标题: [剧情讨论] QAF绝地大反攻之聪明的BEN [打印本页]

作者: ehui1511    时间: 2005-8-22 22:11     标题: QAF绝地大反攻之聪明的BEN

看完QAF以后,剧中有一个人物让我产生了诸如泪留满面、五体投地、朝思暮想、痛哭流涕等一系列可称之为强烈的感情。这个人不是追随者众的BRIAN,也不是人见人爱的JUSTIN,而是人称好好先生的BEN,要我说,大伙都被他所谓纯洁的外表给蒙骗了,其实,这个教授是狡猾狡猾滴~!如果QAF里面所有的演员都转行去做间谍,我毫不怀疑,他将是在敌人内部隐藏最深的那个。
      在BEN之前,凡是MICHAEL和谁在一起大概都没有什么好结果(参考DAVID),而且,可爱的MICHAEL似乎一直过着可怜没人爱的日子,艳遇在4个人中可能最少,为什么?因为在MICHAEL眼里从来没有自己,充斥他整个眼眶、头脑、精神、意志的始终是BRIAN,BRIAN,BRIAN——打住,这个已经在论坛里久经历练的话题我就不多说了,只是试问一个连自己都不看的人怎么会吸引别人来看自己,尽管EMM和TED曾经对他说“你远比自己想的要吸引人。”
     在这之后BEN出现了,此人物满足了小MICKEY对漫画英雄的所有想象——高大、健壮、英俊(并且像所有漫画英雄一样,有令其致命之物:HIV)。小MICKEY只转了一个弯就拜倒在他的西装裤下,没怎么费劲,之后二人之间也出现过几次具体矛盾,但也都圆满解决,没怎么费劲。姻缘天注定论就此产生,其实,真实的情况是,BEN是一个高手,不对,他是一个高手,高手,高高手。结论证明如下:

绝招之:以退为进
   场景:在被MICHAEL无情的扔一句“I CAN‘T”之后心碎了(心碎是应该的,希望之后再失望比直接失望更易使人心碎),但是,BEN依然顽强的说一句“总比以后有人受伤要好”,就此运起轻功,绝尘而去,他这样MICHAEL反而不自在了,种种心态可用六字概括:“为你朝思暮想。”BEN的表现可以用一句古语形容:“从今以往,勿复相思,相思与君绝”。厉害,BEN或许知道人性在某些时候可以用一个字形容,那就是——*#*!(我不想用这个字说MICHAEL,大家心知肚明)。结果的结果,就是BEN的缺点被无限缩小了,优点被无限放大了,所以,MICHAEL回头了,要是开始MICHAEL不同意的时候他死缠烂打试试,早没戏唱了。

绝招之:甜言蜜语
   场景:初遇时就先灌迷汤,什么你浑身充满激情啦,你知道的东西同样有价值啦,你是一个外柔内刚、外酥里嫩的SUPERHERO啦之类的。渴望被肯定的MICHAEL一下就被击中靶心。
     在MICHAEL带着HUNTER回来并认识到自己的不成熟时,BEN本着千穿万穿,马屁不穿的精神说:“我不认为这是不成熟,我认为这是爱,我甚至有些嫉妒”。
     在向MICHAEL求婚时说:“你是我用一生找寻的那个人”,谁受得了?

绝招之:勇于认错
   场景:惊喜生日PARTY被BEN搞砸,去找MICHAEL扮可怜“我伤害了我最不想伤害的人,我的所作所为不值得被原谅,你不原谅我也是应该的”,摆明了MICHAEL只有一条路可走。
类固醇事件结束的那个早晨,一句“你属于我”,MICHAEL脸上冰雪初融,化解一切。
BEN遇到以前教过的学生,与其有很多共同语言。这个死小孩想达到天人合一,无限自由的境界——HIV POSSATIVE,BEN在发现他另有所图时及时刹车,如果他没说“我想要你给我礼物”这个关键句会怎样?BEN会和他发生关系么?这个疑问因为缺乏可供参考的事实依据而被无期限的搁浅。BEN回到家,发现自己的确做错了,于是抓紧写了一篇内容丰富、故事曲折、生动感人的短文(此文或记述、或议论,题材不可考证)。MICHAEL看罢,二人翩翩起舞。此招或曰乾坤大挪移,或曰四两拔千斤,总之武侠小说的名目里是有的。

