标题: 不喜欢M的原因(就剧情而言) [打印本页]

作者: 天空的深情    时间: 2008-6-20 17:56     标题: 不喜欢M的原因(就剧情而言)

M在BJ问题上总说一些蠢话。

例如,
第一季,J到酒吧找B,M竟然问B,J什么时候离开B的生活,B告诉他,在他可以安置好J后。(话说,M你管得着吗?)

第二季,J发现B和山羊胡搞在一起,早晨烦B,M追出来竟告诉J,B只是内疚才留下J。(M你亲眼看见B一直带着血迹的围巾..吃饭时,你妈都说他们像新婚燕尔,你又不是不知道..)

第三季,第一集B参加聚会,M看见J领男友进来,M竟和B说了那些狗屁话..(真怀疑M了解B多少,还是从未了解过?你认为不值,不应该救J,你认为的爱情和B想的样吗?)

第四季,J发现B的了癌症,去找M商量,M坚持J不要告诉B。他自己却在B面前哭哭啼啼,让B知道这个消息是从J那得来的。(买好的事都让他一个人干了)

........................对比小J.....................................

第一季,小J看到B为了让M去抓住幸福,为M开了生日聚会,和M闹翻,小J听到B说:只要M高兴,怎样都可以。
小J当时愣了,说:你爱他。小J拿着B给M的生日礼物,找到M,化解了B和M之间的矛盾。

第二季,B本来应该和M参加漫画展览的,但是半路B和一警察搞到一起,放了M的鸽子,M不满。B帮助J在大街上
重新找到自信,然后希望和小J一起回家,但是小J却提醒B,有个人也很深爱你,别迟到。

...............................................................................................
本来在回帖的时候已经写了,但是还是忍不住把小J对待M和B的态度搬上来。

电视剧是艺术作品,是真实生活的提纯、美化,所以就有喜欢和不喜欢,所以请大家谅解。
并且M已经30多岁了,而小J比他小十几岁,对于自己的行为、认知,M都应该比小J更加有控制力,除非他本身就是那种人,或者说他根本不了解,不懂B的内心世界。

所以,无论是因为M愚蠢还是因为私心,以上M这些行为都让我越来越讨厌M。

为防引起不必要的争执,LZ某些过激句子我编辑掉了。
      BY  小知了

作者: kangni    时间: 2008-6-20 20:13

唉,不喜欢M的原因多了去了,谁让咱是BJ的饭呢
尤其513,Justin走后,他还对Brian说什么Brian就该是原来那样什么的,他自己都归隐了,成了家庭妇男,倒不希望Brian改变,真是气人。
作者: totoo    时间: 2008-6-20 20:31

301里最不能忍受,竟然说出那么恶毒的话(最后那一句是人话吗?)好像J是个该死的犯人一样,就是一般的朋友也不可能那样说话,难怪B打他。
作者: kaka22    时间: 2008-6-21 20:10

这里不允许攻击角色,请楼主注意修辞
作者: 潼    时间: 2008-6-21 20:40

M是B最好的朋友,也能说是最贴心的亲人,他的性格单纯而温情,对爱情有期待。
你所谓的愚蠢,正是因为他紧张担心B而造成的,任何人在乎一个人,都不可能客观和冷静。
你能这么“冷静”,只能说明你完全不懂QAF的意义。

不要班门弄斧,贻笑大方。

PS,我是BJ饭,但仍觉得QAF每个人物(主人公)都有值得我们欣赏和借鉴的地方,他们骨子里的善良和宽容让我感动。B不爱M,不代表着M不好,只是爱,那是完全不由自主。
作者: 易生    时间: 2008-6-21 21:30

作者: 子悠    时间: 2008-6-21 21:50

嫉妒,嫉妒,M这是赤裸裸的嫉妒!
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-21 22:49     标题: 回复 6# 的帖子

我没有说M不好,我说的是他智商有问题,在对待J和B的问题上,思维方式不可思议。

正因为是朋友,才不能做伤害朋友的事情,如果M真了解B,深深的明白B,能够体会B的心情,他就不会那样做,说那样的话。

如果他真的不懂B,说了做了那些事情,是有情可说的。那么也就不难理解为什么十几年都只能围着B转,却无法走进B的世界。

让你贻笑了,没所谓,我只是说出我的看法。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
版主愿意愿意删就删,我只是讲事实而已。

