标题: 委以时光不永伤——致永远的BJ,致永远深爱BJ的我们 [打印本页]

作者: Lost_faye    时间: 2008-2-27 23:42     标题: 委以时光不永伤——致永远的BJ,致永远深爱BJ的我们

2005年,QAF终于步入最终季,也终于从我们的视线中淡出
王子和王子的爱情在<PROUD>中展开童话般的旖旎,却没有完成童话般的结尾,没有圆满我们的梦想…看着Brian在曾经属于他的王国——Babylon,在初次邂逅他命中注定的王子的宫殿,在高高的站台上,同样在<PROUD>的音乐中,孤独的舞着,突然明白,Justin从未离开…
无论一天一年,亦或是一年一天,思念总会穿越过时空,一端系着依旧停留在Pittsburgh的Brian,另一端则飘向无尽的远方,无论Justin身在何处,那根无形的线始终如影相随。

当时间越过指间,沧桑停留在你的发上,眉上,唇上,挥之不去;当王者终于有天老去,自由大道上人人渴望的性感野兽也会感到疲倦,沉沉睡去,惟独这里,这个Loft,是你的休憩之所。曾经,这里有许多他的第一次,也正是这里,充满了你人生太多惟一一次..你的爱,你的承诺,你的改变——那些从来没有人敢奢望的改变,还有——你未完成的婚姻。那对戒指始终被搁置在他最后放下的地方,任由时光摩挲出无法逆转的黯淡…

"We don't need rings or vow to prove that we love each other"

这是他离去前最后说的,一直萦绕在你耳边,虽然你总在旁人面前一如既往的轻松笑笑,然后说着近似无赖的话,企图一笔代过。

"You always think you get everybody fooled,don't you?"

可是眼底深深的不舍已经把你出卖,他或她,那些关心着你的朋友,Michael,Ted,Deb,Emmett,这次没有人再开口点破,因为他们知道,你——真的受伤了。因为你的王子离开了Pittsburgh,离开了满载你们5年共同记忆的Loft,离开了差点成为你们永远的Palace的Britin..

"there are two 'i's"
"that's clever"
"it's genius"

以你们名字命名的宫殿,你们的家园,最终只能在<ambition>中,在Justin的眼泪中,在你无限不舍的背影中,在Justin渐渐消失的Loft里,划上休止符。

我想我看到了你的眼泪,Brian,在Justin流下眼泪的瞬间,当你的指间被他的眼泪灼伤,我想我也看到了你的…只是,你无法开口,不能开口,挽留——只会阻断这个有才华的孩子的未来,这个比你小12岁的孩子,他的羽翼已丰满,开始绽放出耀眼的光芒,如同你们所有人对他的称呼:sunshine。于是你收起你的改变,虽然那些,曾经对所有人而言,是天翻地覆,是神迹。

"It's only time"

这是你惟一的回答。
只是时间…只是时间等待,还是只是时间…遗忘?
或者怀念?
用余生怀念…..

“只有你的诺言不会改变”Justin最终还是懂的。
懂你为何从不说爱,更不相信爱,懂你的"fuck around and nobody twice",懂你的“承诺是streight的欺骗,we are queers。”
而当最后你放下所有的桎梏,说爱,求婚,他也懂得了如何爱你,或者该说,爱怎样的你..做怎样的自己。

To be who I am and who you are.

于是他展翅高飞,于是你继续停留。
以为会纠结一生的两个人,两个已经融为一体的生命,最终还是被飞往纽约的班机带走了另一半。

"that's reality"
so just move on.

Kinnetic是你们共同的杰作,你将一直为它奋斗。Britin是你们共同的心愿,所以你会一直在那里等待。5年,10年,无论他在世界的哪个角落一展才华,无论他在谁的身边,甚至无论是否回来,回到你们的家园。
你都会一直在那里等待。无言的等待。在某个黄昏,看着James Dean的老电影,重复默念着早熟记于心的台词。

"I don't know about that,but I know I've thought about him everyday for five years and it was the only thing that kept me going."

然后你听到门被轻轻拉起,转身,看见,那头金发,在夕阳的余辉下闪耀着再熟悉不过的光泽——这些年,你一直试图在人群中能够再次捕捉到的不曾遗忘过的金色。
还有——那道笑容。
这些年,你试想过无数的假设,无数的结局,惟独漏了这一种。
当阳光(sunshine)没入你的怀里,你甚至没有勇气拥住他确认这一切是真实,亦或是太过思念的幻想。曾经那么骄傲的男人,此刻眼眶湿润,在一个比你小12岁的男人面前。
是的,当年离开时,他还只是个男孩。
而如今,他已经是个和你一样可以独当一面的男人了。

"I am back"

轻轻的一句,熟悉却成熟了的声音,提醒着你,所有的所有都是真实。
于是,你终于抬手拥住他。

画面就此被定格,成为永恒。
你们的永恒,Brian&Justin。
在你们永远的Loft.
在你们永远的Bri-tin.

