标题: [其他] 一爱二十年。(BM迷的心声,慎入) [打印本页]

作者: holland    时间: 2008-2-10 17:49     标题: 一爱二十年。(BM迷的心声,慎入)

“你难道看不见吗?你依然有力量,有你所有的力量。”
“无论你是18岁还是30岁,50岁还是100岁,你永远都年轻,永远都英俊,你是Brian Kinney!该死的!”

一次是Brian试图自杀的30岁生日,一次是Justin与他分离的34岁黄昏。
Michael在这个男人最脆弱的时候,两度拯救了他的灵魂。
我想如果有所谓无条件的爱,Mikey给Brian的就是。
并不否认Brian的情人绝对是Justin,那个17岁的男孩为他的生命带来了阳光,温暖,哀伤和爱。
对BM始终放不下是因为,我太爱这个男人以至于见不得他受一点伤害。
也见不得他脆弱或者伤悲。

这个自由大道上最性感却又分明最脆弱的野兽,有那么两次几乎要迷失自我:
一次是对衰老的恐惧,一次是离别真爱的打击
可是无论他有多封闭自己,无论他对M有多任性,无论M在哪里要干什么和谁在一起,M总会及时赶回他身边,把他从迷茫里摇醒。

天,事隔那么多年他依然爱他爱的一败涂地。

我想他们之间的确不是爱情,可是又甚于爱情。
这是一种依存症,彼此需要就像人类需要呼吸一样自然,不需要说什么道理。
BM之间的吻从来都是缺少激情和情色的成分的
那种吻更像是一种互相之间的抚慰,爱的确认,眷恋和依赖。

qaf里我最喜欢的音乐,是509结尾那简单的钢琴声。
这个不可一世不言爱的男人居然沉浸在自己的幻觉里回不了神

M:我有一个问题...为什么要道歉?
B:我以为我失去你了。
M:你还爱我?
B:一直都是。一直都会。

他们不知道,他们以一种难以定性的方式,一爱二十年。
可是这并不妨碍他们继续爱下去。
Always have.
Always will.
作者: mulanll    时间: 2008-2-10 19:22

写的真不错,支持一下lz!:s14
作者: holland    时间: 2008-2-10 19:44

谢谢T_________T
一直觉得五季结束后BM迷很少的说
不过也难怪,BJ是显而易见的一对...

我是那看了四遍第五季还是BM的火星人囧..
作者: mulanll    时间: 2008-2-11 10:45

呵呵主要是偶挺喜欢mikey在ben的怀抱宠溺中的感觉的,所以没什么bm的怨念
再说bm一直都在一起么,生死之交了都,他们的感情是比bj,benm更长久更稳定的,lz这么想就开心啦~
作者: NEVERSAYNO    时间: 2008-5-7 09:15

怎么这里人气不是很旺啊?果然是BJ的地盘啊! 其实S1时真的很看好BM的,该死的编剧给了希望又叫人失望,把人整的心一抽一抽的.哎....
作者: chika00    时间: 2008-8-25 21:12

一爱二十年。。。

希望他们一直这样爱下去,一直爱,那么爱。
作者: 潼    时间: 2008-8-26 08:42

我一直相信
他们之间是有爱的
作者: leslie小马苏    时间: 2008-8-26 10:32

写的不错!!~~BM也很强大。最好的朋友
作者: jiminstates    时间: 2008-8-26 17:04

M 有他窝囊的地方,但也有他专属的能耐,厚道得很!尖刻的BRIAN很多时候就是让M 给平静下来。其实 J 也有M 这方面的能耐,说明聪明人是很需要厚道人呆在身边的,所以说,你不聪明也行,厚道也是本事,像M ,如果你既聪明又厚道,那你就是 小 J  了。
作者: popmicky    时间: 2008-8-27 10:40

真的觉的M和B之间的情感以远远胜过了爱情,这种情感已不需要做爱来维持,但作为BM迷的我,还是希望BM在一起,向UK版的那样,共赴未来
作者: lht710503    时间: 2008-8-31 16:48

