标题: B到底是怎么爱上J的..(BM饭进来看,只是讨论) [打印本页]

作者: 天空的深情    时间: 2008-6-12 20:42     标题: B到底是怎么爱上J的..(BM饭进来看,只是讨论)

实在无法容忍某些人支持BM地说,为了解答B爱J什么;怎么爱上的;爱的动机...,我将百度queer吧的某篇文章转发到这里....
希望BM饭满意...

请原谅我懒虫行为..==!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下正文~~~~~~~~~~~~~~~~
第一季,爱的角力  
《同志亦凡人》一共有五季,而这5季就好像是给Brian挖的陷阱,一见钟情——爱——深爱——爱的真谛。

看第一季时,不是很喜欢Brian,因为他太酷了,“I don't believe in love, I believe in f**king. It's honest... it's efficient.”是他的名言,所以当时我认为他只是个花花公子,不愿承担责任,或者懒于付出害怕受伤的胆小鬼。我这样说,完全是在观察他和mechel之间暧昧情感得出的结论,但是现在纵观五季,这肯定是错误的。

B和M之间感情深厚,如果说B不爱M那肯定冤枉了B,但是他没有接受M的爱。现在回头想一想,B很珍视和M之间的友谊,如果让这段友谊保持生命力,就不能把M作为纵情的目标,如果是爱情,B给不起M,他太了解M了,善良、温存,M的爱情不应该是忍受一次次伤心。所以B很享受M的小跟班这样的状态。

虽然不想摘这个早就写上自己名字的果子,但是也没想把他让给别人吃,这就是为什么那个大卫医生要和M同居,想要从B身边带走M时,B大叔的不情愿,甚至向M告白(在第一季第十集,公路那段..),也不难理解B做戏使手段让M和医生复合,而我们的B大叔没有助人为乐的欢愉,反而是的那么郁闷,连FUCK的兴趣都没有了。从这一点上看,B大叔就像一个孩子。

如果说放弃M也许是M的不坦白或者B的自私,或者也可以理解为,B不认为自己爱到可以去争取的地步,可以让自己付出的地步。那么J赢得爱情却是稳扎稳打、步步为营的那一种。

无条件的付出。青涩少年对于爱情的梦幻在第二集被打碎,J很快就改变了自己的梦,不要贞洁的爱情,只要你让我爱你,让我在你身边。毫无保留的付出自己的热情,彪悍的勇气,青春无悔的执着。

B大叔的确在抗拒,一直在抗拒,说着冷酷的话,做着令J伤心的事,似乎都要告诉J,你没可能得到我的心,我没有爱情。可是B大叔还是个人,是人总是有情感的,B可以逃避J的热情、勇气、痴情...但是那只是逃避。B做事也许是个混蛋,但他不是彻底的坏蛋,所以在第一季里,J和B之间爱的角力,J以胜利告终。

~~~~~~继续~~~~~~~~~~

看完全五季,很多人都奇怪,B大叔到底是什么时候爱上J的?

我也有这样的问题,现在回顾这段爱的历程,的确很难找到分水岭,所谓什么时候B正式爱上J的。可是,这种情况又是最为正常的现象,我们在生活中,爱上一个人,可以一见钟情,但是,那是深爱吗?是真正的爱吗?爱,在生活中是每一次感动,每一次心动而逐渐积累的。最后,当我们发现自己沉溺其中的时候,已经无法自拔。B大叔的爱情,也正好是这样吧。

B和J的确是一见钟情。看B大叔第一次见到J时的那个表情,口水都要流出来了,可见,J的确是B大叔自己审美认可的美人形象。149不奇怪,奇怪在于B在这一夜,几乎被J榨干(这是B大叔自己对M描述的)。可见,B对J的外形,床事情有独钟。

很多人(应该女人居多)不愿意相信,爱情是从性开始的,但是,我们必须正视男人们很多时候的确是用下半身思考的,男人没有爱情,也可以有性,但是没有性,就不存在爱情。B和J的初夜应该只是个开端,不代表什么(虽然J认为那就是爱),但是后面我们看到的是J没有让他只停留在开端处。

J的爱情美梦,在第二集就被打碎了,但是没有打退J对B的热情。我们在第三集就看到了J为了重新捞回B,赤膊上阵的镜头。而B大叔的确难舍J,虽然只是肉体上的。要说明一点的是:那时的J已经了解到B大叔,“I don't believe in love, I believe in f**king. It's honest... it's efficient.”,J的确目标明确,敢于追求,他也的确聪明(知道B在不了解自己的情况下,自己唯一的优势是什么),有勇气,在这方面M比较欠缺。

J为了走进B的生活,他尽可能的展示自己。包括在B熟睡是给B画像,巧遇B的女友们,和他们聊天,和M的母亲的接触...J主动将自己活生生的嵌入到B的生活中,在这方面,J表现得很彪悍,虽然B对此拒绝,但是最终无法摆脱。

万事开头难,J和B之间艰难的开端是J自己争取来的,剩下就是将感情发展深化下去,可是,看到这样的强势开端,谁还会质疑J的能力呢?其实,看到第一季的一半,我就已经感觉到,B早晚会陷落在J的怀里的。

~~~~~~~~~~~~继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

曾经看到有些网友质疑,B大叔到底爱J什么?J又爱B大叔什么?

