标题: [其他] 谈QAF中的David (纯粹个人意见) [打印本页]

作者: fnt    时间: 2008-3-24 01:27     标题: 谈QAF中的David (纯粹个人意见)

这个,真的是一个见仁见智的问题啊。

David就是那种会纵容Michael的人,
他会宠着Mikey,忽悠着Mikey,骗了这孩子的一片真心和痴情。
如果他能够一辈子不变心,
而Mikey也能一辈子不长大,
也不失为一个童话般的结果。
(这就是第一季了)

可惜事情不是这样的,
Mikey不是金屋里的阿娇(阿娇也没有好结果),
不是可以随意摆弄的玩具,
而David对Mikey也是占有多过爱的,
所以最后还是有缘无分。

相比之下,Brian倒是挺坦诚的,
虽然他也想把Mikey当成他的木偶,
可是该放手的时候他放手了,
而且他也客观上帮助Mikey成长了起来,
虽然他让Mikey学坏了不少,
但是也让Mikey发现了自己的真性情。

世界上的事情都是两面的,
硬币的头和尾,
爱玲笔下的红玫瑰和白玫瑰,
翻手成云覆手雨,
在命运的转轮下浮浮沉沉。

我这个人观点有的时候比较负面,
虽然努力用调侃的语气来陈述,
但还是脱不去犬儒的底色。

有些事情无所谓对错,
从不同的角度看问题,
反而让世界更加多姿多彩。
它山之石,可以攻玉,
即便不能攻玉,
只要不用来砸自己的脚,
来做腌咸菜的压缸石,
也算是物尽其用了。
作者: 我    时间: 2008-3-24 01:51

世事无绝对 ,见仁见智而已:s11
作者: candylau    时间: 2008-3-24 09:29

David确实有点儿强势,所以两个人最终没成,好在有Ben
作者: ottffss    时间: 2008-8-5 22:41

M幸福就好~~
作者: 肆荫    时间: 2008-8-5 22:50

如果没有后来的Ben
Mikey和他在一起绝对是明智的选择。。。
怎么说内。。。就是有很浓重的安全感~:s11
作者: Dove    时间: 2008-8-11 17:36

他好自私

MICHAEL应该自己锻炼自己处理事情的能力
DAVID不应该处处惯着他
作者: sweetflyer237    时间: 2008-8-13 22:23

很反感David,他主管欲望强烈,希望一切按照他的方式来生活,以自我为中心,不能细腻得体察别人的心意。
讲究生活质量的同时,不能忍受别人的兴趣品味,虽然他后来不得不接受M的爱好,但那以保证哪一天不会爆发。
表面上随和但骨子里很清高,有看不起其它人的意味,就算不是因为J入院的事分手,也会因为其它事情和M起争执,分手是迟早的事情罢了。
作者: Zewel    时间: 2008-12-1 23:39

个人认为,如果不是后来Chris Potter不演了....也许他们两就成了...
作者: foxfire_cn    时间: 2008-12-2 07:08

原帖由 Zewel 于 2008-12-1 23:39 发表
个人认为,如果不是后来Chris Potter不演了....也许他们两就成了...

我也是这么觉得,更喜欢david一些,不管是从相貌上还是气质上。Ben也挺好的,但是太muscel了,不喜欢(个人观点)。。。
作者: 1122    时间: 2008-12-2 12:54

其实,我到是觉得D和M是性格非常互补的一对,应该可以走的更长久一点的,估计是因为Chris Potter不演的关系,编剧才更改了后来的剧情
作者: ww6485    时间: 2008-12-2 13:58

本来我也挺喜欢david的,不过后来看周边八卦才知道Hal和Chris有摩擦,而且n多年以后还在reunion party上提到他们当时不愉快的经历,Chris基本属于被赶走的,
才让我对第二季David的退出释怀了
作者: wangjiepei520    时间: 2008-12-4 14:35