楼主写的太好了,分析的很有见地,看来你已经融入到这部剧里了
作者: lvy_1006    时间: 2008-9-1 16:23

反正最爱的是M,只要他幸福就好:s09
作者: wypear    时间: 2008-9-1 20:15

BJ之间是刻骨铭心的爱情,BM之间是超越亲情的感情!他们都幸福就好!
作者: 穆朔    时间: 2008-9-17 17:10

爱BM,是因为他们两个都不需要为对方做出任何改变,爱M,所以我可以接受BENM/Dm,但我内心深处始终希望BM在一起;爱B,所以不舍得他被拉下神坛,不舍得他背离自己所爱的自由。

对于BM来说,对方身边永远是自己最安定的地方,一生有一个这样的人足矣。

看完5季,我反而成了更加坚定的BM粉,相濡以沫,一个眼神一个动作就知道对方的想法,无论如何对方都是心中一块圣地,我爱死这种感觉。

至于爱情?我低看爱情,尤其是建立在欲望之上的爱情,个人想法,不会改变。
作者: akatou    时间: 2008-9-19 00:35

喜欢BM,沉迷于他们之间长久的任何人都无法切断的羁绊。
这样的感情才是最最稳固而令人心动的。
作者: caocaorao    时间: 2008-9-19 08:48

何为神坛?每天带一个TRICK回家不停的419么?每天到BABYLON让人给他做BLOWJOB么?B爱M没错,而且真的很爱,当M生命受到威胁的时候B急的想冲上去想掐死医生,B真的很爱M,M爱B也没错,当知道B有困难的时候往往都是他第一时间冲到B身边,而且如果拍了第六季,很可能BM会在一起,但我不觉得楼上上爱B,你能接受BEN说明你确实爱M,但你不能接受J,一个在B困难的时候真正帮助他的人,一个不停的用自己来撞开B封闭了三十年心门的人!!神坛?B不是神,也不需要成为你眼里的神,因为你根本不爱B,你没看到B在你眼里所谓神的时候的孤寂,没有约束何来自由,B不是神也不只是会FUCK的机器,他是人!有血有肉的人!!!看低爱情?既然欲望玷污了你神圣的爱你又怎么会将把欲望放在首位的B当作神?而M对B确实存在的欲望不也玷污了BM的纯洁吗?难道你看QAF是为了看亲情是怎样炼成的?因为爱B,所以可以BM,只要双方幸福,但楼上上同学的双重标准让我寒心,需要幸福的不只是M,B同样也更需要幸福,他不止是幸福的施予者,也是接受者,爱一个人难道不是给他幸福吗?BM的小甜蜜不也是幸福的一种吗?M在B心中的地位是无人可比的,M的心中B也有同样的位置,一爱二十年,每一分每一秒都在见证他们的爱,这就够了…

作者: Droolover    时间: 2008-9-19 11:43

感觉第一季后M的戏份少了许多
作者: amidamalu    时间: 2008-9-19 15:04

有一句话让我特别印象深刻,Brian说他计划他的生命到39岁结束。
想起当初自己也产生过这样的想法,不过没这么悲观,当时觉得自己活到60岁就够了。
作者: 穆朔    时间: 2008-9-25 18:26

16楼同学……感谢您的回复,虽然您语气有些激烈……请冷静有爱的讨论吧:)先旨声明,我最爱M,其次爱B,尊重剧中所有角色,所以请别给我扣什么帽子:)

首先解释看低爱情的意思:我个人是把亲情、兄弟情、友情等等放在爱情之上的,爱情是盲目的,是激烈的,但真的很难持久,如果真的持久了,也是在长期里转化成其它感情了……不知您是否能理解我说的意思?至于欲望什么的……我喜欢先有爱再有性,而不是倒过来……就这个意思。

至于您说的关于我爱不爱B……我想我和你爱的标准不同,包容他的一切,不强求他改变,支持他的一切,维护他的一切,也是爱的一种吧?