如果我们问恋爱中的人,你到底爱她什么?对方也很难回答。作为旁观者,我们没有权利去妄加猜测,但是就其中的某些情节加以揣测,还是可以透过一些现象看到一点本质的。

第一季里的B大叔不认为自己爱J。客观说,B的确不想爱上J,甚至可以说,他根本不想爱上任何人。这种心理,一般人很难理解,因为爱情是大多数人的向往,但是为什么B大叔对于爱情就要退避三舍呢?从剧中可以看到几个原因(个人见解):1.B父母的婚姻生活让B失望;2.B害怕失去自我;3.B做事强势,4.他满意现在的生活。也许还有其他原因。

B在剧中应该属于成熟男性,他的生活经历让他看到了太多的爱情谎言,父母的生活是最好的见证,也可以想象,在他以往的生活中,估计也没少看到所谓忠贞的爱情,最后是如何断送在个人利益上的冲突,或者在感情退却后如何反目...鉴于爱情总会与谎言为伴,爱情最后总是以失去为结局,那么为什么还要追求呢?

B大叔是个个性及强的人,我们从第一集就可以看到,他送J上学,车上被人喷漆(侮辱性的语言),可是B却驾驶着这辆车在大街上招摇过市,对路人异样的目光熟视无睹。由此可见,他不在乎别人的想法,“我就是我,与你无关”。但是爱情就要有妥协,就要有取悦,就要有牺牲...不能再任由自己,而要学会看对方的脸色(起码要倾听对方的意见),这在B看来都是不能接受的。失去自我,应该是B最为介意的原因。

B处世是要做强者的,他对于工作如此,对于生活,也是这样的。和他fuck,他都是力争top的(J因母亲知道自己性趋向而逃到B家里,而B大叔正和某男争论,话题是谁作1,谁是0的问题)。爱情会让自己软弱,会让自己不经意间失去很多以往的优势,例如:谁是1或者0的类似问题。

对于B大叔来讲,钱是生活的根基,工作是挣钱的手段,所以他勤奋工作,对挣钱很感兴趣,当然他也很会享受生活,个性的房子,满意的收入,招之即来,挥之即去的床伴,有M和EM..这样的朋友...现在的生活自己很愉快,自由,为什么还要爱情这个麻烦呢?

如果换个位置,你会满世界寻找爱情吗?所以,在整个五季里,B大叔是抗拒爱情、婚姻、家庭的。但是,在我看来,这种抗拒的过程,也是失败的过程。由不认为有爱情——到发现爱了——改变自己——接受爱——表达爱。  

当然,第一季里还有很多难忘的镜头,例如:J在学校受歧视,B在床上授意;还有J为了解救被同事诬告的B,主动去献身、下套;J被评为巴比伦之王的第二天,B和J的对话及当时的表情,(J:他后来有点粘,问我什么时候再见面?B:你怎么说?J:我告诉他在梦里。)看上去B已经很在意J了。当然,还有B和J最后的共舞....