PS:生活中不是没有M这种人,无意中的搬弄是非,无意中的挑拨离间,无意中的讨好献媚...如果真是都是无意的,为什么他没有选择无意的舍己为人,无意的成全有情人终成眷属,无意的化解矛盾......所以,这种人不愚蠢,更不是长着脑袋只会吃饭,应该说,他知道自己在做什么。

正因为如此,我不喜欢这种人。相比之下,B的形象更可爱。
作者: 叶上开    时间: 2008-6-21 23:00     标题: 回复 9# 的帖子

你这么鸡冻干啥哦?  :s44
没人反对你说自己的看法
这是讨论区
本来就是供喜爱QAF的童子们互相交流的地方。

只是提醒你,言辞要得当。

想想你帖子里对M的某些形容词,多么伤M饭童子们的心啊  :s01

PS:哪个版主说要删你的帖子?你告诉我,我帮你去讨个公道~  :s38

作者: 团长Alex    时间: 2008-6-21 23:08

其实

外国有不少ANTI M的网站

但同时也有把M奉为圣女的网站

真是什么人都有
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-21 23:15     标题: 回复 10# 的帖子

哦,我说的过分了?我下次改好了...

不过在此之前我还是尽力把话说的婉转了,这样还能刺激大伙,庆幸没有把原本想说的直接端上来。==!
作者: 叶上开    时间: 2008-6-21 23:25     标题: 回复 12# 的帖子

确实要庆幸,你最好先去置顶帖看看本版区版规。
攻击剧中角色,或者谈论演员私生活,是要删帖的,严重会导致禁言。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-22 00:01     标题: 回复 13# 的帖子

所以,我知道深浅。

我再怎么说,也会抓住实事,讲实事的。不会乱喷的。
作者: totoo    时间: 2008-6-22 09:47

只要是角色,都是生活中各种人物典型的总结,都会有缺点,拿出来讨论一下,我觉得没有什么不对的,不管人怎么样,做错了就应该受到批评,这才是民主嘛。对角色就一定只能说好的,不能说不好滴?有点专治了吧?:s42 ,天空说的还是有一定道理。要是措辞注意点就应该没问题了。
作者: 叶上开    时间: 2008-6-22 10:01     标题: 回复 15# 的帖子

对角色就一定只能说好的,不能说不好滴?有点专治了吧?

我再说一遍
不是不能批评角色的不好
是要注意措辞

建议你把我在10楼说的话仔细再看一遍,里面有说不能讨论咩?  :s01
再在这个问题上打转,我就要专治的打你PP了。  :s38
作者: Athene_L    时间: 2008-6-22 10:47

其实M只是单纯罢了,根本没想太多算计太多

如果楼主要讨厌,那应该讨厌自己
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-22 11:09     标题: 回复 17# 的帖子

M太单纯了!!相比B和J太不单纯了!

第一季,小J看到B为了让M去抓住幸福,为M开了生日聚会,和M闹翻,小J听到B说:只要M高兴,怎样都可以。
小J当时愣了,说:你爱他。小J拿着B给M的生日礼物,找到M,化解了B和M之间的矛盾。

第二季,B本来应该和M参加漫画展览的,但是半路B和一警察搞到一起,放了M的鸽子,M不满。B帮助J在大街上
重新找到自信,然后希望和小J一起回家,但是小J却提醒B,有个人也很深爱你,别迟到。

所以综合以上,J太不单纯了,太不纯了,可是J比M小十几岁啊,什么时候才能磨练到M三十好几的那种单纯呢?
我希望永远也看不到您说的这种单纯发生在J和B身上。
作者: 潼    时间: 2008-6-22 11:30

s23 你在爱一个人的时候,为什么总要贬低另外一个人?这是爱的方式?这是QAF所要表达的意义?
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-22 11:52     标题: 回复 19# 的帖子

你说我贬低M?

我贬低他什么了?