我觉得您是把B给感性化了,谁说夜夜419就不幸福?我相信他孤寂,但是他的孤寂并不是来自没人陪伴,而是身边的人都不认同他的生活方式,一个个离他远去。他原本就掘弃异性恋的那种生活方式,你却用异性恋的生活标准来衡量他幸福与否。
就像QAF里所有的其它人一样,每个人都在向B强调,你真爱他,你要和他在一起么。你要结婚,你要安定下来,而B的表情是什么?最后的最后,当他结婚的时候,真的是因为他被说服了么?我想是他妥协了。当他的朋友,他的亲人,他生活里的一切都告诉他,你不能作为一个CLUBBOY永远那样生活下去时,当曾经愿意陪他那样生活下去的人最终也都离开他时,他不得不妥协。如果您不能理解,请看J说的话。BJ结婚是J一直以来的追求,但最后为什么J要说,我希望你快乐,然后俩人决定不结婚?因为J是了解B的,他知道结婚、安定都不是B喜欢的生活,所以J再一次放他走了。

M在第五季说,不,我们不一样,为什么要一样?我们有结婚稳定生活的,也有夜夜笙歌,快活度日的。没必要所有人都一样。最初的最初,当任何人都没有出现,BM两个不谈爱情的生活(尽管所有人都替M不平,但M自己又说过什么?他从来没觉得自己可怜过。)谁说他们这样就不是幸福呢?

回这个帖子只为表达看法,不为说服谁,事实上人各有看法,不可能都是一种想法的对不对?LZ姑娘难得一个安静有爱的帖子,不要那么火药味十足啦:)

作者: caocaorao    时间: 2008-9-25 20:51

其实我一直不懂,您既然是BM饭又看低爱情,那您所谓的BM是什么?亲人?朋友?先有爱后有性的爱是什么爱?亲人的爱?朋友的爱?我不懂您看完五季之后在纠结什么,亲情爱情友情其实没有孰高孰低之分,因为它们不是同一种爱,而且BM的爱就是处于亲情友情爱情中间的那一点点微妙,就是那一种暧昧让人心情荡漾,不过这是我个人观点,不是想要说服你,如果让你误会了,我道歉,抱歉,我语气激烈不是因为我们观点不同,也不是我想说服你什么,只是您对B的爱我没看出来,B要的生活不只是FUCKING AROUND?那是他自我保护的机制而已,他抱着GUS的那种满足的神情他父亲死时他的眼泪,都在表明B需要爱,我没说爱就是要在一起,这是你说的,我也没说爱就是成家立业,这也是你说的,我说的是B也需要爱,爱情的爱,亲情的爱,朋友的爱,缺一不可,不过您既觉得BEN和M在一起很好又说看低爱情,说看低爱情觉得B需要自由又希望BM在一起,笑…我没什么好说的了…PS楼主的观点我都很同意,只是看到你的话觉得对B很不公平,个人的小观点而已,我从来没想过要说服你,如有冒犯,得罪了

作者: 穆朔    时间: 2008-9-26 09:13

姑娘你和我的观点出发点就不一样啊……= =

如果是低看爱情和建立在欲望之上的爱情以及“神”这种说法让你觉得难受,那么我道歉,虽然我说这话完全没有贬义- -|||

我能接受BenM,不是因为Ben是M的最爱,而是因为Ben对M很好,他们看起来也很幸福,但这个幸福和BM在一起的是不一样的,就好像我们在生活中也不能完全为了爱情结婚吧。Ben和M当然很幸福,但是从第一季到第五季小M为此作了多少变化啊……我很心疼他,我希望他还是那个和B在一起快快乐乐的M,永远14岁的M,就像英版里的Vince一样。