而这也将成为我们的永恒,成为深爱着QAF,深爱着Brian(Gale),深爱着Justin(Randy)的我们的永恒。

委以时光不永伤--致永远的BJ,致永远深爱BJ的我们

作者: 小元兒    时间: 2008-2-28 00:38

謝謝樓主的文  文中字裡行間很令人感動  想必樓主是個感性之人
作者: 千歌音    时间: 2008-2-28 16:43

故事永远可以按照我们的设想发展,
每个人心中都会有完美的结局.
作者: zxb3007    时间: 2008-2-28 22:46

谢谢楼主这么感性 这么美丽的文字  谢谢
作者: 熊猫小仙    时间: 2008-2-28 22:54

谢谢楼主! 完美的语言! 我为我是"我们"的一员而感到自豪.
作者: ayane_lee    时间: 2008-2-28 23:01

LZ写得很好哦,去文区写写H文吧~~:s34
作者: qqqq2046    时间: 2008-2-28 23:29

发自肺腑滴文字,非常感动~~~~~:s14

PS:请LZ忽略上面那个人说滴后半句。。。:s05
作者: Lost_faye    时间: 2008-2-29 18:43

呵呵,大家喜欢就好~~
ayane斑说的H文是8是指:情色耽美文??(偶已经尽力很含蓄的表达鸟~~~)
哈哈~~果然有很多耽美狼哦~~
另外向各位请教3个问题,都是关于QAF里面的歌~~,不另外开帖问了,省得浪费资源
1.S308(经典的复合~~)片头,小J在DEPH家,情绪低落,告诉DEPH他想Brian那段,放的素下米歌,粉喜欢,打算拿来作视频用~~
2.S314片头,BJ在街头调侃警察,当时图象是黑白的,那首歌素8素英国乐队muse的?感觉风格很象,歌手的声音也很象muse的主唱~~
3.S216,那对LES COUPLE带小J去听某E的独奏会为他庆生(万恶之源啊~~),在Brian的Loft,大叔为小J系领带,那首歌很有味道~~
知道的达人告知下~~谢谢~~:s08 :s08
作者: naonao730    时间: 2008-3-1 13:22

原帖由 Lost_faye 于 2008-2-29 18:43 发表
呵呵,大家喜欢就好~~
ayane斑说的H文是8是指:情色耽美文??(偶已经尽力很含蓄的表达鸟~~~)
哈哈~~果然有很多耽美狼哦~~
另外向各位请教3个问题,都是关于QAF里面的歌~~,不另外开帖问了,省得浪费资源
1.S308(经典的 ...

歌曲请到qaf影音下载区的求歌专用贴,该贴内有详细歌单,请查找后回帖求助,谢谢!
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=44227&extra=page%3D1
作者: BJ爱    时间: 2008-3-1 19:08

LZ的文字太美了,再次感动于BJ的爱情
作者: Lost_faye    时间: 2008-3-1 21:47

原帖由 naonao730 于 2008-3-1 13:22 发表

歌曲请到qaf影音下载区的求歌专用贴,该贴内有详细歌单,请查找后回帖求助,谢谢!
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=44227&extra=page%3D1

谢谢斑竹~我一直不知道在哪里找歌~~
果然素MUSE滴歌~~喜欢~~那令人沉溺的唱歌剧的嗓子~~
也谢谢回帖的各位~~呵呵~~大家喜欢就好
作者: xlat    时间: 2008-3-1 22:01

the finale made me couldn't help falling in with justin
作者: wonbinplus    时间: 2008-3-2 12:49

楼主写的太棒了,感动:s37
作者: zye332001    时间: 2008-3-2 16:06

很感动。。。很令人回味。。。:s09
作者: oceania    时间: 2008-4-1 23:30

委以时光永不伤, 让我们在心里许给他们一个美好未来吧~~~~~~
作者: shun2zhen    时间: 2008-4-4 05:51

:s37 太感动啦   圆满的BJ
作者: 准准    时间: 2008-4-12 00:00

写得真好!!感人
舍不得阿
作者: gandapo569    时间: 2008-4-12 05:52

美文,如行云流水,字体也如文字一般优美,编辑得很不错.
作者: kklove    时间: 2008-4-12 10:29

樓主文筆實在太好了~~~~
盡管我對qaf也有無限感慨,
但就是寫不出那麼動人的句子......
作者: dddzzz    时间: 2008-4-28 11:57

感动于楼主的文字,楼主一定是感性至深的人
作者: junerice    时间: 2008-4-28 16:49

当阳光(sunshine)没入你的怀里,你甚至没有勇气拥住他确认这一切是真实,亦或是太过思念的幻想。曾经那么骄傲的男人,此刻眼眶湿润,在一个比你小12岁的男人面前。

我相信,B AND J 最终还是在一起的,IT'S NOT GOODBYE,不是吗?
作者: junerice    时间: 2008-4-28 16:49

我相信,B AND J 最终还是在一起的,IT'S NOT GOODBYE,不是吗?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2