标题: 重温J与E的分手~~ [打印本页]

作者: candysu    时间: 2008-4-19 06:18     标题: 重温J与E的分手~~

今天重温第三季Justin与Ethan的分手戏,太精彩了!!所以忍不住写点什么

Justin在第一二季里,sunshine的笑容,聪明,勇敢有多迷人自然不用多说。今天主要想说下他在第三季中的表现。 Justin在此季的形象变化真的很大,感觉他整个人的身体,脸旁甚至性格都发生重大变化。如果用一个词来形容的话,我想是“高贵”。很担心用这个词显得“做作”又“矫情”。可是,看到他金色的头发软软地伏帖在脖颈,素色的V领毛衣和衬衫,内敛而又坦承的笑容。。。是这么的优雅与尊贵!!!

尤其喜欢他与E分手那场戏。Justin知道真相后,伤心和愤怒一下子爆发,浩大而又决绝。(在B和E身边似乎都有过一段时期让他很压抑)。将玫瑰花束撕碎,顾不上手掌的伤口和鲜血,挥动着双臂地大喊着“That's so patheticly...”突然Ethan反讽到“看看你原谅Brian多少次?”Justin的情绪瞬间被逼到最高点:

++“我从来没原谅过他!。。。我没有必要那么做!”(J的离开是背叛也好,出轨也好。但他所经历的遭遇爱情后的坚定与质疑,对于爱人的期待与失望,面对浪漫的渴望与诱惑。种种矛盾挣扎所带来的痛苦,恐怕一点都不少。但是在众人眼里,甚至他自己心中,“抛弃”=‘背叛’,这使他连痛的立场都没有。待终下决心把是非抛弃,以自己的爱情箴言‘我想要这样一个人,他只想和我在一起,永远在一起’为赌注,倾尽所有,繁华过后,却得到这样一个不堪的收场。是宿命还是讽刺,此时的E却扯出B为托词,无疑戳到了J心最深处的痛。)

++“他从来没给过我承诺”(此刻,承诺之于J究竟是遗憾还是救赎,恐怕他自己也搞不清)

++“你给了。。。”(不需要其他的语言了。这句话曾经促成了他们的开始,维系了他们的激情,而今又策划了他们的结局——这样一个庸俗但却真实的结局。)

这场戏情绪饱满,气氛高涨地像在看舞台剧。激情而华丽,却一点都不显突兀或做作。(也许是知道Randy演舞台剧的关系。他能在QAF成名后,依然继续他的舞台剧事业--不好出名,不好赚钱,却辛苦万分的行业。让我觉得他是个能守得住寂寞的人,这使他更像个艺术家而非演员)  

这时的Justin就像一个伤心的王子,安身于闹市,面对背叛,伤心欲绝却仍然有着不可亵渎的高贵。

作者: akashan    时间: 2008-4-19 11:11

我等他们分手可是等的心急啊......
========
其实Ethan在我眼里 唯一的优点就在于他擅长编织美丽的梦以及给爱人承诺
他可以说是出现在一个很好的时机上 Justin正好对Brian失望的时候
他趁虚而入

其实我一直觉得Justin离开Ethan并不单只是因为他说的那些原因
更重要的是 他从来没有停止过对Brian的爱 因为爱 所以他一次又一次地包容Brian

Justin是个从来都很清楚自己要的是什么的人
所以他的留下或者离开
从来都是很坚定 并且潇洒
作者: crystal0303    时间: 2008-4-19 15:45

不过,J毕竟只是个英俊的小青年,就像B后来说的——你缺乏经验,呵呵。。
所以,他向往山盟海誓,渴望听到爱情的甜言蜜语也是人之常情。。。
而恰巧此时就遇到了油嘴滑舌的ETHAN,于是,一场愚蠢的“爱情”就开始了。
作者: F13    时间: 2008-4-19 22:31