总之,第一季J和B只是爱的开端,精彩的应该是2和3季,由爱到深爱...

~~~~~~~~~~~~~~继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Justin和Brian身边的人不同,J年轻(17岁),英俊(起码B认为是这样的),阳光,有勇气,并且他是在有爱的家庭长大,身心健康(当然除了性取向令家人不理解)。这些品质在gay的世界里应该是不多见的。而这都给B留下了难忘的最初印象。

最初印象虽然很重要,但是想要深入内心,还是后来J的才华展示及处理自己性取向的问题的坚定。当然还有J令人热血的身体。

J为B画的画像, B大叔自己很认可。(B看展览对M说:画的太像了…M:你才没那么大呢。)如果我们仔细看那幅画,大家就会发现,那幅画就是一首J为B大叔写的赞美诗,B怎么可能无视J呢?

而J也没有放弃最初吸引B大叔的身体,他跑到谋店为自己穿了乳环,虽然告诉daphne不是为B大叔做的,但是他穿好后就跑到B大叔那里,第一时间告诉他。相信如果有人告诉J,你在屁股上刻朵花,B大叔最控这个,我想J也一定会去做。在这我只能这样评价:能用上的,就别浪费。J做到了。

J为了和B更进一步,他做了晚餐,虽然B很反感(在B看来,晚餐更像是约会,B从不约会。),但是吃起来味道还不错,看着B大叔吃着晚餐,和J眉来眼去的,这顿晚饭一定让B的胃很受用。

到此为止,B怎么可能不更加喜欢J呢?所以,在后面J的父亲赶走J,B会留下J,虽然这可能是B大叔活了29岁从来没有做过的事。但是,我们应该看到B已经开始接受J在自己生活中的现实,而自己不能对J置之不理。

人们总是这样说:人与群分,物以类聚。在处理自己性取向的问题时,J和B的态度是一致的。处事方式不同,但是都拒绝谎言。B大叔买车时遇到了令他生厌的汽车代理(因为那个家伙好像在用车子划分异性恋和同性恋)。B大叔一脚油门碾碎了人家的门。反观J,他在学校从不掩饰自己的性取向,受到同学的歧视,他会跳出来反抗。这两个人处理问题的方式可谓异曲同工。所以,也就不难理解,他们在这方面,都是相互认可,相互欣赏的。

其实,由好感到喜欢,再到欣赏,这些都是不经意间循序前进的过程。直到逐步影响对方的生活,估计这也是B不想做的,但是最后他还是做了。看的出,B大叔在第一季后期,已经非常在乎J。

首先是B自己遇到了麻烦,被同事诬告,M只能去安慰B,在M看来,也只能这么做。但是在J眼里,一定要帮B大叔拜托困境,于是他献身,摆平了对方,B大叔成功逃脱一劫。B的性格决定不可能对J说谢谢之类的言语,但是在心里他更加看重J,因为J的确爱他,实际行动更有说服力。(甜言蜜语在B眼里一文不值,在第三季诠释的更透彻)

B影响J的生活,是J为了父母的婚姻,想要放弃艺术学院,B大叔破天荒的关心他人的选择了,其实,即使是M,B大叔都会很含蓄的捣乱,而不是像对J那样具有说服力的讲解。B关心J,可见一斑。

当然,J被选为巴比伦之王是J希望看到B对自己更加重视的下册,可是,B也同时看到,只要J愿意放弃执着的追逐他,J可以随手得到他想得到的一切。这就不由让B大叔紧张(巴比伦之夜第二天,两人对话表情,可以领略一二)。如果在此时说B还只是停留在最初的好感,或者只是喜欢,那B大叔的反应似乎太不正常了。要知道M描述B大叔时的内容(B要和你fuck那是你的荣幸啊)。现在的情况好像已经脱轨了。所以最后看到B回绝参加J的毕业舞会,但是最终还是盛装出席。他最讨厌浪漫,但是B大叔却给了J最为浪漫的共舞。还能说什么呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果大家看全了五季,就会发现其实在第一季里B和J的戏份挺少的,感觉重头戏都在B和M之间。所以,只看第一季时,很多人都对M印象深刻,或者误认为M是B的爱情主角。其实,仔细分析这五季,第一季更多的是在介绍B,他的过去,他的现在。通过他与M之间的感情纠葛,让观众更好的了解B大叔这个人物性格,处理感情的方式,及爱情观...也只是说,我们通过M,更好的了解B大叔。

在第一季里,B大叔放弃了M,有点令人遗憾,但是这也让我们看到,B放弃M是最好的选择,虽然B很不舍,但是他自己很清楚,M想要的爱情,自己给不了。因为B更喜欢拿M当作亲人,弥补自己不喜欢的父母的空缺。在B见到父亲后,他喝醉时想到的就是去找M,在B受到同事诬告时,想到出去摇滚发泄,也是M。通常我们遇到挫折,找到的都是可信赖的亲人诉说。

有的网友质疑,能够向对方袒露心声的,应该是自己的爱人。其实,真实的生活中,永不抛弃我们的是亲人。谁都做不到和爱人无话不谈,即使结婚多年,有些话还是要有保留的。因为爱,所以在乎对方,因为在乎,所以不愿暴露自己的软肋….在爱的人面前应该是完美的。B大叔后来在第四季里充分暴露了这一点。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于第一季,就写这么多了...==!...都是个人见解...与各位网友想法有出入,尽可交流....  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上由百度queer吧冷艳盛装所写。我感觉还是很客观的,BM饭们,以上解答B爱J什么;怎么爱上的;爱的动机...还满意吧?
