标题: 为什么FUCK这种脏话在QAF里出现的频率比在别的美剧中高? [打印本页]

作者: 惘闻    时间: 2008-2-6 11:12     标题: 为什么FUCK这种脏话在QAF里出现的频率比在别的美剧中高?

比如FRIENDS之类的印象中真的是SHIT之类的比较多,FUCK这种脏话很少听到。
为什么呢?在别的剧里也是。
作者: yugrace    时间: 2008-2-6 11:14

不知
不过这里面的FUCK大多数都有种调侃的意思,不是真正的骂人感觉

纯粹个人理解
作者: juyao    时间: 2008-2-6 11:18

好像 靠 和 操的区别拉...= =文雅点就说 靠 了.另外QAF里FUCK很多时候不是做脏话出现的.....
作者: leslielala    时间: 2008-2-6 11:28

因为qaf的主角们主要是男人,男人脏话比较多也很正常,另外确实很多时候FUCK并不是作为脏话出现的,只是语气词或者实际要操作的动词。
作者: 惘闻    时间: 2008-2-6 11:33

原帖由 leslielala 于 2008-2-6 11:28 发表
因为qaf的主角们主要是男人,男人脏话比较多也很正常,另外确实很多时候FUCK并不是作为脏话出现的,只是语气词或者实际要操作的动词。

可是就算是在QAF里作为实际动词(汗)的比例比较高,但是作为语气词感觉还是比别的剧多。别的剧里男的好像也没说那么多FUCKING之类的?~难道是我的错觉?~
作者: yugrace    时间: 2008-2-6 11:39

原帖由 惘闻 于 2008-2-6 11:33 发表

可是就算是在QAF里作为实际动词(汗)的比例比较高,但是作为语气词感觉还是比别的剧多。别的剧里男的好像也没说那么多FUCKING之类的?~难道是我的错觉?~

只能一个解释

再同志间比较多

呵呵
作者: wacky    时间: 2008-2-6 12:40

那个是拍电影拍出来的。看着比较爽啦。
作者: higlko    时间: 2008-2-7 02:25

个人认为, FRIENDS是部老少皆宜的剧集, FUCF这样的脏话当然不能播出, SHOWTIME是收费电视台, 尺度相对宽松, FUCK的场面不少, 脏话与之相比只不过是小儿科啦.

作者: doublelife-bj    时间: 2008-2-7 02:37

ls说的很有道理呀,可能是因为看它的人还是小众群体吧。friends里是很纯洁的呀,就那我们同学还说黄呢,估计是根公主小妹这种弱智片比的吧,无语。。。。她要是看见qaf得成什么样子呀。
作者: dreamer    时间: 2008-2-7 16:16

我也覺得qaf裡的髒話跟一般電影或電視影集裡的比較不一樣,都是用fxxx的字眼較多,唯一不一樣的是Brian得癌症,justin餵他喝雞湯的時候罵了他son of the bxxxx
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-7 16:33

:s15
这就叫有特点。
学了不少脏话感觉很有用的!
但是,原因就不知道是为什么了。
毕竟,我没有在类似QAF人物的环境中生活过,不知道为什么编剧要频繁使用fuck之类……
作者: shuangwu    时间: 2008-2-7 17:41

公众电视台在新闻采访出现4-letter word都会把它beep掉,更不要说电视剧拉,编剧会刻意避免使用这类词汇
作者: 惘闻    时间: 2008-2-7 18:53

原帖由 doublelife-bj 于 2008-2-7 02:37 发表
ls说的很有道理呀,可能是因为看它的人还是小众群体吧。friends里是很纯洁的呀,就那我们同学还说黄呢,估计是根公主小妹这种弱智片比的吧,无语。。。。她要是看见qaf得成什么样子呀。

同感啊,我同学也说FRIENDS黄,我就没敢给她推荐QAF,汗。。。。。
那我还有疑问,美国现实生活中到底FUCK说得多不多呢???
作者: shuangwu    时间: 2008-2-7 19:00     标题: 回复 13# 的帖子