同意2楼的
等他们分手等的太久。。。。

E身高也太矮。。。他们在一起就像是小孩子过家家~
作者: qqqq2046    时间: 2008-4-19 22:40

分析的很细致~~~~

在我眼里Randy是个文艺青年~~~呵呵~~~
作者: xuexuebai2008    时间: 2008-4-20 03:20

大家都在等着这俩人分手。
不过小J对于自己要的东西真的很清楚,所以离开的时候真的很坚定也很潇洒,这个比B要强。也因此大家都觉得如果俩人没在一块,小J会爱上其他的人,而大叔却不会再爱上其他的人。但是我想小J上哪里再去找个想大叔那样的人,即使是纽约。
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 19:35     标题: 回复 6# 的帖子

LS说的有点意思。

小J离开B在纽约会是什么样的日子呢?
小J很容易爱上其他人,如果B大叔不再出现,他也许就那样过过日子,也不错。
一旦B大叔偶尔露一面,真不知道小J剩下的日子怎么过。

B大叔爱上一个人可真不容易,让他再爱一次,这种可能性比匹斯堡被炸开花的概率还要低很多。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 19:52

很同意LZ的观点,这里真的是他积累起来的一次性爆发呢。。。
与其说是E背叛了JUS而分手,倒不如说是JUS"甩"了E,偶觉得E的背叛事件完全是一个导火线,只是JUS认为他花了那么多时间想获得浪漫,却化为泡影,反倒验证了B的正确,这是他无法容忍的。。所以最后分手的哭泣是他在整部剧里最激烈的一次情绪爆发!相比在102里,Brian对他的冷漠,JUS那时的哭泣来得震撼多了!偶也觉得他在那的表演可以用高贵来形容了,那集的演出太震撼了!
同时我也佩服小J做出选择后回头的那种果断,他清楚自己要什么,这点性格和BRIAN很互补,因为Brian是一个很被动的人,如果不是JUS那么有勇气地“死缠”,那么Brian永远只是一个畏惧爱情,fuck around  的 animal 罢了。。所以我很感谢Justin把Brian深埋在他内心的东西给激发出来了,让我们看到了原来Brian也有真性情!
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 20:03

原帖由 天空的深情 于 2008-8-17 19:35 发表
LS说的有点意思。

小J离开B在纽约会是什么样的日子呢?
小J很容易爱上其他人,如果B大叔不再出现,他也许就那样过过日子,也不错。
一旦B大叔偶尔露一面,真不知道小J剩下的日子怎么过。

B大叔爱上一个人可真 ...

我想说JUS不是很容易爱上一个人,但是可以说会对某人有好感,就像再出来个E一样的道理一样,但是那和爱还是不一样的!我觉得他已经把他唯一的爱献给了Brian,两人都是如此。。
天空,你的观点我只赞同他没和E分手前,如果去纽约的话,他是会和其他人结婚,过日子了。。但是经历了这事后,他的成长变化太大了,这样迅速成长的他是不会如同当初那个JUS一样傻傻的期待浪漫,他会很客观地看待事物了,所以让他轻易爱上某人是不大可能了。。但是好感这种东西每个人都会轻易获得,但是那些轻易获得的东西是十分脆弱的,马上就会瓦解崩溃,而那些人也只是人生道路上的过客而已。。。
可以这么说,如果JUS去纽约真的结婚了。那么最终还是会离婚。。然后他又鼓起勇气去找他的真爱。。

作者: keana    时间: 2008-8-17 21:05

真为第三季的J感到由衷的心痛

不管是B还是E,都是要小J迁就他们,就像他说的,等着别人施舍给他爱。等着E不签约跟他在一起,等着B说我爱你
可是没有一个人愿意这样成就J与他们的爱
我真的为这么有才华和有魅力的J伤心,应该反过来才对,应该更多的人认识到J的价值,倒追才对
所以我对513的大结局就没有那么纠结了,毕竟NY会让J成为一个杰出、夺目、成熟的人,他有权利去追逐自己的梦想,成就自己的人生,我不想他永远做B或者任何人身边的小情人,他应该有更大的成就和为更多的人仰慕
我的私心哦,呵呵呵
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 21:18

原帖由 keana 于 2008-8-17 21:05 发表

不管是B还是E,都是要小J迁就他们,就像他说的,等着别人施舍给他爱。等着E不签约跟他在一起,等着B说我爱你
可是没有一个人愿意这样成就J与他们的爱
我真的为这么有才华和有魅力的 ...