如果我说的事实就是贬低他,那也没有办法,只能说他就是那样。
作者: Athene_L    时间: 2008-6-22 13:41     标题: 回复 18# 的帖子

你以为自己随便弄个标题就是在反驳我啊

真是牛头不对马嘴:s11
作者: hanchi85    时间: 2008-6-22 17:26

唉~~~M就是有点小女人气..................不过说真的,一开始我是蛮喜欢他的,但是后来就越来越.........
作者: ttdylln    时间: 2008-6-22 18:38

偶也不喜欢M,只是觉得有装可爱的嫌疑
作者: wuqi612    时间: 2008-6-22 19:30

气氛不太对啊
M也许是还没办法适应B大的转变
适应了之后一定还是会祝福的啊
中间不夹着B的时候的M和小J还是一对很可爱的小朋友啊
第一次画他们的超人漫画的时候睡在一起的两只
在B大看来很恼火
可在我们看来,不仅为B大的醋意欢欣鼓舞着,也有种看着B大在他蓝色的窝里圈养着的两只一直张牙舞爪的小动物之间突然祥和起来的感觉
小M和小J之间还是有很多可爱画面的~~
作者: js5988    时间: 2008-6-22 20:12

不知道为什么看这个片子从一开始就不怎么喜欢M,觉得有点做作.
可能他喜欢了B那么久,B都没什么表示,而J几乎一下子就让B感觉到了他,心理不平衡吧:s45
作者: 小P    时间: 2008-6-22 21:35

掐架贴留名 :s40 :s40
作者: 十三姨    时间: 2008-6-22 21:51

M智商低?M不可爱?我真不相信这是一个喜欢QAF的人说出来的话!每个角色导演都赋予他的构思,在M身上我们看见了坚强,执着,隐忍,他是开心果,虽然没J那么的可爱,可是他的可爱却也是J永远不会有的,他的单纯,我真看不下去有人说讨厌M!只能说这个社会啥人都有吧!哎!可怜!
作者: Youmee    时间: 2008-6-23 00:44

萝卜白菜各有所爱啦。我也不怎么的喜欢M!
作者: vivienolga    时间: 2008-6-23 10:22

看第一季前四集我还是蛮喜欢M的,尤其是TED昏迷不醒,M安慰TED母亲的那一段。
当时感觉他一定是这部剧里面最可靠的朋友
后来可能是因为编剧的问题吧……第一季的时候很明显的感觉编剧是想以BM为主,后来又改成BJ为主线了
么办法……谁让小J这么招人疼呢:s14
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-26 14:00

哎~~真是不明白为什么有人喜欢把不喜欢XX用这么大个标题大声叫唤出来,还所谓的已经很克制了,救命~~人家都说了萝卜青菜各有所好,如果人人都这么叫唤,这个坛大概早就面目全非了.
其实M这个角色还是很平民化的,最贴近生活,没什么不可理解或是让人讨厌的,说到私心,谁没有呢?又乐观向上、又兼美貌与智慧、又无私又脱俗的这种人现在还有么?J的完美形象是我们的梦想和向往,现实不存在。正如R所说。
作者: 举起手来    时间: 2008-6-26 18:46

QUEER AS FOLK
LZ该去体会下题目的意思
作者: david1385    时间: 2008-6-26 18:53

心惊胆颤滴看了下来。。。
作者: 贵之水    时间: 2008-6-27 00:24

只是不喜歡S5中的B
因為他對B很壞!!
至於前面的,貴對他很滿意!
作者: 丽丽朱    时间: 2008-7-2 20:23

我不喜欢m,他自己要找爱,在得不到b爱的同时先是医生再是ben.很没礼貌,但是我想说,他凭什么说爱b,搞得像别人怎么对不起他一样的,就像b说得睁大眼睛扮无辜。对比30岁m对bj闹矛盾的处理和17岁的j对bm闹矛盾的处理,我真的没办法喜欢m.。对m饭我只能说抱歉,我忍不住了
作者: 飞天少女球    时间: 2008-7-2 20:35

喜欢BJ 也喜欢M
怎么办
其实 怎样都好拉~ 各有所爱而已
看下来觉得 三角关系真的很危险啊
哈哈

难道只有爱情没有友情吗 如果真是这样 真让人失望呢
作者: kamd    时间: 2008-7-2 20:44

复杂的人
觉得M有时候偏激了点
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-3 07:32

原帖由 vivienolga 于 2008-6-23 10:22 发表
看第一季前四集我还是蛮喜欢M的,尤其是TED昏迷不醒,M安慰TED母亲的那一段。
当时感觉他一定是这部剧里面最可靠的朋友
后来可能是因为编剧的问题吧……第一季的时候很明显的感觉编剧是想以BM为主,后来又改成BJ为 ...