学校圈子里还是比较少用,社会上就看场合了
作者: bellenicole    时间: 2008-2-7 20:24

我也觉得只是调侃把~~~~~~~~~~~~
作者: qqqq2046    时间: 2008-2-7 23:25

国外电视台有分级
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-7 23:26

美国社会开放吗~~
作者: 惘闻    时间: 2008-2-8 13:51

原帖由 qqqq2046 于 2008-2-7 23:25 发表
国外电视台有分级

我只知道SHOWTIME是收费的?还分级就不知道了~那QAF给分到什么级了?
作者: arrenrer    时间: 2008-2-9 09:17

FUCK其实是一种语气词。。加在其中,表达情绪。。
作者: qqqq2046    时间: 2008-2-9 23:11

原帖由 惘闻 于 2008-2-8 13:51 发表

我只知道SHOWTIME是收费的?还分级就不知道了~那QAF给分到什么级了?

电视节目都会被评级,然后分时间段。。。。。。给小孩看的,给全家看的,给大人看的,都有时间段的。。。。
收费电视台也是这样。。。。

QAF当然是N-17啦。。。。。。。。。。
作者: 千歌音    时间: 2008-2-10 23:19

我看的自己都差点要脱口成脏了...影响大啊:s44
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-11 13:41

不说反而不好咯
作者: 海伦兔    时间: 2011-9-19 21:03

我也觉得这里fuck出现的频率超高,几乎没人每天都说好几遍
作者: raoul.leng    时间: 2011-9-19 21:08

因为qaf的主角们主要是男人,男人脏话比较多也很正常,另外确实很多时候FUCK并不是作为脏话出现的,只是语气 ...
leslielala 发表于 2008-2-6 11:28

赞同。。。。
作者: llsadla    时间: 2011-9-19 21:25

我觉得这个词有时候相当于国语中的语气助词的作用,不一定代表脏话~~
作者: jacquelinecheng    时间: 2011-9-19 21:54

确实比较多,但这个剧是分级的,本来就不是给所有人看的。男人们在生活中是比较容易爆粗口的
作者: fayebbett    时间: 2011-9-20 09:34

要看分级的吧这个~showtime的电视剧一向很劲爆~因为它们的等级都是属于可以爆粗口。其实很多情况下FK比shit情感更强烈更能引起共鸣……个人感觉……表情也更狰狞……其他的词就更米有感觉了~
就像日跟太阳的区别~换个说法情感就木有那么强烈了……
PS一个:个人大爱B叔爆FK时候的表情 哈哈 相比之下每次J说这个词时调戏B叔的感觉跟多……噢噢噢噢各种有爱啊!
作者: cookie8701    时间: 2011-9-20 09:42

我也比较喜欢说fuck,不过我却不喜欢国骂。。。这就好像国骂在国内电视剧里出现的频率和情况。
作者: 深陷的嘉嘉    时间: 2011-9-20 09:44

因为这套剧是以sex为主题啊…
作者: Rolex    时间: 2011-9-20 14:29

{:5_301:}因为在QAF里Fuck已经不再是脏话
作者: laolisi    时间: 2011-9-20 14:32

{:5_301:}那已经变成了一个语气助词
作者: nininey    时间: 2011-9-20 16:51

QAF里FUCK不太表示脏话,一般用作一种语气词出现的,表达当时的心情。
作者: 我不是g    时间: 2011-9-20 23:27

我同意楼上的说法,语气助词。好像也有时是动词。
作者: nadal    时间: 2011-9-21 00:08

这个群体生活状态真实表达。男男之间情感有力表达
作者: xiaolei-shidong    时间: 2011-9-21 00:58

呵呵,要考虑不同的收视群体啦
其实fuck和shit一个级别的,有些时候并不是脏话
作者: spicelife    时间: 2011-9-21 02:55

因为这部片子很口语,很写实
作者: 噬血    时间: 2011-9-21 03:16

应该是为了体现主角的男人味,其次就是毕竟是面向很多G,多用这些词语很正常
作者: gaoallan    时间: 2011-9-21 14:43

只是类似于口头禅的话语 fucking也作为一种感叹
作者: liangzaizaia    时间: 2011-9-21 14:54

不同的地区不同的习惯吧
作者: 爱上你的爱    时间: 2011-9-21 16:18

回复 1# 惘闻

不理解
作者: 耽美狼喵喵    时间: 2011-9-21 16:41

其实FUCK在QAF中并不一定是骂人的意思,只是他们的口头禅而已

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (https://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2