话虽如此,但是我始终认为没有B的JUS是不完美的。。。JUS和BRIAN都是相互影响变化着的,所以说没有各自一方都不会得到真正的幸福,事业得到满足又如何呢,想必过了十几年后,回头想想还是需要有个人给他依靠的吧。。。但是当然不需要婚姻的牵绊,两人在一起的话JUS才会真正完美,成为一个最成功的同志!况且从最后可以看出Brian已经变得懂得爱了,如果JUS和Brian在一起,那绝对不是呆在Brian身边的小情人这么个角色了,,所以我认为只有在一起,不一定要结婚,才是最圆满的~:s17

作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 21:49

原帖由 keana 于 2008-8-17 21:05 发表

我来说这个问题

J那时候非常注重个人感受,虽然他了解B的个性,但是不理解B为什么要缄口“我爱你”,J不真正了解B对这句话更看重它所附带的更多的意义(说出“我爱你”就是我把自己交给你了,而不单纯只是心情表白)。
J希望听到更多的浪漫言语,浪漫的示爱,可是B对待这个问题是非常严肃的,而不只是调情。

对于E,小J面对的正是B面对J的问题,可是J那个年龄阶段怎么可能有B那样的判断力呢?想想二三季里,BJ在一起对,J曾问M曾说:what about me ?,后来,EJ在一起,J又问B:what about me ?
过于注重个人感受的结果就是会让很多不良信息被放大,而真正的重要东西被忽略。

我只能说,小J有时很脆弱。这也是为什么我认为即使小J经历了那么多,很能还会有新恋情。但是,小J是1500分的高智商,所以,即使有这样的弱点,他的智商会帮助他找到真正的答案。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 21:57     标题: 回复 12# 的帖子

关于天空你说的------小J有时很脆弱。这也是为什么我认为即使小J经历了那么多,很能还会有新恋情 这句偶有自己的看法:
小J在与他同龄人里面已经是很坚强的了,而且是有越来越坚强的趋势。。他经历了越多,其实思想也会越来越和Brian同化吧。。。但是是趋于接近,不会达到相交。。但是这样的话,他们之间的默契也会越来越好了。。我想说小J是爱上了痛,这种痛只有Brian才能给他,他经历了最大的痛,其他的算得了什么呢?所以在他离开匹兹堡后也就不存在什么脆弱问题了~
如果他们能团聚,那么未来的Brian也会将痛转化为甜,这才是最幸福的~
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 22:32     标题: 回复 13# 的帖子

小E你也就20左右吧?

只有这个年龄阶段的小孩才会这么乐观....:s44 可是,成长还需要时间。

一个新环境,新人群,新气氛....都会左右人的思维,甚至价值观。谁能肯定未来是什么样子?
B肯定不会抱太大乐观的,因为他知道J在经历什么。
倒是J会信誓旦旦的去,但是,在经历这一过程中,他会不受感染吗?真的就不会背影响吗?
广阔的世界,也有让你眼花的时候,小J是人,遇到新的机遇、优秀的人物、新的挫折.....怎么就不会有动摇呢?