绝招之:以守为攻
   场景:在知道BRIAN对MICHAEL的特殊意义后,从来不和BRIAN争,遇事还专为他说好话。比如MICHAEL被BRIAN绑架走,BEN下定义,说BRIAN是痛苦越深,隐藏的也越深。后来MICHAEL和BRIAN玩的有点过分了,BEN也不和他吵,只拿要搬走吓唬他,MICHAEL果然乖乖就范呵呵。在BRIAN帮LINSAY解决抚养权问题时也是。呵呵,厉害,大家也见过别人说BRIAN坏话时MICHAEL的态度啦,所以,说他好话没错。

绝招之:我爱我家
场景:能和DEBBIE端盘子的镜头一竞高下的就是BEN做饭的次数了吧。

绝招之:言听计从
   场景:自由大街保龄球队和警察保龄球队比赛,开始DEBBIE要BEN加入,MICHAEL死活不同意,BEN就不上。后来MICHAEL特批,BEN就上了,呜~~~怎么觉得那么可爱呢!
     后来的HUNTER,BEN说给他钥匙,MICHAEL不同意,后来自己给了,就一副理所当然的样子,结果,BEN也一副理所当然应该让MICHEAL决定的表情。

这两个人无敌了。谁说他们的生活沉闷古板、枯燥乏味,谁就不懂生活。
作者: 城堡    时间: 2005-8-22 22:23     标题: Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢)

楼主的文有点意思~~hoho~

要知道,,Ben可是教授来着~~身藏不露也~~
作者: ehui1511    时间: 2005-8-22 22:39     标题: Re:Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢)

下面是引用城堡于2005-08-22 22:23发表的Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢):
楼主的文有点意思~~hoho~

要知道,,Ben可是教授来着~~身藏不露也~~

素啊,我从回家写到现在咧,为我最喜欢的人写几个字啊,因为好少有人说最喜欢他
作者: 夕子    时间: 2005-8-22 22:49

我真是太开心了,论坛里最近多了很多隐秘在高山峡谷铁树丛林中的高手纷纷出招,太高兴了!!!!!

ehui1511 ,多写多写!!
作者: vvviii    时间: 2005-8-22 22:57

楼主大人我对你的景仰有如滔滔江水延延不绝!
如此深刻的好贴实在不多!
再接再励!
作者: 城堡    时间: 2005-8-22 23:12     标题: Re:Re:Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢)

下面是引用ehui1511于2005-08-22 22:39发表的Re:Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢):

素啊,我从回家写到现在咧,为我最喜欢的人写几个字啊,因为好少有人说最喜欢他

我觉得Ben就像一杯醇厚的酒,,,越喝越有味道~~
鼓励ehui多多写文呀!~~
作者: dchx    时间: 2005-8-22 23:29

Ben 是懂得生活的好爱人,种种绝招无不揭示生活中伴侣相处之真谛。
Lz是懂得Ben的好观众,字字句句每每赞赏之中夹着调侃,调侃之中方显智慧。

允许我崇拜一下~~~~~ [s:294]
作者: milkyfan1912    时间: 2005-8-23 00:33

哇////////風趣幽默卻又一擊即中的評論喲~~邊笑著邊點頭的把這張帖子讀畢,這真令我回味無窮!
除了Michael外,我也非常喜歡Ben的喲////(這樣好的男人令人難以不得不愛吧!Ben在外國的人氣度也不輸其它人的呢~~)
真高興他們最後也能一家三口快樂的生活著呢~~

Ben教授是位疼愛妻子的好男人噢~呵呵~~
PS. 同城堡JJ的,期待ehui1511更多的創作!!!
作者: icebb    时间: 2005-8-23 00:56