很不同意第一季的时候很明显的感觉编剧是想以BM为主这句,你去再仔细看一下第一季旧知道编剧从头到尾是想要BJ在一起的,如果还是以BM路线,那照搬UK版的话,谁还会去看呀!特别是毕业舞会那场,在UK版里是把那段舞给M的,可见编剧的用心了吧。你去对比一下UK的旧知道了,BRI对待J 的态度在这两版有明显的不同。:s25
作者: 一片云    时间: 2008-7-4 09:48

我也是很讨厌m的
剧中他的表现 是真的看了反感
b跟家人不亲 所以把m当家人
尤其是m又是他最好的朋友
所以他对m的感情 有亲情有友情 但就是没有爱情
而m 却很爱b 只是b爱j
所以m 从一开始就对j很排斥
而且 还会介入他们的爱情生活
有一次m还去跟b说 j在外面另有男人
b生病时 自己叫人家不要讲 却又自已去说
甚至连他自己有感情生活时 也要管他们
有次b受不了了才说
没有人比你还会扎眼睛装无辜了
b最后还向他和解 他竟然还不接受
等需要b时 却又去找人家
到最后他对b也好过份
而且 b一直对他很好 但他却对b很不公平
剧中都说m很善良 其实 不论b 或j 甚至是e
他们才是善良 他们做的善事 都是偷偷的
像e找b替t求请 更不用说 b跟j在选举舉时 为了同志 所做的事了
作者: leetszyung    时间: 2008-7-13 00:07

其实M只是很单纯的妒嫉吧....毕竟M都爱了B那么久,J却突然杀出...想去攻击J是正常的.....毕竟这小子并没有BJ这么理智,任性是他"年龄"的特权....长不大的思想模式又不是他自己想的,算了吧...

kangni:Justin走后,他还对Brian说什么Brian就该是原来那样什么的,
这确实是偶的大雷:s05
作者: 昏鸦    时间: 2008-7-13 15:10

最开始对M的感觉还算好。青梅竹马。到后面。就真的感觉很小家子气了 ,
作者: 我爱Gale    时间: 2008-7-18 22:40

M是B最好的朋友,也能说是最贴心的亲人,他的性格单纯而温情,对爱情有期待。
你所谓的愚蠢,正是因为他紧张担心B而造成的,任何人在乎一个人,都不可能客观和冷静。

同意~
M和B或J的性格不同,他比较正常普通一些。
B和J都是非常厉害的人哈,心态和处理问题的方式角度会有所  升华。
个人最不喜欢他争夺孩子抚养权时的行为
作者: 楚殇    时间: 2008-7-19 13:43

说实话,就剧中的角色而言,我确实不大喜欢M, 尤其是他把J和E在街边接吻的事告诉B,如果他看到B和一个男的接吻甚至fuck都不会有异议,但是对J就。。。。而且有些时候M并不了解B。。。。(当然这只是单纯的个人喜好问题~~~~萝卜青菜各有所爱嘛~~~:s34 )
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-19 13:59     标题: 回复 42# 的帖子

randy 在一次采访中就说过M这个角色就是讨厌JUS的,因为他嫉妒B如此重视他。。。。。这可是RANDY亲口说的。。。所以象这种打小报告的事做出来也可体现这一点。。。他对所有人善良,但是就是除了JUS!!
作者: ziggy19    时间: 2008-7-19 14:06

Justin不是也對Brian說過,他自己是Brian的所有朋友裏面最成熟的一個咩...
Justin做事確實比Michael深思熟慮很多。
Michael的精神世界是因爲他對漫畫世界的癡迷而變得幼稚和天真D吧。
作者: melonliu    时间: 2008-7-19 15:45