而B,我从没说过“神”是指他欲望第一(实际上QAF里所有性爱场面我都是快进的),而是他特立独行的生活方式,就像英版的Stuart那样。Stuart是没有受到任何人的影响,而在英版中,他身边的所有人也始终尊重、维护他的生活方式。但是很可惜美版始终是保守的,为异性恋服务的,于是B得向婚姻妥协,没有继承英版的精神。(尽管最后还是绕回去了…………)
我想您大概是纠结于我对于J的评价吧。你不能否认J爱上B是从性开始,而J,我欣赏他的执着、追爱精神、他为B付出的一切,他为B做出各种事情的时候,我是很佩服他的。而我也很喜欢J,但当他希望、要求B为他改变开始,那一刻他想的是自己。(我并不是想批评这一点哈,人之常情,事实上他做的已经很好了,作为一个原本崇尚婚姻家庭的GAY来说,愿意遵从B喜欢的方式。但我始终更爱英版的Nathen,更爱英版要表达的精神)。但他最后还是明白过来了。您说我不爱B,但我看来,您也只是站在J的角度去“爱”而已,而这种爱是建立在您对J的爱上的,如果您说我不爱B的话,您也一样不爱B。
我不觉得他孤寂,不觉得他空虚,至少在M没有离开他的生活之前,他的生活可是一点也不空虚的。
而第五季,M在台上说出我们不需要相同时,我就明白了M始终是最了解B的那一个,尽管他选择了B不会认同的生活方式,但是他不会向B索取任何东西,也不会强求B为了自己改变。

您始终觉得,每天419的B是不幸的,孤寂的,而我始终认为,他是很享受这种生活的,很快乐的。这是根本上的分歧……所以再说下去也没有意义啦。

好啦……不说了……

作者: caocaorao    时间: 2008-9-26 11:31

继续说下去确实没什么意思,我和你的分歧不在于对B的性爱准则或者生活方式认知不同,而是你肯定了BENM的完满却否认了BJ的美好,你一方面肯定了BM时B的快乐,另一方面夸大了BJ时B的痛苦,虽然你不承认,这就是我觉得你对B不公平的地方,也是对J不公平的地方,BM或者BJ对我来说都很好,没有孰高孰低之分,M的爱是放纵的,J的爱则是强势的,那种所谓的自由自在的生活方式有快乐,但Brian绝对不是无忧无虑的,生活就是这样,有快乐自然就有悲伤,无论你是否承认,在Brian寻找极限快乐却差点把自己勒死之后我不仅仅想有M一味强调他是完美的永远性感的,我也希望有人告诉他:Brian你是人,不是神!所以你有缺点,但这缺点不足以让我不爱你。这个人可以是J可以是L可以D可以是任何人,BM不是生活在真空里,既然M可以有拥有BEN给他的幸福,又何妨让B同样拥有除了M之外其他人对他好呢?既然你可以看低J对B的爱,我又为什么不可以否认你对B的爱?回这个贴子从来不是为了说服你,而是不赞同你,公共论坛,就是这样…
作者: 叶上开    时间: 2008-9-26 11:58

不如你们互留QQ,直接激视讨论吧~~:s34
各人有各人的人生观,世界观,价值观,有不同的观点这是最正常不过的事
讨论区是干嘛的,就是让大家发表自己对QAF剧情的看法
但也只是如此而已,最终的目的并不是为了说服对方怎么样
阐述了自己的看法就OK了
值得欣慰的是,你们还是尚算冷静的在讨论,没有激烈争吵,情绪不错,继续保持~:s14
作者: levon    时间: 2008-9-26 12:57

觉得B大叔对于M的感情比较复杂,里面包含了兄弟情、知己友情,当然我也相信包括了爱情
但是感情一旦包含了兄弟情,那就很难再跨出那个框框了,所以我一直觉得就是因为这个原因,B大叔才一直没有把M当作恋人。
作者: 空↑    时间: 2009-6-12 22:08