我蛮喜欢DAVID的,虽然他有时候很强势,但并不是不可理喻,风度和优雅还是有点,做boyfriend蛮合适的..
作者: nigo7    时间: 2008-12-4 14:53     标题: 回复 1# 的帖子

我蛮喜欢DAVID的,虽然他有时候很强势,但并不是不可理喻,风度和优雅还是有点,做boyfriend蛮合适的..
作者: zinedine    时间: 2008-12-4 15:47

呵呵呵 我很肤浅很表面 只有帅哥才能配Micky! David医生就是欠缺这~~
作者: lovedavid    时间: 2009-4-15 05:56

哪里写的?他们有什么摩擦??
作者: 空↑    时间: 2009-6-13 22:38

很反感David,他主管欲望强烈,希望一切按照他的方式来生活,以自我为中心,不能细腻得体察别人的心意。
讲究生活质量的同时,不能忍受别人的兴趣品味,虽然他后来不得不接受M的爱好,但那以保证哪一天不会爆发。
表面上随和但骨子里很清高,有看不起其它人的意味,就算不是因为J入院的事分手,也会因为其它事情和M起争执,分手是迟早的事情罢了。
作者: 空↑    时间: 2009-6-14 16:36

和David在一起,小M永远不会成长
作者: 空↑    时间: 2009-7-2 21:41

最后还是有缘无分。
哎{:3_199:}
作者: shinoguo    时间: 2009-7-2 23:27

见仁见智吧。。。
作者: jjyyxx    时间: 2009-7-3 03:00

我很喜欢DAVID,他长得很帅很有责任心,可惜控制不住自己的欲望让M伤心了
作者: 心随欲动    时间: 2009-7-3 10:48

同意见仁见智这一说法。
作者: mavis3368    时间: 2009-7-3 13:17

我覺得david比ben還愛m,要不是因為演david的演員受不了演同志的角色
到最後結婚的一定是david和m
作者: qq0731    时间: 2009-7-3 16:44

我爱David···
不仅长得佳,而且事业有成啦···还有自己喜欢的人··
作者: coolcool007008    时间: 2009-12-16 13:33

为什么上天不赐给我一个像David一样的男友,英俊,潇洒,有气质,事业有成,懂得体贴人,风度优雅,落落大方.......简直是一个不可多得的男友啊~
作者: rulermoon    时间: 2010-10-8 19:49

很晚看见这贴,其实呢,在感情世界,一切都是不能用理性来解释的,喜欢的时候,全世界与你为敌,他也是你最爱最想保护的人,冷却之后,一切都灰飞烟灭,爱情能不能持续,也许变成亲情,但爱情这个自私的名词,不会延续
作者: GagaKing    时间: 2010-10-9 22:48

我还是最喜欢D
作者: 蓝宝少爷    时间: 2010-11-16 03:56

眼睛很漂亮,做老公很好。
作者: terry23    时间: 2010-11-16 05:53

他在另一部美剧WILL AND GRACE里演WILL的前任男友,也是演GAY

在QAF当初他跟MICHAEL分了,感觉很可惜,
作者: 千江有水千江月    时间: 2010-11-19 00:03

BJ以外的配對沒意見...
作者: nikysummer    时间: 2010-11-20 21:52

M是典型的居家型人才,D大叔实在是有强烈的控制欲,俩人时间长了肯定有问题
作者: zhuanyong20101    时间: 2010-11-24 12:36

人要有自知之明,不论什么场合,什么关系,定位不准就没有好结果,对于M和D,B早就断定长不了,这可不是妒忌,这样判断是有依据的,只是B不善于表达,他人也未必听的进去,只有自己撞了南墙才会回头
Deb劝B对M放手,实际上在某种意义上来讲,也成就了B和J
作者: 有影子陪我    时间: 2010-11-24 14:18

这种事,见仁见智吧,没有统一的观点。
作者: 小考拉    时间: 2011-1-28 11:15

我爱david!!!
作者: 只爱知识分子    时间: 2011-8-3 05:13

David只不过是用自己的方式去诠释爱,M只不过是一时间接受不了而已。D和M才是绝配。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2