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-13 15:17

我纳闷的是J是怎么爱上B的,简单的ONS就疯狂的爱上了?
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-13 17:13

第二季和第三季似乎是在讲述B和J对爱的理解。也是由爱——深爱的成长过程。

B在第二季里表现得很实际,很成熟,也有很固执的一面(不要说那是不愿失去自我,或者不愿意讨人欢心....)

B很成熟是因为他知道生活就是生活,来不得半点梦幻哪怕一点浪漫。他似乎认为在生活中每件事中体现爱,点点滴滴,例如:J受伤后他的照顾,他的关心;在J的手不能驾驭画笔,他为J买了电脑绘画,希望他不要放弃;安排和J除外参加百色聚会...,而不是形式上的鲜花、美酒、礼物、或者野餐。从这方面讲,他实在是太无趣了,如果没有承诺,那也应该有色彩,而B的爱情观的色彩很单调。

当然,也有很多不可以理解,例如:J的生日礼物..明明了解J心里所希望看到,想要的,而B大叔就是背道而驰...似乎就是要告诉J别想那些所谓的罗曼蒂克了,queer的爱情就是这样...没有浪漫...

可是遇到了小提琴手这样天生浪漫的情种的对手,B的态度很高调,处理方式也很成熟,只是他太高估自己的无情了,或者也过于高估J对于爱情的理解和判断。所以,当听到B大叔告诉J你自己判断吧,自己决定吧,我当时第一感觉就是,J要离开了。

J离开后,可以看到B的确高估了自己的无情。回家的B看到过于冷清的衣橱,看到空荡荡的床,看到卫生间...失望之情溢于言表,当然还有更令人失望的FUCK结束后,那张脸竟不是J...听到M指责J的移情别恋,B就情绪失控,一拳揍在好友的脸上(M很委屈得说:你从来没有打过我.....我想B很想那一拳是揍在自己脸上的,自己怎么可以让J走呢?)...我想此时的B大叔应该很清楚自己的感情了——爱,非常爱,爱的很心痛。

所以,在看到后来B为争取J回来所做的一切,真是很享受。

他要时刻保持冷静,与J保持距离但是一定要有接触(例如:邀J做宣传画...定时去餐厅,看看J是不是过的很爽,有没有变化,起码是情绪上的,或者也可以说是刺探情况..),不是同居关系,但是友情还在(这可不是B大叔的真心话,但是至少让J感觉如此..)

当然最经典的就是B大叔找到街头卖艺的小提琴手,告诉他贫穷没什么可清高的,彻底瓦解J对于小提琴手的幻想时。当然还有令人看了似乎要流泪的场面,那就是J质问B大叔,为什么要找他男友说那些话时,B的回答:难道让你男友放弃事业发展只是为了一个热血男孩的屁股,这就是你理解的真爱吗?到此为止,B大叔理解的爱情真的很无私,但是我当时看到这时,只是单纯的人为他只是B大叔顺口说出的而已,只是没有想到,在第五季里,他真的会这样做。

当然还有一些让人难忘的画面,例如:J看到自己男友演出完毕约他的粉丝去FUCK后,他若有所思地在酒吧独自伤感,而这时B大叔告诉他,没关系,你还有它(指着J手指上的指环...)我不知道当时J会怎么想,但是他一定知道B大叔有的时候还是不错的...

直道第八集,他们复合,那种亲密的深爱的感觉,看过的人都回感受到。不要说B还是以前的B大叔,他已经不是了,因为他开始懂得为了爱去争取,去努力...并且最后成功了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

纵观二三季,是J和B迅速成长的过程。J从一个青涩少年逐步成熟,由对爱情报以单纯、幼稚,幻想着罗曼蒂克得阶段,逐步认清现实生活,对真实生活中的爱情理解更加深入,对B大叔的爱情更加坚定。J的成长,是由B大叔的引导,完成的。(B大叔自己也很苦,只有没人的时候,大家才可以看到他一脸失落的表情)但是,就像我上一段所说的,B在这一过程中,改变了J的同时,自己也在改变。

而在第三季后半段,感觉B大叔真的很投入的去爱J。当J到处贴海报,被竞选市长发现后,学校要求J道歉,J拒绝后,在酒吧对B说:人有时候就是要为信仰,牺牲自己的一切。B深深地望着J,然后拥抱、亲吻。在第三季最后一集中,B为了阻止那个法西斯市长竞选,变卖家具,刷爆五张金卡,欠下十万巨款,被J发现后,B说:是谁告诉我,有的时候为了信仰,应该牺牲一切的?看到此时,我感觉B已经无可就要的被J征服,从肉体到精神。

而J也在经历小提琴手的现实一课的教诲中,懂得爱情在现实生活中真正体现是什么。所以当看到他再次走到B大叔的办公室,告诉B:我是犯过一些错误,如果你不给我二次机会,让我回到你身边,你回比我犯下更大的错误。我知道你想在我身上需要什么,而我也知道如何期待你怎么做......此时,J已经懂得B以往对他的爱情,是既真实而又深沉。(就像他指责B时所说的:你应该阻止我离开,告诉我你为我所作的是他的爱的一千倍,一万倍..即使我走了,你依然爱我。)

其实,这一段表演,真的很佩服J的勇气,中国人总说“好马不吃回头草”可是,看到J明明知道自己回头可能遇到的情况(就象2L网友贡献的那段对话——Daph和小J的那段话)但是,为了自己的爱情,还是勇往直前的冲上去。看到此处,不得不为J鼓掌。而当时B的表情,竟然似乎有点被挫败的感觉。

由此可见,J对于B的爱从开始的热烈的似乎盲目的追求,终于发展到坚定的,内省的爱情。