也来看看{:3_154:}
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-12 23:21

j家人般的爱
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 14:32

[quote][B大叔对于M的感情比较复杂,里面包含了兄弟情、知己友情,当然我也相信包括了爱情/quote]
有了这些,已够美好。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-24 14:36

B对M最不包含的感情就是爱情了
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 14:44

B和M之所以都不跨越那条线,是因为他们拥有的太多,所谓的爱情,已是鸡肋。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-24 14:48

没有爱情哪来的结婚,哪来的M和BEN幸福的家庭生活,哪来的大叔和小J劫后余生的那两次求婚。就算是鸡肋,M也还是连B的鸡肋都得不到。
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 15:02

16年的友情/亲情/爱情,最后用其中三分之一的爱情覆盖,然后因为这种感情的飘渺性一并毁灭。Ben和M更多追求的是生活上的实质目标,这就是为什么Ben和M最终能走下去,而B和J会分开的原因。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-24 16:56

B和J的爱情不是爱的久的问题,是爱的深的问题。
作者: 空↑    时间: 2009-6-25 22:30

收到BJ婚礼请柬时,Mel和Lindz的一段话
爱得长,爱得深----爱到屁股痛----

说到底BJ性多于爱
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-25 23:29

说到底BM没爱更没性
作者: wdd    时间: 2009-6-25 23:55

B肯定是爱M的,J跟那么多的男人有过关系,就算B吃醋也会隐藏,但惟独J和M搞漫画创作时睡在一张床上,我们骄傲的性感野兽发彪了!大家想想这是为什么!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-6-26 19:08

35# wdd

那个镜头首先是对着J的,然后对着的M,可最后对着的是M的手放在J的屁股上,所以B才会吃醋,为了J吃M的醋,所以他爱的肯定是J,如果B为了M吃醋,那导演应该把场景改成J的手放在M的屁股上才对。
并且,后来B的道歉说了这种吃醋是建立在嫉妒之上的,这时候B头歪了一下,看的是J,你说他吃的到底是谁的醋?
作者: 空↑    时间: 2009-6-28 20:22

你难道看不见吗?你依然有力量,有你所有的力量。
无论你是18岁还是30岁,50岁还是100岁,你永远都年轻,永远都英俊,你是Brian Kinney!该死的!
BM,{:3_220:}超感动
作者: luyiluyi2008    时间: 2009-6-29 12:15

每个人都希望能永远,可是二十年真的已经不错了
作者: luyiluyi2008    时间: 2009-6-29 12:16

每个人都希望能永远,可是二十年真的已经不错了
作者: sky5280    时间: 2009-6-30 00:53

感动
作者: 我和八卦    时间: 2009-6-30 18:51

M笑起来的时候真的很纯真可爱~!我也希望BM能在一起~!
该死~!我现在才看到第一季啊
作者: 空↑    时间: 2009-6-30 19:16

M笑起来的时候真的很纯真可爱~!

那也是我的感觉。
纯真与性感完美的结合。可爱,却又非常诱人.那就是小M.{:3_246:}
作者: zwx1122    时间: 2009-7-15 22:55

永远年轻
作者: kiss_sc    时间: 2009-7-16 15:47

刚开始看得人一般都会是bm的fans吧,看了后面的会越来越支持bj,但我依然很爱m,感觉bm的感情超越了友情、爱情、亲情
作者: 空↑    时间: 2009-7-17 08:26

bm的感情超越了友情、爱情、亲情

至上的情感
作者: pophust    时间: 2009-7-17 08:52

LOVE FOREVER
作者: 橘六少    时间: 2009-7-17 14:41

其实从另一方面来说,B大也是幸福的啊,他拥有了激烈的爱情J,也拥有了永远剪不断分不开的感情M ,总之,也算是一种圆满吧
作者: amoon    时间: 2009-7-17 16:39

我一直说BM的之间是升华了的感情。。。包含亲情友情和爱情。。。。
BRIAN剧中最爱的三个男人GUS,JUSTIN还有MICHAEL。。。缺一不可。。。
作者: applelove    时间: 2009-7-18 00:56