真的是好文!
大人要多寫!多寫!
可以寫個同人故事呢!
作者: tonizh    时间: 2005-8-23 01:14

楼主(搂住)太有思想了!
作者: candyperfume    时间: 2005-8-23 07:27

下面是引用ehui1511于2005-08-22 22:11发表的QAF绝地大反攻之聪明的BEN:
看完QAF以后,剧中有一个人物让我产生了诸如泪留满面、五体投地、朝思暮想、痛哭流涕等一系列可称之为强烈的感情。这个人不是追随者众的BRIAN,也不是人见人爱的JUSTIN,而是人称好好先生的BEN,要我说,大伙都被他所谓纯洁的外表给蒙骗了,其实,这个教授是狡猾狡猾滴~!如果QAF里面所有的演员都转行去做间谍,我毫不怀疑,他将是在敌人内部隐藏最深的那个。
      在BEN之前,凡是MICHAEL和谁在一起大概都没有什么好结果(参考DAVID),而且,可爱的MICHAEL似乎一直过着可怜没人爱的日子,艳遇在4个人中可能最少,为什么?因为在MICHAEL眼里从来没有自己,充斥他整个眼眶、头脑、精神、意志的始终是BRIAN,BRIAN,BRIAN——打住,这个已经在论坛里久经历练的话题我就不多说了,只是试问一个连自己都不看的人怎么会吸引别人来看自己,尽管EMM和TED曾经对他说“你远比自己想的要吸引人。”
     在这之后BEN出现了,此人物满足了小MICKEY对漫画英雄的所有想象——高大、健壮、英俊(并且像所有漫画英雄一样,有令其致命之物:HIV)。小MICKEY只转了一个弯就拜倒在他的西装裤下,没怎么费劲,之后二人之间也出现过几次具体矛盾,但也都圆满解决,没怎么费劲。姻缘天注定论就此产生,其实,真实的情况是,BEN是一个高手,不对,他是一个高手,高手,高高手。结论证明如下:

绝招之:以退为进
.......

原来Ben是个表面看着不怎么机灵,实际上深不可测,大智若愚的人啊~~
LZ的分析太绝了,让我想起了呆头呆脑,却身怀绝技,人见人爱的郭靖了。

不过Ben的确是那种能让人放心的人,高大、英俊、踏踏实实又善良。觉得QAF里最幸福的就是他和可爱的Michael了~
作者: sweeter    时间: 2005-8-23 07:45

我很喜欢Ben,也很喜欢BeM这一对,这是QAF中我最喜欢的一对。嗯……这是否让我可以回帖了?

我只是想说,如果Chris Potter不辞演,剧情不知会怎样发展。估计也是会分手的,有个5季不变的Justin已经够了,再来一个5季不变的DM未免雷同。但怎样也会迟一点,可能某些发生在BeM之间的情节就变成DM的了。因为Ben和David其实代表的是同一类形象,所以M才会离开了医生又遇见教授,这是剧中想要的一种代表。有时候会因为演员问题而改变剧情,这也是经常发生的事了。

还有,应该也是监制和编剧想要这样,在BeM关系中M主动很多。在DM关系中,M比较象典型小0性格,而在BeM中,主动追求和主动解决问题的大部分是M。监制甚至让Ben很迟很迟都没说"I love you",其实按照角色性格,Ben应该是经常把这句话挂在口边的那种人。这也是照顾M的主角形象需要。

咦?好像跑题了。无论如何,喜欢Ben多过David。BeM是我心目中的模范couple。
作者: sweeter    时间: 2005-8-23 07:48

好吧,我承认我是那种需要听到“爱”字的人。因为Ben很久都没说爱,我一直觉得Michael爱他多过他爱Michael。
作者: 城堡    时间: 2005-8-23 11:39

其实一开始我就觉得David只是M的过客罢了,,虽然他真的对M很好,很周到,,但,却不是M想要的那样。。。

至于BenM是谁主动这个问题,,我觉得他俩都在努力得维系这份感情,,M从David那时的完全被动到现在的成长,,敢于去主动争取自己的幸福,Ben的求婚。。。。都是他们的努力,,他们对彼此的在乎。。。。因为有爱!
作者: fayyd    时间: 2005-8-23 12:04