最后,还想说说B在第二季里,表现得对J的温存而又宠溺的瞬间。

如:当J认为B可以不带套进入他时,B大叔坚定的说,记住无论和谁干,都要带套,我要你安全的在我身边。

还有,当J晚上打工,攒学费,早晨上学要迟到时,B大叔很残忍的将J哄起来,告诉他,被学校开除,就不用交学费了。(看上去,B大叔是很负责人的监护人)。

当J接受B借给他的学费时,J主动抢过套套,压了B大叔,看看B当时的表情(无奈?欲言又止?说不出的滋味?)我是描述不准确了,大家可以贡献智慧说说看了。

.......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上由百度queer吧冷艳盛装所写。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-13 17:22     标题: 回复 2# 的帖子

这个帖子虽然是以B大为主线写的,但是,我感觉还是可以从中找到J爱B的理由的。

例如:J喜欢B的外貌、性、对待性倾向的态度,对待歧视的态度,方式.....

我就是懒,不想写,看到这篇文章就更懒了,该说的这里都说了。
作者: kaka22    时间: 2008-6-13 21:35

关于BM与BJ的对峙,这里已经平息了很久了,反正老会员没有再纠缠这个问题了.........
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-15 22:01

额~~纠缠??我是看到LZ的标题才进来讨论的,说纠缠似乎太夸张了.好吧,我是新会员,这只是关乎个人接触QAF和发现这个坛子的早晚罢了.楼上说着感觉有点卖老....
二季开始BJ的感情无可质疑,甚至第一季就已经朝着大家希望的方向发展,只是本人一直觉得象J这样比同龄人成熟、又非常有理想的人一开始的ONS后就对B疯狂迷恋和做的一系列的事让我比较费解,至少在现实生活中有理智的人不会那样草率的去追求,这和编剧之后所塑造的J的形象不太匹配。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-16 09:12

其实,应该说J有勇气,有热情,当然还很些任性,虽然是ons,但是他喜欢B的容貌、sex、当然还有B在送J上学时的英勇表现,处处符合他的心意,所以疯狂追求,其实没感觉不妥,并且应该说很符合J的年龄特征。
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-16 10:25

呵呵,这可能跟个人看待一件事情的态度有关.在我看来J一开始的勇气和热情有些盲目.我很难想象把他放到真实生活中,即使再奔放再热情的人.
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-16 12:47     标题: 回复 8# 的帖子

没错,J开始就是有些盲目,并且有些任性,但是不是无缘无故的喜欢B,我感觉当时最让J看重B的,是B教训骂他羞辱他的同学,让那个学生落荒而逃,小J当时很崇拜B的,然后小J很期盼的问B,今晚可以见面吗?什么时候再见面?

J即使有些盲目,但是他不是很随便的喜欢一个人。应该说他有他心里的准绳的。

所以,我也很同意冷眼盛装在第三季说小J:由此可见,J对于B的爱从开始的热烈的似乎盲目的追求,终于发展到坚定的,内省的爱情。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-16 12:56     标题: 回复 8# 的帖子

现实生活怎么回没有呢?我以前的男友就是这样,比我小6、7岁,呵呵,只在学校机房里见过一次,就把我的网名记住了....他后面的和J的表现差不多。当然我不是B那种生活方式,他也不是J那么可爱,但是勇气、任性、不顾一切的示爱是相同的。如果真让我说是什么打动我,那就是他的青春、热情、执著...

说的太远了,你没有碰到过,你是不会理解的。
作者: narcissuswong    时间: 2008-6-16 15:18

整体而言,个人更喜欢的是编剧创造出来的Brian这个角色!
至少他具备了在现今社会的人所需要具备的一些能力,例如敏锐的动察力,那让人“讨厌”却又不得不佩服的对于人情世故的精明判断,优异的工作力和团队领导能力。不可否认的这些点让他非常的出彩。
而也就是因为这些,才能让他一开场就魅力十足,把我们的小J吸引地七晕八素的。
不说别的,就拿我们现实生活中的人来,真要是在你高中还没毕业时,而且自己本身又有点才华的人,如果真有个Brian Kinney这样的人物出现在你生命里,我看大部分人都拒绝不了滴。。。。:s12 如果素偶,偶素会PP的就这么跟着走了。
作者: cloud5_15    时间: 2008-6-16 15:40

原帖由 narcissuswong 于 2008-6-16 15:18 发表
整体而言,个人更喜欢的是编剧创造出来的Brian这个角色!
至少他具备了在现今社会的人所需要具备的一些能力,例如敏锐的动察力,那让人“讨厌”却又不得不佩服的对于人情世故的精明判断,优异的工作力和团队领导能力 ...

同意,其实对J来说,爱上B是一件很容易的事情......