只是,当历经这些繁华,回眸间看到最初的朴实,却是动人心魄的旧颜,那是怎样的感动呢?
爱,在记忆中是不会落上尘埃的,无论你什么时候翻开,他永远都是鲜亮的,动人的。
B给J的,就是这样的吧。

所以,我不认为J会超越常人,但是,B的爱会让他义无反顾的回归。
因为,B有太多的爱,太多的付出,J还不知道。
但是,B不让J知道,不等于J不会体会,不会慢慢了解,慢慢回味。
所以,J会回来的。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 22:46     标题: 回复 14# 的帖子

呵呵,被你猜对了,不过好像说得你很老陈一样捏?
我也不敢肯定未来会怎么样,但是新鲜的人能超越Brian吗?
如果他爱事业更甚于爱情,那么他是有可能不回来了。。。
但是我还是无法同意他会爱上别人而不回来。。
再说两人的障碍已经越来越小了,唯一的障碍只是雄心而已,与其让JUS勉强和一个人过活,那还不如回到Brian身边来的幸福多了吧。。JUS要想回来,Brian高兴还来不及呢。
那么现在的问题就是事业,我想JUS到了一定年龄等到他的雄心得到满足后,再回头看看,会回想起当初Brian带给他的点点滴滴,他还是会选择回头的。。其实每个人都一样,没有一个人一直会为事业而奋斗,过了那个阶段,都会想稳定的。。只是每个人领悟的时间不同而已。。
----------------B有太多的爱,太多的付出,J还不知道。
但是,B不让J知道,不等于J不会体会,不会慢慢了解,慢慢回味。
所以,J会回来的。
这几句,非常同意~

作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 22:55     标题: 回复 15# 的帖子

J回来不会是求稳定的,也不会放弃事业,更不会放弃雄心。

B也不会停滞不前的,想想他是多么强势的一个人,怎么可以眼睁睁甘于人后呢?

所以说,两个人在一起不等于谁困住谁,而是要找到双赢点的。

双赢,这样对于BJ在一起才有生命力,他们的爱情不是“你爱我,我爱你,大家过日子”那么简单的。:s44
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 22:56

其实你问题的关注点是纽约太繁华了,会有新鲜事物出现,会渲染了JUS的思想,会让他尝试新鲜事物~
而我关注的问题是他和Brian最大的障碍是事业,如果没有这个问题,他要想得到爱情,大可直接回去找Brian了,凭他现在意气风发的时刻,估计去了纽约一定是会全心投入事业吧。。。这个阶段就要过很长一段时间了,要是再遇上一个能跟Brian相媲美的人估计又要过很长一段时间了,本人认为能遇上跟Brian相媲美的人几率几乎为零。。
那么这么长的时间估计他已经想要稳定了,这时是不是Brian的机会更大呢?
唉,上面也只是偶米有根据的猜测,仅供参考~:s13
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 23:06

原帖由 天空的深情 于 2008-8-17 22:55 发表
J回来不会是求稳定的,也不会放弃事业,更不会放弃雄心。

B也不会停滞不前的,想想他是多么强势的一个人,怎么可以眼睁睁甘于人后呢?

所以说,两个人在一起不等于谁困住谁,而是要找到双赢点的。

双赢,这 ...

不是放弃雄心,而是发现比雄心更重要的东西了,再说如果只有事业,那么J的生活会多么空虚呀~
Brian虽然不会停滞不前,但是他体会到真爱之后,再失去了真爱,那才叫痛苦吧。。就算他还是fuck ,但是那意义已经不一样了~
假设JUS回来了,那么他们两人会更加珍惜对方了,Brian也会稍稍收敛点,而JUS也会改变些他的爱情观吧,毕竟在纽约这种繁华的城市,多少会经历那些大城市里的凡俗的事,所以我之前也说了,他们的思想会越来越接近,这样的结合到后来是越来越默契了~那样的结合绝对不是勉强了,也不是谁困住谁了,的确是双赢的~
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 23:10     标题: 回复 17# 的帖子