哦呵呵呵呵LZ的文字好可爱!!!
仔细想想,BEN大人确实是满厉害的捏!
作者: jh1    时间: 2005-8-23 13:28

楼主写得很精彩!
作者: keroppijj    时间: 2005-8-23 19:28

如果说Brian是我心目中的好情人,Em和Ted是我心目中的好朋友,小J是我心目中的好儿子——汗,原谅我这么说,Ben就是我心目中不折不扣的好老公了!(出于这个原因,我就不说M了。)

感谢楼主的分析!
作者: lemoncc    时间: 2005-8-23 21:56

ben自从收养了hunter,我对他的好感上升了180度.
作者: libra777    时间: 2005-8-23 22:05     标题: ding !!!狂顶!!!

作者: ehui1511    时间: 2005-8-24 19:13

下面是引用sweeter于2005-08-23 07:48发表的:
好吧,我承认我是那种需要听到“爱”字的人。因为Ben很久都没说爱,我一直觉得Michael爱他多过他爱Michael。

如果你不说,我竟然没有意识到这个问题.真的,BEN说了一切,做了一切,就是不说I LOVE YOU,是编剧疏忽还是有意为之呢.
作者: chic    时间: 2005-8-25 21:37

好喜歡ben, 喜歡他載眼鏡, 喜歡他如此疼michael, 喜歡他令michael 更了解自己的價值. 唯一不喜歡的是他的一個小手段-no sex  punishment...
作者: 小宝舒华    时间: 2005-8-26 02:07     标题: Re:Re:Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢)

下面是引用ehui1511于2005-08-22 22:39发表的Re:Re:QAF绝地大反攻之聪明的BEN(不喜请勿评谢谢):

不少 不少 哦也稀饭ben~
很可爱,像美国漫画中英雄!!!
作者: rouertime    时间: 2005-9-4 12:58

BEN可比DAV聪明多了
作者: hanglin    时间: 2005-9-4 14:31

"绝招之:我爱我家
场景:能和DEBBIE端盘子的镜头一竞高下的就是BEN做饭的次数了吧。"

很少看到Micheal做饭的,和David,Ben在一起,都是看到D,B两人做饭端盘子,而且两人端得好美的样子,Micheal真幸福!
作者: gninuy    时间: 2005-9-4 14:49

我跟楼主一样,我也喜欢BEN,而且,我一直都梦想有一个像BEN一样的男朋友(阳性就阳性吧)
作者: mephist    时间: 2005-9-4 14:53

下面是引用gninuy于2005-09-04 14:49发表的:
我跟楼主一样,我也喜欢BEN,而且,我一直都梦想有一个像BEN一样的男朋友(阳性就阳性吧)
那么你要多学习关于AIDS的知识,说这话是要负责的,
传染倒是小事,怎么保护他才是真的,
作者: mephist    时间: 2005-9-4 14:53

怎么好象是STAR WARS呢????
作者: 单衣试酒    时间: 2006-1-23 18:44

有意思有意思~
作者: clean    时间: 2006-1-23 22:43

又是一篇风趣辛辣的好文章啊,哈哈哈哈哈。。。。。
作者: qingeng    时间: 2006-1-23 23:23

想起来也真的是这样!!!BEN哪~~~~~~~~~~~~~~~
作者: callas    时间: 2006-1-24 09:07

是的,同意……
作者: hugua    时间: 2006-1-25 14:34

呵呵,大家都很喜欢这对COUPLE哈
作者: eatinglee    时间: 2006-1-25 22:46

其实我还是对DAVID念念不忘的说
作者: angel_0028    时间: 2006-1-26 11:33

有文化到底不一样
作者: 陈水我扁    时间: 2006-1-26 11:35

果然是这样
作者: snower    时间: 2006-2-3 12:54

楼主分析得透彻
我由于全付精力都放在小B身上了,所以忽略了这么个厉害的人物
看来要去好好复习一遍了
作者: bird214    时间: 2006-2-3 13:37