原帖由 kangni 于 2008-6-20 20:13 发表
唉,不喜欢M的原因多了去了,谁让咱是BJ的饭呢
尤其513,Justin走后,他还对Brian说什么Brian就该是原来那样什么的,他自己都归隐了,成了家庭妇男,倒不希望Brian改变,真是气人。

我也尤其不喜欢m最后的表现,前面的琐碎、小家子气也就算了,最后面对失落的brian,他只会想到鼓励他回到以前的生活状态???那怎么可能,看看Brian最后的独舞,除了孤单还是孤单,Justin的离开就如brian的心离开了,M却鼓励他做回没心没肺的那个brian。
M不了解brian,他有的只是跟brian这么多年的时间,这也就是为什么他仅仅拥有了时间,而没有拥有brian。:s39
作者: crystal0303    时间: 2008-7-19 16:39

Michael said to Justin:Brian is my business!

So is it enough to relieve all your pain?

作者: kaka22    时间: 2008-7-19 17:03

M天真不成熟是肯定的,但他的行为都是为了BRIAN不受伤害罢了,只是站在他自己理解的程度上///这算不上一个错误,还有自从BEN和M一起或M没有在想和B有什么爱情关系了,要分清楚......
作者: Dray    时间: 2008-7-19 17:31

原帖由 Athene_L 于 2008-6-22 10:47 发表
其实M只是单纯罢了,根本没想太多算计太多

如果楼主要讨厌,那应该讨厌自己

同意!
喜欢可以,讨厌就不用说出来了。
作者: amysue    时间: 2008-8-5 12:07

我还是喜欢M啊,可能对于如何表达爱,每个人有每个人自己的想法。再说,如果一个你爱了很久的人,你眼睁睁看着他将被别人夺去,而不再像以前无论做什么最后会回到你身边,那种失落的感觉。。。M做那些事就不算很过分,嫉妒,吃醋,然后搞些小破坏
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 16:06

每一贴都看了,不了解为什么有的喜欢BJ的筒子们对M好像总有点介意。
想想开始J进入B,M,T,E的生活,难道M就一点帮助都没有,完全都只有J的努力?
M只是单纯的嫉妒么?
也有关心在吧?M有B没有的家庭的温暖,B有M没有的爸爸。
M和B一开始就是互补的关系。
J的出现打破了。
J很完美,他简直就是B的一个完美翻版。
B爱上他,不如说是爱上自己。
但是爱就是爱了。
M也就是个配角,没有他的话QAF会失色很多吧?
没有他,难道B和J就能如此顺利地在一起么?
作为M的FAN,觉得M最后找到了自己的幸福,这就够了。
虽然他沉迷过,迷茫过,挣扎过,最后还是放弃了,追随着自己的幸福去了。
其实他才是QAF里面最像常人的一个。
喜欢他真的那么难么?
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 16:14

现在才发现这贴是天空兄贴的。。。
呵呵。。你还挺辣的嘛。。:s38
有时候还真是羡慕M呢。。
最常人的一个有了最好的结果。。
反之BJ却是一路艰辛的走过来的。。
我对M没啥感觉。。
但是就性格与J相比而言。。
他的确是较幼稚。。
而且太过情绪化
很婆妈的性格。。。:s39
作者: keana    时间: 2008-8-5 19:02

楼主的勇气真是让我佩服
虽然很多人不待见M,但只有你这么张扬的说出来,很多人都是在心里暗暗的贬他
我也不喜欢M,但我不喜欢他不是因为他老是夹在BJ中间
是我觉得他做人真的一点都不纯粹,他作为D和BEN的伴侣,其实从来没有真真正正的、全心全意的爱过他们,在他心里永远YY着B。就像VIC叔叔一针见血的说过“傀儡总是最后一个知道”,这话是在说M是J的傀儡替身,也是在说BEN是B的傀儡替身
这样对D和对BEN的都太不公平了
一个人如果一辈子都不能全心全意的爱另一个人,那真的不是无耻就是可悲,对他人不负责任,对自己也不负责任
我唯一对M有过的一次好感,就是B在怀疑J不会从好莱坞回来的时候,M说“J不是你”,这好像是他为数不多的为BJ关系努力的时候。
如果明知道你爱的人不爱你,就让他爱他爱的人吧M.其实你比任何人都容易得到幸福,无论是D还是BEN都是全心全意的爱着你,何况你还有个天使妈妈,你夫复何求啊?
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 20:59