我倒是不怀疑小J会遇上更优秀的人,只是,小J还有那样耐心,那样的热情再去投入吗?
B大叔太难搞了,估计小J的热情、耐心的潜力早被B榨干了。

那个优秀的人会成为炮灰的。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 23:18

原帖由 天空的深情 于 2008-8-17 23:10 发表
我倒是不怀疑小J会遇上更优秀的人,只是,小J还有那样耐心,那样的热情再去投入吗?
B大叔太难搞了,估计小J的热情、耐心的潜力早被B榨干了。

那个优秀的人会成为炮灰的。

B大叔的确难搞,但是最后那你也看到了,他已经被JUS吃得死死的了,那么这个到后来已经绝对不难搞了,所以不存在他会失去耐心的事情了,如果小J愿意和Brian继续交往,保持联系,那么他们在一起的希望真的很大啊~
看第五季他们还是没有分手,那么这个希望就已经很大了~虽然Brian说过了一个月,几个月就会忘了他。。那是Brian个人的悲观看法,其实这里也更体现出了他的脆弱了,至于是不是如他所说的那样,真的是无从考证了,他以前还不是对爱情带着很极端的看法,虽然他已经很老练了,但是能说他的那些极端的观点一定是正确的吗?所以在我看来他的那番话还是只是他惯有的发牢骚而已~
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 23:20     标题: 回复 18# 的帖子

其实,两个人在一起是需要步伐一致的,这样才能不被抛开。

J回来,B会高兴吧,但是他还是会让他进取的,放过来,他也会要求自己更加优秀的,不输给那些觊觎小J的那些追求者的。

BJ都是强人,所以如果B会收敛,那也是因为更愿意在小J床前表现好一点吧,毕竟大叔比不上小J年轻,而不是说真要改变什么。
呵呵,结果是一样的,管他处于什么原因呢。
作者: leslie小马苏    时间: 2008-8-17 23:26     标题: 回复 2# 的帖子

说的太好了######

J因为爱一次又一次的包容B。
J是个从来知道自己想要的是什么的人
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 23:28

原帖由 天空的深情 于 2008-8-17 23:20 发表
其实,两个人在一起是需要步伐一致的,这样才能不被抛开。

J回来,B会高兴吧,但是他还是会让他进取的,放过来,他也会要求自己更加优秀的,不输给那些觊觎小J的那些追求者的。

BJ都是强人,所以如果B会收敛, ...

唉~发现偶们想要的结果是一样的,只是这个过程各执己见,但是结果一样就不存在矛盾!那么也米有必要再争论下去鸟,还是早早呼呼吧,晚安~:s28
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-17 23:28     标题: 回复 20# 的帖子

B说那段话,只是让J不要有太多的顾虑,虽然有些悲观,其实也挺现实的。

所以,才会说BJ结合是需要J更努力一些。

B是真心求婚的,看他们试衣服时,B说:牧师提问时,一定要快点回答。
呵呵,B真的很希望和小J结婚啊,只是他面对婚姻有些害怕、有些紧张,才会有那么多在J看来不同寻常的表现。
哎,B大叔可是初婚啊,又想的那么多,怎么会没有精神压力呢?

希望,下次小J求婚,也许会好一些吧。
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-17 23:32

原帖由 天空的深情 于 2008-8-17 23:28 发表
B说那段话,只是让J不要有太多的顾虑,虽然有些悲观,其实也挺现实的。

所以,才会说BJ结合是需要J更努力一些。

B是真心求婚的,看他们试衣服时,B说:牧师提问时,一定要快点回答。
呵呵,B真的很希望和小J结 ...

这点偶同意,偶也一直深信他是心甘情愿想结婚的,只是太突然鸟,小J还无法理解罢了~不过相信他以后会了解的,就凭他1500分的高智商,呵呵~:s04
作者: 我们家太阳    时间: 2008-10-26 20:54

说实话,我觉得J表现的有点drama queen
可能是Randy演舞台剧的原因

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2