写得不错,有点新意。

不过我对Ben的感觉一般(无论戏里戏外)。怎么也提不起兴趣。仁者见仁吧。

而且也不喜欢心计太多的男人(不论是不是有意的),被卖了都不知道。

可能M 和 Ben 比较对位、互补,最终还是修成正果了。

最可怜也最可爱的还是 Brian 和 Justin. 看来我比较喜欢残缺美。不完美就给了人们更多的欲望去追忆和想象。
作者: wiwi    时间: 2006-8-3 19:00     标题: 555

偶也最心这一对啊~~~~~~~~~~~~~~~~
LZ泥真素强人中的强强人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拜服啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sakurakk    时间: 2006-8-3 19:44

看到好文~真開心^O^
這樣一想覺得Ben不愧是教授,與其無條件的完全寵溺,
不如若即若離讓M獨立主動更能使感情細水長流~~
作者: a100    时间: 2006-8-13 12:45

ben!!!!!!!!!!!1
作者: midori0508    时间: 2006-8-13 19:13

樓主的見解實在是太貼切..
身感認同......em23
BEN和M真是天生一對..無人能敵了
而且還有一個乖巧懂事的兒子...
很幸福吶.............em23

作者: grace0824    时间: 2006-8-16 20:23

本来对Ben 没有什么好感,看了这段,还想还真是这么回事,这小子还行
作者: winterbaby    时间: 2007-1-18 01:11

老贴,绝对是一老贴~!!但我还是要顶,因为太喜欢楼主的说法了~!!!!
作者: iss37    时间: 2007-4-5 23:36

喜欢ben的包容
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-6 08:56

我今早还想发一个帖子,声讨一下本教授,因为从他们相识到他们结婚,大多都是M在包 容他,支持他,原谅他.举例:过生日时,我们有教养的教授对M大喊大叫并当着M妈妈的面,谁受得了.当本住院时M照顾他,那么细心,责备护士的错误.得知二B竟然有作过,M虽然不自然,但并没有在大庭广众之下给本难堪,后来心里有阴影跑了.但想通后去道歉,而教授只坐在那里头也不回心安理得的样子,后来还说虽然我们心里还爱着别人,但也不防碍我们相爱.天!这在中国不是叫同床异梦吗?当保罗死了,本极度悲伤,M想吻他给予安慰,本扭开了头,这种情形出现过好几次,当本的书被出版社拒绝时,本对M的吻也拒绝了,还有上班分开时,M索吻,本很敷衍的样子.类固醇我就不说了,为了本M豁出去的样子,谁都不会忘!
我只是小小发泄了一下,看了楼主的文,大大受教,毕竟自己喜欢M也就想让M爱的人也同样疼爱他!
作者: eyaf1900    时间: 2007-12-1 18:35

呵呵楼主功力很深啊!
BEN最让我尊敬的就是他的包容和对M的尊重吧。
作者: 爱吹泡泡000    时间: 2007-12-1 18:47

好多老文翻出来了~~呵呵~~:s15
作者: sunny-sea    时间: 2007-12-1 20:03

ben是個好男人,就是positive讓我有點那么小擔心可愛的mickey...以前那個david有點太自我了雖然愛mickey但總是想mickey遷就他。。。要是ben不是positive就完美了
作者: shenle    时间: 2007-12-2 02:59

原来ben是如此深藏不露啊,亲分析的真是很透彻~
作者: sugar_tc    时间: 2007-12-3 17:04

看楼主这么一分析,还真觉得ben是难得的好男人
作者: clara1127    时间: 2007-12-3 17:16

:s07:s11 B 和 M 很配.
作者: wacky    时间: 2008-1-22 21:14

精辟。透彻。绝伦。
楼主很善于总结经验嘛。。
作者: blowaway    时间: 2008-1-25 08:52

nip tuck s510 有Ben跟Debbie

作者: 为海守望    时间: 2008-1-26 01:13

有意思,没怎么注意过他,只记得他对那个养子真的很好
作者: mulanll    时间: 2008-1-26 10:22

其实看到关于养子的时候,偶对ben很不满意,感觉他先斩后奏,不尊重m的意思,而且利用他的善良和爱心,也不管以后要是ben和h都生病了,m该怎么办,会承受多大的压力和责任,更重要的是心痛。。。ben太自私了,哎m的幸福生活能持续到哪一天呢
作者: bofeike    时间: 2008-1-26 15:55