真想知道为什么总说M是替身啊?
就因为在J离开B的时候,B就会找M玩么?
找最好的朋友安慰自己有错么?
J对待事物的态度就一直都是成熟,理智的么?
开始对待妈妈的态度
对待D第一次的态度
对待D的派对上小处男的态度
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 21:02     标题: 回复 52# 的帖子

呵呵。。你说的对。。偶从来不觉得他是替身。。
就是朋友间或亲人间的那种。。。
他和J的定位不一样。。何来替身一词呢?
不过后面几句超级不同意。。。
你也要看看年龄呀。。
J之前的做法与他年龄是相当符合的。。
这个不叫不成熟。。
令人感叹的是他竟然在那么短的时间内成长了不少。。
成熟了不少。。
而M却原地不前。。
两个人年龄相差那么多。。但是明显小J要成熟许多了。。
这话是很客观的。。
是不可否认的。。

作者: lulu_bj    时间: 2008-8-5 21:17     标题: 回复 52# 的帖子

我不觉得B把M当作J的替身,M是朋友,最好的朋友,这一点B分得很清楚
我不待见M是因为他自己没有找到自己的位置
口口声声说自己是B最好的朋友,就可以为所欲为,甚至干涉B的生活?
爱情是两个人的事
不需要第三个人出来指手画脚
即使你的理由再义正严词,再冠冕堂皇,也都只是借口
那只是嫉妒,那只是自私的占有
为什么所有人都看出B看着J,J也爱着B,就只有M否认这一切?
就像J在301中对M说的那样,从一开始你就想把我从B身边赶走,现在,他是你的了。
当M在宴会上说当初B就不该救J的时候,我就认定了这男人人品有问题
他从来就没有从心底里接受过J
回想起来,BJ出问题时总是他故意或无意说漏嘴,即使保证过不说
哼哼,这样的男人我就不待见,让他一个人玩去~
作者: kaka22    时间: 2008-8-5 21:39

人家小M从BEN和他在一起就专心爱BEN了,你们怎么YY他还留恋布哥哥的,真冤.......
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 21:49

M第一开始就是崇拜并暗自倾慕于B的,一开始就很清楚了~
在过去的几年他们是对方最重视的人
M很自然的就会嫉妒,就会要恢复之前的感觉
这很正常啊~
B也有类似的举动啊,虽然好像M的比较傻一点
那也只能说M比较傻啊
我看的QAF
并不是看BJ的爱情 虽然BJ是主角啦
而是看M从BM TAKE CARE FOR EACH OTHER的感情到自主独立寻找到真爱的过程
这就是成长啊
BEN才是M真正应该爱的人。
BM就算在一起了
M也不会真正得到幸福的
B给不了M的
他们还是当朋友比较好
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 21:56

原帖由 ottffss 于 2008-8-5 21:49 发表
M第一开始就是崇拜并暗自倾慕于B的,一开始就很清楚了~
在过去的几年他们是对方最重视的人
M很自然的就会嫉妒,就会要恢复之前的感觉
这很正常啊~
B也有类似的举动啊,虽然好像M的比较傻一点
那也只能说M比较傻 ...

偶同意。。。偶也认为BEN是最适合M的。。所以说他到最后是最幸福的。。
但是B所表现出的“嫉妒”不是爱情的那种。。就是朋友的那种。。、
相信每个人也有这种类似的嫉妒吧。。
最好的朋友找到了自己的真爱。。。
总之在一到五季里从来没觉得他们有爱情。。
友情至上,恋人未满的感情才是。。
再说只有JUS的性格才能治得了B大啊。。
他们是注定的。。。
作者: kaka22    时间: 2008-8-5 22:06

原帖由 elingelingeling 于 2008-8-5 21:56 发表

偶同意。。。偶也认为BEN是最适合M的。。所以说他到最后是最幸福的。。
但是B所表现出的“嫉妒”不是爱情的那种。。就是朋友的那种。。、
相信每个人也有这种类似的嫉妒吧。。
最好的朋友找到了自己的真爱。。。 ...

