歌相当不错。。。。。。
作者: tummy-ache    时间: 2008-7-30 13:14

我得说作者做得太好了!:s18 ,看得我很揪心
但不得不说,作者比QAF的编剧下手狠多了,要说看完第五季结局有点感伤,有点遗憾的话,那看完这个结局,完全是心痛得无法抑制。
太悲了~:s37 :s37 :s37 ,虽然,真正的结局是开放式的,没给我们确切的答案,但至少给观众留有希望,毕竟或者就有明天嘛~:s35 ,这个作品,唉……不看还好,看了内伤啊:s06
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-30 13:22     标题: 回复 41# 的帖子

这个MV偶第一次看就看得眼里稀里哗啦啦。。。不过偶对这MV的结局也不讨厌。。如果真是这样的话。。那他们至少可以在天堂相遇了。。。也是个变相的大团圆吧。。现在就只有偶们YY了。。:s29
作者: candylau    时间: 2008-7-30 14:08

看标题就想起第五季,让人伤心啊:s37
作者: ziggy19    时间: 2008-7-30 14:09

我知道這個……
很喜歡那個結局的……
作者: candylau    时间: 2008-7-30 14:09

原帖由 sophiamami 于 2008-7-30 13:14 发表
我得说作者做得太好了!:s18 ,看得我很揪心
但不得不说,作者比QAF的编剧下手狠多了,要说看完第五季结局有点感伤,有点遗憾的话,那看完这个结局,完全是心痛得无法抑制。
太悲了~:s37 :s37 :s37 ,虽然,真正的 ...

这么严重啊……那我还是给自己留点儿希望吧,偶脆弱……
作者: qqaf    时间: 2008-7-30 16:10

这么虐心的 俺就不看了:s37
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-30 16:25     标题: 回复 46# 的帖子

不可不看呀。。。快来看呀。。。都虐成那样啦。。还不来看。。以毒攻毒才能治愈伤口啊。。。:s16
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-30 16:47     标题: 回复 46# 的帖子

看吧看吧~~~这个也可以理解成HAPPY ENDING的~~~只要他们最后能在一起,具体在哪有什么关系呢~
作者: raimi_木    时间: 2008-7-30 17:23

心都碎了,虐死偶了T T
这PV做的真好
作者: lovehagime    时间: 2008-7-30 21:21

原來有2次葬禮...我看到小J死了就沒看下去了
雖然對第五季的開放式結局很有怨念
不過畢竟他們還活著....有一方死了真的是我的大雷
2個一起死了...天呀算大大大大雷吧....
我想哪天我想不開了再把他看完吧
作者: tummy-ache    时间: 2008-7-30 22:42     标题: 回复 45# 的帖子

嗯……不管怎样,这两只终于还是在一起了呀~~~
作者: keana    时间: 2008-7-31 23:02

我每次看melody的MV都会很辛酸,那支MV做的实在是太棒了,情景剪辑的丝丝入扣让人心痛中又有温暖的感觉
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-31 23:14     标题: 回复 52# 的帖子

偶跟你一样。。偶也很喜欢MELODY。。。还有那首歌。。
不过这个MV偶也是很喜欢。。不知道你为什么会说到MELODY?
是不是它们都太悲了?:s27
作者: leslie小马苏    时间: 2008-8-3 17:24

我怎么没哭
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-3 17:28     标题: 回复 54# 的帖子

那是因为屏幕不够大。。
或你没看懂。。。:s38
作者: keana    时间: 2008-8-3 17:29

在所有我看过的BJ MV里,我最喜欢的是MELODY,一首中文唱的歌,配上绝妙的剪辑,我没看一次都觉得心酸无比,哪种不发诉说的痛
作者: sweetflyer237    时间: 2008-8-10 17:44

well done and keep in my favorite...
作者: starjin2007    时间: 2008-8-12 22:09

之前就看过了
觉得要是结局是好的就好了:s12
作者: zhuoxiaoyin    时间: 2008-8-14 19:42

开头部分剪的太好了!!!
简直就像是真的举行了婚礼一样!!!
作者: leslie小马苏    时间: 2008-8-16 12:56     标题: 回复 55# 的帖子

当时我确实没看懂。。。。:s44
后面看了很多回
MV是个倒叙的手法。。
做的很精致。衔接的看不出任何漏洞。。。。。

回忆J都是黑白的
现实中又回到了彩色一个人的世界。。。。

恩很好这MV  有创意。。
让人领略了另一种结局的BJ
作者: zhangyang19860    时间: 2008-8-16 15:51

很强悍的剪辑,不最后那个葬礼远远能看见B哦~
作者: cassiezheng    时间: 2008-8-17 04:06

不敢看,怕心痛死~~
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 05:42

原帖由 cassiezheng 于 2008-8-17 04:06 发表
不敢看,怕心痛死~~

还是一句话,最后一幕是我在这支MV里看来最令人感动和温馨的一幕,这种流泪不是心痛,不是虐,而更多的是一种释然,为他们最后还是在天堂相遇所感到欣慰吧~所以整支MV就不显得如此悲了!
作者: moriyu    时间: 2008-8-17 17:14

沒看到額。
是不是奧運期間 什麽都抽了
我也沒看完結局
想要~~哭啊我
作者: 小猫q    时间: 2008-8-18 20:18

如果没看过QAF,单看这个MV的话,会觉得B大好深情,好执着。
作者: windflowers    时间: 2008-9-16 14:12

我哭了咧 好伤感
最后两个人都死翘翘 555555555
不过大叔可真是痴情啊 55555555

B大本来就很深情很执着
作者: 冢不二    时间: 2008-9-17 04:43

比起第五季他们的分离,MV里他们至少在天堂团聚了
作者: Vivian8307    时间: 2008-10-5 23:23

构思很好 场景编排得不错
很感人与原剧不一样的感觉
作者: 我爱Gale    时间: 2008-10-6 00:18

:s44 :s09 这种安排……
大叔还是那样单身的好,怎么能死掉……:s09 :s09 :s09
作者: 布布兜    时间: 2008-10-9 09:36

好棒的MV
作者: xiaozai    时间: 2008-10-9 13:30

果然哭了…… ~~~~(>_<)~~~~
剪辑的真的很好!简直就是一个完美的爱情故事啊!
看过QAF再来看这个MV是一种滋味
先看MV再去看QAF一定又是另一种滋味了吧哈哈
作者: senruqaz    时间: 2008-10-21 22:18

好棒的MV
其实我不怎么伤心结局,毕竟BJ是团聚了
我流泪的地方是B在知道自己得癌之后在祈祷,想要和小J在一起,B大你真是太太太深情了啊~~
作者: 乐乐ys    时间: 2008-10-22 20:11

太伤感了~~只听歌曲就行了 不要MV了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2