作者: narcissuswong    时间: 2008-6-16 16:32

原帖由 NEVERSAYNO 于 2008-6-16 10:25 发表
呵呵,这可能跟个人看待一件事情的态度有关.在我看来J一开始的勇气和热情有些盲目.我很难想象把他放到真实生活中,即使再奔放再热情的人.

17岁的少年能有多少是自省而不盲目的,正如B那时因为要单打独斗那位法西斯预选市长时,累得工作丢了,卖车卖房。不得不接受了朋友们“间接”帮助后,好不容易有个猎头说要介绍工作给他,他不要。J问他为什么,他说他要自己做,你能说他盲目吗?我相信如果是我们的父母或在社会上打滚多年的,绝对会说太冲动了,就像J那时的反应一样。可是B说了一句:“如果我现在不做,以后就更不会做了。”(忘记了是不是这样说了,反正意思是这样准没错)连30多的B都能这样做,何况才17岁的小J呀,怎么说才17岁,爱过了恨过也不枉这么个青春了!:s12
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-16 18:34

回复LZ:
OH~我是没有经历过,所以没法理解,纳闷至今.LZ你实在太幸福了,拿自己的例子出来说,或许是有几分类似吧.但就象你所说他没有J那么优秀,各个方面的素质.
盲目,你也说了一开始的盲目,这就是我要说的.B这么优秀,爱上B是件很容易的事,只是相对于在同龄人中相对优秀的J来说,在这样特定的环境、事件的发生及以后的表现,我想说是不理智、不符合这个人物冷静特质的.他们的开始让我觉得有些牵强.因此会影响我继续看他们俩感情戏的态度.
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-16 18:36

TO:NARCISSUSWONG
J的事情和B工作那事是两回事拉,不能放在一起说.
NARCISSUS??是个我很喜欢的地方,希望我们说的是同一个:)
作者: imax    时间: 2008-6-16 19:08

感覺Brian自始至終都沒有真正愛過Justin,他對Justin的好感覺都是出于習慣。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-16 19:16     标题: 回复 14# 的帖子

要说J后来很冷静,想一想第三季他都20了,成年人,他再不冷静,不做成年人做的思考,观众也不会答应,美国人对成年和未成年的要求划分很清晰。

17岁是青少年,你让一个热血男孩喜欢一个人那么理智、那么成熟、那么深沉,不感觉太苛刻吗?其实他只需要一个理由就够了:爱其容貌、sex、气质...
有其中一个理由,就可以了。

何况剧中,小J好像更喜欢B的处事方式,对那些歧视同志的人的态度,仔细看第一集,J在loft里并没有和B要求再见面。坐着B的jeep到学校,被同学侮辱,J是很胆怯的,他本能的缩在椅子里,但是看到B理直气壮的还击对方,J是一脸的兴奋(那应该是把B当成英雄了),J才迫不及待的要求再见面。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至于把自己的事情说出来,是想说,不是没有这种可能,我那个男孩子都20岁了,可是和17岁J比起来毫无差异。所以,J比同龄人早熟也是我认可的。

但是和B相比,J就是小孩子,在处理问题方面,看小J劈腿时B的表现,就可见一般了。相比之下,J处理这个问题就有很多值得商榷的地方。

B也许在表达感情方面弱一些,但是在处理问题方面他很成熟很智慧。(除了爱这个问题,其实,我也没有向对方说过,所以我理解B,B的生活方式、个性是一个原因,但实际上更重要的还是对未来的不确定性,当然主要是对J的未来事业,还有生活路漫漫,J的年龄阶段的变化,追求的标准、要求也会变化,爱上一个不断充实、不断成熟的,不断变化的孩子,其实是给自己找麻烦。)

所以,J的理智或者冷静......要看他和谁比,和B相比,J的冷静、智慧根本就不存在了,J在第一季里的优势就是年轻、英俊、勇气、执着...但是,到了第3季,J历经E,似乎找到了可以平等,可以理智的去爱。感觉成熟起来的J也是顺理成章的。
作者: Lost_faye    时间: 2008-6-16 19:21

刚刚看完的孩子都是很有热情讨论BJ or BM的问题的

呵呵
作者: cloud5_15    时间: 2008-6-16 21:32

原帖由 imax 于 2008-6-16 19:08 发表
感覺Brian自始至終都沒有真正愛過Justin,他對Justin的好感覺都是出于習慣。

其实爱很多时候就是一种习惯,但是问题在于你为什么会允许自己养成这个习惯,而不是别的习惯呢?这是一切偶然因素造成的必然。。。。。。。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-16 23:17     标题: 回复 16# 的帖子

我想知道,你是否有这样的经历?

你被对方某些特质吸引,有好感,而对方热情的向你示爱,追逐着你,接受你。
虽然你一直把自己最坏的一面都展示给对方,期望对方望而却步。
拒绝他,甚至说或做一些让对方难过的、伤心的话或事情。
你是否做过?

你知道那是什么感受吗?