我比较赞同穆朔说的。不过对于BM有些不同看法!
不过我实在对B到底是爱J还是爱M不感兴趣,看过5季,第一感觉那就是BJ之间爱情,而BM之间那是友情,亲情,还有那么一点点爱情。怎么说呢。说的有些夸张了那就是Michael的“恋父”情节,这个恋父大家别理解错了。我是指那种依赖,情感上的依赖,brian一直像一个哥哥一样对待Michael!可当ben出现的时候,这种依赖从brian身上就已经走了,记得Michael 得知ben和brian有过419,他脑子老是在想着brian,可最后brian的幻像走出了Michael的房间,我的理解:brian在Michael心中的那份爱情彻底的消失了。
说Michael最爱的是brian而不是ben,我不太理解这个爱是什么爱?爱情?还是亲人之间的爱?
作者: suoai3210    时间: 2009-7-18 08:23

哈哈 这个说的还不错啊!!
作者: ritarika    时间: 2009-7-19 21:11

记得有一次 Emment对Michael的态度很过分 B就过去替M打抱不平了 Em说这关你pi事
然后B说 任何伤害Michael的事都与我有关
当时我好感动...
作者: 空↑    时间: 2009-7-20 10:29

BM总是让人感动的{:3_207:}
作者: 深秋gay7316    时间: 2009-8-9 15:50

一爱二十年只是一个想象.在现实中好象没有多少同志一爱二十年.能爱上十年都挺不错了.............
作者: 消失的记忆    时间: 2009-8-28 11:39

估计编剧本来是要BM在一起的,小J出现后,大受欢迎,于是编剧倒戈
作者: wzajxcr    时间: 2009-8-28 14:21

M是自寻苦吃,人家对你都不是那种感觉,你干吗还爱人家,就象如果你是gay干么爱是straight,明知道那是不可能的,为什么自己害自己。
作者: fangfei0418    时间: 2009-8-28 14:48

看第一遍的时候我是BJ的忠实拥护者,那时候我还小
现在再看第二遍,我希望能是BM,从来不太喜欢BEN,对那个儿子倒是觉得蛮可爱,好像叫HUNTER吧

B和M之间,开始是存在温度差的,M小时候还是幸福的,所以他相信家庭,相信天长地久的爱情,他等待B的回头,认为B总有一天会是他的,就算是他老的那一天,其实如果J不出现,或者J早就放弃,哪么BM是可能的,因为B也是爱着M的,但是他对他不是性上的爱,他爱M,把他当作家人,爱人,虽然不是情人,可是他也觉得M有他的性魅力,我可以想象,如果没有J,M不会转而再去看别人,B也总有一天会在M的温情下感动,他们会在一起,甚至第一季有些时候,我就觉得他们只是缺少某些恰当的时机而已。

M对BEN的爱,更多的是觉得BEN是个完美好情人,他能给自己自己想要的,他们之间不存在温度差,那时候的M急于想摆脱一个人的状态,在B已经有了J的情况下,他不想在用情人的眼光爱着B,所以BEN是个好的选择,我始终不认为他们会有好的结局,BEN的病是个绝望的终结,我相信如果J不回到B的身边,不是我诅咒BEN,但是我可以想象BM终老。

其实从某方面来说M是B更适合的情人,他不像J总是对事物存在着那么多好奇,他一旦执着就一心一意,他更理解,更接受B对世界的看法。

这个也是B爱M的原因,B无疑是爱着M的,他们不能成为情人的最大原因,是M对于B来说,让B没有幻想,说穿了,他不够完美,B是个完美主义,浪漫主义的人啊,这点J完全做到了,即给他年轻的身体,美貌,也有不成熟的,可以让B去改造的完美情人,即使太不稳定,结局不一定完美,不过B从来都不追求完美结局的人那。

好吧,如果有第六季,我支持BM,或者至少让B有个更适合的情人,才让BJ分开。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2