楼主写得太好了.BEN确实是一个比较宽容大度的人了.所以他才会接受M和B的暧昧关系了.
作者: candylau    时间: 2008-1-26 17:28

我也很喜欢Ben啊,超喜欢Ben&Michael才看到这帖子,真是好遗憾呐,LZ怎么不回村子转转了:s44
作者: peach5    时间: 2008-1-26 19:30

怎么说Ben也是个教授
智商肯定很高:s04
作者: 113084    时间: 2008-1-30 15:16     标题: BEN

是个成熟的男人,比BRIAN的某些方面的弱智强
作者: BJCHRIS    时间: 2008-1-30 20:22

BEN很男人   很成熟  
但最不理智的时候是最后一季里为M祷告 但后来出手打了人 但这正体现了他对M的爱
作者: dreamer    时间: 2008-2-2 22:17

ben在最後一季里,變的比較年輕,造型也比較帥氣
作者: wmelonnights    时间: 2008-2-3 05:29

Ben 是相当不错的呀!!!~  ::s18

作者: ohwow_my    时间: 2008-6-24 13:36

我很想Ben做我的老公。
作者: nadia    时间: 2008-6-24 13:47

有道理有道理
LZ分析的很好哈
BEN就是为M量身订做的阿~~
作者: ohwow_my    时间: 2008-6-24 14:53     标题: Ben

我不能直视他的眼睛,我不能直视他的笑容。Ben真的是太迷人了。我爱他的一切。我希望遇到这样的人。
作者: 叶上开    时间: 2008-6-24 15:02     标题: 回复 65# 的帖子

请你注意版规!
此帖与已有主题帖重复,合并!

作者: mandy    时间: 2008-6-24 20:27

Ben不只是成熟,包容性也很大..在對Brian & Michael之間的情感和小J有異曲同工之妙~
就是很能懂得睜一隻眼閉一隻眼.
作者: smkz    时间: 2008-6-28 08:38

文章实在太长了,懒得看,顶一下
作者: 绣花针    时间: 2008-7-4 16:53

现在网上找不到6.7集,都看不到他们怎么拍拖就已经看到分手了 ,烦躁、:s07
作者: BJCHRIS    时间: 2008-7-4 22:41

教授就是教授
作者: eclakers0907    时间: 2008-7-4 22:48

非常喜欢Ben的说!!
作者: kamd    时间: 2008-7-5 12:37

好歹Ben教授也是受过高等教育滴

其实我觉得Ben 真的是好男人的典型,但是好男人并不意味着就不耍心眼.
对于Ben 教授的一些行为我还是可以理解的.毕竟他确确实实爱着M,不然又何必那么辛苦呢
作者: cksan    时间: 2008-11-7 02:01

我比较喜欢小M跟David医生~
觉得Ben跟小M没什么火花。
作者: aslanchl    时间: 2008-11-7 07:25

Ben本身就很具魅力滴
小Michael是手到擒来~
作者: feng512153    时间: 2008-11-7 08:58

被LZ这么一说,好像还确实有点意思哦
作者: woaimeg    时间: 2009-1-20 12:03

看完楼主的评论,我已经开始怀疑ben是不是间谍出身了
作者: loveukqaf    时间: 2009-2-11 17:17

很喜欢ben
作者: 玄咪茶    时间: 2009-2-14 10:44

这两个人的爱情是有牺牲性的。。。
我浑身为小M同学扎针的那场戏感动到五体投地。。。

PS:Ben同志的确是狡猾狡猾再狡猾。。。
作者: 空↑    时间: 2009-6-13 23:06

好幸福的小M{:3_155:}
作者: akirayang    时间: 2009-6-14 13:36

老实说 ben无论怎样都感觉很大度==觉得他比DAVID好多了 就除了positive==
作者: 空↑    时间: 2009-6-14 16:18

比DAVID好多了,这个我同意
作者: tangwawa    时间: 2009-6-14 16:29

喔,楼主好强大,我要是能加分就给楼主加分了,楼主说出了我喜欢ben的理由
作者: shinoguo    时间: 2009-7-15 21:16     标题: Ben的宽容让M终于释怀了对B的感情