那种感受就像小而钝的刀在慢慢的锉你的心,不是痛,是隐隐作痛。
不是哗哗流血,而是滴血。

我感觉其实每做一次这样的事情,对方在我的心里就更多一些,更重一些。
做了这些事情,我自己的难过、矛盾、心痛会随着这样事情的递增而递增。不亚于对方受伤的感受。
而渴望自己对他好一些的冲动也就会更多一些。
直到有一天发现,自己固执的拒绝不是对他,而是对自己。

你说这是习惯吗?

每次看到B说一些无情的话,他B的眼神,都是那么复杂,颓然,你说他心里的感受是什么?
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-17 09:56

回复#17
我苛刻的不是J,他已经够完美的了.我苛刻的是编剧,他虚构的开场让我觉得很假,不真实.从而影响我之后对BJ的态度.其实在第一季中,J就体现了处世不惊、成熟的一面,单就J冷静、得体的处理了BM间的误会就可以看出,对于这点我是很欣赏J的。当然这就让我更加想不明白之前的疑惑。
再说说#20楼的感言,LZ说的类似的情况在现在的生活中很常见了,或你或我或身边的人,B老大身上的一些特制和心态还是很可以理解的,大家都很懂得自我保护,同时又对自己、对将来不够信心,才会去做一些伤害自己也害别人的事情。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-17 10:59     标题: 回复 21# 的帖子

虚构的开场,其实,我根本不怀疑ons的开场的真实性。
要说小J第一次和B在一起的时间够长了,虽然是一夜,一个早晨,但是这就足够了,让J感受B的太多了。容貌、sex、父子之情、歧视的应对...

有时候打动心灵的只是一瞬间,一个小动作,一句话,一个眼神....处理事情何以理智,但是处理感情,谁会理智呢?
作为旁观者,我们都知道那样做是正确的,但是身临其境,谁能做到?
B做不到,J更做不到,我做不到,估计你也没戏(原谅我的武断...)

对于20L我所说的,是对未来得不确定、未知、变化而缺少自信,是缺少自信吗?
其实我很自信地认为:总有一天他离开是必然的。
就像B从一开始就知道J有一天会离开一样,只是早晚的问题。
但是,还是沉溺其中了。

不说爱,是因为也许有一天一个人的时候,可以自我安慰一下;或者不给对方因为这个原因而牵绊。
当然B可能不止是这些原因。
但是,最后只有感谢,感谢他在他最耀眼、最美的青春年华的时期,选择和我一起度过,所以,人不可以太贪婪,要适时的放手。
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-6-17 12:05

抱歉武断的说一句,这当然是没有自信。任何事物和人,都应该抱着积极的态度面对,去争取,去努力,而不是一开始就肯定地告诉自己‘总有一天会失去’,无论是表面的还是精神上的,当然过程最重要,结果只是自然而然发生的。每个人选择不同,是个性使然。是人都多多少少都有些贪婪,无论对事对人对物,在适当的时候放手是对的。
可能话题扯远了,LZ举的些许例子我认真的看过并思考着,不无道理,当然目前还无法让我信服。鄙人正从新温顾QAF中。。。
作者: 天空的深情    时间: 2008-6-17 14:44     标题: 回复 23# 的帖子

你说的积极的乐观的,都是对的,但是,答案就在那,可以无视吗?
有时候在想,如果他是一个很平庸的,平凡的人,也许有机会。

其实,我感觉B是很幸运的,因为J所从事的绘画毕竟是自由的,纽约和皮斯堡之间的距离是有限的,他们相见的机会有很多。

但实际上我们是不可能的,甚至一生都没有见面的机会,也许有一天,一场战役之后,介绍某个先进武器装备就有他的参与,但是肯定的是,我连听到他的名字的机会都没有。可是,那是他喜欢的从事的工作。你说我怎么积极?怎么乐观?

改变自己,顺从他,随他而去?放弃自己想要的生活,想要的事业?那样我总有一天会恨他的。

生活不是凭自己想要怎样就怎样的,不是任性可以解决的。

只能说,他是不是一个平凡的人,让我过了一段不平凡的生活。
作者: QAFFANS818    时间: 2008-6-17 23:33     标题: 回复 7# 的帖子

同意楼主的分析,青春、热血、激情和为爱不顾一切......
这些是真正十七八岁的少年的典型特征。
一旦过了这个年纪,我们能够单纯的为爱而付出一切就基本上就没有可能了。
J一开始也是傻傻地爱,傻傻地付出自己,直到D对J说你现在已经成了全天候的性伴侣了,
J才醒悟,在赢得B的角逐上用上自己在学习上能够得1500分的智慧,最终得到了B。
爱B这样的人,光有爱是不够的,还要有足以和他匹配的聪明和智慧啊。
作者: totoo    时间: 2008-6-20 16:02

原帖由 cloud5_15 于 2008-6-16 21:32 发表

其实爱很多时候就是一种习惯,但是问题在于你为什么会允许自己养成这个习惯,而不是别的习惯呢?这是一切偶然因素造成的必然。。。。。。。

同意!如果你不愿意有某种习惯,你可已选择不习惯呀,没有人会逼着自己习惯某种事的,除非你愿意!你愿意为你的这种习惯痛苦,别扭,高兴,怅惘,然后还要说 I LOV U?????
作者: 子悠    时间: 2008-6-21 22:24

一见钟情OR由性生爱?