我觉得你们真没必要天天喊,J是B注定的,这样喊没什么意义
剧情所表达的很清楚了,每个人去细心的体味,他们没有什么海誓山盟,没有什么不离不弃
因为他们不需要这些浮华的东西....他们之间那种交流以及他们之间的纽带就平常的体现在他们的一点一滴
他们不需要什么仪式或者证明来表示他们是爱人,只是你需要我的时候我在你身边,我就希望你幸福,我要你做真正的你
享受激情,分担苦痛....心里有个位置一直放着你
这样的表达还不够吗,还要争执BJ一对,BJ无敌,,,这样的争执不仅放弃了许多探讨好剧情的机会,反而给剧情所准备表达的意思蒙上一层庸俗的面纱
我讲话可能有点重,只是觉得与其这样你一言我一语争执,不如多例举优秀的剧情片段,陪上优美的文字图片,和大家一起分享,一起回忆这个优秀的电视剧
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 22:12

爱情~那要看对爱情的定义是什么了~!
是M对B之多是高于友情,爱情未满理解~
M为了BEN的一首BEN之歌
说明M为了真爱是可以冲的,而他对BRIAN连表白都没有
是不是说M其实没有真正爱着BRIAN?
那BRIAN的呢?
爱情的表现是什么?
关心,承诺,嫉妒,伤心,陪伴。
他都对M做过。
除了最重要的FUCK
哈哈
友情至上,恋人未满
多好的说法
暧昧~~吊胃口
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 22:16     标题: 回复 58# 的帖子

也许你说得是没错。。但是偶是刚刚看完QAF的。。
偶还没能从BJ的感情路线里跳出来。。
但是现在正学着去接受其他的更可贵的东西。。、
因为偶知道QAF经典之处并不只是BJ的感情路线。。
还涉及到许多。。
但是偶认为偶说的并不是争执之类的话。。
有赞同他们的。。
也有自己的看法。。
可能叙述不周。。
但是要更深入探讨QAF是需要时间去消化的。。
偶现在正在消化中。。。
作者: kaka22    时间: 2008-8-5 22:24

原帖由 elingelingeling 于 2008-8-5 22:16 发表
偶还没能从BJ的感情路线里跳出来。。
但是现在正学着去接受其他的更可贵的东西。。、
因为偶知道QAF经典之处并不只是BJ的感情路线。。
还涉及到许多。。
但是偶 ...

我只是引用了你的话,并没指你,只是我觉得很多人喜欢争来争去的没意思,很早以前还因此爆发过骂站,直到斑竹们严厉制止才平息,而后相当长的一段时间里会员都很遵守规矩,积极发好帖子追忆剧情,讨论喜欢的人物,开新颖话题,现在,新会员多了很多,又有点这样的苗头,所以偶有点担心,
其实如果不喜欢一个角色,就放在心里好了,拿出来公开说很容易引起这个角色的粉丝不满,
大家想下,要是有人发  不喜欢J的原因(就剧情而言) 你们沉的住气??
作者: vivienolga    时间: 2008-8-5 22:52

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-3 07:32 发表

很不同意第一季的时候很明显的感觉编剧是想以BM为主这句,你去再仔细看一下第一季旧知道编剧从头到尾是想要BJ在一起的,如果还是以BM路线,那照搬UK版的话,谁还会去看呀!特别是毕业舞会那场,在UK版里是把那段舞 ...

现在才看见,不回你几句实在是对不起自己~~

抱歉~~请问你是编剧么?你就这么肯定的知道编剧一开始是怎么想的?
美剧的剧本一向是根据观众的喜好来的,你说“编剧从头到尾想要如何如何”自己不会觉得可笑吗?