对309开头Babylon的一场戏印象深刻,看着B和J忘情的舞蹈和热吻,M的表情暴露了他内心的负责情绪,这时候Ben只是深情的望了他一眼,没有任何抱怨,没有任何不快。真切的感受到了B的宽容和爱。正是这样的情怀让他最终完全获得了M的心。
作者: julie_hsu    时间: 2009-7-15 22:23

赞同LZ。
Michael 后来对Brian的感情已经和Brian对他的感情平等了。在第一季时他对David的付出是有保留的,只要Brian质疑,他就不想再争取。可Ben得到了M的真爱,他们之间渐渐形成了成熟的、有担当的爱情关系。
当Ben 与Brian曾经Fxck的危机解决之后,M开始有了自己的独立思考。Brian走出M的房门那个镜头是对这份单恋终于到头的隐喻。M此后不再被Brian左右,这尤其体现他决定跟Ben结婚的那一段。
非常喜欢他在失去Ben而到处“相亲“时向那个“媒人”描述自己心中理想的Lover 那一段,最后他说"when I was with him, I felt like a better person" .我认为这是最美的情话,因为我也感同身受。
作者: loveukqaf    时间: 2009-8-3 14:49

还想再顶一次,Ben真的除了positive,都很完美
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2009-8-3 14:53

楼主总结的好好,果然观察入微~~~~~~
作者: wxtzhb    时间: 2009-8-3 23:41

真没想到 还会有这么一个Ben
作者: 水晶晶    时间: 2009-8-7 13:23

LZ分析的真的是太精辟了
不过BEN真的是很聪明唉,知道怎么来抓住M,D就不行,看,只有一季就没戏了吧
作者: 公主埃茉莉    时间: 2009-8-7 18:01

BEN的工作性质也决定他运用这些游刃有余
作者: ixuchen    时间: 2009-8-7 19:48

腹黑啊。。。~
作者: akika    时间: 2009-8-15 23:03

Ben真的很好人啊 其实他真的比Brian 更适合于M在一起
作者: kira1    时间: 2009-8-16 17:22

现在最BEN的好感度飙升昂
作者: csy    时间: 2009-8-16 19:15

其实ben很成熟,经历了很多,对MICHAEL来说他填补了父爱,同时他也是真心的珍惜MICHAEL的,所以水到渠成,最happy的一对啊,哪像justin和brian别扭要死,那么让人担心,但他们都会有好结果的,我相信啊,要不然那些回忆算是什么呢?!
作者: snowaite    时间: 2009-8-16 20:40

我一直都没有注意到这些细节呢,楼主真仔细

PS、下看,高兴的发现偶的签名显示出来了~~~偶爱的杰作啊~~
作者: 纸包鸡    时间: 2009-8-17 18:42

最爱BEN
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-8-17 21:06

喜欢BEN 呵呵!!
作者: amelie.nkuni    时间: 2009-8-19 00:33

高智商的人儿啊 是比较腹黑:s14
作者: neverendlina    时间: 2009-8-19 08:02

我也和楼主一样最喜欢ben,不过我觉得ben和他学生那一段,ben本来就不会背叛micheal,因为他告诉他的学生他有伴了。而后ben写了那篇文章,micheal也知道写的就是真人真事。
作者: 轩榭听雨    时间: 2009-8-19 12:39

呵呵~~LZ的文字好可爱啊~~~看得好欢乐~~
恩恩~~真希望小M能幸福~~Ben是能给他幸福的人~~
作者: shinoguo    时间: 2009-8-19 14:38

Ben的性格很好,很宽容,遇事又处理的很得当。不过我个人不是非常喜欢他的外形,不是说不好啊,只是不是我喜欢的类型,可能是西方人眼中性感男性的标准吧。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2