作者: elingelingeling    时间: 2008-6-28 18:58

关于BM 和BJ的感情问题,这还有疑问吗,我也是刚看完QAF的,从一个很小的细节就可以证明BJ之间的爱了。B对M说过很多次I LOVE U,对LINZY也说过,但是对J 的那次,感觉完全不同,从我第一次听到B对M说I LOVE U的时候,我就知道这不是爱情的那种了,B在家庭受到的伤害,M都拥有,可以说这份情更向是亲情。
作者: smashingninny    时间: 2008-6-29 13:59

原帖由 天空的深情 于 2008-6-13 17:13 发表
当然还有一些让人难忘的画面,例如:J看到自己男友演出完毕约他的粉丝去FUCK后,他若有所思地在酒吧独自伤感,而这时B大叔告诉他,没关系,你还有它(指着J手指上的指环...)我不知道当时J会怎么想,但是他一定知道B大叔有的时候还是不错的...

当J接受B借给他的学费时,J主动抢过套套,压了B大叔,看看B当时的表情(无奈?欲言又止?说不出的滋味?)我是描述不准确了,大家可以贡献智慧说说看了。

.......

我总感觉B说“没关系,你还有指环”是在讽刺和提点J。他的意思是说:“你觉得有一个指环有用么,光是浪漫又如何?那泡面头还不是背着你去随便搞?小子,该醒醒了吧。”

还有J压了B大叔,这个镜头看的我很兴奋。就感觉终于有一次是J做top了。B是从来不做bottom的,因为他不会屈于人下,他太过强势。而现在他居然甘心让J从后面插自己,早就说明他已经愿意付出自己来满足爱人了,也说明他对小J的爱。虽然他表情上还是很不甘,但是他却愿意了。
这是B对爱的妥协,也是他的为自己爱的人所作的改变。
作者: 丽丽朱    时间: 2008-7-2 17:56

在感情上就像dab说得b从来就没有长大过,14岁,从这上来说,j比b成熟多了。可以说在他们的爱情上,他们是一起成长的,m只是守着14岁的b.
作者: fion_le    时间: 2008-10-10 17:10

记号一下,虽然还没看完,但lz的分析正是我感觉到而讲不出来话
作者: elingelingeling    时间: 2008-10-11 07:43

原帖由 NEVERSAYNO 于 2008-6-17 10:11 发表
回复#17
我苛刻的不是J,他已经够完美的了.我苛刻的是编剧,他虚构的开场让我觉得很假,不真实.从而影响我之后对BJ的态度.其实在第一季中,J就体现了处世不惊、成熟的一面,单就J冷静、得体的处理了BM ...

首先偶只想说J并不是一开始就是处事不惊,成熟的。。。从一到五季很明显可以看出J从幼稚成长为成熟的,特别是经历卷毛事件后,J真正蜕变成成熟的男人,他对浪漫幻想的破灭,接受了现实,接受了B爱他的方式。。
而B也一样,如果J没有那么大的特质,B是不会爱上J的,他爱他一开始的勇气,热情,从小J在对他爸爸说出 NEVER AGAIN 后,B对他的好感更是剧增,偶看到J偷偷回到床上睡在B身边,B没有拒绝,还分给他被子,就可见一斑了。。。
他第一晚出去遇上B是巧合,上天的不经意的安排。。。但是做爱是必然的。。。如果不遇上B,他也会跟某人ONE NIGHT的,但是不会随便就爱上的,其实J ONE就爱上B,还多亏了B对J的怜香惜玉,他很温柔的方式,在COMING的时候说了一句让J感到很神圣的话:“I LOVE U。”让J 对 B沦陷了。。。
总之,偶感觉ONE night安排的不错,很合理,人物性格发展也很自然,没有突兀。。。
作者: alwaysrandy    时间: 2008-10-15 17:23

最喜欢Jus的执著和勇气
第一次看QAF是六七年前,那时还不满20岁。我知道如果自己是小J,也一定会被Brian吸引,可是,那时的我同时也知道,自己不会有同样的勇气和执著。太害怕受伤害。
其实青春并不是不顾一切的原因,年龄无法决定一切。重要的是,是什么时候开始爱的。大多数人在初恋时才能不顾一切;或者说,在第一次受伤以前,不顾一切。
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-4 15:05

原帖由 NEVERSAYNO 于 2008-6-13 15:17 发表
我纳闷的是J是怎么爱上B的,简单的ONS就疯狂的爱上了?

话说 B 大 真的很容易让人爱上啊,不仅仅是SEX,毕竟那是小J 的初次啊
不过后来在相处的过程中 已经深爱了。
作者: ww6485    时间: 2008-11-4 18:09

都说通往女人内心的通道是她的“花径”,那么通往bottom的内心难道是他的 anal???哈哈哈,开玩笑
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-4 19:34

话说我觉得是第一季第一集 看看B 大见了我家小J 的表情,口水哇
虽然我不相信一见钟情,不过他们俩确实是,M用了10几年的时间 都没有真正注入B 大的内心世界,就如M 的妈妈告诉M  B 已经爱上那个男孩了,M 那时候也应该很清楚吧   这是第二集的事。
我家小J 可不是一般的厉害。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2