可能我说“第一季”太过笼统,不过你也没必要特意拿第一季最后的舞会重头戏来压我吧?
虽然我喜欢的也是BJ,可重看的时候我就是觉得一开始BM的痕迹很明显~连J都说过“你们好像我父母吵架”之类的话
这只是我个人的看法,你可以有不同意见,但不要强迫别人接受,你再圈出来也不会改变我的想法,
更不要总是摆出一付“我才是正解”的姿态来说“你去再仔细看一下XXX”之类的话(你还别不承认,我忍你不是一回两回了)
你再怎么逮谁提醒谁去重看,也不会让人感觉你比别人看的多~

最后,请你做肯定的发言之前确认一下自己是不是站在客观的立场上
如果有兴趣你可以上些比较杂的美剧论坛看看
有很多人说过类似的话“QAF我只看过第一季,请问B最后和谁好了啊?我喜欢XX,如果不是和XX我就不看了”
虽然以QAF fans的角度来看,这问题问的很让人窝火,但至少说明一些问题。你怎么理解就是你自己的事了

---------------------------------------------------------------------------

刚才火太大了,如果哪句话说的让你不舒服了
那也没办法!
因为你已经让我不舒服了

作者: ottffss    时间: 2008-8-5 22:58     标题: 回复 61# 的帖子

受教~~其实QAF里面每个人都即可恨有可爱啊~~哈哈
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 23:02

原帖由 elingelingeling 于 2008-8-5 22:16 发表

我也刚看完类~(*^__^*) ~~
套用之前看到的话~觉得用一个礼拜过完了他们4年的生活~
今天再翻出来看 哈哈~~
今年暑假看来我的英文起码会有进步 卡卡
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 23:03

原帖由 vivienolga 于 2008-8-5 22:52 发表

现在才看见,不回你几句实在是对不起自己~~

抱歉~~请问你是编剧么?你就这么肯定的知道编剧一开始是怎么想的?
美剧的剧本一向是根据观众的喜好来的,你说“编剧从头到尾想要如何如何”自己不会觉得可笑 ...

你有必要用红字圈出来“提醒”我吗?
那个时候可能是偶刚进村子。。
所以是激动了点。。
现在对QAF的看法又有所不同了。。
偶也不想像刚刚KAKA童鞋说的争执来争执去的。。
更何况都是BJ迷。。
又何必呢。。。
偶也不会想尽一切办法来让你同意偶的看法。。
偶觉得也没必要。。
所以这只是偶的观点而已。。
但是请注意你的言辞。。。
作者: keana    时间: 2008-8-5 23:06

致58楼同学的忏悔书:

所有不喜欢M的同学们,请你们深刻检讨,深刻的反省,深刻的忏悔,祈求可爱、坚强、善良的M能够原谅你们的“庸俗”,让所有喜欢BJ感情的人见鬼去吧,你们不是没有M的爱深沉伟大,就是看不出编剧的深沉伟大,只有M身上才能体现出这些神性的光辉!
祝所有,尤其是KAKA22同学,被M的神泽沐浴,早脱庸俗,早登极乐,跟上帝探讨何谓高尚。尽情的鄙视我们这些庸俗的看剧者吧

PS:去他MA的高尚,如果一定要让我靠看一部QUEER电视剧高尚起来,我宁愿因为鄙视M去死

就像B说的,“我宁愿下地狱,也不愿意跟这些“披着高尚”外衣的脱俗者呆在天堂”

庸俗?呵呵呵呵……

作者: 叶上开    时间: 2008-8-5 23:09     标题: 回复 62# 的帖子

:s44 这位同学请稍安勿躁~大家都是热爱这部剧才汇聚一堂,实在没必要大动肝火~可能小E同学的语气让你不爽了,不过她也是无意的哈~大家平心静气的讨论~
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-5 23:11     标题: 回复 67# 的帖子

呵呵。。
消消气吧。。
今天大家的火气还真大呢。。
偶觉得每个人都有每个人的看法。。
是没有办法去说服其他人D..
但是大家都是爱QAF这个剧的。。
偶现在看见大家为QAF而争执。。
感到很痛心。。
或许之前自己说得也过分了。。
但是真的是因为爱这部剧而如此表达的。。
QAF里没有真正值得讨厌的人。。
偶还是能理解KAKA童鞋的。。。
呵呵。。。降降火啊。。:s32
作者: 叶上开    时间: 2008-8-5 23:14

果然是恒久之争
吵来吵去
有什么意义
此帖锁了
:s39

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2